Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
vasilev писал(а):
10 фев 2021, 21:17
Про развал СССР можно говорить долго и по- разному оценивать этот исторический период!
И Роджер дает правильные определения, а Саша более эмоционален воспоминаниями!
Но мы о прибалтах вспоминаем только потому что они сумели поднять уровень жизни без углеводородов!
А у нас в квартире газ, только он не для нас...
Серёж - а я с Роджером и не спорю уже. И давно. Помыслил тут. А он прав, чёрт побери, прав во многом. Но толку то !!! Как замшелый прагматик , я уныло бухтел в его адрес только с одной целью - это глупо всё и бесполезно. У нас на 3000 страниц раскинуты все пристрастия. Изменилось ли что то за 10 лет, сколько я здесь - нет.?
 престиж
Лупер. Вы служба ЭСТОП ВВП? Фонарики, глиссада ( белый и красный огни)......., бочка с солярой для резервного питания?
 vasilev
luper писал(а):
10 фев 2021, 21:21
vasilev писал(а):
Про развал СССР можно говорить долго и по- разному оценивать этот исторический период!
Но мы о прибалтах вспоминаем только потому что они сумели поднять уровень жизни без углеводородов!
Серёж - а я с Роджером и не спорю уже. И давно. Помыслил тут. А он прав, чёрт побери, прав во многом.
А то...просто мы в эмоциях зависли, но тут возраст ничего не поделаешь, а он логикой берет!
Но у нас хаос, который нужно упорядочить!
Тут сорока на хвосте принесла:
с одной стороны Путин собрался срочно встречаться с Лукашенко. С другой стороны , якобы появились сигналы о контактах еврейско-армянских деятелей из верхних эшелонах власти с людьми, близкими с Арсеном Аваковым (он наполовину армянин и наполовину осетин по матери). Якобы Аваков готовит импичмент Зе. То есть, этой группой сделана ставка на силовой вариант, причем не только у нас, но и на Украине. Соответственно и в Белоруссии. Вероятно, готовится "транферт власти" во всех трех республиках, с образованием единого нового субъекта международного права. В общем посмотрим: так /не так. Странно, конечно. В общем, возможно, март будет жарким месяцем или уж куда более теплым, чем февраль. А может и не состоится ничего. Слишком что-то сложно для нынешней "элиты".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 фев 2021, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Прибалты, прибалты - не дают они мне покоя ))).. Милейшие люди - далёкие от политики. ))) Старая столица Литвы, вялая какая то. Это не Вильнюс. Шоссе Радвилену , дом 1 - уютное место, кстати. Хрен с ними, с лабусами.
 vasilev
luper писал(а):
10 фев 2021, 21:36
Прибалты, прибалты - не дают они мне покоя ))).. Милейшие люди - далёкие от политики. ))) Старая столица Литвы, вялая какая то. Это не Вильнюс. Шоссе Радвилену , дом 1 - уютное место, кстати. Хрен с ними, с лабусами.
Друг детства у меня жил в Риге до 90х, второй в Литве до 80х, немного о ситуации рассказывали.
Чужие мы! Наверное на генетическом уровне!
 luper
престиж писал(а):
10 фев 2021, 21:27
Лупер. Вы служба ЭСТОП ВВП? Фонарики, глиссада ( белый и красный огни)......., бочка с солярой для резервного питания?
Служил 73420 учебка Волжский, далее 89580 Каунас- командировки - Адажи - 2, рижский учебный центр, Тапа - Эстония..Алитус - аэропорт ВПП и да)))))..АЭМГ - 50 кило с баком соляры на фаркопе..))
ВАсильев писал:
А то...просто мы в эмоциях зависли, но тут возраст ничего не поделаешь, а он логикой берет!
Какой возраст? Мы что древние старики на завалинке где-то в каком-нибудь Зачуханске с самокруткой в остатках зубов, рассуждающие о часах приема в собесе ? Голова слава богу, пока у всех варит, а начитанней мы намного лучше и более младшего поколения. Да и видели больше. Пишем грамотней. Историю знаем не по современным, якобы историческим, фильмам и не только по книгам, написанным неизвестно кем и неизвестно как.
Какой логикой он берет? Эта логика, извините, "книжного червя" и начетника. Логика непрошибаемого чеховского человека в футляре.
А энтропию (хаос) упорядочить вообще невозможно.

Просто прочитал и решил высказать свое частное мнение.
 luper
vasilev писал(а):
10 фев 2021, 21:40
luper писал(а):
Друг детства у меня жил в Риге до 90х, второй в Литве до 80х, немного о ситуации рассказывали.
А мы там всегда были чужие. Знаешь - мне кто вот сейчас затрёт о этой херне за дружбу там, за народы. В уста сахарные лобызали друг друга, ага. Да не, не генетически. Злоба нескончаемая лилась из них ковшами за то - что оккупировали их в 40м. У них пункт - по этому делу. Железный - и хер возразишь. Особенно на их земле. Нас там чуть не пришибли в патруле один раз. Они орать начали)) и в кружок брать стали..Нах нам было делать на улицах в декабре 88го года - непонятно. Каунасскую комендатуру разнесли в 90м..
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 фев 2021, 20:42
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 00:39
luper писал(а):
10 фев 2021, 00:15
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

Справимся - а то подохнем с голодухи. У меня 4ый разряд по фрезеровке, 5 по токарке..5ый по бытовке 220 - 60Гц, 5ый по спецтокам авиация.. Ничего - проживём как то.
Хуёво торгашам придется, тем - кого породила нынешняя власть, тому кто пытался бабок наковырять из воздуха.
Нынешний строй. Есть определённые законы развития капитализма, мелкий бизнес съедят. Оно везде так. Это естественный процесс.
К тому же скоро мыльные пузыри будут лопаться на бирже. Там и так сейчас перегрев, все в лёгкой панике.
Противоречий куча и мирного разрешения их в рамках строя незаметно.

Самое поганое при капитализме - всё превращается в товар.
Да я понимаю всё. Головой. Но душой не приму нынешнюю модель государства никогда. И это..К сожалению моему.. Я о работе. Я виноват сам. ОстЁр я был больно на язык . Таких не любят. Объяснюсь. Другой бы схавал молчком дополнительные нагрузки, типа - нет работы по профилю, подтягивайся.. Катай, носи, грузи ..за те же бабки шевели стареющими булками..А то это - неровен час, март то на носу. Послал я их в жопу и делаю то , на что нанимался - согласно штатному расписанию. Похоже, я попал. Потому что сраться начал.Это я не только Вам - но всем, кто прочтёт. Начальства много - только руками работать некому. Понятно, что им не положено - тогда и не сусветного пусть не требуют. Я остался один. Все почти поувольнялись. И я свалю . Имея имущества на участке в десятки миллионов, и за которые подспудно я и только я несу ответственность - получать гроши ..Запредел(((.. Простите , крик души.
Надеюсь, поймете.
Более чем.
Даже понимаю почему это происходит. Зарплата рабочего, это издержки для хозяев. Следовательно банально выгодно платить меньше и требовать больше.
Подобное происходит сейчас много где (на том же заводе Volkswagen).
Или взять к примеру то, что недавно вылезло наружу:
Поможет ли звонок президенту поднять зарплаты учёным?
Президент провёл видеоконференцию с учёными новосибирского Института цитологии и генетики, силами которых созданы и апробированы две уникальные технологии лечения опухолей различной этиологии, основанные на ранее неизвестных принципах.
Радость от уникального открытия спутало замечание одной из участниц коллектива — старшего научного сотрудника института Анастасии Проскуриной. Её зарплата даже на должности с.н.с. составляет всего лишь 25 тыс. руб. в месяц.
https://www.nakanune.ru/articles/116726/
Это не ограничивается Россией. В зарубежных корпорациях так же - оптимизация состоящая из сокращения штата и урезания оплаты труда.
Кризис. Нет спроса - оптимизируют наёмных рабочих, сокращают штат. Вот только от этого спрос вырасти не может, а вероятность следующего витка возрастает.
 luper
vasilev писал(а):
10 фев 2021, 21:28
luper писал(а):
10 фев 2021, 21:21
vasilev писал(а):
Серёж - а я с Роджером и не спорю уже. И давно. Помыслил тут. А он прав, чёрт побери, прав во многом.
Мы то на форуме - среди полутора калек упорядочить ничего не можем))) А знаешь - эмоции, молодость..Они это , как не странно - они ярче были и остаются, чем унылое повседневное говно , как сейчас.
vasilev писал(а):
luper писал(а):
Вот с точки зрения генетики, мы как раз с ними ( с балтами - латышами, латгалами и литовцами) достаточно близки, а вот их долгое проживание с немцами и под властью немцев(в основном, лытышей) сильно поменяло их менталитет, начиная с того времени, как крестоносцы (епископ А. Буксгевден) заложили крепость Ригу (если мне не изменяет память, то примерно в 1201 или в 1204 году)

А что касается языка и общей истории, то по сути разделение восточноевропейских индоевропейцев на балтов и славян в историческом плане произошло очень поздно, что говорит их языковая близость и похожие пантеоны языческих богов. Германские и романские народы от общего индоевропейского древа отделились намного раньше, чем балты и славяне между собой.
 vasilev
luper писал(а):
10 фев 2021, 21:59
vasilev писал(а):
Мы то на форуме - среди полутора калек упорядочить ничего не можем))) А знаешь - эмоции, молодость..Они это , как не странно - они ярче были и остаются, чем унылое повседневное говно , как сейчас.
Ты прав, у нас на форуме русский русского понять не может, вон двое пишущих сейчас Роджер с Критиком казалось бы на одной полит. платформе стоят! А никак договориться не могут-)
 luper
Критик Силкина писал(а):
10 фев 2021, 21:51
ВАсильев писал:
Какой возраст? Мы что древние старики на завалинке где-то в каком-нибудь Зачуханске с самокруткой в остатках зубов, рассуждающие о часах приема в собесе ? Голова слава богу, пока у всех варит, а начитанней мы намного лучше и более младшего поколения. Да и видели больше. Пишем грамотней. Историю знаем не по современным, якобы историческим, фильмам и не только по книгам, написанным неизвестно кем и неизвестно как.
Какой логикой он берет? Эта логика, извините, "книжного червя" и начетника. Логика непрошибаемого чеховского человека в футляре.
А энтропию (хаос) упорядочить вообще невозможно.

Просто прочитал и решил высказать свое частное мнение.
Иной раз чувствую себя старой и древней рухлядью..Выскакивающей здесь иногда - как чёрт из табакерки)))..С криками - долой царя, вы все (его сторонники) - говно. А потом терзаюсь , а зачем всё это. Да пошло всё в пу..)))
 luper
vasilev писал(а):
10 фев 2021, 22:08
luper писал(а):
10 фев 2021, 21:59
vasilev писал(а):
Ты прав, у нас на форуме русский русского понять не может, вон двое пишущих сейчас Роджер с Критиком казалось бы на одной полит. платформе стоят! А никак договориться не могут-)
Всё это наноснОе , и честно - смешное, по большому счёту. Что делить то ? И кому надо всё это?
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 21:56
luper писал(а):
10 фев 2021, 20:42
Надеюсь, поймете.
Более чем.
Даже понимаю почему это происходит. Зарплата рабочего, это издержки для хозяев. Следовательно банально выгодно платить меньше и требовать больше.
Вот вроде правильные слова пишет. Но пазл не складывается. :obstenu:
Глупость из разряда "Копейка-рубль бережёт". :D
Или вот еще, был у нас один чудик, аналогично типа бегал с криками; "Каждый рубль выплаченный персоналу - рубль не полученный хозяином!" :D
Маразм.
В кои веки вынужден согласиться "не корысти ради" с Критиком Силкина в оценке субъекта.
 luper
Критик Силкина писал(а):
10 фев 2021, 22:00
vasilev писал(а):
luper писал(а):
Вот с точки зрения генетики, мы как раз с ними ( с балтами - латышами, латгалами и литовцами) достаточно близки, а вот их долгое проживание с немцами и под властью немцев(в основном, лытышей) сильно поменяло их менталитет, начиная с того времени, как крестоносцы (епископ А. Буксгевден) заложили крепость Ригу (если мне не изменяет память, то примерно в 1201 или в 1204 году)

А что касается языка и общей истории, то по сути разделение восточноевропейских индоевропейцев на балтов и славян в историческом плане произошло очень поздно, что говорит их языковая близость и похожие пантеоны языческих богов. Германские и романские народы от общего индоевропейского древа отделились намного раньше, чем балты и славяне между собой.
Абсолютно 100 процентов и спасибо за информацию. Очень много общего. Даже неожиданно. Обычно балтов топят в дерьме, называют еврошлюхами. Не уверен, но полтора года на сломе государства - общаясь с ними фактически повседневно.. А что - люди , как люди. Не хуже, и не лучше нашего. Обычные. Злые, правда. Были. Давно. По русски с оккупантами мало кто общался. Щи скосарезят - не слышу, типа.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
10 фев 2021, 22:27
Давно. По русски с оккупантами мало кто общался. Щи скосарезят - не слышу, типа.
Почему постоянно называете советских людей оккупантами?
Я понимаю, что дурачкам прибалтам это внушили. Но не понимаю почему Вы постоянно используете. Хотя возможно таким образом только пытаетесь показать кем они считали русских в то время.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 22:55
luper писал(а):
10 фев 2021, 22:27
Давно. По русски с оккупантами мало кто общался. Щи скосарезят - не слышу, типа.
Почему постоянно называете советских людей оккупантами?
Я понимаю, что дурачкам прибалтам это внушили. Но не понимаю почему Вы постоянно используете. Хотя возможно таким образом только пытаетесь показать кем они считали русских в то время.
Оккупантами в полушутку, а то ли всерьез местные называли нас - вояк...Да - пытаюсь. Что есть правда. Приведу диалог: Лабас денас, воин (вроде с добром) - Не супранте(хоть я их и понимал, но в патруле с местными заговаривать было нельзя) - Иди на хуй, оккупант. Вкраце, таков был диалог. А могли и камнем запустить.
 luper
Мало Вы знаете ту житуху, Роджер. Копите инфу - пока мы не сникли.
  • 1
  • 3857
  • 3858
  • 3859
  • 3860
  • 3861
  • 4067