Решил в  последний момент

Как только получу образцы протоколов, так проведу учредительное собрание. Место уже выбрал. Не намного хуже бильярдного клуба.
 Как только получу образцы протоколов, так проведу учредительное собрание. Место уже выбрал. Не намного хуже бильярдного клуба. 

Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
Я спросил не по этому. Просто в суровые годы (конец 70-х, начало 80-х) я частенько по Москве подыгрывал за различные командочки в футбол, ну так для интереса и для взаимовыручки, и как-то пару лет несколько раз пришлось помочь ликеро-водочному заводу, выпускавшему в том числе и портвейны. Само собой помимо дежурной десятки нам привозили на игру пару холщевых мешков с различными "напитками". Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом). Исключительное дерьмо, конечно, и как-то в натуральность этих напитков с тех пор слабо верилось. Это сейчас вокруг да около шумиха по поводу химдобавок во все продукты, но я то, думаю, что тогда не меньше было этих добавок, просто не афишировали. А сколько людей от этого портвейна на тот свет отправилось, не сосчитать.dolbano писал(а):Портвейн был молдавский. Натуральный, а не на ароматизаторах. Тот портвейн нельзя сравнивать с сегодняшним пятидесятирублёвым, который сейчас продают в магазинах. В Москве наверное такого портвейна нет в наличии, поэтому тайгерол попросил расшифровать.
Про спартак затёр...Gad писал(а):Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
В общем еще одно предупреждение и опять за флуд.
А азербайджанский - из кураги...dolbano писал(а):Про спартак затёр...Gad писал(а):Хотелось бы уточнить, а причем здесь Динамо?dolbano писал(а): И сборная, и спартак (большинство ефремовцев болеют за эту команду), в те годы играли в Луже...
В общем еще одно предупреждение и опять за флуд.
А про портвейн. Всё таки непосредственно из Молдавии был наверное из винограда?

Возможно tigerol перепутал, столько лет прошло. Не думаю, что портвейны непосредственно разливаемые в Молдавии были из эсенции. Они были не хуже, чем ныне массандровские потвейны, Алушта например.Harryroberts писал(а):Не путаете ли Вы с напитком "Солнцедар"?tigerol писал(а):Самыми забористыми из них были эссенции для приготовления портвейнов и всяких детских напитков, типа лимонады, дюшесы итд. Так вот ту, из которой готовился портвейн, тогда я и попробовал пару раз (мы называли это чемергесом).