Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Я, кстати переписывался в середине 60-х с одним из участников боя у Дубосеково. Он довольно подробно всё описывал, и причин что-то сочинять у него не было вовсе: тогда об этом почти никто не знал.
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Для меня оценкой является, то что он является кавалером многих наград, в том числе и боевых, в гражданскую за ним пошло огромное число офицеров. Они были его современниками и сделали выбор в его пользу.
1. Сегодня уже звучали фамилии и других орденоносцев - Краснов, Шкуро. Власов под Москвой себя хорошо зарекомендовал, за, что и справедливо получил орден Красного Знамени. Критерии оценки те же?
2. Почему Вы игнорируете выбор других современников Колчака? По Вашему это объективно? Тем более, что шли не за Колчаком, а против большевиков.
1. Наград то их вроде не лишали? Повесили за другое. А за что расстреляли Колчака?
2. Не игнорирую. Их памятники меня не смущают.
Вы правы в своей оценке моих взглядов. Но что это меняет? Я с радостью почитаю про Колчака и его награды еще? Что Курилка порекомендует? Конкретно. А если еще скажет почему, буду благодарен.
Курилка, вам знакома книга Воспоминания о войне, ник.ник.Никулина?
 Критик Силкина
престиж писал(а):ДомосеД А может у большей части населения установка почётного знака адмиралу вызовет чувство удовлетворение? Всё меньше остаётся людей отравленных большевистской пропагандой. Все по другому видят деятельность : Ленина, Тухачевского, Троцкистов и Сталинистов.
А вы уже посчитали эту "большую часть населения"? Может цифры приведете?
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): А за что расстреляли Колчака?
А как по вашему должны были с ним поступить после всех его "подвигов"?
 престиж
Критик Силкина Вы уверенны , что на коммунистические демонстрации людей приходит больше чем на Крестный Ход в Пасху?
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а): Так историю пишут победители, как мы знаем. Пишут по своему. Да и вообще. Чаще всего все субъективно. Мы с Ельциным разобраться не можем. Куда нам до Колчака с Лениным.
Почему мы с ельциным разобраться не можем? Считанное число людей на сайте оправдывают его действия и наличие ельцин-центра. Как раз о его деятельности известно всё. Его использовали как таран против системы, затем спаивали и под этот коленкор решали все свои дела. Это катастрофа для России. Тут как раз у большинства даже не консенсус, а единый взгляд.

И о деятельности Колчака и Ленина тоже всё известно достаточно хорошо. Данные об их деятельности общеизвестны историкам. Вон у Ленина 55 томов, да и в школе и институте его работы конспектировали. Есть что понять о человеке и политическом лидере. Просто каждый относится к этим историческим деятелям как считает правильным. Однако историческая объективность этого отношения часто хромает на все четыре лапы. Поэтому фраза "чаще всего всё субъективно" - это несерьёзно. Просто люди делают разные выводы из одних и тех же фактов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Вы уверенны , что на коммунистические демонстрации людей приходит больше чем на Крестный Ход в Пасху?
А мне это до лампочки, кто куда и когда приходит. Я ни там, ни там не бываю, но это не значит , что я не имею определенные взгляды. И так большинство людей. Если их там, где вы говорите не бывает, это ещё ничего не значит.
КС http://www.pravmir.ru/antireligioznaya-" onclick="window.open(this.href);return false; ... vi-na-nee/ Методы большевиков.
Так эта же методика сквозит во всех ваших предложениях! В зеркало гляньте пару раз внимательно. В зеркале хоть по утверждению физиков и мнимое изображение получается, но всё же, гляньте в зеркало:троцкист-межрайонец, только наоборот.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 20:36, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Критик Силкина Кто использовал Ельцина как таран?
 kurilka
Знаю о книге Николая Никулина. Не читал. Наверное, и не буду. Не очень верю в искренность человека, написавшего книгу через столько лет после событий. Чем бы он это не мотивировал.
У меня многие родственники воевали. И много знакомых было (и пока есть), кто воевал. Поверьте, достаточный материал для разного рода суждений. Никакими отдельными книгами этот массив информации уже не перебить. Помимо всего прочего, я пытаюсь смотреть на события здраво, так что никаких неожиданных коллизий у отмеченного Вами автора не ожидаю.
Вам же могу порекомендовать "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова. Это повесть опубликована в 1946 году, но "перебить" её сложно.
О Колчаке. Вот здесь есть ссылки на ряд воспоминаний в интернете: http://www.proza.ru/2014/12/13/931. Для начала.
Хотя, в общем и целом, сам я солидаризируюсь с мнением Татьяны Черниговской об интернете (Никто в здравом уме, особенно из тех, кто занимается наукой, не будет пользоваться информацией, взятой из того же гугла). Но в книги сейчас лезть нет никакой возможности.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
престиж писал(а):Каждому своё. Если падать дальше есть куда,то конечно и Землячка - Дюймовочка, и Котовский светоч законности, а Дзержинский- Робин Хут.
Сняли вашему Колчаку доску в Ленинграде. Сняли.
Кстати,возвращаясь к началу...
Доску не сняли,поскольку решение не вступило в законную силу.ИМХО,судья пошла по пути наименьшего сопротивления. Скорее всего будут обжаловать в С-П. городской суд.
Так что,у вас фальстарт :)
 Критик Силкина
престиж писал(а):Критик Силкина Кто использовал Ельцина как таран?
Круги, мечтавшие разрушить СССР, после того как ставка на горбачева не прокатила. Меченого для того и поставили. Но случился "эксцесс исполнителя". Он, получив власть, не захотел из "царя" превращаться в "свадебного генерала" и потому как мог долго саботировал всё что мог. И забалтывал. Впрочем, не получилось. Всё равно заставили. Созданием всяких Народных фронтов и Рухов, организованными волнениями на нац. почве. В том числе и с помощью ельцина, которого поманили властью в РСФСР без нового союзного центра.

Кто конкретно? По-моему и не только моему мнению - верхушка КГБ и часть партаппарата ЦК, кому давно советский строй легально мешал обогащаться и передать контролируемую ими общегосударственную собственность по наследству. То есть корпоратократия, завязанная на торговле ресурсами с западом и курирующая эту торговлю. Разведчики, вернувшиеся из загранки, где они были владельцами "заводов, газет, пароходов", а в "совке" получали 5 рублевый продуктовый набор к Дню Чекиста. В связке с европейской аристократией и частью белоэмигрантской аристократии, в связке с иностранными развед. кругами.
Был план: сбросить баласт в виде Средней Азии и Закавказья, отказаться от идеологии и социализма, войти в тесный союз с Германией, вытеснив из Европы американцев. Всё, как известно полетело в тартарары,но Путин до сих пор пробует.

Ну это так, неподробно и крайне упрощенно.
 престиж
У нас завёлся аналитик. Или у нас завёлся фантазёр? Господа. Какое у вас мнение?
 kiel
Критик Силкина,признайте что СССР появился благодаря американцам :!:
 vedenie
Уважаемые сораДники, подскажите,что за сражение и когда было в Петропавловске с англичанами!
 kurilka
vedenie писал(а):Уважаемые сораДники, подскажите,что за сражение и когда было в Петропавловске с англичанами!
1854. Крымская война.
 ДомосеД-3
Вот здесь информативно. Со ссылками на первоисточники для возможного последующего углубленного изучения.
http://www.kamlib.ru/resourses/oborona.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 янв 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Никогда не понимал смысл исторических баталий тут, когда за исключением единиц, все знают историю очень поверхностно, поэтому дискурс ниже плинтуса, но растягивается на многие страницы.
 kiel
AlSkywalker88 писал(а):Никогда не понимал смысл исторических баталий тут, когда за исключением единиц, все знают историю очень поверхностно, поэтому дискурс ниже плинтуса, но растягивается на многие страницы.
Думаешь в футболе лучше разбираются чем в истории?
  • 1
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 421