Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 ТРЕНЕР ДИНАМО
kiel писал(а):Речь в приведенной мною статье идет именно о договорах со спортсменами и тренерами,а не об "обычных договорах",как вы выразились.
Про Божевича и неустойку: это когда он в Динамо перешел из Амкара,что-ли? Если так,то так называемая "неустойка"(под которой всё что угодно журналисты могут подразумевать)это вопрос двух клубов Динамо и Амкара-они сами там договаривались,Божович вряд ли что платил их своего кармана.
Интервью юриста слабое-"не знаю",возможно","может быть"-как из него можно делать какие-то выводы?

Поэтому и был к вам вопрос-может вы что-то знаете что недоступно остальным простым смертным? По ответам видно что ни про срок договора,ни про мифическую "неустойку" не знаете.
ОК,разобрались
Речь в вашей статье идет о договорах между спортсменами и тренерами, но нам интересны договоры профессиональных спортсменов и тренеров, а вернее сказать - контракты, у которых в большом спорте есть определенная специфика. В мире футбола понятия "договор" я почти и не слышал, только "контракт". Поэтому нужно выяснить отличие договора от контракта.

Попытался погуглить, вот что выдает гугло-яндекс:

"При приёме на работу трудовой договор заключается только на неопределенный промежуток времени. Во время данного соглашения он может быть составлен как устно, так и письменно, при этом в обоих случаях в договоре обсуждается перечень обязанностей и работника, и работодателя. В конкретной компании, трудовой договор заключается по определенному стандарту, основа которого опирается на трудовое законодательство страны. Когда необходимо заключить соглашение между двумя сторонами на определенный срок (1-5 лет), необходимо использовать только трудовой контракт. Он составляется исключительно письменно и может по окончании срока действия продлеваться по соглашению его сторон. О намерении работодателя прекращения дальнейшего сотрудничества по окончанию срока действия контракта работник должен быть извещен за две недели. Заметим, что работник имеет право требовать компенсацию в том случае, когда работодателей разрывает между ним трудовые отношения до окончания срока контракта. В данном документе также как и в договоре описываются условия труда, права и обязанности, должность, работника и работодателя. Следует помнить, что отличие договора от контракта заключается в вариантах разрыва отношений между работником и работодателем. Так договор может разрываться любой из сторон, однако действие контракта разрывается исключительно работодателем".

Мне, впрочем, данный текст не очень нравится и я не уверен в его 100%-й истинности, иначе тот же Кобелев является рабом (как выразился выше Емеля) Динамо и уйти по собственному желанию не может. Плюс, повторяюсь, контракты футболистов и тренеров однозначно имеют свою специфику и сравнивать их со стандартными договорами нет никакого смысла. Как и нет, как мне кажется, смысла нам с вами продолжать спорить, потому что мы оба, не являясь юристами - спорим на очень тонкие юридические темы. Если на форуме есть хорошие юристы - пусть выскажутся и помогут нам разобраться. :)

А я никогда и не позиционировал себя тем, кто знает больше остальных. Просто периодически идут различные остроумные шуточки от здешних форумчан и я на них также остроумно отвечаю. :D
 kiel
ТРЕНЕР ДИНАМО писал(а): Речь в вашей статье идет о договорах между спортсменами и тренерами, но нам интересны договоры профессиональных спортсменов и тренеров, а вернее сказать - контракты, у которых в большом спорте есть определенная специфика. В мире футбола понятия "договор" я почти и не слышал, только "контракт". Поэтому нужно выяснить отличие договора от контракта.
Попытался погуглить, вот что выдает гугло-яндекс:
Есть международные спортивные нормы относительно договоров-контрактов,называйте как хотите, в Трудовом кодексе РФ понятия трудовой договор и контракт равнозначны. В 2008 были внесены изменения(целая глава) в Трудовой кодекс РФ, добавили нормы относительно спортсменов и тренеров(на основе общепринятых спортивных норм,как я понимаю),имеются ввиду естественно профессиональные спортсмены, а не учителя физкультуры.
И последнее,добрый совет,гугло-яндекс не читайте-то что там написано-бред.
На этом заканчиваем, болеем за Динамо :dinfan: ,а не за АНК
 Defo
не все доживут
 I love Dinamo
kollynp! писал(а):Лет через N-цать может удастся почитать биографию футболистов нынешнего Динамо. Только тогда и узнаем что происходило в команде. Откуда такие низкие результаты. Может много скандального про Николаича узнаем.
Вы в этом так уверены?
 kollynp!
I love Dinamo писал(а):
kollynp! писал(а):Лет через N-цать может удастся почитать биографию футболистов нынешнего Динамо. Только тогда и узнаем что происходило в команде. Откуда такие низкие результаты. Может много скандального про Николаича узнаем.
Вы в этом так уверены?
В чем ?
 I love Dinamo
kollynp! писал(а): А почему нет ? В любом случае было бы любопытно почитать о происходящем сейчас в команде.
Сколько времени прошло и сколько игроков и сотрудников и тренеров сменилось, но никто так и не рассказал о происходящем в клубе. И думаю, что мы никогда об этом не узнаем. Рад буду ошибиться.
 ZLODEY
Ещё не уволили/уволился вакуум в тренерской скамейки? :mrgreen:
 MATZHER
Оказывается у Кобелева поддерживающий ресурс еще присутствует.
 I love Dinamo
ZLODEY писал(а):Ещё не уволили/уволился вакуум в тренерской скамейки? :mrgreen:
Нет. АНК, кто же его снимет(посадит),он же памятник!
 MATZHER
Извините что вмешиваюсь но Кобелеву достаточно подать в отставку и клуб забудет сколько там напортачил тренер.
 Fil
ТРЕНЕР ДИНАМО писал(а): Не исключаю, что на такой срок, что руководство в холодный пот бросает при одной мысли о расторжении контракта. :)
Всех козырей скинули и поставили на Кобелева :!:
Браво :!:
 ZLODEY
За издевательство и позор над болельщиками и командой, предлагаю бесплатно сходить на трибуну А на ближайший матч, и с самого низа трибуны, как следует "отблагодарить" виновника "торжества". От туда ему будет лучше всего слышно, как дружно и ладно его презирают и посылают в разные места.
 kiel
ZLODEY писал(а):За издевательство и позор над болельщиками и командой, предлагаю бесплатно сходить на трибуну А на ближайший матч, и с самого низа трибуны, как следует "отблагодарить" виновника "торжества". От туда ему будет лучше всего слышно, как дружно и ладно его презирают и посылают в разные места.
В принципе,при желании оттуда можно даже плюнуть и попасть,там близко...Но,думаю,ему всё пох-утрется и продолжит дальше разваливать команду.
Последний раз редактировалось kiel 27 апр 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
 I love Dinamo
kiel писал(а): В принципе,при желании оттуда можно даже плюнуть и попасть,там близко...Но,думаю,ему всё пох-утрется и продолжит дальше разваливать команду.
Пока он руководство устраивает так и будет.
 Емеля
ZLODEY писал(а):За издевательство и позор над болельщиками и командой, предлагаю бесплатно сходить на трибуну А на ближайший матч, и с самого низа трибуны, как следует "отблагодарить" виновника "торжества". От туда ему будет лучше всего слышно, как дружно и ладно его презирают и посылают в разные места.
Учитывая его словарный запас, обратка не хилая может прилететь. :lol:
 Joker
Емеля писал(а):
Учитывая его словарный запас, обратка не хилая может прилететь. :lol:
Тогда есть шанс, что ему дискву впаяют и у нас появится шанс на избежание стыков.
 ТРЕНЕР ДИНАМО
tigerol писал(а):Чем тренер отличается от врача команды в юридическом плане? Ничем. От Вас? Тоже ничем. Ни у Вас, ни у тренера нет трансферной стоимости. Вам предложили работать за 10 тыс в год, Вы согласились, подписали договор с двухсторонними неустойками, если администрация умна, то в зависимости от результата. Ни Вас, ни тренера нельзя продать в другой клуб, совершить с Вами трансфер. Далее продолжать? Идите тренером работать, ТРЕНЕР ДИНАМО. Ну, или впредь включайте голову.
Краткая аннотация по ситуации для наглядности. Я пишу в теме, что одного желания Кобелева уйти недостаточно, если руководство его не отпускает, то он должен выплатить клубу неустойку. Затем в теме появляется kiel и приводит статью из ТК, в которой написано, что при расторжении контракта по своей инициативе спортсмен должен будет выплатить клубу неустойку, но про тренеров в статье не сказано ни слова. Я продолжаю дальше настаивать, что тренеры тоже должны выплачивать неустойку в случае ухода по своей инициативе (без согласия руководства) и привожу пример с неустойкой от Божовича, а также даю ссылку на интервью с юристом, в котором говорится, что Слуцкий в случае ухода из ЦСКА должен выплатить клубу компенсацию. Kiel’у этого оказалось недостаточно, ему, видимо, нужна четкая цитата из ТК, чтобы доказать, что тренеры, как и футболисты, не могут уйти по своей инициативе без уважительных причин. Потом в теме появляется tigerol и зачем-то кидает ссылку на информацию о трудовых договорах футболистов, которые нам абсолютно неинтересны и с которыми в случае ухода по их инициативе и так все понятно, о чем я вежливо и сообщил. Но tigerol не унимается, память, видимо, совсем подводит и он зачем-то мне пишет о договоре с двусторонними неустойками, т.е. о том, собственно говоря, о чем я писал на предыдущих страницах ранее, говоря, что Кобелев не может уйти просто из-за своего желания. Мне, уважаемый tigerol, вы ничего доказать не сможете, я имею собственное мнение по этому вопросу, но вы можете помочь другим, приведя цитаты из ТК, других нормативных документов или каким-либо образом официально (а не словами) доказав, что в статье о расторжении договора между спортсменом и тренером (еще врачом и так далее, если есть желание) можно ставить знак равенства. Поэтому либо предоставьте ссылку на серьезный документ (причем это вовсе не для меня, а для kiel’а и различных людей, желающих отставки Кобелева), либо вспомните известную фразу, что иногда лучше молчать, чем говорить, ведь молчание – золото.
 Александр63
А поскольку кобин контракт подписан на условиях, которые никто не знает, а брали его на работу на должность СД, где такое понятие, как контракт не предусмотрено (его просто взяли на работу на неопределенный срок), а потом перевели на должность ГТ. И теперь, как предполагает :) ;) юзер ТРЕНЕР ДИНАМО, Коба попал в вечную кабалу. :lol: :lol: :lol: Т.е. он не может уйти пока не заплатит отступных. :lol: :lol: :lol: А куйли. "Вход - рупь, выход - два" (с) :lol:

Я уже просто уссываюсь от попыток объяснений абсолютно не мужского и непрофессионального поведения сабжа.
Последний раз редактировалось Александр63 27 апр 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
 ТРЕНЕР ДИНАМО
pepper писал(а):Ваш пример не уместен, если тренер хочет уволиться из клуба, который идёт ко дну его никто не будет удерживать, потому что смысла нет удерживать тренера который сам уже не верит в положительный исход. А если Бердыев например захочит сейчас соскочить за 5 туров до конца то конечно его никто не отпустит и расставание с ним будет лишь на условиях, прописанных в договоре.
Безусловно, в 99% случаев это так, но у Динамо настолько "чудное" руководство, что я не удивлюсь, если мы попадаем в этот 1%. В любом случае, тут уже разговор давно перестал касаться конкретно Динамо, уместности/неуместности и перешел совсем в другое русло, чисто юридическое. Пытаемся разобрать нюансы расторжения контракта по воле тренера без согласия работодателя. :)
Александр63 писал(а):А поскольку кобин контракт подписан на условиях, которые никто не знает, а брали его на работу на должность СД, где такое понятие, как контракт не предусмотрено (его просто взяли на работу на неопределенный срок), а потом перевели на должность ГТ. И теперь, как предполагает :) ;) юзер ТРЕНЕР ДИНАМО, Коба попал в вечную кабалу. :lol: :lol: :lol: Т.е. он не может уйти пока не заплатит отступных. :lol: :lol: :lol: А куйли. "Вход - рупь, выход - два" (с) :lol:

Я уже просто уссываюсь от попыток объяснений абсолютно не мужского и непрофессионального поведения сабжа.
Я реально не исключаю, что они не хотят убирать Кобелева, особенно сейчас. Если они берут нового тренера и он не добивается нужного результата, то почти вся ненависть и гнев болельщиков будут направлены в сторону руководства. Нужна им такая ответственность? А так, при худшем развитии событий - можно будет все или почти все свалить на Кобелева.
 Емеля
ТРЕНЕР ДИНАМО писал(а): А так, при худшем развитии событий - можно будет все или почти все свалить на Кобелева.
А сейчас всё в порядке что ли?
  • 1
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • 379