Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Не гуманнее. Но оценивать и оправдывать события давно минувших дней оставим историкам. Обычному обывателю остаётся только смириться с тем что случилось. В начале века одну империю развали и залили кровью. А в конце века, практически те же люди развалили другую империю, крови было меньше.
Правильно оценивать - вполне достаточно. Оправдывать или клеймить вовсе не обязательно.
Первое, кстати, сделать совсем не так просто. После развала Союза наши архивы подготовили по просьбе двух новых стран документы по Карабаху. Передали обеим сторонам. Арменией и Азербайджаном на основании одних и тех же документов (!) были сделаны диаметрально противоположные выводы.
Арцах де - факто азерским и не был никогда. Де - юре,да.
 ДомосеД-3
Не понял, почему такой вопрос-утверждение адресован мне. Если бы Вы привели какие-то умозаключения или ссылки на мои высказывания, я бы, наверно, ответил более предметно. А так - тезисно.
1. Да, я разделяю социалистическую идею.
2. Социалистическая идея не имеет ничего общего ни с репрессиями, ни с массовыми расстрелами.
3. Я не берусь ни осуждать, ни защищать, ни восхвалять, ни порицать свершившиеся исторические события, участником которых я не был. Я принимаю их результаты как данность. Главное - не отрицать очевидного, не замалчивать и не подгонять под "нужный" ответ.
4. Я не могу отрицать общих исторических закономерностей. Недавно здесь проходили глуповатый тест "на революционера", попутно освежили в памяти некоторые эпизоды биографии Робеспьера. Он был пламенным противником смертной казни и борцом за всякие демократические ценности. Придя к власти, ввел проскрипционные списки, понятие "врага народа", массовые репрессии, казнил своих бывших соратников. Революции всегда защищаются(.
З.Ы. Как Вы вот это оцените? Никого, вроде, не расстреливали:
...один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 янв 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
vasilev писал(а):
ДомосеД писал(а):Кстати, сегодня прошла очередная диспансеризация под названием "гайдаровский форум". Глвный пациент рассказал о переходе к цифровой экономике (?) и необходимости апгрейда технологий (?) и профессиональных квалификаций (?)"))
Интересно с чего они зашевелились?
Началась предвыборная компания. Выборы Президента, уже довольно скоро.
 престиж
ДомосеД Соц. идея как раз и имеет отношение к расстрелам. Вы полагаете , что своё честно заработанное кулаки, фабриканты,промысловики и т. д. отдадут и ещё спасибо скажут?
 престиж
Кстати. Почему мы не должны порицать? Комбедовцев и их потомков. Верните людям имущество: квартиры, заводы, параходы, землю и т. д.. А то живут комбедовские выблядки на Арбате, в купечкских квартирах, с видом на Кремль, и чувствуют себя хозяевами жизни.
Последний раз редактировалось престиж 15 янв 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Монархическая средневековая Европа - лучший образец мира и спокойствия.
Вы не путайте идею с методами. Удивлю Вас, но Энгельс, например, был категорически против обобществления крестьянства (того, что потом было названо коллективизацией).
О честно заработанном поговорите с чубайсом.
 престиж
Мой дед ездил в 90-х судиться за нашу землю ( дарована за службу Царю и Отечеству), был послан бывшими коммунистами в далёкое путешествие. Монархия в Англии современна? В Северной Корее социализм? В Камбодже герой правил? Идея приводит к действиям. К каким действиям приводила социалистическая идея?
 ДомосеД-3
престиж писал(а):Мой дед ездил в 90-х судиться за нашу землю ( дарована за службу Царю и Отечеству), был послан бывшими коммунистами в далёкое путешествие.
престиж писал(а): А то живут комбедовские выблядки на Арбате, в купечкских квартирах, с видом на Кремль, и чувствуют себя хозяевами жизни.
Даровано за службу Народу и Отечеству.
 престиж
Даровано и отнято. Сам сделал, и пришёл на готовое. Разницы нет?
 antonio
Perry Rhodan писал(а):Однако. Радикальный метод обновления армии. А про раскачивание лодки во время Гражданской войны вообще шикарно.
Саш,
Ну я тебе привел пример из стана врага. Не помню фамилию автора книги, давно читал, вроде как это был итальянец по происхождению, высокопоставленный военачальник диверсантов немецкой армии. Но могу ошибаться.
Точно помню, что он поучаствовал в попытке взять Москву, видел в бинокль купола Москвы, но еле остался жив в битве за Москву, испугался смерти и перевелся в элитное подразделение диверсантов.
Он задал простой вопрос - почему когда КА была на грани краха под Москвой, никто не устраивал покушений на Сталина, а на Гитлера его соратники устраивали? Хотя у КА под Москвой было намного более безнадежное положение, нежели у гитлеровцев на момент покушения.
Ещё интересное его наблюдение, что в Финской войне наши войска использовали устаревшее вооружение, многие образцы новейшего не были использованы и это дезинформировало гитлеровцев. Они просто не знали, что были уже другие разработки, что привело к недооценке. И он был уверен, что тот спектакль был умело срежиссирован.
Возможно его суждения ошибочны и надуманные, но если уж у врага возникают такие мысли, то возможно в них что-то и есть?))
 престиж
Немцы делали анализ литературы, и у них сложился образ СОВЕТИКУС на основе произведений Зощенко, Ильфа, Петрова. Но на самом деле дворянский патриатизм был гораздо выше комбедовского мещанства.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а): А у кого родственники прямые репрессированы,ни за что - как кулаки. Тому осуждать дозволяете? Алоизыч не чистил Генштаб - в этом нацик прав, но перебил своих "попутчиков" - коричневорубашечников. С Ремом во главе.
Откуда взято утверждение, что ни за что? Это они сами сказали?
 престиж
Конечно нет, комбедовцы на этих людей сказали.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а): З.Ы. Как Вы вот это оцените? Никого, вроде, не расстреливали:
...один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.
Гайдар не хороший человек и плохой специалист. Это мое мнение. При этом я не верю что кто-то кроме маргиналов умирал с голоду в 91.

И все же, написав тезисно много слов, вы не ответили на пару вопросов.
Репрессии были оправданы? Зачем расстреляли царскую семью? Не Николая. А именно семью.
 Perry Rhodan
Антон, я не понял что ты написал. Что ты хотел сказать?
Что репрессии позволили выйти КА на новый уровень?
Массовые убийства это единственная возможность модернизировать армию?
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а): А у кого родственники прямые репрессированы,ни за что - как кулаки. Тому осуждать дозволяете? Алоизыч не чистил Генштаб - в этом нацик прав, но перебил своих "попутчиков" - коричневорубашечников. С Ремом во главе.
Откуда взято утверждение, что ни за что? Это они сами сказали?
Нет - мне не успели. Доверяю своим родственникам. Позволите ?
 престиж
Контуженные советским образованием Вам ответят с социалистическим энтузиазмом, что ТАК БЫЛО НАДО. Они не способны мыслить на два- три хода назад.
 dolbano
Perry Rhodan писал(а):Антон, я не понял что ты написал. Что ты хотел сказать?
Что репрессии позволили выйти КА на новый уровень?
Массовые убийства это единственная возможность модернизировать армию?
Массовые убийства были для предотвращения переворота, по пиночётовскому типу, а не для модернизации армии.
 престиж
А может просто стучали? Ради должностей и званий.
 luper
antonio писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Однако. Радикальный метод обновления армии. А про раскачивание лодки во время Гражданской войны вообще шикарно.
Он задал простой вопрос - почему когда КА была на грани краха под Москвой, никто не устраивал покушений на Сталина, а на Гитлера его соратники устраивали? Хотя у КА под Москвой было намного более безнадежное положение, нежели у гитлеровцев на момент покушения.
В момент покушения Штауффенберга - положение рейха было уже тоже так себе.
  • 1
  • 669
  • 670
  • 671
  • 672
  • 673
  • 1315