Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 MATZHER
Партизаны..
 dolbano
Sorgen58 писал(а):
dolbano писал(а): Что значит полкаш? Я отслужил срочную рядовым, затем закончил ВУЗ с военной кафедрой. Получил звание лейтенанта запаса. До 55 лет, меня военкомат имеет право призывать на сборы в мирное время. В военное время, меня могут призвать в возрасте до 65 лет.
В настоящее время, мне 54 с половиной года.
Не мели пустобрех,ссылку лучше выложи ;)
[/quote]
Ссылку не нашёл. Завтра в военкомат позвоню, в четвёртое отделение.
Последний раз редактировалось dolbano 05 дек 2016, 09:13, всего редактировалось 2 раза.
 ДИНН
Наблюдатель писал(а):К постам юзера ДИНН надо все же деликатней относиться. С большим пониманием.
Спасибо, конечно, за понимание моей позиции. Только не нужно уж относиться ко мне, как к какому то блаженному. :(
 Sorgen58
ДИНН писал(а):
Наблюдатель писал(а):К постам юзера ДИНН надо все же деликатней относиться. С большим пониманием.
Спасибо, конечно, за понимание моей позиции. Только не нужно уж относиться ко мне, как к какому то блаженному. :(
А ты заметил,что то же самое Дизель писал,ему как то веры не было,и тот же наблюдатель его фашистом называл...Время все ставит на свои места,а война самый плохой вариант......
 ДИНН
Дизель подалее от боевых действий находится. Уважаю конечно, его мнение. Сейчас ждём полноценную платёжку за отопление. Хотя и Дизель ,думаю, немного будет шокирован. А может и - МНОГО. Это у него нужно будет спросить.
Последний раз редактировалось ДИНН 05 дек 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
dolbano писал(а):
Sorgen58 писал(а):
dolbano писал(а): Что значит полкаш? Я отслужил срочную рядовым, затем закончил ВУЗ с военной кафедрой. Получил звание лейтенанта запаса. До 55 лет, меня военкомат имеет право призывать на сборы в мирное время. В военное время, меня могут призвать в возрасте до 65 лет.
В настоящее время, мне 54 с половиной года.
Не мели пустобрех,ссылку лучше выложи ;)
Ссылку не нашёл. Завтра в военкомат позвоню, в четвёртое отделение.[/quote]
Позвонил. Какой-то тип, сказал что он не знает. И предложил посмотреть в интернете. Я ему ответил, что в интернете этой инфы нет. Тогда он предложил позвонить старшому. Старшой не взят трубку. Но я настырный. Сейчас найду военный билет и попрусь в военкомат. ;)
 C3CB
безысходность, она рядом.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о проблемах, которые возникли у команды на старте сезона. В общем зачёте Кубка наций после первого этапа в Эстерсунде (Швеция) женская сборная Украины занимает 7-е место, мужская — 10-е.

«Болельщики видят только картинку, они не знают, что за ней стоят болезни, короткая «скамейка». Нам надо уже Пидгрушной поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать, и Джиме винтовку менять надо. Патроны нам не продают, потому что у нас война. А выступать и тренироваться надо. И никого это не волнует, что нам нельзя купить спортивную винтовку для лидеров или патроны. У нас патроны есть на складах в армии, но правительство ничего не может решить. Это ж уже не Евросоюз. Надо только самим бюрократию снять.

Миллионы патронов лежат и гниют, чтобы их утилизировать, нужно потратить деньги, а детям не из чего стрелять. Министерство обороны отписывается, что это „вооружение, а его мы не имеем права передавать, только уничтожать“. И при этом тут же вынуждены покупать патроны за границей», — цитирует Брынзака «Спорт Сегодня».
 dolbano
C3CB писал(а):безысходность, она рядом.

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о проблемах, которые возникли у команды на старте сезона. В общем зачёте Кубка наций после первого этапа в Эстерсунде (Швеция) женская сборная Украины занимает 7-е место, мужская — 10-е.

«Болельщики видят только картинку, они не знают, что за ней стоят болезни, короткая «скамейка». Нам надо уже Пидгрушной поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать, и Джиме винтовку менять надо. Патроны нам не продают, потому что у нас война. А выступать и тренироваться надо. И никого это не волнует, что нам нельзя купить спортивную винтовку для лидеров или патроны. У нас патроны есть на складах в армии, но правительство ничего не может решить. Это ж уже не Евросоюз. Надо только самим бюрократию снять.

Миллионы патронов лежат и гниют, чтобы их утилизировать, нужно потратить деньги, а детям не из чего стрелять. Министерство обороны отписывается, что это „вооружение, а его мы не имеем права передавать, только уничтожать“. И при этом тут же вынуждены покупать патроны за границей», — цитирует Брынзака «Спорт Сегодня».
Бюрократия. Тяжёлое наследие советского режима. Я не подкалываю, если что.
 AlSkywalker88
[youtube]zGodQgkRlc4[/youtube]

Давно периодически просматриваю ролики данного блогера, даже несмотря на, как правило, украинскую речь. В человеке импонирует что не разговаривает лозунгами и пытается сам разобраться где правда, где - нет. Так как майдан был под либеральные лозунги, будет корректно озаглавить как "Свобода слова при либерастне".
 DIZELL
ДИНН писал(а):Дизель подалее от боевых действий находится. Уважаю конечно, его мнение. Сейчас ждём полноценную платёжку за отопление. Хотя и Дизель ,думаю, немного будет шокирован. А может и - МНОГО. Это у него нужно будет спросить.

Я тут все почитываю, но не встреваю. Платежка за октябрь 990 грн. это за полмесяца отопленире. Представляю какая будет за ноябрь. Коммуналка будет съедать мою всю пенсию.
Пенсия 2500 грн. Слава богу я еще работаю.
Последний раз редактировалось DIZELL 07 дек 2016, 14:56, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
AlSkywalker88 писал(а):[youtube]zGodQgkRlc4[/youtube]

Давно периодически просматриваю ролики данного блогера, даже несмотря на, как правило, украинскую речь. В человеке импонирует что не разговаривает лозунгами и пытается сам разобраться где правда, где - нет. Так как майдан был под либеральные лозунги, будет корректно озаглавить как "Свобода слова при либерастне".
Уверен, что многие в современной Украине радуются нападению на этого блогера. Я в 2014 году, сталкивался с 50-летним майданутым хохлом. На моё замечание о том, что в Харькове около памятника Ленина подростки в масках избили собравшихся пенсионеров, он повёл себя неадекватно. Злобно сверкая глазами, он начал кричать, их поубивать всех надо было. Когда же они все передохнут и тому подобное. То есть у многих граждан Украины, мозги промыты капитально.
 AlSkywalker88
Я понимаю что есть прослойка, которая готова пойти на все ради признания: пляски и ловля покемонов в храмах, перегораживание движения ложась на асфальт и прочую аморальную деятельность. Этот человек просто высказывал свои мысли в своём блоге и не пустословно: прежде чем делать выводы по Крыму ехал в Крым, по Донецку - в Донецк. Т.е. преследование только за мысли - человек даже не участвовал в митингах, тем более никак своей деятельностью не нарушал закон. Это не открытие - не новость: Бузина, Кацаба и пр., сколькие поутихли (вряд ли сами по себе). Как даже тут либерастня резвилась что бандеровцев там нет - это Кремлевская пропаганда, только улицы и памятник Бандере появляются как грибы после дождя.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 дек 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
AlSkywalker88 писал(а):Я понимаю что есть прослойка, которая готова пойти на все ради признания: пляски и ловля покемонов в храмах, перегораживание движения ложась на асфальт и прочую аморальную деятельность. Этот человек просто высказывал свои мысли в своём блоге и не пустословно: прежде чем делать выводы по Крыму ехал в Крым, по Донецку - в Донецк. Т.е. преследование только за мысли - человек даже не участвовал в митингах, тем более никак своей деятельностью не нарушал закон. Это не открытие - не новость: Бузина, Кацаба и пр., сколькие поутихли (вряд ли сами по себе). Как даже тут либерастня резвилась что бандеровцев там нет - это Кремлевская пропаганда, только улицы и памятник Бандере появляются как грибы после дождя.
Несколько завсегдатаев нашего форума (иных уж нет, другие изредка появляются) и на Болотную ходили на белоленточников посмотреть. Затем постили, что там были адекватрые люди.
В настоящее время, эти посты стёрты. Так как, среди форумчан - посетителей нашего формума, на Болотной были парочка модеров ( на то время модеров).
 kurilka
C3CB писал(а):безысходность, она рядом.

Поясните, если не затруднит:
1. В Украине особые винтовки и патроны для биатлона?
В современном биатлоне оружие и боеприпасы рассматриваются не по отдельности, а как единое целое. Результат стрельбы зависит не только от меткости спортсмена и фирмы-изготовителя винтовки, но и от качества патронов. Так, в биатлоне используются патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Их изобрели в 1888 году и они получил название «22 Long Rifle», что означает «длинный винтовочный 22-го калибра», хотя в последствие эти патроны стали использоваться и при стрельбе из пистолета. Спортсмены международного класса обычно уделяют много времени предварительному отстреливанию патронов различных марок. На сегодняшний день лучшими считаются английские Tenex, Р-50 для винтовок Anschutz, которые производит немецкая фирма Dynamite-Nobel, и патроны «Олимп» российского производства. В среднем профессиональный биатлет выстреливает до 1200 патронов в месяц.

Винтовка у биатлонистов малокалиберная, сконструированная специально для этого вида спорта. Весит она не более 3,5 кг. Обойма рассчитана на пять патронов. А скорость пули, выпущенной из такого оружия, достигает 380 метров в секунду.
2. Армейские части воюют малокалиберными винтовками и используют соответствующие патроны?
 ДомосеД-3
Меня тоже заинтриговало, что у них миллионы патронов гниют. Так что, скорее не малокалиберными, а дробовыми старого образца
 Veselyi_Rodger
Думаю там проблемы с финансированием. Что касается патрон, видимо раньше закупали их в России.
 Sorgen58
Мощно,к немецким винтовкам,российские патроны...... :lol: .
 ДомосеД-3
Так как патроны гнить могут, никак не пойму???
 AlSkywalker88
Сомневаюсь что у соргена особые познания по теме, поэтому сходу высказаться мог только по статье. Статье, в которой среди лучших указаны Российские патроны. Если кот и пьёт, и курит, ненароком задумываешься.
  • 1
  • 330
  • 331
  • 332
  • 333
  • 334
  • 368