Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Perry Rhodan, а Вы не рассматриваете Брестский мир как тактический ход? Хотя бы теоретически?
Если Вы категорически не приемлите Брестский мир, как Вы относитесь к пакту о ненападении 1939 г.? Принципиально не называю его пактом Риббентропа-Молотова.
История показала, хотя бы с украиной, что тактический ход провалился.
А что Россия потеряла в 39 году? Я думал только получили территорию. Нет?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Не принципиально. Они руку приложили не меньше остальных.
Так демократизация армии когда началась? Не меньше... это уже прогресс.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 26 янв 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Вам точную дату назвать? Хорошо. покопаюсь. Только что это даст?
Можно конечно дойти как КС, что большевики сделали то, что не получилось у Царя...
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 26 янв 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Вам точную дату назвать? Хорошо. покопаюсь. Только что это даст?
Можно конечно дойти как КС, что большевики сделали то, что не получилось у Царя...
Да не дата мне нужна. Вы всё валите на большевиков, ну что, это удобно.
Репрессии уже приплели... правильно, давайте всё в кучу, к тому же тема репрессий такая модная и удобная.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а): История показала, хотя бы с украиной, что тактический ход провалился.
А что Россия потеряла в 39 году? Я думал только получили территорию. Нет?
Я о том и пишу. Политика есть искусство компромисса: где-то теряешь, а где-то находишь.
Вопрос мой вызван тем, что есть люди, которые отрицают одновременно и Брестский мир, и пакт о ненападении. Мне их логика непонятна. Точнее, понятна, но не приемлима.
По Брестскому миру. Он ведь был аннулирован спустя менее года после подписания. А пакт о ненападении практически восстановил (не де-юре, но де-факто) добрестские границы (за исключением Финляндии и Польши без зап. земель Украины и Белоруссии, но это особый разговор).
Что было с Украиной в связи с Брестским миром, не понял.
 Perry Rhodan
Я валю все на большевиков, потому что они участвовали в этом и в итоге больше всего выиграли. Да всё они выиграли.
Если будет легче то мои большевики в кавычках.
Да, после революции была построена новая страна. И я за нее двумя руками. Но стоило ли ломать то что строилось сотни лет?
Разрушив то что было, до основания, мы просрали лет 100. Получили гражданскую войну, ущербный (в чём то менталитет) и население которое ещё лет 50 будет делить друг друга на противоборствующие стороны.
Что было с Украиной в связи с Брестским миром, не понял.
Она практически появилась.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):Кто-то видно историей совсем не интересуется, иначе бы знал, что не только большевики были за выход России из войны с Германией...
Я догадываюсь кто совсем не интересуется историей-это развеселый наш роджер.
Воплотили в жизнь эту идею именно большевики,они заключили похабный мир по которому похерили все завоевания России начиная с первых Романовых
 albicelestes62
Агрессивность понятна.
Все были молодыми,
Но наступит время, сядешь отдышишься и задумаешься..
 kiel
Критик Силкина писал(а): Так что большевики только осуществили идею царя, хотя и пришла она к нему поздно. ;)
Идея царя была уничтожить себя,семью и заодно монархию в России? Однако...
 ДомосеД-3
Царя и его семью арестовывали не большевики, отречься от престола вынудили не большевики. Втянули Россию в войну не большевики. Большевики лишь умело воспользовались подготовленной для них почвой. Не случайно у Ленина был лозунг о перерастании революции.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Царя и его семью арестовывали не большевики, отречься от престола вынудили не большевики. Втянули Россию в войну не большевики. Большевики лишь умело воспользовались подготовленной для них почвой. Не случайно у Ленина был лозунг о перерастании революции.
Давайте уж по партиям. Кто конкретно арестовывал, кто конкретно распоряжался, кто конкретно расстреливал. Вспомним школьную программу.
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Кто-то видно историей совсем не интересуется, иначе бы знал, что не только большевики были за выход России из войны с Германией...
Я догадываюсь кто совсем не интересуется историей-это развеселый наш роджер.
Воплотили в жизнь эту идею именно большевики,они заключили похабный мир по которому похерили все завоевания России начиная с первых Романовых
Достойно престижа.
 Perry Rhodan
Но мир то был похабным и заключен действительно большевиками.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
ДомосеД писал(а):Царя и его семью арестовывали не большевики, отречься от престола вынудили не большевики. Втянули Россию в войну не большевики. Большевики лишь умело воспользовались подготовленной для них почвой. Не случайно у Ленина был лозунг о перерастании революции.
Давайте уж по партиям. Кто конкретно арестовывал, кто конкретно распоряжался, кто конкретно расстреливал. Вспомним школьную программу.

Царя никто не расстреливал.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Но мир то был похабным и заключен действительно большевиками.
Мне самому неприятно это, это мы сейчас знаем итог той войны, тогда никто его не знал.
 kiel
Так вот,как американцы "создали СССР". :)
После того,как Ленин подписал Брестский мир, к Германии отошли Прибалтика,Украина,Белоруссия,Грузия(де-факто),Крым,часть юга России.После этого немцы оставили второсортные дивизии в бывшей Р.империи,остальных на Западный фронт. Немощные большевистские силы не могли ничего сделать даже со второсортными немецкими. На Западном фронте силы обеих сторон были потрепаны. Исход войны в пользу Антанты решили свежие прекрасно укомплектованные американские войска которые добили немцев. Война на Западе закончилась благодаря американцам. После этого немцы ушли и с территорий позорно отданных большевиками,предоставив тем самым полный карт-бланш для красных.
Это был действительно,счастливый случай для большевиков, наподобие того как за полтора века до того Фридрих чудом спасся вследствие внезапной смерти Елизаветы Петровны в конце Семилетней войны
После этого появились и УССР и БССР,создались предпосылки для "добровольного" присоединения Прибалтики,Молдовы
Последний раз редактировалось kiel 26 янв 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Если честно , я иногда усываюсь над чем тут пишется.

Особенно смешно читать посты Домоседа, одно слово возражений -пять постов извинения Курилке.

Ты лучше не пиши никогда
Или слово насрать .. это не для тебя.

Не сотвори кумира.
Хотя это не для каждого дано..
 Perry Rhodan
В кой то веки согласен с юристом.
А про царя, не надо демагогии.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а):
К отречению склоняли и приняли Гучков и Шульгин (октябрист и монархист-националист соответственно). Конкретно Николая арестовывал генерал Алексеев, конкретно императрицу - генерал Корнилов. О растреле мной не было написано не строчки.
kiel писал(а):...
Единственное, что следует из этой простыни - Брестский мир был вынужден и неизбежен.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 янв 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):Если честно , я иногда усываюсь над чем тут пишется.

Особенно смешно читать посты Домоседа, одно слово возражений -пять постов извинения Курилке.

Ты лучше не пиши никогда
Или слово насрать .. это не для тебя.

Не сотвори кумира.
Хотя это не для каждого дано..
Когда хоть что-нибудь начнете понимать из написанного, вообще усретесь...
  • 1
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 421