Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Fil
Ну тогда надо искать ... )
Малый попал ...
 AVV1
Не, не попал. Есть же решение международного Совета (выше приводилось).
AlSkywalker88 писал(а):Да еще в детской футбольной школе учат, что можно коленом, хоть икроножной мышцей если исхитритесь (только здесь судья может посчитать что пяткой и назначить свободный).
О чем рассуждения нипанятна
Очень похоже на фразу: "А мы всегда так делали и все было нормально".
Очень часто мне приходилось ее слышать. Как итог - снимал кандидатов у которых всегда было нормально)))
 sergey-lyo
Fil писал(а):Малый попал ...
При любом раскладе. Засчитал бы пас (скидка) коленом как трюк, сразу 32раз. Посчитал, что было всё по правилам - надо покопаться в правилах
Fil писал(а):Ну тогда надо искать ... )

Мда, умом Динамовца не понять. Для этого надо быть Динамовцем.
------
Вообщем так. Складывается такая картина маслом. Четыре мушкетёра подумав на досуге, пришли к общему мнению. Что бы стать миллионером не обязательно сражаться на стороне герцога анжуйского (Керимов). С девизом "Четверо совсем не за всех, а на всех- тогда маловато будет" решили слить игру.
Защитникам было решено не говорить, да и зачем делится - всё равно сами накосячат. Иначе как объяснить, что Воронин был варёный и наверное спецом в штангу засадил. Семшов- так на тоненького не рисковал, поэтому тоже спецом бил в игроков либо мимо ворот. Кураньи и Самедов должны были быть по замыслу просто наблюдателями. Увидев, что ничего не получается, посвятили в свой план Лео. Ну откуда Ферни (как и многие сораДники) мог знать, что колено не считается ногой. За что со словами "-Ты чего правила не знаешь, что ли?" был схвачен анжуйцем ЭтоНоль(ем) за горло. И всё было бы ничего, если бы не одно но, вернее КО. Ну, кто же мог себе представить, что этот КО, КОторый не забивал стольКО, что наверное и сам не вспомнит КОгда, окажется в самый не подходящий момент у ворот. Вообщем этот КО, подложил нашим героем такое Го..., эх, ну да ладно.
Что бы модеры не потёрли данный рассказ за флуд, вспомним какую же роль сыграл в этом "странном" матче герой темы Антон Шунин. Мнение историков здесь разделились. Одни считают, что он был не в курсе, другие сходятся во мнение, что послал он всех в (Гондурас) со словами - Теперь я вратарь сборной и я мзду не беру, мне за "Д"ержаву обидно.
P.S. Прошу мои ночные бредни не стирать, во всём виновато полнолуние, а с природой как говорится не поспоришь. :)
 Kavka
avv1, я таки думаю, что да, пинают они только стопой. Хотя это и не является "официальной версией", а так, на понятийном уровне. Да вообще, меня уже при отправке предыдущего поста брали сомнения насчёт адекватности этой "теории" про термины. Но было жалко стирать такую "диссертацию" :D
Ведь вопрос изначально был в чём?
"Ну нигде в ПРАВИЛАХ я этого не нашел"
С тем, что решения ИФАБ дополняют правила и приравниваются к таковым, мы вроде бы разобрались и согласились. Далее вопрос возник о наличии в решении "etc.",
"что уже позволяет трактовать данное решение произвольно"
И тут, повторюсь, всё довольно прозрачно.
Правилами запрещено вратарю касаться мяча руками после паса от своего игрока. О том, что пас стопой таковым считается, говорить излишне.
В решении Совета прямо указывается на то, что после скидки головой, грудью и коленом вратарю можно касаться мяча руками.
Полевым игрокам запрещено руками касаться мяча.
Итак, что у нас остаётся, из неназванных частей тела, для того, чтобы "трактовать данное решение произвольно"? Из адекватного - плечо, бедро, живот, возможно икроножная мышца. Как Вы говорите, решения "должны излогаться в недвусмысленной форме". Однако, бывают перечни, которые невозможно дать в исчерпывающем виде, как юрист Вы же это знаете. Добавь в перечень все части, перечисленные мной, и возникнут споры по поводу шеи, спины, седалищных мышц. Добавь их - возникнут новые споры, и с каждым разом градус их адекватности будет понижаться, благо, с анатомической точки зрения, разнообразных костей и мышц хватит на долгие годы. В юриспруденции такие не исчерпывающие перечни не являются редкостью, не так ли? Считается, что судья, который разбирается в нормах и умеет их применять, знает о предмете мельчайшие нюансы, имеет определённые инструкции и практику за плечами, как свою, так и своих коллег, разберётся - можно ли квалифицировать древнеукрскую национальную чесалку для яиц "предметом, используемым в качестве оружия". Ведь все такие предметы не перечислишь.
На мой взгляд, та же самая ситуация и тут - перечисляются наиболее часто используемые для тычков по мячу части тела, а с остальными судья разберётся, чай не дурак. Тем более, я уверен, судьи получают не только сухой остаток решения, но и его разъяснение, смысл, причины и цели. Плюс рекомендации. В конце концов, это не единственная ситуация "на усмотрение судьи".

P.S: Резюме моего мнения, для тех, кому оно не сдалось, но быть в курсе флуда хочется:
1. Решения Совета есть Правила, следовательно в Правилах таки написано, что пасовать коленом в руки вратаря можно.
2. Нет никакой необходимости в полном и окончательном перечислении разрешённых приёмов в Решении, потому что из-за разницы терминов, что в русском языке не отражено, разъяснений и инструкций арбитрам, а также в виду малой площади тела, не перечисленной в Решении и в то же время пригодной для игры с мячом, на усмотрение арбитра остаются наиредчайшие случаи чудес изобретательности и гимнастики, которые не должны составить какую либо трудность или вызвать споры.
 AVV1
Браво, коллега! Честное слово - БРАВО! :) Без иронии.
Реально доходчиво, изысканно и красиво. Я так понимаю, что судебная практика Вам известна не по наслышке. Сразу же повторюсь, что признаю и принимаю правильность решения арбитра в обсуждаемом моменте игры руками Шунина.

Однако, позволю себе не согласится с утверждением, что Решение Совета и есть Правила. Разъяснения - да, руководство к действию по применению Правил - да, обязательность исполнения Решения - да. Правила - нет.
Т.к. юридически верно было бы отразить это в Решении и внести соответствующие изменения в текст Правил, как например это сделали с игрой руками вратаря после преднамеренного паса от партнера.
В результате мы получаем, что с одной стороны - все в порядке, как написали - так и делайте. Но, с другой стороны - на чем основывались члены Совета, принимая такое решение? Где в Правилах есть понятие паса, скидки мяча? Это одни из важнейших компонентов игры в свете появления вышеуказанного новшества в п.12 Правил. Отсюда понимание того, что члены Совета приняли решение, основанное не на Правилах, но на собственной прихоти.

Из наше дискуссии я для себя определил следующее, а именно:
1. В русском переводе Решения Совета разъяснение статьи 12 некорректно. Поиск Правил по инету дает два варианта (как минимум). Различие их - соответственно в наличии/отсутствии слова "нога". Что и позволило во втором случае двусмысленно трактовать термин "и т.д." в русскоязычной версии Решения Совета.
2. Англоязычный вариант Решения Совета более-менее что-то объясняет. Даже (или благодаря) "корявому" переводу через яндекс.
Появляются варианты с "пнуть" (это только стопой?) и "пасовать/скинуть"( любой другой частью тела, включая колено/бедро?). Сорри, но мой английский хоть и чуть лучше моего вьетнамского, но можно сказать - никакой :( Но опять же это трактовка именно Решения Совета, а не Правил. Допукаю, что английская версия Правил отличается от русской именно в понятийно-смысловом плане в силу особенностей национального понимания языка. (К примеру, у нас "забить .у." - это не обращать внимания, а у них в буквальном переводе может - вколотить первичный половой признак во что нибудь достаточно твердое)
3. Возврат к русскоязычной версии правил только усугубляет ситуацию. Т.к. к понятию паса мы обращаемся через призму общепринятого толкования данного действия (в частности описание паса мы можем увидеть в википедии). Соответственно пас можно отдать только стопой, а не иной частью ноги и/или частью человеческого тела (вариант с рукой мы не рассматриваем). А согласно п.2 я уже знаю, что в оригинале Решения Совета говориться не о пасе, а "сознательном пинке товарищу". Значит, с одной стороны мы приходим к тому, в английском варианте нельзя пинать, а пасовать можно. А с другой стороны в русском варианте пассовать нельзя, а про пинать вообще ничего не сказано, и каждый арбитр имеет право "юридически по своему трактовать данное правило"... посчитает, что головой был сделан пас, а не скидка (даже не знаю как еще использовать слово "отдать") - свободный удар. Это при условии, что он будет буквально толковать Правила. Другое дело, что действительно есть общепринятая практика футбольного судейства, методические рекомендации (опять же - РЕКОМЕНДАЦИИ, т.е. не обязательные, а именно рекомендованные руководства к действию).
4. Исходя из этого делаю вывод - Правила "не доработанные" (говорю исключительно про рускоязычную версию, т.к. в английском - ни бум-бум :cry: ), позволяют конкретный эпизод в матче трактовать по разному даже с учетом рускоязычной версии Решения Совета. Срочно нужно вводить понятие паса.

Пи.си. Огромная просьба к людям имеющим допуск к модерированию перенести дискуссию в соответствующую тему или во вновь созданную. Вопросы здесь обсуждемые действительно интересные, но абсолютно не соответствующие теме легендарного в будущем вратаря Великого клуба и сборной.
Последний раз редактировалось AVV1 23 сен 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 doctor d
Сегодня в 17.45 по нтв+футбол - "Свисток", там наверняка будут разбирать. Кто сможет посмотреть - расскажите потом.
 Новый Свет
Несмотря на две банки, камень не брошу. Антон заметно прогрессирует, игра на выходах стала увереннее, НО... ввод мяча в игру - нечто)))... Очень хочется, чтобы это происходило быстрее, точнее, умнее!
 Kurt
Ну я заметил Антон по ситуации действует, если надо может и побыстрее ввести.
 Новый Свет
Частенько не видит такие возможности... Только вчера пару раз мог отправить фланги в такие шикарные отрывы.... Эх... Понимаю, что это дело наживное и зависит, в основном, от опыта, но хочется побыстрее.
 Ellesselar
Из-под перекладины вчера Антоха знатоно выдернул.Очень понравилось.
 turovs
Пропускать стал намного увереннее,без мандража-как Габулов,прибавляет.Вот смотришь на них с Рыжиковым и думаешь-у Адвоката с головой все в порядке?
 Rkaorus
Антоха молодец, безусловно. Все вчера делал четко, ни секунды расхлябанности или мандража (что после двух мячей было бы понятно). Рыжиков, конечно, в раме может чудеса творить, но психологически он слаб; забей такие два ему, а не Шунину, дальше можно было бы еще пару бабочек запускать спокойно. Не как динамовский болельщик, а как человек, который по инерции еще как-то вяло поддерживает сборную, скажу: предпочтение Шунина казанскому вратарю -- одно из немногих решений Адвоката, которое мне представляется полностью оправданным.
 koSyak
С игрой на выходах у Шунина вроде дело наладилось. Но пропущенный стандарт в матче с рубином - это просто детский сад. Натхо стоял один возле мяча с левой стороны, было очевидно что будет бить правой ногой и так же очевидно что будет закручивать мяч в ближнюю девятку. В дальнюю девятку с такого острого угла никто закручивать не станет, т.к. это намного сложнее исполнить. Точь в точь такой же мяч Габулов пропустил от Немова в прошлогоднем матче с сатурном, остается надеяться что Шунин будет учиться хотя бы на своих ошибках.
Последний раз редактировалось koSyak 29 окт 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow
koSyak писал(а): Но пропущенный стандарт в матче с рубином - это просто детский сад. Натхо стоял один возле мяча с левой стороны, было очевидно что будет бить правой ногой и так же очевидно что будет закручивать мяч в ближнюю девятку. В дальнюю девятку с такого острого угла никто закручивать не станет, т.к. это намного сложнее исполнить.
Если бы Шунин стал смещаться к ближней девятке , Натхо вполне мог пробить и в дальнюю ...
Вина в таком стандарте минимальна. ИМХО.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 29 окт 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
 koSyak
Dynamo-Moscow писал(а):Если бы Шунин стал смещаться к ближней девятке , Натхо вполне мог пробить и в дальнюю ...
Вина в таком стандарте минимальна. ИМХО.
Пробить вполне мог, а вот попасть туда шансов у него было бы намного меньше, нужно сильнее ударить и лучше закрутить. Есть аксиома - в любом пропущенном в ближний угол мяче виноват вратарь. Полностью закрыть правую от себя сторону - это была первоочередная задача Шунина, вместо этого он решил поиграть в супермена и попытался закрыть все ворота(вот наивный), а в итоге его разделали как лоха педального. Если бы Натхо чудом удалось положить мяч в дальний угол я в адрес Шунина ни грамма критики не высказал бы.
Последний раз редактировалось koSyak 29 окт 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
 mikluho
koSyak, вообще-то в футболе при штрафных ближний закрывает стенка. Довольно странно, что приходится рассказывать об этом на футбольном форуме))
 koSyak
mikluho, в таком случае довольно странно что все плевать хотели на эту стенку и бьют именно туда. Я уже со счета сбился сколько мы словили таких бабочек - Немов, Блатняк, Натхо - это только навскидку.
Последний раз редактировалось koSyak 01 ноя 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
Любая команда периодически именно так и пропускает со стандартов - на исполнение, через стенку, прямо в девятку. По-другому трудно забить. Если вратарь вместе со стенкой будет закрывать ближний - дальний будет пуст, только попади. Если стенку ставить в дальний, то появится возможность пробить на силу да и крутить в дальний легче.
 koSyak
mikluho, любая команда может быть пропускает периодически, а вот мы пропускаем со штрафных постоянно именно в ближний угол как минимум начиная с прошлогоднего матча с сатурном. В дальний угол почему-то никто не бьет, или просто не попадают туда, а вот в ближний Блатняк, Берхамов и Натхо, по центру полунавес-полуудар в первом матче с Волгой исполнил Ходжава и Шунин пропустил в очко, в дальний угол непосредственно ударом со штрафного ни разу не забивали, только с навесов.
И если уж все так тривиально и любая команда периодически пропускает подобные мячи со стандартов, то почему же наша команда периодически не забивает их, в этом сезоне ни разу не забили ударом со штрафного.
Последний раз редактировалось koSyak 29 окт 2011, 19:27, всего редактировалось 2 раза.
 Nalimus
Таки забили
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 297