Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Будучи при дефиците, участвовал в его распределении и тем самым усугублял его). Вот такой будет вердикт))
 kiel
ДомосеД писал(а):
kiel писал(а): Кстати о "духовных ценностях". Как в Союзе дело обстояло с книгами? Дефицита не было?
Общество, где книги в дефиците - самое здоровое общество.
Неправильный вывод. Дело не в "здоровости" или "нездоровости" общества.
Дело в том, что....в Союзе огромное количество товаров в принципе были в перманентном дефиците... и книги то же(не буду уточнять какие были дефицитными, а какие были в избытке,но нахрен никому ненужные)). Именно об этом речь.
Последний раз редактировалось kiel 24 янв 2017, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Ты макулатуру сдавал когда-нибудь?
 kiel
Perry Rhodan писал(а):Ты макулатуру сдавал когда-нибудь?
А ты?
 ДомосеД-3
Вы мне будете рассказывать о книжном дефиците в СССР? У Вас есть личная библиотека? Если нет - по каким причинам? Книжного дефицита в СССР?
Книжный дефицит в СССР был совсем другого рода, чем на другие товары. У меня были знакомые, которые "закупали" книги, потому что это было модно. Лишая тем самым возможности приобретать книги действительных любителей-книгочеев. Книги в СССР были дешевы, что даже при больших тиражах создавало проблемы с их покупкой. Распределение спроса было специфическое. Я неоднократно привозил книжный "дефицит" из Молдавии, Белоруссии. И т.д., и т.п.
Так что - какая у вас библиотека?
З.Ы. По поводу макулатуры - вполне рациональное решение. Сейчас полно всяких экологических программ. Считайте, что обмен макулатуры на книги был одной из таких программ.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 янв 2017, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Я вообще в 3-х библиотеках был записан. А книги за копейки покупал у евреев, которые в Австрию уезжали. Покупать надо было оптом. И не было проблем с подарком если в гости идти.До сих пор красный Дюма стоит на полке без первого тома.
Последний раз редактировалось престиж 24 янв 2017, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):Во времена СССР вокруг нас не было такого количества несчастных людей.
Проблемы СПИД, наркомания, игромания , коррупция и т.д.
Ну, допустим, при приёме в ВУЗы коррупция была. Особенно на товароведа.
Но не в таких масштабах.
В Союзе не только товароведы были уважаемы... Рабочий класс ценился и не зазорно было работать за станком. Причём рабочий класс был образован.
В Ефремове, было зазорно работать за станком. ГПТУ расшифровывали так: Господь Послал Тупых Учиться. Или Господи Помоги Тупым Устроиться.
 dolbano
vasilev писал(а):Получается что 100 сортов колбасы уже никому не нужны,
пусть будут 2-3 но не полусинтетические.
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ЭКОНОМИКС.
http://worldcrisis.ru/crisis/2575448" onclick="window.open(this.href);return false;
Лет через 30 вымрут города типа Ефремова.
Вымрут - помянем. :D
 Perry Rhodan
kiel писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Ты макулатуру сдавал когда-нибудь?
А ты?
Да. А потом покупал книги. И это правильно
 Veselyi_Rodger
Вообще странная штука жизнь.
На "западе" превозносят своё прошлое, чтят и помнят, где-то приукрашивая. У нас выискивают мерзость в прошлом и выливают это при всеобщем обозрении, если особенно нечего вылить, то опять же, как на "западе", можно пофантазировав приукрасить насытив дополнительной политрой.
В то же время смотрят на "запад" с завистью и щенячим восторгом.
 престиж
василий. Ну, если предали нас в прошлом, то конечно превозносить предателей и их порядки как то глупо. Коммунисты, чекисты и профсоюзы не предали?
 airbus
dolbano писал(а):. Или Господи Помоги Тупым Устроиться.
Долго молился?
 albicelestes62
Книжный дефицит- середина 70-х. Учился то ли 4 или 5 класс. Захожу в магазин, там привезли книги- впервые увидел три мушкетера , побежал домой, там батя - дал рубль двадцать ( единственное, на что мне всегда давал без разговоров- это на книги, хотя был обыкновенным работягой.
Помню , весь класс завидовал. Она еще была в такой рамочке, кто моих лет помнит, по краям кораблики, птицы и прочая лабуда.
Так в те времена , обозначались попкниги - детективы , фантастика и прочее.

По макулатуре- впервые об ней узнал - 20кг за хорошую книгу, когда ездили к родственникам в Баку,
И то там было всего несколько дефицитных книг.
Не знаю докатилось ли это до Сибири, потому что потом стали другие интересы - спорт , улица.

Хотя помню ещё одно ,
Моя тётка была замужем, дядька ещё все времена был ещё тем жучком,
Но тоже любил читать.
Приедешь туда, а там у него зарубежные детективы, да и российские дефицитные книги.
Отдавал он за них на балке- минимум- 50 рублей, кто помнит это время представляет какие это деньги.

И ещё вспомнил, мама работала учительницей начальных классов, весь посёлок прошёл через ее руки.
И один из родителей почтамта посоветовал ей подписаться на Огонек, в те времена у кого была подписка на этот журнал, можно было получать полные собрания писателей,
Так у нас дома появился весь Джек Лондон, Шолохов , Мельников - Печорский и т. д
 ДомосеД-3
Не попкниги, а серии книг для детей "Библиотека приключений". "Три мушкетера" - из первой.
 dolbano
Только что пришёл из Магнита. Апельсины 46 руб за кг (отличные, один уже слопал), бананы по 48 руб за кг.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Книжный дефицит- середина 70-х. Учился то ли 4 или 5 класс. Захожу в магазин, там привезли книги- впервые увидел три мушкетера , побежал домой, там батя - дал рубль двадцать ( единственное, на что мне всегда давал без разговоров- это на книги, хотя был обыкновенным работягой.
Помню , весь класс завидовал. Она еще была в такой рамочке, кто моих лет помнит, по краям кораблики, птицы и прочая лабуда.

По макулатуре- впервые об ней узнал - 20кг за хорошую книгу, когда ездили к родственникам в Баку,
Не знаю докатилось ли это до Сибири, потому что потом стали другие интересы - спорт , улица.

Хотя помню ещё одно ,
Но тоже любил читать.
Приедешь туда, а там у него зарубежные детективы, да и российские дефицитные книги.
Отдавал он за них на балке- минимум- 50 рублей, кто помнит это время представляет какие это деньги.

И ещё вспомнил, мама работала учительницей начальных классов, весь посёлок прошёл через ее руки.
И один из родителей почтамта посоветовал ей подписаться на Огонек, в те времена у кого была подписка на этот журнал, можно было получать полные собрания писателей,
Так у нас дома появился весь Джек Лондон, Шолохов , Мельников - Печорский и т. д
Преподам взятки давали книгами. Помню как в институте, мой знакомый Валера М., купил с рук двухтомник Дюмы за 50 руб, и отдал за зачёт по английскому. :)
 kurilka
Сейчас кто-нибудь напишет про Дюма за 100.
 ДомосеД-3
По 50 было два тома, но вчера. А сегодня по сто, но три тома. Но очень толстые...
 albicelestes62
dolbano писал(а):
albicelestes62 писал(а):Книжный дефицит- середина 70-х. Учился то ли 4 или 5 класс. Захожу в магазин, там привезли книги- впервые увидел три мушкетера , побежал домой, там батя - дал рубль двадцать ( единственное, на что мне всегда давал без разговоров- это на книги, хотя был обыкновенным работягой.

Хотя помню ещё одно ,
Но тоже любил читать.

Преподам взятки давали книгами. Помню как в институте, мой знакомый Валера М., купил с рук двухтомник Дюмы за 50 руб, и отдал за зачёт по английскому. :)
Какие взятки?
Не путайте единороссовскую гапоту с другими людьми .
О человеке судят искренне только тогда, когда он ушёл.
Полпоселка пришло проводить маму, хотя уже как двадцать лет ушла из школы.
Просто подумай- сколько людей придут на твой вынос?
 dolbano
ДомосеД писал(а):По 50 было два тома, но вчера. А сегодня по сто, но три тома. Но очень толстые...
Вы темой ошиблись. Вам в юмор и приколы.
А если я не очень понятно выразился, то Валера за два тома заплатил 50 рублей. То есть по 25 руб за том. Это было в июне 1982 года.
  • 1
  • 679
  • 680
  • 681
  • 682
  • 683
  • 1315