Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Курилка, если рассуждать как Вы, конечно на печи сидеть не сможете. Но мне почему-то кажется, что выглядеть это будет по другому. Например так...

Навальный на болотной.
Его убирают. 5000 человек начинают громить москву. По 1000 во всех городах с населением от пол миллиона человек делают тоже самое.
Беспорядки, стычки с омоном.
Украина и Грузия вводят войска для спасения мирных демонстрантов.
Нато высаживает десант на ядерные объекты, для предотвращения попадания ЯО не в те игиловские руки.
Организовывается новое правительство. Путин драпает в Сибирь или Чечню.
Казань и Махачкала заявляют о своем суверенитете.
И т.д.
Вы останетесь на печи? Если нет то за КАКУЮ и против КАКОЙ своей страны будете воевать?
В компьютерные игры я не играю.
 kurilka
Perry Rhodan, ну Вы же уходите от оценки поведения Колчака как офицера, а другим пытаетесь пенять на их оценки. "Непоследовательно".
 ДомосеД-3
Какая это пропаганда - это циничная провокация. Ключевой мой тезис был - такие действия заведомо вызовут неприятие значительной части населения. И негоже власти такими вещами заниматься. Я понимаю, если бы такие шаги предпринимала какая-нибудь несистемная оппозиция, а не сислибы.
Ожидаю, что какой-нибудь очередной Иванов (в перерывах между инспекцией помоек и свалок) расскажет, что иск в суд на доску Колчаку подавала "узкая кучка маргиналов"((
З.Ы. С интересом прочитал сюжет ремейка "Войны миров"
 престиж
ДомосеД А может у большей части населения установка почётного знака адмиралу вызовет чувство удовлетворение? Всё меньше остаётся людей отравленных большевистской пропагандой. Все по другому видят деятельность : Ленина, Тухачевского, Троцкистов и Сталинистов.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):Perry Rhodan, ну Вы же уходите от оценки поведения Колчака как офицера, а другим пытаетесь пенять на их оценки. "Непоследовательно".
Я не могу достоверно оценивать его офицерское поведение. Для меня оценкой является, то что он является кавалером многих наград, в том числе и боевых, в гражданскую за ним пошло огромное число офицеров. Они были его современниками и сделали выбор в его пользу. Мне кажется это более достоверно, нежели то как его деятельность оценивает некоторая часть потомков. Разве нет?
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а): и тут же "вклад не определён", "значительная часть населения". Кто определил, кто посчитал, какие жители? Не последовательно в общем.
Так определите вклад или дайте источник - где этот вклад определен. Как написал Курилка, "консенсусно"?
Определило решение суда. Точно так же недавно был демонтированн памятник Сталину, установленный жителями (не помню, где). ПОчему-то волны такой не было. Сопоставьте вклад в историю страны (я Вас цитирую) этих двух персонажей.
А все очень просто: старого не ломай, новое ставь с умом.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а): В компьютерные игры я не играю.
Ну новости то вы смотрите? Примерно такой сценарий происходит во всех странах. Последний пример Украина и Сирия. Разве нет?

Домосед, вы обсуждаете памятники, города, или исторических личностей? Я не очень понимаю. Мне почему-то все больше кажется, что в Вас живёт какая-то обида - Сталина снесли, Колчака поставили. Нет?
Мне тут Роджер написал в личку - мол я ничего не понимаю. ну так Вы мне объясните.

Если провокация, то кого? Ваша тонкая натура мне известна, но примите в расчёт, что огромное число наших с Вами современников, уже толком не знают кто такой Ленин, про Манергейма и Колчака я молчу. Кого провоцировать то? Вон Киел откровенно считает что нам надо покаяться за ВОВ. Он кто? Троль? Или обычный гражданин, которого провоцировали доской в питере?
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):По опыту прошлых дискуссий, давно подметил, что Перри Родана не интересует, идущая вразрез с личностными симпатиями, правда истории. СораДник, к сожалению, опирается на нарисованные образы.
Я туповат. не очень опять понял. Вразрез с чьими симпатиями и кем нарисоваными?
Историю пишут победители. Точнее государства победители. Пишут в учебниках, в своих интересах. Все это знают. О чем тогда спор? Были Панфиловцы? Не были? Это важно?
Я хочу что бы у моих детей в примерах была ыла славная история нашей страны. Империи. Если я живу на улице Кадырова, я дочери скажу, что Кадыров, когда-то воевал на стороне России против террористов, поэтому его именем назвали улицу. Это плохо?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):Perry Rhodan, ну Вы же уходите от оценки поведения Колчака как офицера, а другим пытаетесь пенять на их оценки. "Непоследовательно".
Я не могу достоверно оценивать его офицерское поведение. Для меня оценкой является, то что он является кавалером многих наград, в том числе и боевых, в гражданскую за ним пошло огромное число офицеров. Они были его современниками и сделали выбор в его пользу. Мне кажется это более достоверно, нежели то как его деятельность оценивает некоторая часть потомков. Разве нет?
Нет. Но обобщили Вы "мнение" офицерского корпуса знатно! Даже не буду напоминать, что не все "его современники сделали такой выбор". Есть ведь конкретные подсчёты, а не досужее мнение.
Ну, и могу порекомендовать ознакомиться с оценкой его командных заслуг современниками.
 Perry Rhodan
Я не говорил все. Я сказал ОГРОМНОЕ ЧИСЛО. По моемому это логично, если он был Верховным правителем. Они чего-то не знали?
Конечно было бы интересно ознакомиться со мнением его современников. Кого Вы имеете ввиду? То что печаталось в СССР? Или среди эмигрантов?
Так историю пишут победители, как мы знаем. Пишут по своему. Да и вообще. Чаще всего все субъективно. Мы с Ельциным разобраться не можем. Куда нам до Колчака с Лениным.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan, я удовлетворен обоими решениями. Причем решениями по суду.
Моя оценка исторических личностей может расходиться с Вашей, так тем более не будем провоцировать конфликты. Причем таким путем - через памятники.
Вы вообще оцениваете Колчака как личность. Историческая личность - это несколько иное.
Уверяю Вас, я тоже Ленина не застал и со Сталиным не беседовал (хотя мне и приписывают долгожительство, но не в такой же мере), однако могу составить о них мнение - по книгам, документам, мемуарам. Зачем молодым в этом отказывать?
Кто такой Киль? Уж точно не обычный гражданин. Я уже приводил мнение татар по этому поводу). Ему, видимо, есть за что каяться.
З.Ы. Награды Брежнева, в том числе боевые, никогда не считали?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 янв 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Для меня оценкой является, то что он является кавалером многих наград, в том числе и боевых, в гражданскую за ним пошло огромное число офицеров. Они были его современниками и сделали выбор в его пользу.
1. Сегодня уже звучали фамилии и других орденоносцев - Краснов, Шкуро. Власов под Москвой себя хорошо зарекомендовал, за, что и справедливо получил орден Красного Знамени. Критерии оценки те же?
2. Почему Вы игнорируете выбор других современников Колчака? По Вашему это объективно? Тем более, что шли не за Колчаком, а против большевиков.
 престиж
А из нынешних (исторически)? Кроме Варенникова и Терехова кого можно назвать героями? А остальных куда сортировать?
 luper
престиж писал(а):А из нынешних (исторически)? Кроме Варенникова и Терехова кого можно назвать героями? А остальных куда сортировать?
Я бы Квачкова добавил. ИМХО.
 ДомосеД-3
престиж писал(а):А из нынешних (исторически)? Кроме Варенникова и Терехова кого можно назвать героями? А остальных куда сортировать?
Опять Вы все в одну кучу. Александр Матросов - герой? Безусловно, герой! Историческая ли он личность?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Я не говорил все. Я сказал ОГРОМНОЕ ЧИСЛО. По моемому это логично, если он был Верховным правителем. Они чего-то не знали?
Конечно было бы интересно ознакомиться со мнением его современников. Кого Вы имеете ввиду? То что печаталось в СССР? Или среди эмигрантов?
Так историю пишут победители, как мы знаем. Пишут по своему. Да и вообще. Чаще всего все субъективно. Мы с Ельциным разобраться не можем. Куда нам до Колчака с Лениным.
"Огромное число". Хорошо. На стороне красных воевало сравнимое число офицеров бывшей императорской армии. Что скажете?
В СССР и России эмигрантов тоже печатали или перепечатывали. Но Вы можете читать только изданные за рубежом мемуары. Не возражаю.
Конечно, историю пишут субъективно и по-своему. Но что Вам мешает ознакомиться не только с историографией, но и с источниками (документами), а после этого сделать самостоятельный, незамутнённый чужим влиянием вывод?
Если Вы персонально не можете разобраться с Ельциным и Лениным, то остальным предлагаете тоже сложить ручки? Или всё же попытаться?

P.S. Забыл упомянуть. В воспоминаниях и про некоторые награды Колчака есть.
Последний раз редактировалось kurilka 25 янв 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Домосед. Кого потомки назначат, те и будут ЛИЧНОСТЯМИ. Всё течёт, ничего не меняется только у сантехников.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Я туповат. не очень опять понял. Вразрез с чьими симпатиями и кем нарисоваными?
Историю пишут победители. Точнее государства победители. Пишут в учебниках, в своих интересах. Все это знают. О чем тогда спор? Были Панфиловцы? Не были? Это важно?
Я хочу что бы у моих детей в примерах была ыла славная история нашей страны. Империи. Если я живу на улице Кадырова, я дочери скажу, что Кадыров, когда-то воевал на стороне России против террористов, поэтому его именем назвали улицу. Это плохо?
Возможно ошибаюсь, но у меня, корни Вашей проколчаковской позиции, видятся в следующем. Вы - офицер, с особым пиететом относитесь к вооружённым силам и лицам их олицетворяющим(командующий Черноморским флотом, боевые награды). Никогда не скрывали своего негативного отношения к Октябрьской революции. На уровне подсознания у Вас картинка - "Благородная гордость нации V пьяная гопота". Историю пишут победители, это верно. Но нас же интересует правда, а не пропаганда? Подвиг панфиловцев важен. Разве можно в этом сомневаться? Ваше забота о ценностных ориентирах для Ваших детей абсолютно естественна для любого нормального гражданина. Только фигура Колчака там совсем неуместна.
  • 1
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 421