tigerol писал(а): Вы везде пишите, что стратегический курс Иванов-Кобелев Вам по душе и что хотелось бы его продолжения. А в чем он заключается я так и не понял. Иванов, как антикризисник, хорош, но когда встал вопрос о дальнейшем развитии клуба, мы увидели лишь продажу лидеров и , соответственно, перманентный спад и деградацию команды. Динамовская молодежь, якобы открытая АНК, почему-то у него же не получила доверия и все сошли на нет (Комбаровы, простите, не его, а Гранат по сравнению с 07-08 просто в минус ушел, остальные все исчезли).
Не пишу я
везде про прежний курс.Ну ладно,со своим раздражением разбирайтесь сами,это неинтересно.А вот почему антикризисник?Что многим так понравилось это определение якобы сути Иванова?Вот и у Миклухо читал что то подобное,и у многих других реально мыслящих сорадников.Неужто 06г шокировал так,что оценивается только выход из кризиса,а дальше Иванов ни в чем не участвовал?
07-тоже кризис,не развитие команды и ее мгры?
08-опять кризис,не рост команды до медалей?
Иванова ушли в середине 09,а до этого его в команде после 06,получается,что как бы и не было, а в 09,когда механизм игры сломался,он опять появился.Мда.
Ну тогда и команды после 06 не было,а был один лишь кризис до 10г.
У меня другое мнение:Иванов -тот руководитель,который обеспечил устойчивое положение ГТ,совместно они навели порядок в команде,обеспечили рост команды,которая наконец то заиграла в футбол и выросла до медалиста.По моему этого не видел только тот,кто на два года закрыл глаза или испытывал личную неприязнь к руководящему тандему.
Состав той команды выстраивался с расчетом на годы-вводилась молодежь(кстати почему братья не его? Из за того,что Семин дал один раз в кбковой игре сыграть КК несколько минут? Да и ДК после чистки 06мог не уцелеть,но не просто остался,а еще и вырос именно при АНК),кроме них Гранат и Шунин(даже если кто то из них стал хуже(просто чтоб не отвлекаться на новый спор)разве это отрицает ставку АНК в том числе и на молодых,а подтягивание КокоСмолова,попытка ввести Лобкрва,Чичерина?Понятно,что не все из молодежи со временем становятся основой,но тенденция стр-ва команды в большой части из "своих" была очевидна.
Варяги приглашались с перспективой их роста именно в ДМ.(Генков-уже евробомбардир,но еще не заигранный в др клубах -вполне логично,что мог бы раскрыться в Динамо;Керж,убитый в Испании,должен был реанимироваться в ДМ,что и произощло;техничные,но еще не"громкие"латиносы(Куштодио,Агияр)...-мне понятна логика дать возможность"сделаться" Игроками в ДМ.Такие игроки,если вырастают "прилипают" к вырастившему их клубу и играют не только за деньги,в отличии от манишей, коштиней и тд,которым после них хоть потоп. И все это в условиях безденежья и потому невозможности пригласить более перспективных,чем перечисленные сабжи.Тем не менее строилась база-еще один элемент построения "клуба в долгую",а не на один сезон.И что самое главное такой подход приносил результат и в качестве игры и по результатам (14-6-3).
В 2009 произошла вполне понятная коррекция,потому что слищком быстрый был рост(сразу после 06),при таком росте ошибки неизбежны и они были и много,но не в стратегии.Такую игру и такой же рез-т в прошлом году считают нормальным,а вот в 09-это трагедия,землетрясение,катастрофа...
Так в чем виноват Иванов? Что деньги пришли чуть позже,деньги,которые его приемник сарса заныкал и профукал дурными приобретениями,которые АНК хоть как то пытался оправдать в том числе переводом братьев в защиту? А Анк виноват,что у него развалили играющий центр,а денег удержать их опять же не было?
tigerol писал(а): Причины, по которым эти двое профукали лицо команды меня не интересуют- есть результат, который их и отправил на лавочку.
А меня интересует.В этом разница.
Такой же результат не отправил на лавочку супертандем Исаев-Божович,так может дело не в результате вовсе.Может просто элементарная глупость-этих удаляем,тех за то же самое оставляем.Или просто кому то,еще более верхнему захотелось побыть богом.Те двое мешали-строили свое,а эти-мягкие игрушки? Сказано Ротенберг-значит будет Ротенберг.
ЗЫ.Кстати,если "эти двое профукали лицо команды",значит оно(лицо)все таки было? Кто же его сделал?