Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Неосталинист
престиж писал(а):Давайте документы. Хочется посмотреть чего и кому там должно было достаться. Кто обещал?
Надеюсь, Вы не против использования мной Вашей методологии ответа на вопрос? Просвещайтесь, занимайтесь, исследуйте!
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Вот и не вышли, вот и не стали... Теперь большинство жалеет, что не вышло и встало.
"Терпилы"? Можно к этим людям применить то слово которое вы использовали по отношению к тем кто ходит на выборы?
Вот вам, как к юристу есть конкретная претензия. Вы всё обобщаете только под удобную для себя точку зрения. Я тогда применил этот термин и к себе тоже, а вовсе не привязывал его только к "выборам". Терпение рано или поздно лопается, и это правильно.
Вы прежде чем вопросы в ритме допроса продолжали бы задавать (это у вас явно профессиональное: "признайтесь..." и т. п.) лучше за свои пробелы в истории "покайтесь". :D
Раз уж по теме пишите. А тема у нас не Социология и Граждановедение.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 11:08, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Кто жалеет? За кого надо было ВСТАТЬ? За Рохлина? За Зюганова? За Тюлькина?
А не надо никогда вставать за какую-то отдельную конкретную личность. Помните, как там у Грибоедова: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться."
Есть общие интересы большинства и свои личные. И если они совпадают...остается лишь вопрос желания и грамотной соорганизации.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Критик Силкина Значит надо без лидера? Без связывающего центра. Передавят по одному. Это провокация?
 престиж
Неосталинист Давайте начнём с Мурманска. Как Ленин с Троцким Американских интервентов встречали.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Неосталинист Давайте начнём с Мурманска. Как Ленин с Троцким Американских интервентов встречали.
Я не знаю, что вам ответит Неосталинист. По хорошему на ваши поверхностные выпады вообще бы не стоило реагировать. Но "внутренний куратор" обязывает. :D
------------------------------------------------------------------------
Ленин и Троцкий, насколько известно, не выезжали в Мурманск и Архангельск, чтобы лично встретить и поприветствовать американские войска. Троцкий согласился на ввод ограниченного АНГЛИЙСКОГО контингента для охраны местной ж-д ветки по просьбе самих англичан, которые боялись, что её захватят немцы или финны вместе с Мурманским портом. А это то, на что англичане сами согласились:
«§ 1. Высшая власть в пределах Мурманского района принадлежит Мурманскому Совдепу. § 2. Высшее командование всеми вооруженными силами района принадлежит под верховенством совдепа Мурманскому военному совету из 3 лиц — одного по назначению Советской власти и по одному от англичан и французов. § 3. Англичане и французы не вмешиваются во внутреннее управление районом: о всех решениях совдепа, имеющих общее значение, они осведомляются совдепом в тех формах, какие по обстоятельствам дела будут признаны нужными. § 4. Союзники принимают на себя заботу о снабжении края необходимыми запасами» (Документы внешней политики СССР. Т. 1. М., 1957, с. 221)
Это уже потом англичане и вдобавок американцы всё переиграли (ну англосаксы, что с них взять!), отменили сами себе свои же обязательства и высадили много войск для захвата Русского Севера.
29тыс. англичан и 10тыс. америкосов. Также ими был захвачен не только Мурманск, но и Архангельск. Все протесты советской стороны были пригнорированы. В Архангельско было создано марионеточное правительство интервентов во главе с трудовиком Чайковским.
Одновременно американцы приступили к дележу земель, населенных коренным русским населением. На севере Европейской территории России, оккупированном интервентами из Англии, Канады и США, были созданы концентрационные лагеря. 52 тысячи человек, то есть каждый 6-ой житель оккупированных земель, оказались в тюрьмах или лагерях.

Узник одного из таких лагерей врач Маршавин вспоминал: «Измученных, полуголодных, нас повели под конвоем англичан и американцев. Посадили в камеру не более 30 квадратных метров. А сидело в ней более 50 человек. Кормили исключительно плохо, многие умирали с голоду… Работать заставляли с 5 часов утра до 11 часов ночи. Сгруппированных по 4 человека, нас заставляли впрягаться в сани и возить дрова… Медицинская помощь совершенно не оказывалась. От избиений, холода, голода и непосильной 18–20-часовой работы ежедневно умирало 15–20 человек». Оккупанты расстреляли 4000 человек по решению военно-полевых судов. Немало людей было уничтожено без суда.
Кстати есть памятники жертвам американской оккупации Русского Севера. Поставлены вашими любимыми большевиками.
Более подробно:
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/h ... voiny.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2017, 15:57, всего редактировалось 3 раза.
 престиж
Вот то , что ИНТЕРВЕНТЫ воевали за красных финнов против белых финнов, это факт. Высадились они с согласия большевиков (могли и не разрешить). Так интервенты или союзники?
 ДомосеД-3
Как известно, русские бояре (дворяне, предки русского офицерства) признали РУССКИМ царем Владислава и призвали поляков в Кремль. Потом активно сотрудничали. Так кто они, русские дворяне - патриоты или предатели? Кто они, поляки - интервенты или союзники? Какой у них менталитет, как здесь выражаются? У меня ответ есть, а у Вас, ваше благородие?
 престиж
Освежил память, хотя недавно о Мнишек читал. Царя не было, призвали Царя под условием принятия Православной Веры, Владислав отказался.После на Царство был выбран Романов. В момент призвания на царство Владислава положение дел складывалось не в пользу семибоярщины, Лжедмитрий уже готовился взять Москву. Поляков пустили в Москву как союзников СЕМИБОЯРЩИНЫ.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Как известно, русские бояре (дворяне, предки русского офицерства) признали РУССКИМ царем Владислава и призвали поляков в Кремль. Потом активно сотрудничали. Так кто они, русские дворяне - патриоты или предатели? Кто они, поляки - интервенты или союзники? Какой у них менталитет, как здесь выражаются? У меня ответ есть, а у Вас, ваше благородие?
А что поляков тоже большевики турнули???
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Как известно, русские бояре (дворяне, предки русского офицерства) признали РУССКИМ царем Владислава и призвали поляков в Кремль. Потом активно сотрудничали. Так кто они, русские дворяне - патриоты или предатели? Кто они, поляки - интервенты или союзники? Какой у них менталитет, как здесь выражаются? У меня ответ есть, а у Вас, ваше благородие?
А что поляков тоже большевики турнули???
Факт остаётся факто, доказывай и не доказывай. Променяли идеологию на бургер. И до сих пор плюются от того что было. А в космос люди летали, а не идеологии.
Помимо оборонки ещё обычная жизнь есть, о которой если бы хоть немного думали, СССР не потеряли бы.
 ДомосеД-3
престиж писал(а):Освежил память, хотя недавно о Мнишек читал. Царя не было, призвали Царя под условием принятия Православной Веры, Владислав отказался.После на Царство был выбран Романов. В момент призвания на царство Владислава положение дел складывалось не в пользу семибоярщины, Лжедмитрий уже готовился взять Москву. Поляков пустили в Москву как союзников СЕМИБОЯРЩИНЫ.
А теперь замените несколько слов. Ну, не знаю - Николай отрекся в пользу Михаила, Михаил отказался. Царя не было. Вместо Лжедмитрия поставьте немцев)). Вместо Семибоярщины - Петросовет)).
Вы во всем ищете виновных, я вынужден в ответ тоже каких-то виновных выискивать. История ведь изучается не для того, чтобы кого-то из прошлого "назначить" педераствами-извращенцами, а чтобы уроки извлекать. Хотя оценки тоже не исключаются (будет время, изучите, как повел себя героизируемый Колчак во всей этой истории с отречением). Все рассуждения о том, сколько мы там потеряли, да что упустили - в пользу бедных. Вы мне будете говорить, что потеряли сто лет, а я - что приобрели 50. Какие Ваши доказательства? (С). Или мои?
А любителям альтернативной истории (если бы, да кабы) могу посоветовать сериал "Человек из большой башни" (вроде так). Там германо-японская коалиция выиграла Вторую мировую)).
 престиж
Скучно в деревне без гранаты. ДомосеД Так я и утверждаю, что в Мурманск большевики пустили АНТАНТУ как союзников. НЕОСТАЛИНИСТ. Я ещё до расчленения России не дошёл.Финляндию и Польшу, и ДВР надо вспомнить. Так как АНТАНТА делила Россию? Кто им чего обещал?
 kiel
Критик Силкина писал(а): Верхушка КГБ и верхушка ЦК и возглавила заговор против той страны в середине 80 ых.
А почему они это сделали? Ну,жили себе и жили,как сыр в масле катались по советским меркам и вдруг решили возглавить заговор против собственной страны. В чем причина? Американцы завербовали?
Последний раз редактировалось kiel 27 янв 2017, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Верхушка КГБ и верхушка ЦК и возглавила заговор против той страны в середине 80 ых.
А почему они это сделали? Ну,жили себе и жили,как сыр в масле катались по советским меркам и вдруг решили возглавить заговор против собственной страны. В чем причина? Американцы завербовали?
Сергей, :lol: ну отпусти ты его с миром,
Пусть он лучше расскажет о блюдечках !!!!

Честно, уже достали эти разговоры об масонских заговорах...
Лучше услышать то , с чем этот сабж пришёл на форум,
Тут хоть посмеяться - есть над чем...
 ДомосеД-3
kiel писал(а): А почему они это сделали? Ну,жили себе и жили,как сыр в масле катались по советским меркам и вдруг решили возглавить заговор против собственной страны. В чем причина? Американцы завербовали?
Не надо включать дурака, он у Вас включается на автомате. Оставляя в стороне вопрос о том, как реально развивались события, мотивов для такой ситуации достаточно. По советским меркам - не значит, по потребностям. Во-первых, свои сверхдоходы всегда желательно легализовать, что в условиях того времени было практически невозможно. Затем - обеспечить гарантированную старость себе и безбедное будущее своим детям и внукам. Вышел на пенсию, впал в немилость - и твои привилегии сжимаются, как шагреневая кожа. Ни тебе персонального авто, ни квартиры в Высотке, ни госдачи (госдач). А такие мотивы легко подхватываются и поощряются.
Понятно, что были и идейные, и просто совестливые, и технократы, которые работали на "дело".
 престиж
ДомосеД . Вас из какой высотки прогнали? Вы хоть о ранге (положении) для Ваших примеров поясните. Министр,зам,управляющий главком? О каких людях выпишите?
 Perry Rhodan
престиж писал(а):ДомосеД . Вас из какой высотки прогнали? Вы хоть о ранге (положении) для Ваших примеров поясните. Министр,зам,управляющий главком? О каких людях выпишите?
Про высотку хорошо)
У моей семьи было 2 доходных дома. Одна из пробабушек. Сразу после революции добровольно Ее муж отдал дом, потом ещё пол дома, потом остался этаж, умерла она в коммуналке.
Так получается что? Кто-то, что бы забрать дома у моих предков, устроил революцию, а потом , через 70 лет устроил вторую, что бы дома оставить себе)
Клево)
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 27 янв 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Вот то , что ИНТЕРВЕНТЫ воевали за красных финнов против белых финнов, это факт. Высадились они с согласия большевиков (могли и не разрешить). Так интервенты или союзники?
Вы материал по ссыли почитайте и всё поймете. В Мурманске интервенты сами напросились для охраны дороги, затем, почувствовав силу, высадив подкрепление, стали воевать и с красными. А в Архангельске кто марионеточное правительство Чайковского посадил? Троцкий что ли?

Памятники жертвам американских интервентов по-вашему на Русском Севере кому стоят? Финнам, что ли? И в американских конц. лагерях по-вашему "белые" что ли сидели?
Читать внимательнее надо, батенька. Да и ещё пару-тройку других источников изучить, чтобы до истины хоть в первом приближении добраться.
А то из-за такого вашего избирательного прочтения - "моя твоя не понимай".
  • 1
  • 199
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 421