- 30 май 2024, 23:24
LeonDM писал(а): ↑30 май 2024, 14:35Личке про это обязательно расскажите, а то он видимо не в курсе.https://dzen.ru/a/ZlbSwAVepXYHrS2k— Можно ли сказать, что у Смолова во второй части чемпионата была скорее психологическая роль, чем игровая? То есть он рассматривался как лидер раздевалки?
— Надо сказать, что Антон Шунин, Федя Смолов и Сергей Паршивлюк — это важные игроки для молодых ребят в раздевалке и на тренировках. Я знаю, что, когда ты уже постарше, не всегда легко принимать роль скорее папы и меньше играть, но это время наступает у каждого футболиста. Сегодня Тюкавин молодой, а лет через 15-20 он будет в позиции Смолова, будет помогать и учить молодых, растить какого-нибудь другого молодого Тюку.
— Видите у Шунина, Смолова или Паршивлюка тренерские задатки?
— Федя мог бы стать, например, спортивным директором. Шуня смог бы работать как тренер вратарей, помогать. А если говорить о будущем главном тренере, то, на мой взгляд, Паршивлюк мог бы стать таковым однажды в РПЛ.
— Если кто-то из них завершит карьеру в межсезонье, придёт к вам и скажет: «Марцел, хотим набираться тренерского опыта», примете в тренерский штаб?
— Да, без проблем.
[/quote
Влюблённость Лички в Смолова, это его личное дело конечно, но то что Смолов ничего на поле не показал за всю весну говорит, что правы скептики, не понимающие почему Смолов на поле.
И поистине кобелевскую упёртость, с какой Личка выпускал его на поле можно объяснить либо очарованностью Фёдором на тренировках, либо желанием посрамить скептиков.
И жаль, что ГТ продолжает упорствовать, не желая видеть реальность.