Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
WARLOCK писал(а):
31 июл 2025, 18:43
Банщик писал(а):
31 июл 2025, 18:02

И действительно, зачем нам Глушенков? Да, товарищ Гафин?
А что Глушенков выставлен на трансфер?
В интервью Гафина интереснее всего вот это:
"— «Динамо» достаточно сдержанно на рынке в плане цен на входящие трансферы. Есть ли у вас лимит, готовы ли тратить 20-25 млн евро за игрока, как «Зенит» и «Спартак», и считаете ли эту практику сейчас целесообразной?
Те цифры, которые вы называете, — это вопрос инвестиционной целесообразности. Это возможно, если увидим инвестиционный потенциал в таком трансфере. А вторая часть вашего вопроса — каждый клуб сам для себя определяет финансовые рамки, в которых он работает."

"— Карраскаля «Динамо» купило за 4 млн евро, а продаст, по данным медиа Южной Америки, за 12. Какой эпитет вправе применить к оценке этого перехода, если он случится?
Профессиональный трансфер."

То есть приоритетом трансферной политики все-таки являются не трофеи, а финансовая выгода.
По последнему предложению Вашего поста про финансовую выгоду:
А ВЫ ЧТО, ЧЕГО-ТО ДРУГОГО ОЖИДАЛИ? Это капитализм. Всякие титулы это очень хорошо, но все равно - вторично. Сразу титулы не отмонетизируешь, время надо, да и делиться со слишком многими людьми. А тут всё быстро как на барахолке в старые времена: взяли на базе по гос.цене продукт, отнесли на рынок продали с приличной наценкой. Вот он навар - в кармане. ;) Ну это типа бизнес. И быстрее.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
Вчера, 12:34
А тут всё быстро как на барахолке в старые времена: взяли на базе по гос.цене продукт, отнесли на рынок продали с приличной наценкой. Вот он навар - в кармане. ;) Ну это типа бизнес. И быстрее.
Взяли юного Захаряна из Самары, который оказался не нужен зениту, "экспортировали" в Европу за твердую валюту.
Купили у соседей ненужного им Караскаля , продали в 2 с лишним раза в Бразилию по бартеру.
Взяли Сабу Сазонова, которому отказали в родном клубе, продали в Италию за твердую валюту.
При этом все упомянутые игроки принесли определенную пользу клубу (в разной степени), т.е. мы еще и попользовались "товаром".
Ну вот, Вы и сами подтвердили, что в современном бизнесе под названием, типа футбол, главное это финансовая выгода, а не титулы.

Поэтому, если говорить насчет титула для нашей КоманДы, то можно сказать: к сожалению будет актуален старый советский анекдот. Пришли к Кащею Бессмертному Рейган, Мао Цзе Дун и Брежнев и задали ему свои вопросы. Когда до Брежнева пришла очередь задавать вопрос, он спросил: когда во всем мире будет коммунизм? Кащей Бессмертный (не путать с молодым защитником) заплакал и сказал "Не доживу!" Вот и я походу не уверен, что доживу до чемпионства.

Футбол это давно не спорт и в последние 30-40 лет у нас стал тоже крайне не однозначным явлением жизни, большей частью не особо прозрачным бизнесом, где совершенно незаслуженно и во вред большинства общества крутятся огромные совершенно не заслуженные участниками этого бизнеса деньги. Которые по большому счету можно было бы употребить на более полезные для общества дела. Ну тут ИМХО, конечно.

Я был в 6 классе школы, когда победило Динамо (а осенью Торпедо) в чемпионате СССР.Сейчас мне скоро 63 будет и честно говоря, мне стало всё равно, выиграют они чемпионат или нет. Болею и смотрю из принципа, потому что сам играл в детские годы и мой покойный отец болел за Динамо Москва с 1945 года (и меня приучил). В последнее время замечаю, что больше смотрю как на зрелище.

Футбол, на мой взгляд, стал намного более жестким (чтобы не сказать беспощадным) как только в нем стали заводиться большие деньги. Примерно с времен когда Бодак в прямом смысле слова поломал Тишкова, ну и позже.
Ну у бомжей на первом месте точно не финансовая выгода. Там хозяин болела-фанат, ресурсы у него практически бездонные и покупки совершенно не ограничиваются требованием в выйти в плюс по приходу/расходу. Да и у мяса не виден приоритет финансовой выгоды, возможно они в еще больших минусах чем бомжи. И быки для Галицкого наверняка не прибыльный бизнес, скорей всего вообще не бизнес.
Считаю от обилия легионеров наш футбол по большому счету. КРОМЕ ЗРЕЛИЩНОСТИ, ДА И ТО НЕ ВСЕГДА, теряет многое. Приведу пример пусть и в сослагательном наклонении.

Помните (несколько лет назад) такого одного из самых лучших футболистов второй КоманДы Демьянова. Он был настолько хорош, что его собирались привлечь на следующий год к основе. Но что-то поменялось. Не знаю что случилось с самим Демьяновым, может кто знает, подозреваю следующее. Появился молоденький Шиманский, который уже где-то у себя засветился. Ну купили парня, видимо , с распилом бабла с агентами, а как же иначе? И , насколько помню, в основной состав его ставили регулярно или на замену. И первый год он СОВСЕМ не впечатлил. ЧАСТО ВЫПАДАЛ. НО ВСЕ РАВНО СТАВИЛИ. Своего воспитанника бы давно затюкали. За него то не плачено! Да, на второй год поляк уже был хорош, потом ушел из-за СВО, сейчас вроде до АПЛ дорос (по-моему из Турции). Ну и опять же не Динамо он пригодился в общем итоге.

А Демьянов просто пропал. Вроде в Локо хотел переходить, но скорее всего, разочаровавшись, просто завязал с футболом. Бывает и такое. Сменил вынужденно приоритеты. (Может СораДник ЛЕОН знает больше). Мне со стороны так видится. А может быть его талант был загублен именно таким образом? Не у всех же есть серьезные связи даже при таланте. Это уже позже пошла мода на своих, типа Захи, Тюки и др.

Или берем, к примеру, своего воспитанника - центрального защитника! Условно не Евгеньева, который деградировал, а того же Лепского. И чего его не наигрывать? Ага некогда! Нужен результат. Тем более за него толком ничего нигде не плачено по большому счету. Обычно таких своих доморощенных защитников (не потому ли в России своих ЦЗ дефицит) как только они один раз ошибутся - сразу на скамейку. И крест на них! Зато за защитников иностранцев серьезные деньги плачены (откаты кому надо заплачены). Их и ставят в основу, хотя они примерно так же и столько же ошибаются. Вот и дефицит ЦЗ с паспортом РФ так искусственно создается.

Помню насколько непроходимы были Новиков (по молодости не всегда) , Никулин, Бубнов. Или белорус Яхимович. И не один из них нихрена не иностранец.

Не доверяют часто своим ребятам играть ЦЗ . Даже самый что ни на есть российский по составу локо. Ньямси с Фассоном и Монтесом ну нередко смотрелись просто лохами на поле в прошлом сезоне, хотя класс их подчас виден, когда они в форме. А Морозов и Погостнов играют чаще всего от случая к случаю. Растут ли они вместе с иностранцами? Сомневаюсь. Где эти новые Бубновы, Никулины, Хидиятуллины. А ИХ НЕ БУДЕТ. И не надо сказок про конкуренцию. Тут дело только в эффективности вложения и получения бабла.
Лимит должен быть -4 гастера на поле и всё. Причем действительно хорошего класса . ИМХО.

Никому ничего не навязываю в качестве выводов. Так, наблюдения. Прошу извинить за "много букв". :oops:
Вчера, 22:39

Футбол, на мой взгляд, стал намного более жестким (чтобы не сказать беспощадным) как только в нем стали заводиться большие деньги. Примерно с времен когда Бодак в прямом смысле слова поломал Тишкова, ну и позже.
Раньше грубее играли. Например, Зико в интервью рассказывал как в Бразилии специально ломали техничных футболистов, чтобы добиться нужного результата.
Много талантливых футболистов раньше времени закончили с футболом из-за травм, полученных вследствие жесткой игры.
ps Прозвище «Автоген» Новикову дал тренер Вячеслав Соловьёв, который работал в Управлении футбола на исходе 70-х. Соловьёв считал, что своими подкатами Новиков будто автогеном срезает игрока.
LeonDM писал(а):
Вчера, 23:16
Ну у бомжей на первом месте точно не финансовая выгода. Там хозяин болела-фанат, ресурсы у него практически бездонные и покупки совершенно не ограничиваются требованием в выйти в плюс по приходу/расходу. Да и у мяса не виден приоритет финансовой выгоды, возможно они в еще больших минусах чем бомжи. И быки для Галицкого наверняка не прибыльный бизнес, скорей всего вообще не бизнес.
Ну а про бомжей вообще говорить не стоит. В разгар сложно военно/предвоенной обстановки при плохом балансе самого газпрема, они купаются в деньгах и жрут как не в себя. Выводок собак на сене. "Пир во время чумы!" И то за два-три года их бразилы становятся квёлыми как вялые листья пальмы. :)
Прижать к ногтю надо траты газпрема и лукойла, как не соответствующие времени и ситуации. И будет больше равенства в возможностях у команд РПЛ. Честнее будет. Бомжи исключение, для которых и титул, и дорогостоящие статусные игрушки на поле - ИДЕЯ ФИКС!
Вчера, 23:24
В разгар сложно военно/предвоенной обстановки при плохом балансе самого газпрема, они купаются в деньгах и жрут как не в себя. Выводок собак на сене. "Пир во время чумы!" И то за два-три года их бразилы становятся квёлыми как вялые листья пальмы. :)
Прижать к ногтю надо траты газпрема и лукойла, как не соответствующие времени и ситуации. И будет больше равенства в возможностях у команд РПЛ. Честнее будет.
ЦБ: международные резервы России достигли рекордных $695 млрд
Вот отсюда и траты Лукойла и Газпрома. Даже дико высокая ставка ЦБ не в состоянии прибить экономику.
Международные резервы России — это высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении ЦБ и правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в Международном валютном фонде и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

Предлагаете в стабфонд загнать и разместить в Индии? А потом бы нам его рупиями и чаем веками возвращали.
"Пир во время чумы" больше подходит для европейских топ клубов. Экономики этих стран закредитованы, низкий экономический рост. Но там арабы своими нефтяными деньгами цены задрали.
WARLOCK писал(а):
Вчера, 23:35
Вчера, 23:24
В разгар сложно военно/предвоенной обстановки при плохом балансе самого газпрема, они купаются в деньгах и жрут как не в себя. Выводок собак на сене. "Пир во время чумы!" И то за два-три года их бразилы становятся квёлыми как вялые листья пальмы. :)
Прижать к ногтю надо траты газпрема и лукойла, как не соответствующие времени и ситуации. И будет больше равенства в возможностях у команд РПЛ. Честнее будет.
ЦБ: международные резервы России достигли рекордных $695 млрд
Вот отсюда и траты Лукойла и Газпрома. Даже дико высокая ставка ЦБ не в состоянии прибить экономику.
Международные резервы России — это высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении ЦБ и правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в Международном валютном фонде и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

Предлагаете в стабфонд загнать и разместить в Индии? А потом бы нам его рупиями и чаем веками возвращали.
"Пир во время чумы" больше подходит для европейских топ клубов. Экономики этих стран закредитованы, низкий экономический рост. Но там арабы своими нефтяными деньгами цены задрали.
Я так понимаю, что в данном формате форума темы экономика нет. ;)
С другой стороны административный ресурс над олигархическими компаниями никто не отменял. Однако вопрос в тех, кто захочет этим воспользоваться. А желающих пока не нашлось. Пока чихвостят и собирают деньги с провинившихся чиновников второго и третьего порядка.
Но"это уже совсем другая история". ;)

Индия здесь не при чем. Ограничения и в нашем случае при желании можно с помощью других структур ввести. Желания НЕМА, как говорят некоторые небратья.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 2.0 01 авг 2025, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Вчера, 23:18
А Демьянов просто пропал. Вроде в Локо хотел переходить, но скорее всего, разочаровавшись, просто завязал с футболом.
Демьянов, в отличие от многих наших кровиночек, оказался парнем с характером, и поколесив по клубам сейчас играет за "Спартак" из Костромы.
WARLOCK писал(а):
Вчера, 23:35
Последнее предложение достаточно просто всё объясняет.
Причём здесь всё остальное?
"Закредитованность" в странах с низкой ставкой, высоким уровнем домохозяйств и низкой инфляцией норма.
"Низкий экономический рост" - "средний по больнице".
Скорее это про Турцию.
Вчера, 23:45
Спасибо. Жаль ничего не слышал о нем до сих пор.
Я в свое время не мог простить Хохлову двух игроков, которых он отцепил почти не дав шанса: Демьянова и Ненахова. Они примерно одного возраста, 1999 и 98-й годы. Но конечно дело не в Себе Шиманьском, он уже приходил к нам игроком на которого есть спрос. Там с первых матчей был виден уровень, он его потом и подтвердил. У нас немного в последнее время было игроков делающих разницу - вот Себа один из немногих. За Витей Демьяновым следил когда он от нас в Локо ушел, тогда там Палыч тренировал. И он тоже в основе его не видел, сразу в Казанку отправил. Там тогда еще один бывший наш игрок Миша Агеев, фактурный напад играл. Так вот там Витя как-то подсдулся по сравнению с нашей молодежкой. После года в Казанке он свободным ушел в Балтику, там я уже за ним не следил. Просто смотрел, как он каждый год меняет клубы 2-ой и 1--ой лиги. Вот сейчас в костромском мясе, куда Назаренко в аренду пошел. Посмотрел просто по статистике - Егор там два матча в старте, а Витя раз на замену вышел.
Про защитников отдельный разговор. То что отправили в аренду Лепского все заметили, но ведь реально подтянули к основе Леона Зайдензаля. Я сегодня посмотрел заявку на сайте РПЛ и удивился: Леон там в заявке основы, то есть за двойку он уже играть не может, его получается только в основе видят. Из двоечников, что начали сезон с основой, еще в такой же заявке Александров. А Смелов, Окишор, Боков в так называемой полной заявке, они могут и за двойку сыграть. Вот так Карпин обозначил кто ближе к основе, а кто дальше. Леон реально за последний сезон добавил, мне он раньше не очень надежным казался.
Наши бывшие "кровиночки" Школик и Галкин пока без клубов, что удивляет. :?
Тот же Мазурин с Зазвонкиным примерно того же уровня хоть в "Енисее"
LeonDM писал(а):
Сегодня, 00:30
То что отправили в аренду Лепского все заметили, но ведь реально подтянули к основе Леона Зайдензаля. Я сегодня посмотрел заявку на сайте РПЛ и удивился: Леон там в заявке основы, то есть за двойку он уже играть не может, его получается только в основе видят.
У Зайдензаля неплохой дальний удар. В матче с Сочи при втором мяче в наши ворота самую малость "офсайдную" линию не выдержал с Александровым, иначе гол бы отменили. А второй гол нам Окишор привез: решил "скараскалить", зачем-то пошел в обыгрыш в центре поля сразу против троих, когда рядом Гага свободный стоял, в итоге его накрыли, и последовал заброс за спину защитникам.
Гипсик писал(а):
Сегодня, 00:40
Наши бывшие "кровиночки" Школик и Галкин пока без клубов, что удивляет. :?
Тот же Мазурин с Зазвонкиным примерно того же уровня хоть в "Енисее"
Галкин как раз один из примеров несбывшихся больших ожиданий, больше ждали из тех у кого не сложилось наверное только от Лацевича. Надеялись что связка 2002-го Влада с Тюкой перейдёт и на взрослый уровень. Я посмотрел его несколько выходов за Торпедо: выпускали на замену минут за 20-30, иногда создавал остроту и даже голевые пасы отдавал, но заметен был буквально на эпизоды. А Мазурин как раз в Енисее один из основных игроков, постоянно попадает в статы по передачам под удар и ТТД в чужой штрафной. Он и Ян Цесь в том же Енисее самые успешные из бывших наших в играх пердива. И еще Кенфак опять же в Енисее, он тоже постоянно в статах по числу успешных обводок. Только эта троица имхо пока хоть как-то интересна с точки зрения возврата домой. Именно хоть как-то. Хотя нет, Цесь без всяких "как-то". Я до сих пор не понимаю почему его отцепили.
Я как бы не совсем то имел ввиду, когда говорил о пире во время чумы. Без экономических выкладок про резервы и того, что там на западе. Я как раз наше государство имел в виду. Военное время по сути, кто бы что не говорил, а олигархье тратит такие бабки на дорогостоящие зарубежные игрушки для своей услады и кармана. И не надо говорить, что они о зрителях заботятся.

Вот если представить некой системой любую спортивную команду в командном виде спорта, в которой двое-трое игроков либо значимых функционеров тянут одеяло на себя , то есть пытаются выжимать из системы какие-то блага только для себя. Представили? Как это называется? Долго ли такая система протянет в равновесном или в нормальном состоянии без конфликта внутри. По сути эти люди ИЗНУТРИ работают против интересов своей команды (системы). Разве нет?
То же можно перенести на государство, как систему. Когда одни организации (или блатные регионы) тянут одеяло на себя. Стране крайне сложно, а эти только и думают как им прикупить побольше футбольных гастеров. Да подороже. Когда часть системы (и не только в спорте) начинает работать против целого, ничем хорошим для целого это не заканчивается...
Дай Бог, чемпионат этот завершится не досрочно по каким- либо геополитическим причинам.
----------------------------------------
Кстати, многие ИхсПерды ставят сегодня на победу бычар. Я был бы рад и ничье, но хочется победы, конечно.
  • 1
  • 748
  • 749
  • 750
  • 751
  • 752