Наконец-то появилась возможность писать по теме, после того как ряд товарищей отбыли отпить несколько рюмок "чая".
--------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно разгромная статья о современной экономической системе российского олигархата и его давлении на обычных граждан:
"С ВАС ПЯТЬ ТЫЩ ЗА ВЕДРО МУХОМОРОВ"
http://worldcrisis.ru/crisis/2580214" onclick="window.open(this.href);return false;
отрывки:
Очередной виток дрессуры .
Гражданам, у кого не зашорены мозги, уже давно ясно, что власть одержима неизлечимой манией взять всех нас на короткий поводок, одев на шеи надёжный парфорсный ошейник. Так, чтоб у каждого только паспортно-банковская карточка в кармане со всеми данными, обязательствами и пропиской в конкретной, согласованной с ними конуре.
С утра – работа, вечером – НТВ, Россия-24 или 1-й канал до полного измора и одурения. А ещё лучше – ещё и чип в башке с выходом на ГЛОНАСС плюс товарищ Яровая с наганом на экране смартфона... Но до сегодняшнего дня была одна сфера общественного бытия, неподвластная ни местной власти, ни сидельцам за Великой кремлёвской стеной – микроэкономическая активность граждан.
Как известно, большинство семей и граждан ещё сохранило унизительные 6 соток. Но эти сотки в умелых и старательных руках бывших ударников коммунистического труда и их детей одаривают хозяев небывалыми урожаями и качеством плодов и овощей. Более того, у многих "дачников" остаются значительные, по меркам бедноты, излишки, которые рачительные огородники сбывают на микрорынках в ближайших городах и посёлках, изобретательно преодолевая запреты и заслоны местной власти.
По некоторым данным, до 2/3 потребности в картофеле и до 1/2 потребности в овощах и фруктах бедная половина наших граждан покрывает за счёт отдачи с этих микрополей и игрушечных садов! Другая линия самопрокорма нищих горожан – леса, луга и реки. Пришлось вспомнить предков и заняться собирательством.
Но! Это безобразие не один год бесит монополистов – торговые сети. Оказывается, они давно просчитали, что конкуренция пенсионеров, при всей смехоте и живописной нелепости, оказывается весьма весомой. Например, взять то же молоко. На наш микрорыночек три года тому стали приезжать два фермера с микроцистернами-газелями. Каждая привозила по тонне свежайшего молока домашней немерянной жирности. И торговали по 20-25 рэ/литр. В дискаунтере в 50 метрах молоко в сомнительной пластиковой одёжке – 35-55 рэ за 0,9 литра...
Понятно, что через пару месяцев вопрос был решён по-большевистски – прибежала санэпидстанция и в духе заумного покойного в смысле спецориентации Онищенка конкурировать с торговыми сетями запретила.
Вспомним, что даже Ельцин, когда убедился, что помочь людям не в силах, издал свой знаменитый указ "О свободе торговли". И что Вы думаете? Помогло миллионам!.. А ведь всего-то и надо – не лезть не в своё дело. Раз не создаёте возможности жить достойно, тогда уж не мешайте без вас выживать и налаживать элементарное существование!
И далее по тексту.
Прочтете, не ошибетесь.