Может, не совсем это та тема, чтобы обсуждать аналитику, но хочу сказать, что в общем и целом согласен с Уткиным, как бы ни коробили отдельные вырванные из контекста фразы. Фанатов давно пора заставить одуматься и соблюдать если не кодекс фурсенковской чести и правила поведения на культурно-зрелищных мероприятиях, то уголовный кодекс. А кидать предметом -- любым -- в человека -- это уголовное преступление, либо по статье "Хулиганство", либо "Унижение чести и достоинства", и в этом отношении кидавшие петарды в Шунина и кидавшие монеты в Габулова отличаются только размером того (условного или реального) срока, который им следовало бы впаять.
Так что сорадник Хвостатый, пусть и выразил свою мысль слишком резко, прав по сути. А пятьсот первый раз прокричать о ненависти к бомжам -- дело, конечно, важное, но риска потерять чемпионат вообще (о чем Уткин и пишет), увы, не уменьшает.
Кому интересно, тот, может, помнит, какой российский клуб я называл самым ненавистным для себя. Но сейчас, мне кажется, следует думать о другом -- и на себя оборачиваться тоже, и на всех прочих. Вспомните торпедонов -- нам хотелось верить, что кидались не они, а мясные, но ведь по здравом размышлении вероятность этого крайне невелика. Кто-то сомневается, что будь на Стрельцова трибуны за воротами, они могли бы докинуть до вратаря петарду ничуть не хуже бомжей -- и были бы так же собой довольны?
P.S. Олежан, в теме про прессу мы уже спорили про Уткина. И я ясно дал понять, что его писания обычно вызывают у меня симпатию. Вы же, раскрывая по просьбе сорадников имена его поклонников, меня почему-то не упомянули. Не скажу, что я обижен таким невниманием -- но, несомненно, определенную досаду испытываю.