Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1013735
kurilka писал(а):Кстати, о Колчаке. Думаю, что переживающим за отнятый свечной заводик можно бы было задуматься и о том, что некоторые отнимали нечто гораздо более ценное. Обратил бы особое внимание на то, что рафинированный царский офицер убивал не только на поле боя, и не только военных. Хотя, это, конечно же, - моё субъективное мнение.
В первую очередь у оппонентов вызывает отрицание системность белого террора. Ими признаются белые эксцессы, не более. Террор как система у белого движения отрицается полностью. Между тем, если рассмотреть систему управления у белых, например, на востоке России, то можно увидеть, что здесь была провозглашена и реализовывалась диктатура адмирала Колчака - "Верховного правителя России", признанного руководителя белого движения. Эта диктатура предусматривала применение всех мер, которые обычно почему-то ассоциируются с красным террором. Здесь была система концлагерей, в т.ч. и организованных белыми, система заложничества, массового уничтожения населения, включая расстрелы каждого десятого. И это не было инициативой снизу, самоуправством отдельных генералов, все это определялось комплексом приказов, начиная с приказа "Верховного правителя". Приведу приказ за подписью Колчака (ГА РФ. Ф. 827. Оп. 10. Д. 105. Л. 126 // Гагкуев Р. Г., Цветков В. Ж. Красный и белый террор // Революция и Гражданская война в России. 1917–1922 гг.: фотоальбом. М., 2016. С. 236.):"
Илья Ратьковский, автор только что вышедшей книги "Хроника белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917 – 1920 гг.) ".
Напрасно, Герасимы это не услышат.
Интересна сама история того как Колчак стал "Верховным правителем России"...
Сибирская директория пригласила Колчака возглавить их силы. Первое, что сделал благородный главнокомандующий Колчак, после прибытия - сверг Сибирскую директорию и объявил себя "Верховным правителем России".
Молоток.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1013738
salavan писал(а):
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Суть не в этом.
Спасибо. Иногда вот так утром встанешь и думаешь: "А правда ли, что Волга впадает в Каспийское море"?
Существует довольно убедительно обоснованная версия, что Волга впадает в Каму...
Скорее не в Каму, а в Оку. У НН. Но это - в географию, а не в историю))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 31 янв 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kiel
#1013816
Критик Силкина писал(а): Если бы не дали заговорщикам, в том числе и из английской разведки, организовать незавоз хлеба в Петроград, что вывело людей на улицы. Типичный заговор с массовкой.
Я слышал, что перебои с хлебом связаны были с ремонтом одного из жд мостов через Волгу,что привело к задержкам в транспортной системе.
Ну,ладно,вопрос в другом.
А зачем английской разведке организовывать незавоз хлеба в Петроград?
Идет мировая война.Англия и Российская империя-союзники,воюют против немцев и австрийцев. В интересах Англии чтобы Россия оттягивала на себя как можно большие силы противника, а для этого нужна стабильность в тылу России. "Организация" незавоза хлеба в Петроград явно не способствует этой цели.
 ВеДМос
#1013820
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 3913,d.bGs" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот одна из версий, почему именно англичанам требовалась революция 1917 г. Ну и еще- далеко ходить не надо- кому потребовались "оранжевые" революции в Ливии, Югославии, Египте...список можно бесконечно продолжать. Так что не надо выгораживать англичан, их заслуги в проведении революций по всему миру давно известны. Политика у них такая уже сотни лет- всех валить, изнутри, чтоб никто выше них не поднимался. Приведите лучше доказательства того, что они белые и пушистые агнцы божии, как вы их тут представляете.
 престиж
#1013821
И таких хитрых Англичан из Индии выгнал Ганди. Англичане использовали оружие не имея способов защиты от этого оружия?
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1013836
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Если бы не дали заговорщикам, в том числе и из английской разведки, организовать незавоз хлеба в Петроград, что вывело людей на улицы. Типичный заговор с массовкой.
Я слышал, что перебои с хлебом связаны были с ремонтом одного из жд мостов через Волгу,что привело к задержкам в транспортной системе.
Ну,ладно,вопрос в другом.
А зачем английской разведке организовывать незавоз хлеба в Петроград?
Идет мировая война.Англия и Российская империя-союзники,воюют против немцев и австрийцев. В интересах Англии чтобы Россия оттягивала на себя как можно большие силы противника, а для этого нужна стабильность в тылу России. "Организация" незавоза хлеба в Петроград явно не способствует этой цели.
Начнем с того, что я говорил о причастности английской разведки В ТОМ ЧИСЛЕ.
То есть имел ввиду, что В ТОМ ЧИСЛЕ И ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ И ВНЕШНИХ СИЛ. Незавоз хлеба в город - это просто эпизод гибридной войны против монархии в России , так сказать, проявление одной из технологий. А таких эпизодов было множество. В Москве в этот момент хлеб был и никакой мост наличию хлеба в Москве не помешал. Но это частности.
Вам надо знать как англичане и американцы (хреновы союзники) помогли свергнуть монархию в России и почему?

Читайте, ниже всё написано. Ответ вам на вопрос "Зачем?". Подробненько. И престижу будет не худо изучить:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
К концу 1916 г. Дж. Бьюкенен был хорошо осведомлён от П.Н. Милюкова, с которым находился в постоянном общении, о планах оппозиции по свержению Императора Николая II94.
Сведения об этих планах английский посол передавал премьер-министру Д. Ллойд-Джорджу в Лондон95. Товарищ министра внутренних дел генерал П.Г. Курлов в своих мемуарах писал, «что розыскные органы ежедневно отмечали сношения лидера кадетской партии Милюкова с английским посольством»96. Примечательно, что этот текст у П.Г. Курлова имеет следующее примечание: «К счастью, документы, относящиеся до этого вопроса, сохранены моими подчиненными от революционеров, и я надеюсь, что буду иметь возможность опубликовать их при втором издании этой книги». Насколько известно, эти документы никогда не были опубликованы Курловым. Он умер в том же 1923 году, когда увидели свет его мемуары.
Императору Николаю II было известно, что в посольстве у Дж. Бьюкенена происходят встречи с лицами оппозиционными царскому строю97. Среди обсуждаемых тем, волновавших гостей британского посла, была дискуссия, будет ли убита императорская чета в ходе грядущих потрясений98.
Во время высочайшего приема по случаю Нового 1917 г. Император Николай II прямо заявил Дж. Бьюкенену, что ему известно, что английский посол «принимает у себя в посольстве врагов монархии»99.
19 января 1916 г. в Петрограде собралась конференция союзников. Державы были представлены на самом высоком уровне. В делегации входили от Франции – министр колоний П. Думерг, французский посол в Петрограде – М. Палеолог и генерал Кастельно, от Англии – А. Мильнер и английский посол Дж. Бьюкенен100.
Главным действующим лицом западных союзников на конференции был лорд А. Мильнер101. Премьер-министр Д. Ллойд-Джордж не скрывал своих надежд на эту конференции, которая «может привести к какому-нибудь соглашению, которое поможет выслать Николая и его жену из России и возложить управление страной на регента»102.
В результате союзники передали царю меморандум со своими «советами»:
1) ввести в штаб Верховного главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса.
2) обновить командный состав армии в согласовании с державами Антанты. 3ввести ответственное министерство103.
На эти требования Государь ответил отказом по пунктам. По пункту 1: «Излишне введение союзных представительств, ибо своих представителей в союзные армии с правом решающего голоса вводить не предполагаю». По пункту 2: «Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии моих союзников». По пункту 3: «Акт внутреннего управления подлежит усмотрению монарха и не требует указаний союзников»104.
5 февраля лорд А. Мильнер среди прочих делегатов конференции был принят Императором Николаем II. Во время этого приёма была предпринята попытка со стороны А. Мильнера оказать прямое давление на царя. При этом Государю лордом Мильнером была представлена записка, в которой он предлагал назначить на высшие посты в государственных органах власти России людей из оппозиции, «не считаясь с официальными традициями»105. А. Мильнер дал понять, что в противном случае у царского правительства могут возникнуть серьезные затруднения, в том числе с поставками военных материалов из Англии106.
Жёсткий ультимативный характер требований А. Мильнера был подчёркнут лордом А. Бальфуром в его беседе с военным обозревателем газеты «Таймс» полковником С. Репингтоном: «Монархам редко делаются более серьезные предупреждения, чем те, которые Мильнер сделал царю»107.
Во время своего визита Мильнер встретился с председателем Военно-промышленного комитета Думы А.И. Гучковым, князем Г.Е. Львовым, председателем Государственной Думы М.В. Родзянко, генералом А.А. Поливановым, бывшим министром иностранных дел С.Д. Сазоновым, лидером кадетов П.Н. Милюковым.
Тогда же в Петроград прибыл из Москвы британский генеральный консул и по совместительству секретный агент британской разведки Р.)Г. Брюс Локкарт. В течение второй половины 1916 г. по заданию Бьюкенена Локкарт встречался с председателем Всероссийского земского союза князем Г.Е. Львовым, будущим главой временного правительства. Вместе со Львовым на встречи с Локкартом приходили московский городской голова М.В. Челноков, лидер московских кадетов, член Прогрессивного блока Думы В.А. Маклаков, родной брат А.И. Гучкова, Николай Иванович Гучков109.
Следует сказать, что Локкарт был «человеком» А. Мильнера, работавшим в тесном контакте с Сиднеем Рейли110.
Кроме того, Локкарт был дружен с оккультистом сатанинского уклона А. Кроули. Брюс Локкарт и сам очень интересовался оккультизмом и был членом «Совета 300-х», «дочерней» организации «Круглого Стола». С Кроули Локкарта в Москве познакомил греческий то ли еврей, то ли армянин М. Ликиардопулос, более известный под прозвищем Лики, который был секретарём Московского Художественного театра. Локкарт впоследствии использовал Лики в качестве главы отдела британской пропаганды в Москве111. Интерес английской разведки к Художественному театру может показаться странным, если не знать, что скрывалось за его кулисами. С Художественным театром были тесно связаны писатель Максим Горький и его любовница М.Ф. Андреева, бывшая ведущая актриса театра. М.Ф. Андреева, тайный член РСДРП, ещё с 1905 года поддерживала тесные контакты с миллионером С.Т. Морозовым. С 1915 года Андреева жила в Москве, которая стала одним из главных центров подготовки переворота. Кроме того, другая ведущая актриса театра В.Ф. Комиссаржевская поддерживала дружественные отношения с А.И. Гучковым. Именно Комиссаржевская была посредницей между Гучковым и М.И. Зилотти в их бурно развивающемся романе. М.И. Зилотти приходилась свояченицей брату А.И. Гучкова К.И. Гучкову112.
Через неделю А. Мильнер приехал в Москву и лично встретился с М.В. Челноковым и другими сторонниками Прогрессивного блока. Эта встреча прошла под предлогом награждения Челнокова орденом Подвязки113.
Во время встречи Мильнера и Локкарта, с одной стороны, и Львова и Челнокова, с другой, последние передали Мильнеру меморандум, в котором говорилось, что, если со стороны Императора Николая II не будет в ближайшее время оказано никаких уступок, революция неминуема. По утверждению Львова, она произойдёт в течение трёх недель114.
Кроме встреч с представителями думской оппозиции, англичане провели в Москве ряд важных переговоров с представителями ведущих московских финансовых кругов. Предмет переговоров был все тот же: грядущий переворот.
Февральские события в полной мере выявили роль западных сил в её организации и осуществлении. Петроградский градоначальник генерал А.П. Балк вспоминал, что когда его 28 февраля 1917 г. в числе других представителей «старого режима» арестовали мятежники, которые повели арестованных в тюрьму, то «у Зимнего Дворца навстречу нам шли два английских офицера. Одного я знал хорошо в лицо, фамилию забыл, но фигуру его, необычно длинную и поджарую, знал каждый, кто бывал в «Астории». Так вот этот офицер своеобразно приветствовал нас. Он остановился, повернулся к нам лицом, засунул руки в карманы и, пригибаясь назад во все свое длинное туловище, разразился громким хохотом, а потом что-то кричал и указывал на нас пальцем»115.
Во время февральских волнений многочисленные английские агенты в Петрограде вели антиправительственную агитацию, предпринимали активные попытки подкупать солдат, чтобы те выходили из казарм и не подчинялись своим офицерам, предлагая им за это по 25 рублей. (В это время костюм стоил 15 рублей116.)
В дни февральского переворота в Ревеле базировалась британская военная флотилия под командованием командора Ф. Кроми. Официальным мотивом пребывания её здесь были совместные действия с флотом России против Германии. Однако капитан Кроми был не боевым офицером, а сотрудником британской разведки. Он находился в непосредственной связи с Локкартом и С. Рейли. В течение зимы 1916–1917 гг.
Ф. Кроми, находясь в России, постоянно направлял в Лондон письменные отчёты. Адресатами его были: глава британской военно-разведывательной миссии в России С. Хор и британский военно-морской представитель при Царской Ставке контр-адмирал Р. Филлимор.
1 марта 1917 г. после фактического признания Англией Временного комитета Госдумы, Ф. Кроми по приказу Дж. Бьюкенена со своим морским отрядом прибыл в Ревель для возможного противодействия войскам генерала Н.И. Иванова, которые Государь послал на Петроград117.
В августе 1918 г. Ф. Кроми подозревался ВЧК в участии в покушении на Ленина. При попытке задержания Ф. Кроми оказал вооружённое сопротивление и был убит чекистами118.
Таким образом, можно констатировать, что большая организаторская роль в деле свержения Императора Николая II принадлежала внешней силе. Следует признать, что за этой силой стояли не национальные интересы того или иного государства, а интересы тайного международного сообщества. Главная цель этого сообщества было уничтожение самодержавной России. Об этом откровенно писал британский историк-коммунист Эрик Джон Хобсбаум: «Если и существовало государство, в котором революция считалась не только желательной, но и неизбежной, так это империя царей»119.
Глава французской военной миссии при Ставке Николая II дивизионный генерал М. Жанен в 1920 г. в телеграмме французскому верховному комиссару Сибири Р. Могра сделал интересное признание. Объясняя Р. Могра причины фактической выдачи адмирала А.В. Колчака большевистским силам, тем самым обрекая адмирала на неминуемую гибель, французский генерал писал, что «адмирал был передан комиссарам временного правительства[2], так же как это было сделано с Царём, которого французский посол мне персонально запретил защищать»120.
То есть М. Жанен недвусмысленно давал понять, что в марте 1917 г. именно французская сторона сыграла ведущую роль в выдаче Императора Николая II временному правительству. О том, что французские правящие круги немедленно отстранились от свергнутого Императора, видно и из бумаг французского посла М. Палеолога.
8/21 марта 1917 г. посол категорически запретил генералу Жанену присоединиться к пожеланию глав английской и бельгийской миссий сопровождать Императора в Царское Село, желая оказать ему тем самым услугу и защиту. Палеолог приказал Жанену не покидать Могилева121.
Что же касается правящих кругов Соединенных Штатов, то мы видим не просто отстраненность от судьбы свергнутого Императора, но крайне враждебное отношение ко всем представителям дома Романовых.
19 марта 1917 г. посол США в России Д. Френсис отправил государственному секретарю Р. Лансингу следующую телеграмму: «Порядок сохраняется по-прежнему. Приняты все меры, чтобы не допустить никаких претензий на трон, как со стороны великого князя Михаила, представляющего прямое наследование после отречения царя и царевича, так и сделать тщетной всякую попытку сохранить имперскую преемственность вплоть до “people act”»122.
Это последнее выражение «people act» означает не что иное, как физическое устранение любого потенциального претендента на русский престол, если тот выразит готовность его занять.
Таким образом, мы видим, что действия Англии, Франции и Соединенных Штатов Америки в отношении царской семьи носили слаженный характер и отличались сознательной враждебностью.
Однако, признавая важную роль внешних сил в свержении монархии в России, было бы неправильно считать эту роль главной и решающей. Следует признать, что эти внешние силы не смогли бы добиться поставленных ими целей, если бы они не имели внутри России мощной поддержки в лице влиятельных общественных, думских, политических, промышленных и военных деятелей.
http://modernlib.ru/books/petr_multatul ... ii/read_3/" onclick="window.open(this.href);return false;
----------------------------------------------------------------------------------------
Обратите внимание на то, что СОЮЗНИКИ НЕ ИСКЛЮЧАЛИ УБИЙСТВО ЦАРЯ ПРИ ПЕРЕВОРОТЕ, ЕСЛИ ОН ВСЕРЬЕЗ ЗААРТАЧИТСЯ. И ТОЧНО НЕ ЖЕЛАЛИ ПРИХОДА МИХАИЛА И АЛЕКСЕЯ.
---------------------------------------------------------------------
Очевидно то, что английская разведка постаралась устранить сначала Распутина, а затем и самого царя, поскольку они всерьёз задумались о выходе из войны. (О том же подумывал и кайзер).

В связи с этим, становится понятным высадка английских войск для захвата турецких проливов у Константинополя (попытка захвата не удалась, турки англичан помяли) - то есть тех территорий, которые по результатам войны должны были отойти к России.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2017, 16:11, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1013839
И ещё такой штришок:
Задолго до Февральской революции в августе 1915 и апреле 1916 года на квартирах Рябушинского, Прокоповича и Кусковой (перечисленные лица - масоны) состоялись два совещания оппозиционеров. Решался важнейший вопрос: как распределить министерские посты после свержения царя. Практически все министры Временного правительства были предварительно утверждены именно на этих двух совещаниях, хотя это не значит, что все они принадлежали к масонским ложам. В первом составе Временного правительства масонами были пять из двенадцати министров: Н.В. Некрасов, М.И. Терещенко, А.И. Коновалов, А.И. Шингарев, А.Ф. Керенский. Кроме них, на пост министра труда выдвигался масон Н.С. Чхеидзе, но он отказался от этого назначения. Заместителями министров (как тогда говорили, товарищами министров) также стали несколько масонов: Н.К. Волков, С.Д. Урусов, В.А. Виноградов, А. В. Ливеровский.
Обратите внимание на даты на первой строке. Ещё тогда планировалось.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10731/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#1013987
Русское офицерство. Решающий вклад в свержение Николая II
http://arctus.livejournal.com/139598.html?media" onclick="window.open(this.href);return false;
Выпустили джинна из бутылки, а обратно загнать не сумели. Даже ценой развязывания Гражданской войны.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1014023
dolbano писал(а): Что значит распевает небылицы. Я говорю, то что видел сам. Служил в армии на Украине. Мы жители Тульской, Пензенской, Калужской областей (из других областей РСФСР срочников не было) покупали на дембель болгарские спортивные костюмы и венгерские кроссовки. Дембеля из десяти союзных республик (из Прибалтики не было) не покупали. У них это было в магазине. Какого хрена у нас не было? Республики были перекормлены. Мне в советские времена приходилось бывать в Белоруссии, Украине, Азербаджане, Узбекистане. Везде было лучше, чем в российской глухомани. Я не сравниваю с Москвой или Питером, где я в советские времена бывал неоднократно.
Когда я учился в институте то студенты из Грузии, Армении, Украины,Казахстана (из других республик не было) посмеивались над россиянами, по поводу нашей бедности.
В советские годы ассортимент алтайских магазинов, по большому счёту, ничем не отличался от ассортимента магазинов Павлодарской области. Видимо туляки, помимо Павлодарской области, кормили ещё и Алтайский край. Вероятно туляки и по сей день продолжают кормить ненасытных алтайцев. Беловежский луч свободы и достатка так и не воссиял над голодающей центральной Россией. Долбано, а Вы отстрел басаевских головорезов сильно оплакивали? Их усилия, косвенно, способствовали реализация Ваших сладких грёз. Или будете спорить? И просто мерзко выглядит "забота" о русских людях через предательство других русских людей. :(
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1014026
pepper писал(а):Наверное СССР и вправду себя изжил. Идеалогическую войну СССР проиграл из-за малодушия руководитилей.
В том виде, в который он дошел к 85 году, да. Ну а позже и тем более. Тем не менее какое-то время он показывал поначалу фантастическую устойчивость и долго не ломался. Я говорю не о последствиях Чернобыля, Спитака и искусственно развязанных межнацконфликтах. Это безусловно тоже разрушило страну. Я имею ввиду экономику. Как только законы О госпредприятии , О кооперации СССР позволили смешать наличный и безналичный оборот (которые в экономике практически не пересекались),а монополия внешней торговли была отменена, всё рухнуло. Именно после этого хронический дефицит стал всеобщим, а товары массово вывозились за границу.

Менять надо было многое. Можно было менять как в Китае, но не рушить страну. Но это был тот самый случай, когда элите не хватило ума, а личные и групповые шкурные интересы взяли верх. А дезориентированное общество ничего не могло противопоставить. И многие просто купились на пряник рынка - типа, "вы тоже преуспеете" как мы. Многим же не сказали, что элита уже всё в стране поделила совместно "эффективными иностранными инвесторами". И остались, грубо говоря, ошурушки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Идеологическую войну СССР не проиграл. Люди ответственные за идеологический фронт просто сдали всё западу по команде сверху. А "контора" в этом плане западу просто подыгрывала, начиная со конца 60ых.

Почему я так думаю:

1)Кто дал школьному учителю Солженицыну (после лагерей и ссылки!) допуск в архивы по репрессиям, гражданской войне и т. п.? Сам зашел и все нарыл? Тем более, что переврал половину. Попробуйте просто так без проверки попасть, к примеру, в архив Советской Армии в Подольске (не знаю, может сейчас из Подольска перенесли)
.
2)Кто выпустил из страны Зиновьева и прочих? Зачем?

Убежден, что и диссидентское движение создал Комитет. Для того, чтобы кошмарить (запугать) Брежнева и Суслова и по-тихому прибрать власть в свои руки.

3)Кто создавал недовольных, к примеру, на той же Украине, рассылая сверху из КГБ разнарядку в Киев сколько диссидентов и националистов надо выявить за текущий период? И вынуждены были выявлять, даже если их не было в таком количестве.

4)Ещё я помню книгу, выпущенную в 70ые годы в самой действительно читающей стране мира чуть ли не миллионным тиражом о войне ЦРУ против СССР. Я забыл название, но вспомню. Читал её сам. В ней помимо устаревших американских директив по войне с СССР, была такая мысль: "На западе существуют очень плохие радиостанции "Свобода", "Свободная Европа" и "голос Америки". Ни в коем случае их не слушайте"
Ну и кто в здравом уме МИЛЛИОННЫМ тиражом такое пишет нашим людям, для которых запретный плод, как известно, сладок. Похоже расчет на психологию советских граждан и был. Рискну предположить, что до этой книги об этих радиостанциях знали процента 3 населения. Ну 5%. А слушали и того меньше. А после публикации?
Так что подыгрывали.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 фев 2017, 15:46, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Perry Rhodan
#1014028
Критик Силкина писал(а): а товары массово вывозились за границу.
Простите, какие товары?
Критик Силкина писал(а):Похоже расчет на психологию советских граждан и был.
И какая психология у советского человека?
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 02 фев 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Perry Rhodan
#1014029
Одним словом рай в СССР был. главное дверь и окна не раскрывать, а то все разбежались бы)
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1014032
pepper писал(а):Давайте ка без революций, она была не для наших интересов.
У Октябрьской революции было две фракции:

1. Россия для революции.
2. Революция для России.

Первую представляли коммунисты-космополиты - Троцкий и Ко. В их планах, России отводилась роль хвороста в мировом революционном пожаре. Во имя своих идеалов, "невинно пострадавшие от сталинизма", не задумываясь, готовы были принести в жертву саму Россию. Во главе второй фракции стояли Ленин и Сталин. Национализированная имя революция(в большей степени именно Сталиным) оказалась спасительной для России, сохранив и приумножив достижения русской цивилизации.
Аватара пользователя
 Perry Rhodan
#1014034
Простите, а спасительной от кого?
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1014035
Perry Rhodan писал(а):
Критик Силкина писал(а): а товары массово вывозились за границу.
Простите, какие товары?
Критик Силкина писал(а):Похоже расчет на психологию советских граждан и был.
И какая психология у советского человека?
Гражданин, вы видимо совсем забыли, что те товары, которые в СССР были хоть в недостаточном количестве и часто продавались из под полы, были фантастически дешевы по меркам других стран. И после отмены монополии внешней торговли, и когда стало можно перегнать безнал в нал и обратно, а продукцию предприятия можно было смело переводить в созданный при предприятии кооператив, а оттуда за границу - и были созданы многие первые капиталы. Или приумножались уже имеющиеся. ДЛЯ ЭТОГО ЭТИ ЗАКОНЫ И ПРИНИМАЛИСЬ.
Ну если вы этого не слышали, прочтите , что-ли Кара-Мурзу на досуге.
Аватара пользователя
 Perry Rhodan
#1014037
Гражданин, вы кроме воды что написать можете? Конкретные вопросы:
Что за товары вывозились за рубеж?
Какая психология у советского человека что от него надо скрывать наличие зарубежных сми?
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1014038
Дело ведь не только в этом.
Там человек мог задуматься об карьерной лестнице ( это часто бывало) .
Тут нет. Места оккупированы
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1014039
Perry Rhodan писал(а):Простите, а спасительной от кого?
Опущусь на свой самый упрощенный уровень:
Царская Россия не смогла победить Германию и Австро-Венгрию, а СССР смог победить Фашистскую Германию. Царская Россия , несмотря на темпы роста до революции, всё равно безнадежно отставала от западных стран ПО ТЕМПАМ РОСТА и была у них в долгах, как в шелках(особенно у Франции). За эти долги и в Первую мировую втянулась. Про темпы развития СССР перед войной и после, я и говорить не буду. Что они позволили сделать СССР тоже упоминать не стану. Набил мозоли.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 фев 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1014041
Perry Rhodan писал(а):Гражданин, вы кроме воды что написать можете? Конкретные вопросы:
Что за товары вывозились за рубеж?
Какая психология у советского человека что от него надо скрывать наличие зарубежных сми?
Если вы будете писать в таком тоне, вы от меня ответов больше не дождетесь. Напишу тогда, когда посчитаю нужным, потому что ответ у меня есть. Оставьте свой тон следователя, задающего бесконечные вопросы. Неприятно общаться, когда к тебе относятся как к подследственному. У Киля учитесь, что ли?

Запросите, если не хотите ждать, в архиве структуру экспорта СССР после 1987 года. Наверняка и в сети есть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • 421