Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Отмучился Валера или мы с ним. Как показало время совмещать посты не дело. По поводу Валеры не понятное ощущение, вроде и показал себя с мясом и с Ростовом и Шварц когда уходил, говорил, что он футбол современный строит, но не пошло у него, хотя под него купили всех кого хотел. Ладно идём дальше. Гусев Ролан, спасибо, что мясо при нём выиграли когда после Лички И.О. был, но ему ещё работать и доказывать надо и не с Динамо, тут с опытом никто не может а без опыта и подавно. Смотрим кто будет, надеюсь на иностранного специалиста из наших никого не вижу. Ну и под нового ГТ нужны пару нормальных защитников, вот только, что с балластом Карпинским делать???
Критик Силкина 2.0 писал(а):
17 ноя 2025, 20:45
Nata76 писал(а):
17 ноя 2025, 20:28
Емеля писал(а):
17 ноя 2025, 20:23
По собственному ушёл, это достойно.
До Чили и до Акрона ( а то и еще раньше) было бы достойно, а так опоздал.
Ну, как бы всего мы все равно не знаем. У меня есть предположение, исходя из моего скверного характера:

человек может добровольно-вынужденно уйти, даже не дождавшись увольнения клубом и получения отступных, по глубоко непубличным причинам. А вовсе не потому что он там что-то осознал. На кону ,вероятно, отступные были немаленькие, однако как-то придумали (или что-то нашли), что товарищ сам чинно-благородно запросился на выход. Всего лишь предположение.

А может быть, что нехарактерно для нашего меркантильного времени, он такой весь честный принципиальный испанский рыцарь без страха и упрека - типа футбольный Сид-воитель. Или Дон Кихот, воюющий с "ветряными мельницами" полного непонимания его великой стратегии его же футболистами.
Да теперь это и не важно. Деньги сэкономили на ЦЗ ( может быть, к примеру, хотя бы частично) и то - хлеб! :oops:
Моя версия - погнали сами знаете какими тряпками (пусть и поздно), ибо достал всех (и сам опозорился, и клуб загнал в болото, и игроки у него "не те" оказались), но дали сохранить лицо. А он с этим лицом еще не раз в клуб плюнет.
Есть факт, он озвучен. Карпин ушёл сам. За эту версию и то, что после поражения от "Акрона" прошло уже полторы недели. Будь инициатива отставки от руководства Клуба,- эта отставка была бы раньше. Какой смысл тянуть с 8-го по 17 ноября, если в РПЛ 10 место, ближайшая игра (с соседом по т.т., кстати...) через 5 дней и ещё через 3 дня ответная игра на КР с бомжами? Если ситуация требует "реанимации", то с отставками не тянут, важен каждый день подготовки. Ну, это моё видение.
Если для Валеры его работа в сборной- приоритет, а сборная начала тоже сбоить, то решения В.Г. читалось легко. Ему, если угодно, свыше был даже дан "знак" :) , что с совмещением надо срочно завязывать- поражения от Акрона, "пенка" Сафонова с Перу (ничья) и поражение (с типично "динамовскими привозами этого сезона") от Чили.
Всё правильно. Нет результата, нет своего тренерского штаба, нет единомыслия со СД, нет веры от болельщиков итд итп...,- надо уходить. Уходить вовремя... Мой респект бывшему ГТ за это решение.
WARLOCK писал(а):
17 ноя 2025, 21:10
Nata76 писал(а):
17 ноя 2025, 20:40
Управленца грамотного найти сложней, чем тренера.
Не только грамотного, но и чтобы "руки были без клея".
Там, где столько соблазнов, удержаться трудно. Если вообще возможно.
kurilka писал(а):
17 ноя 2025, 23:44
0851022401 писал(а):
17 ноя 2025, 23:42
Карпин ушёл сам.
Благородный Винченцо. Неужели кто-то в это верит?
якобы он настоял на встрече с Соловьевым и потребовал полный контроль над трансферами, спортивной составляющей и академией... и когда ему отказали - написал заяву... :D
Nata76 писал(а):
17 ноя 2025, 20:26

Вопрос про нас, отмучались ли мы :?: Или представит долго расхлебывать.
Пернатый, поди, О.И. теперь? Но нужен тренер-профи.
не отмучились... ситуацию выправлять и выправлять еще... :(
Освободились! Слава Господу!
Переходим к делам нашим скорбным.
Не трудно предположить, что РГ в Динамо до НГ, если не случится чуда и цыган не ударится о земь и не обернется Богатуром, не очистит посредством Динамо чемпионат от свиней (а кубок от бомжей), не говоря о всяких басурманах горных, не разчистит команду от гнилухи из рыбьих консервов
Но это вряд ли.
А тогда где ж взять крепкого дядьку к весеннему этапу, раз уж мессией в Динамо и не пахнет.
Черчесов ? Пусть ИМХО Доказывает свой рейтинг в Грозном. До лета , по крайней мере, там поглядим.
Махал Михалыч? А на хрена ему? Менять победный симпатичный Локо на наши авгиевы конюшни? Такое себе. На кретина Голованов не похож.
Шобла борцов за выживание из Тушуева, Пятибратова, Шалимова, Юрана, прости господи, - на это не пойдет даже такой профан в футболе, как Костин,
Выпрашивающие тренерскую копеечку на медийной паперти Семшов, Колыванов, Игнашевич и иже с ними - ну явно не годятся. Разве что в слюнявых снах не традиционалов. Но это - не наше.
На виду выстреливающий в яблочко в последние сезоны Талалаев? Не знаю, не знаю… вроде с никнеймами получается у него, трудно отрицать. Ну, может и пусть он и кует там в сторонке, «вместо золота плавит олово»? А ? Ну, вот нутром чую- чужой он для Динамо , априори.

Так что, нет никого в родимой сторонке? А скандалист Федотов? Не забыли еще?
А если вспомнили, то вспомните еще , что он поднял безымянный Оренбург из подвала в верхнюю 8-ку; сделал вице чемпионом Сочи ( не кого то из великолепной шестерки, а Сочи, блин!); с конями кубок брал ( нам бы такое).
Я бы рискнул с ним. Может построить свое в игре, зажравшимся звездам жизни не даст, а тем кто хочет работать - в светлый путь в команде. Мужик. Не побоялся биться за свое с мафиозным Гинером и с купленной им свитой. И тут добился успеха. Не полного, но все же. Дорогого стоит.
Да и игра ЦСКА была с ним вполне смотрибельна, а если б пораньше поспели бы Кисляк с Глебовым, ваще бы классная команда была.

Гарантий успеха , тем более после Карпинского развала, ни для какого ГТ нет, это ясно. Но Федотова стоит по крайне мере рассмотреть. ИМХО , из всех наших- у него побольше шансов на успех с Динамо. Хотя бы относительные.
Ну а если и он не подходит, тогда брать только из за рубежа. Я тамошних кандидатур не знаю ( кроме тех, кто явно сюда не пойдет- на хрена?). Но у нас есть Бувач, он может найти подходящего дядьку. Нашел же Шварца, привел Личку. Был, конечно, и тусклый йоканович, ну а кто не ошибается с выбором?
Ps. Можно еще вернуться и к кандидатуре Шпилевского, но сдюжит ли тот в Динамо ? Уж больно не очкасто играет его НН. Верю, что когда то Шпилевский выстрелит , но не уверен, что прям сейчас. И тем более в Динамо. Хотя любопытно было бы посмотреть его футбол в исполнении наших горе бизонов.
Да, день прошёл и вроде всем полегчало. И у всех общий вопрос, что дальше? Желающих безработных и даже трудоустроенных пруд-пруди. У всех свои мыслишки, симпатии, оценочные мнения. Правильно: одни будут традиционно за иностранца (везде провалившихся Шахина, Шварца), другие за "юных" концептуалистов (Шпилевский, Игнашевич, Галактионов), кому-то мужика не хватает 😎 (Федотов, Талалаев), есть еще неубиваемые "своиДинамовцы" (Колыванов, Кобелев, с Большим уважением), есть и геронтофилы (Сёмин, Бердыев с ещё Большим уважением). объединяющие компиляторы (Семак, Черчесов). Пока хочется пожелать очень большой удачи Ролану Александровичу, а дальше...Господам руководителям (их как всегда там полно), определиться кто всё-таки командир, с чёткой и объяснимой структурой администрирования (организационная, финансовая, спортивная). Понять, что и кто в команде полезен, а кому на выход (в первую очередь весь шлак и деструктив, фамилии давно и так понятны), какие реальные возможности на вход. И уже с учётом, сформировать тренерский штаб, именно штаб . Где главный будет понимать какие возможности у клуба и команды, изначально обозначить свою концепцию и план её реализации. А руководству быть профессиональным в оценках.
vasilev писал(а):
12 ноя 2025, 13:42
Если Карпин уйдёт, Гусева можно и нужно до лета ИО оставлять. Как минимум.
А по результатам или новый контракт или ...
Кубок нужен!
Не забываем что
Кубок пока что светит!
Взятие его основание для подписание полноценного контракта с Гусевым.
0851022401 писал(а):
17 ноя 2025, 23:42
Есть факт, он озвучен. Карпин ушёл сам. За эту версию и то, что после поражения от "Акрона" прошло уже полторы недели. Будь инициатива отставки от руководства Клуба,- эта отставка была бы раньше. Какой смысл тянуть с 8-го по 17 ноября, если в РПЛ 10 место, ближайшая игра (с соседом по т.т., кстати...) через 5 дней и ещё через 3 дня ответная игра на КР с бомжами? Если ситуация требует "реанимации", то с отставками не тянут, важен каждый день подготовки. Ну, это моё видение.
Если для Валеры его работа в сборной- приоритет, а сборная начала тоже сбоить, то решения В.Г. читалось легко. Ему, если угодно, свыше был даже дан "знак" :) , что с совмещением надо срочно завязывать- поражения от Акрона, "пенка" Сафонова с Перу (ничья) и поражение (с типично "динамовскими привозами этого сезона") от Чили.
Всё правильно. Нет результата, нет своего тренерского штаба, нет единомыслия со СД, нет веры от болельщиков итд итп...,- надо уходить. Уходить вовремя... Мой респект бывшему ГТ за это решение.
Какой нафиг "вовремя"??? просрал все так, что сейчас даже победив во всех играх 15 играх можно остаться на 4-5 месте!!! Нужно было не приходить! зачем приходить в клуб если приоритет сборная?
на что он рассчитывал? Сука он - украл еще один год у клуба !
Думаю, он ушел не сам, после сборной был разговор, ему просто не дали то, что он захотел - а хотел он опять набирать состав на весну.
А мне кажется, поражение от "пиночетов" сыграло свою роль, видимо из Минспорта наехали на РФС, а далее по цепочке. Валера, поняв, что из Динамо его и так попрут, решил упасть на соломку, которую заранее подстелил.
Собственно случилось, то о чем мы здесь говорили еще после первых туров: сценарий ухода Валеры из Динамо с условным сохранением лица.
Банщик писал(а):
Вчера, 00:45
Освободились! Слава Господу!
Переходим к делам нашим скорбным.

Ps. Можно еще вернуться и к кандидатуре Шпилевского, но сдюжит ли тот в Динамо ? Уж больно не очкасто играет его НН. Верю, что когда то Шпилевский выстрелит , но не уверен, что прям сейчас. И тем более в Динамо. Хотя любопытно было бы посмотреть его футбол в исполнении наших горе бизонов.
Я тоже считаю, что Шпилевский наиболее подходящий кандидат, игра, которую он ставит, наиболее подходит Динамо. А в НиНо просто состав слабый, там только автобусом играть в РПЛ.
Вратарю.

Эмоции понятны, но если говорить без них, то
1. Верить или не верить озвученной клубом версии расставания с Карпиным- личное дело каждого. Конкретных доказательств того или иного (сам ушёл или не сам...) у здешних юзеров нет.
2. Что касается "ещё одного украденного года", то пока ещё у ФК ДМ есть вероятность (для кого-то её нет, а для кого-то есть; это опять же вопрос - верить или нет...) выиграть Кубок России, и повторить, например, сценарий "ФК Ростов" который в 2014 г. уволив Божовича, выиграл финал КР с И.О.- И.Черевченко.
Задел в победе над бомжами (одним из главных фаворитов этого турнира, если не самым главным...) Карпин оставил хороший, в +2, и сменщику нужно только этот задел не обесценить...А 5,8 или даже 10 место в РПЛ по итогам сезона в отсутствие Ек- не принципиально, особенно при побеДе в КР. Или кто-то реально верил в золото РПЛ уже в этом сезоне?? Таким мечтателям вчера правильно ответил Семшов, сказав про "50 лет"...
3. По поводу того: "нужно было не приходить, если сборная в приоритете". Так, не сам же Карпин себя назначал в ГТ ФК ДМ, а назначило руководство Клуба. Решение принималось в ФК ДМ. Поэтому такие вопросы намного логичнее задавать ему (рук-ву), а не Валерию Георгиевичу.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46