Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
kurilka писал(а): Ответьте мне на простой вопрос: $200 в год за участок пусть даже в 6 соток - это дорого при понимании того, что земля стоит денег? Если Вы за социализм, то у меня и вопросов нет. Но люди-то тут все уши прожужжали о том, как там хорошо. Так пусть за критерий "там" и берут. Разве это не здраво и по совести?
Понятие дороговизны зависит от доходов населения, а не от понимания того, что земля чего-то стоит. Она всегда чего то стоила и всегда мы платили налоги. Принимая ставку налога на землю за константу, государство уже пришло к максимальному налогу (вроде бы), оценив стоимость земли выше рыночной. Вы, например, верите, что дальнейшего повышения не будет? Я как-то не очень. И вот в связи с этой мыслью (о дальнейшем повышении налога на землю, да и на другую недвижимость) считаю, что на данный момент, конечно, дорого.
И, напротив, если ставка налога больше вообще не притерпит изменений, то с такой стоимостью можно вполне согласиться...Но это максимум, дальше уже некуда.
Последний раз редактировалось tigerol 07 сен 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Зачем троллите про пенсионеров?
Обычная манипуляция.
 dolbano
Только что передали, что в Брюсселе собрались 6 тысяч фермеров, протестующих против низких закупочных цен на продовольствие.
 dolbano
airbus писал(а):И?
Не всё у них там хорошо. 8-)
 Вратарь
kurilka писал(а): Я вас обоих не пойму: ратуете за капитализм, а жить по-капиталистически не хотите. Определитесь уже. Бедняга, аж 10.500 хотят - это ж целых 200 долларов!
Вы все напутали: я давно определился. Если бы я хотел жить по-капиталистически я бы 15 лет назад остался в Англии и не вернулся в Россию. Я разве не имею права хотеть жить лучше в России? или только такой "дикий капитализм" может быть в России?
я не ратую за капитализм, но я против того чтобы просто так повышали налоги. что сделало государство чтобы повышать так налог? если я плачу налоги, я хочу знать куда идут мои деньги. я не уверен, что все могут платить такие деньги. ведь дача для тех кто родился в СССР, не роскошь, а образ жизни.
Veselyi_Rodger писал(а):Сейчас среднерыночная цена будет падать, многие начнут продавать свои заброшенные участки...
Veselyi_Rodger писал(а): Сколько км от Москвы и сколько соток?
у меня Истринский район, 65 км от МКАДа, 15 соток. :)
продавать можно уже сейчас... вопрос, что они в большинстве своем даром никому не нужны! это не квартира в Москве, где есть ликвидность и спрос. на некоторые направления с вечными пробками, с той инфраструктурой, и копейку платить жалко. будет просто куча заброшенных участков и налоги не будут платить.
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Не надо паниковать. Налоги не будут настолько высокими, чтобы люди забросили свои дачные участки. К тому же пенсионеры не платят налоги. Можно переписать на одного из родителей дачный участок (если у родителя нет своего дачного участка).
 Вратарь
dolbano писал(а):
Не всё у них там хорошо. 8-)
а вы уверены, что у нас "все плохо", раз у них все хорошо? может просто в Бельгии фермеры умеют доносить до правительства свои требования, а у нас если народ собрать, то будет только хуже: или майдан или революция...
 Вратарь
dolbano писал(а):Не надо паниковать. Налоги не будут настолько высокими, чтобы люди забросили свои дачные участки. К тому же пенсионеры не платят налоги. Можно переписать на одного из родителей дачный участок (если у родителя нет своего дачного участка).
Саша, люди и так не платят за заброшенные участки годами. я не про налоги, я по взносы в СНТ (для ремонта дорог, освещения, вывоза мусора и охраны) и электричество больше третьи участков не платит, хотя заброшенных всего 10%, пользуются - а не платят.
вопрос не в том как обмануть государство и примазаться к широкой толпе льготников... вопрос куда пойдут мои налоги на землю? я хочу видеть результат и отчет государства, у меня подозрения, что они идут Сечину и Миллеру на запрлаты, и другие гос проекты, где и так масса валюты и доходов! думаете они без моих налогов не выживут?
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
А!

Долбано, в нынешних условиях любой фермер в любой стране будет недополучать доходы. Так уж устроена макроэкономическая конструкция. Поверьте на слово, долго разбираться. В краткосрочной перспективе можно проблему решить субсидиями фермеру, но в долгосрочной эти субсидии только ухудшают ситуацию.
 олежан
Насчет покупки валюты в банках. Не обязательно покупать нал в обменнике и не обязательно делать это через онлайн банки. Можно, имея безналичные рубли и открытый валютный счет, обратиться в отдел валютных операций и купить через них валюту на бирже. Маржа банка за такую услугу составит не озвученные здесь 9%, а вполне приемлемые примерно 0,4%. Причем эти 0,4% будут от реального биржевого онлайн курса.
Нужно только не полениться.
Для физ лиц снятие этой валюты наличкой - бесплатно. Для юр лиц примерно 1%. Как-то так. ;)
 dolbano
олежан писал(а):Насчет покупки валюты в банках. Не обязательно покупать нал в обменнике и не обязательно делать это через онлайн банки. Можно, имея безналичные рубли и открытый валютный счет, обратиться в отдел валютных операций и купить через них валюту на бирже. Маржа банка за такую услугу составит не озвученные здесь 9%, а вполне приемлемые примерно 0,4%. Причем эти 0,4% будут от реального биржевого онлайн курса.
Для физ лиц снятие этой валюты наличкой - бесплатно. Для юр лиц примерно 1%. Как-то так. ;)
Мне про это говорили в Ефремовском дополнительном офисе ВТБ-24. Они могут напрямую на бирже покупать валюту. Минимальная сумма таких сделок - 50 тысяч долларов США.
 Вратарь
олежан писал(а):Насчет покупки валюты в банках.
я не знал что сбер для физ лиц это делает. :shock: там ведь точно для пенсионеров что-то придумали, чтобы они это сделать не могли!
мы как юр лицо продаем валюту по биржевому курсу в другом банке, но потери все равно выше 0.4%
 dolbano
vkolokol писал(а):
олежан писал(а):Насчет покупки валюты в банках.
я не знал что сбер для физ лиц это делает. :shock: там ведь точно для пенсионеров что-то придумали, чтобы они это сделать не могли!
мы как юр лицо продаем валюту по биржевому курсу в другом банке, но потери все равно выше 0.4%
Если у Вашего юрлица, суммы обмена выше 50 тыс. долларов, то помониторьте ВТБ или ВТБ-24.
 олежан
Да, сделали для физ лиц. 50тыс долларов - не минимальная сумма. Скорее, там шкала выгодности. Мы обычно тыщ 200 гоняем, там 0,4%. Скорее всего, почти наверняка, маленькие суммы будут не так выгодны. Но, процента за 1,5, думаю, банк согласится сделать. Надо просто разговаривать. Если откажет ВТБ, попробовать другой.
Точно можно в Россельхозе.
 ВеДМос
irbus"]И?[/quote]
Не всё у них там хорошо. 8-)[/quote]

Некоторые писали,что у нас наступает Большой пи... Считаю, что не только у нас.

772 тысячи стариков Калифорнии не могут позволить себе удовлетворение основных жизненных потребностей
http://www.actualpolitics.ru/article/9071" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Олежан, возможен и такой вариант (наверно), но не надо усложнять. "Не умножай сущности без необходимости". Операции через личный кабинет вполне просты, надежны и выгодны. Что касается т.н. маржи в 9%, так это вовсе и не маржа за операции с валютой, а обычный спрэд. Он так же актуален при покупке/продаже налички. Человек немного не разобрался, бывает. Важна разница в курсе при открытии и закрытии счета, но с наличкой тоже самое (при каком курсе купил, при каком продал).
Почему тема со вкладом в швейцарских франках возникла?
1. Менее волатилен, если Долбано не собирается обогатиться на валютных спекуляциях (в хорошем смысле слова)))
2. Не надо покупать наличные франки, коль их в Ефремове нет.
По поводу Россельхозбанка. Там "растворяются" миллиарды бюджетных средств. Просто крыша крутая. Кто не в курсе, может легко понять, зайдя на сайт). Но кто знает?))
 олежан
ДомосеД писал(а):Олежан, возможен и такой вариант (наверно), но не надо усложнять. "Не умножай сущности без необходимости". Операции через личный кабинет вполне просты, надежны и выгодны.
Как бы не так! Доллар через личный кабинет на текущее время - 70,48, покупка. Доллар через валютный отдел - 69,43. Инфа онлайн.
 ДомосеД-3
А проценты по вкладу? Да еще с учетом капитализации процентов? Для Долбано в самый раз. На фига козе баян, на старости лет биржевые игры)))
 dolbano
ВеДМос писал(а):irbus"]И?
Не всё у них там хорошо. 8-)[/quote]

Некоторые писали,что у нас наступает Большой пи... Считаю, что не только у нас.

772 тысячи стариков Калифорнии не могут позволить себе удовлетворение основных жизненных потребностей
http://www.actualpolitics.ru/article/9071" onclick="window.open(this.href);return false;[/quote]
У одного из моих друзей, младший брат рассказывал что в США (он там лет 7-8 профессором проработал в Солт Лейк сити, там где мормоны) почти половина пенсионером без зубов. Там зубы вставить очень дорого.
Сейчас этот брат профессор в Ирландии. Мой друг сам туда ездил в прошлом году. Вернулся несколько разочарованный. Народ на улицах одет в поношенные застиранные футболки и обут в дешёвую обувь из кожзама. Даже в нашем запердяевском Ефремове народ одет и обут лучше.
  • 1
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • 413
  • 1315