Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Вратарь писал(а):
13 май 2020, 14:21
Не понимаю, кто за что должен сейчас защищать страну - если мы все ее любим, но случись уехать - не сильно расстроимся и сможем любить издали.
А защищать будем, на уровне генетики, никуда не денемся.
У меня знакомый курд был одно время, живёт в Москве, жена, ребёнок, бизнес. Участник абхазо-грузинского конфликта, ты не представляешь как он страдал что у курдов нет своей земли на земном шаре. Вот всё нормально у человека, а чуть не каждый день эту тему поднимал))
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 14:01
Вячеслав, не боязно? Говорят сейчас за фейки в инете статья. Посодют- кто налоги за ваши квартиры платить будет?
Разжигаете? Для вас тоже статья имеется....

Специально для Фомы неверующего еще ссылка:
https://nbnews.com.ua/za-rubezhom/2020/ ... o-sdelano/
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
13 май 2020, 10:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Немного о внутренней политики нашего государства. C 1 июня всех граждан в России поделят на простолюдинов и не простолюдинов.

С 1 июня 2020 года простолюдином будут считаться все граждане РФ, которые не имеют:
— чинов государственной службы,
— действующего мандата депутата любого уровня,
— офицерских званий МВД, МЧС, Росгвардии и ВС (за исключением офицеров запаса),
— церковных чинов РПЦ,
— научных званий не ниже кандидата наук,
— званий народного или заслуженного артиста РФ,
— спортивных званий не ниже мастера спорта.

И как вишенка на торте, следующее заявление:

В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но будут некоторые особенности в регулировании жизнедеятельности граждан, входящих в эту категорию. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов доступных для посещения зарубежных стран.

http://rureporter.com/news/25183?fbclid ... S_t6qCyil0

ЗЫ: Чего только на даче не придумают изнывающие видимо от скуки руководители нашей страны
Ноги растут отсюда https://panorama.pub/37037-prostolyudin.html
Читать нужно начиная с нижней приписки.
Критик Силкина писал(а):
13 май 2020, 13:41
А Роджер говорит, что феодализма больше нет.
Феодализма нет, вокруг капитализм.
Впрочем это не значит, что большая часть населения постепенно не теряет права. Но это больше о том, что права которые были при Советской власти постепенно упраздняются.
 Вратарь
Емеля писал(а):
13 май 2020, 14:44

У меня знакомый курд был одно время, живёт в Москве, жена, ребёнок, бизнес. Участник абхазо-грузинского конфликта, ты не представляешь как он страдал что у курдов нет своей земли на земном шаре. Вот всё нормально у человека, а чуть не каждый день эту тему поднимал))
Мне кажется "генетика" у нового поколения уже не та. Спасет нас то, что и у других народов с генетикой "что-то" случилось.
Я вот, например, понимаю, почему воевали и защищали Родину в ВОВ - было поколение с характером и культурой, которой сейчас нет.
Приведу простой пример для понимания моей точки зрения - в моем детстве были водители - это прямо другие люди. в гаражах выходными пропадали, сами машины чинили, запчасти доставали или сами делали на заводе, друг другу помогали. и тогда считалось, что водитель не женское дело. Да и не каждый мужчина мог быть водителем.
Сейчас водители любые: и мальчики и девочки и бабушки. А настоящих водителей не стало. Совсем! вымерли как динозавры.
Потерю земли можно оценить только потеряв ее. Пока она есть - многие не поверят что ее можно потерять.
У курда комплекс доставшийся от его родных. Его дети тоже могут страдать... но будут ли они воевать за землю, если им есть что терять? вопрос !
 Вячеслав.РУ
Ну тогда пусть эту Панораму закрывают. А то хитро придумали. Изданиям неким можно писать что вздумается. Другие издания перепечатывают. Люди цитируют. И сразу же людям сыпятся угрозы про штрафы. Интересную схемку придумали...
Однако я ещё не от всех "пенсионеров с Кавказа" Герасиму ответил.
Герасим писал:
Ну или как отдельные пенсионеры с Кавказа пойдут мобилизовываться в военкоматы своего государства которое они не признают, что в прочем им не мешает жить в нем 29 лет.
..............................................................................................................................
Писал уже не раз. Ещё не пенсионер и в этом государстве им уже точно не буду. Но некоторые только себя читают.
................................................................................................................................
Если вашу Родину за бутылкой водки отменили три каких-то пьяных негодяя и ещё один, сидевший, как тупица, в этот момент в Москве, а большинство людей (референдум 17 марта 91 г) было против этого, то как я могу считать набор из 14 нынешних обрубков, либо нынешнее государство в России своим? Почему я в нем НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ 29 лет? Если я и до этого жил 28 лет у себя дома в стране, которой я был многим обязан. Это не я к новому государству, это оно приперлось ко мне в дом (и ещё к 76 процентам людей которые были за Союз), навязало свои правила игры, презерватизацию, олигархизацию, вывоз капитала и ресурсов за фантики (может хоть раз займетесь делом и про сделку Гор-Черномырдин прочитаете? О последствиях, цене и пр.). В результате эти 76% живут намного беднее, если бы страну после 91 года не разворовали. Термин " Великая российская криминальная революция" не я придумал, но он точен до предела!
Моё мнение об этой ограбиловке никто не спрашивал, так почему я должен защищать это государство, которое допустило такое состояние дел или даже было создано специально для этого?

Почему я должен защищать государство, "элита" которого является главным коллаборационистом, поскольку напрямую и очень плотно зависит - сотрудничает с геополитическими врагами, вывозит из страны всё и вся, настроило по заграницам дворцов, нахватало земель, а теперь меня собирается учить, как Родину любить? А сама думает задать стрекача, если что здесь пойдет не так. Уже планировали бежать без оглядки во время пожаров 10 года, если их остановить не удастся.

Да, вы сбрендили, любезный. У вас, как всегда, всё шиворот навыворот. Или как говорит Роджер: "Каша в голове". Оглянитесь? Хотите настоящих и будущих коллаборационистов увидеть? Включите дома в сеть 220 вольт плоский четырехугольный ящичек с темным экраном!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 май 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Вячеслав.РУ писал(а):
13 май 2020, 15:21
Ну тогда пусть эту Панораму закрывают. А то хитро придумали. Изданиям неким можно писать что вздумается. Другие издания перепечатывают. Люди цитируют. И сразу же людям сыпятся угрозы про штрафы. Интересную схемку придумали...
Извините, но я написал в активный гражданин. Зарабатываю баллы.
 Gerasim
Критик Силкина писал(а):
13 май 2020, 16:50
Однако я ещё не от всех "пенсионеров с Кавказа" Герасиму ответил.
Герасим писал:
Ну или как отдельные пенсионеры с Кавказа пойдут мобилизовываться в военкоматы своего государства которое они не признают, что в прочем им не мешает жить в нем 29 лет.
..............................................................................................................................
Писал уже не раз. Ещё не пенсионер и в этом государстве им уже точно не буду. Но некоторые только себя читают.
................................................................................................................................
Если вашу Родину за бутылкой водки отменили три каких-то пьяных негодяя и ещё один, сидевший, как тупица, в этот момент в Москве, а большинство людей (референдум 17 марта 91 г) было против этого, то как я могу считать набор из 14 нынешних обрубков, либо нынешнее государство в России своим? Почему я в нем НЕ ДОЛЖЕН ЖИТЬ 29 лет? Если я и до этого жил 28 лет у себя дома в стране, которой я был многим обязан. Это не я к новому государству, это оно приперлось ко мне в дом (и ещё к 76 процентам людей которые были за Союз), навязало свои правила игры, презерватизацию, олигархизацию, вывоз капитала и ресурсов за фантики (может хоть раз займетесь делом и про сделку Гор-Черномырдин прочитаете? О последствиях, цене и пр.). В результате эти 76% живут намного беднее, если бы страну после 91 года не разворовали. Термин " Великая российская криминальная революция" не я придумал, но он точен до предела!
Моё мнение об этой ограбиловке никто не спрашивал, так почему я должен защищать это государство, которое допустило такое состояние дел?

Почему я должен защищать государство, "элита" которого является главным коллаборационистом, поскольку напрямую и очень плотно зависит - сотрудничает с геополитическими врагами, вывозит из страны всё и вся, настроило по заграницам дворцов, нахватало земель, а теперь меня собирается учить, как Родину любить?

Да, вы сбрендили, любезный. У вас, как всегда, всё шиворот навыворот. Или как говорит Роджер: "Каша в голове". Оглянитесь? Хотите настоящих и будущих коллаборационистов увидеть? Включите зомбоящик!
Любезный, это у меня шиворот на выворот? Это вы живете в стране которую не признаёте. Тридцать лет. Для этого даже каши в голове мало.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 16:55
Вячеслав.РУ писал(а):
На кого настучал на Вячеслава или Панораму?
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а):
13 май 2020, 17:32
К сожалению, неадекватных людей хватает. Сегодня, к примеру, некто скрывающийся под e-mail michael.bentkover@warnerbros.com заблокировал мое видео на ютубе, которое имело аж 48 просмотров. В нем были мои руки, игрушка коровы и тушка курятины из магазина. Музыки не было. Но страйк прилетел, а Ютуб сделал под козырек, по-моему даже не посмотрев это короткое видео
 Емеля
Вратарь писал(а):
13 май 2020, 15:02
Емеля писал(а):
13 май 2020, 14:44

Мне кажется "генетика" у нового поколения уже не та. Спасет нас то, что и у других народов с генетикой "что-то" случилось.
Я вот, например, понимаю, почему воевали и защищали Родину в ВОВ - было поколение с характером и культурой, которой сейчас нет.
Приведу простой пример для понимания моей точки зрения - в моем детстве были водители - это прямо другие люди. в гаражах выходными пропадали, сами машины чинили, запчасти доставали или сами делали на заводе, друг другу помогали. и тогда считалось, что водитель не женское дело. Да и не каждый мужчина мог быть водителем.
Сейчас водители любые: и мальчики и девочки и бабушки. А настоящих водителей не стало. Совсем! вымерли как динозавры.
Потерю земли можно оценить только потеряв ее. Пока она есть - многие не поверят что ее можно потерять.
У курда комплекс доставшийся от его родных. Его дети тоже могут страдать... но будут ли они воевать за землю, если им есть что терять? вопрос !
Пессимист ты)) Не ужели сам бы не пошёл сейчас страну защищать?
А люди по мне сейчас как минимум не хуже, свободней и образованней.
Veselyi_Rodger писал(а):
13 май 2020, 17:32
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 16:55
Вячеслав.РУ писал(а):
Некогда ему, он балы побежал отоваривать.))
 Вратарь
Емеля писал(а):
13 май 2020, 18:54

Пессимист ты)) Не ужели сам бы не пошёл сейчас страну защищать?
А люди по мне сейчас как минимум не хуже, свободней и образованней.
Я реалист. Люди сейчас не хуже, свободней и образованней. Тут сомнений нет.
И это как раз мешает им быть настоящими патриотами, проще быть патриотами понарошку. И каждому есть что терять.
Вот ты спрашиваешь - пошел бы я сейчас страну защищать? А я представить не могу, кто должен напасть мою страну и кто должен повести нас за собой, чтобы я искренне захотел с ним защищать страну...
Зачем защищать страну где при власти люди, которые имеют дома, счета, бизнес и учат детей в Европе и Америке, какой смысл слушать патриарха, который призывает к скромности и смирению, а сам утопает в роскоши и прислуживает власти ?
только при нападении инопланетян, которые будут грозить взорвать землю, можно решиться пойти защищать условно" страну, если это будет иметь какой-то смысл...

И не думай, что я этим горжусь, я в ужасе от этих мыслей, но действительно не понимаю, зачем и кого мы можем и должны защищать.
Последний раз редактировалось Вратарь 13 май 2020, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
А он у нас когда нибудь был, массовый патриотизм? Я сколько со старшим поколением не общался гордости за страну про прошлые времена не слышал.
 Вратарь
Емеля писал(а):
13 май 2020, 19:38
А он у нас когда нибудь был, массовый патриотизм? Я сколько со старшим поколением не общался гордости за страну про прошлые времена не слышал.
Настоящий патриотизм не в словах, а в делах! А услышать можно только ура-патриотизм, тогда его не было, поэтому и не слышал. :D
После распада СССР стало стыдно быть патриотом, потом при Путине уже пошел "квасной" патриотизм: когда патриотизм только на словах.
 престиж
" Не в словах, а делах" Такая прибаутка звучит когда желают кого то заставить работать бесплатно.
 Емеля
Вратарь писал(а):
13 май 2020, 19:54
Емеля писал(а):
13 май 2020, 19:38
Настоящий патриотизм не в словах, а в делах! А услышать можно только ура-патриотизм, тогда его не было, поэтому и не слышал. :D
После распада СССР стало стыдно быть патриотом, потом при Путине уже пошел "квасной" патриотизм: когда патриотизм только на словах.
Вот и я о том же, даже взять самый яркий пример ВОВ, воевавших людей можно назвать героями, смелыми, людьми чести. Но патриотизм туда притягивать, это уже для газет и журналов скорее.
 Емеля
Па-бааа-мммммм :D Скоро проголосуем за изменения в конституции и из дома выходить не нужно :D
Конституционный комитет Совета Федерации поддержал закон о голосовании по почте
Государственная дума на пленарном заседании 13 мая приняла закон с поправками в избирательное законодательство о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно, а также сборе подписей избирателей за кандидата с использованием портала «Госуслуги».
https://pnp-ru.turbopages.org/s/pnp.ru/ ... .ru%2Fnews
Вратарь писал:
А я представить не могу, кто должен напасть мою страну и кто должен повести нас за собой, чтобы я искренне захотел с ним защищать страну...
1) Вот я как раз могу представить себе кто нападет на нашу страну в старом смысле слова "нападение", характерного для середины 20 века. Хотя по факту , убежден, само нападение уже давно произошло и идет вялотекущая гибридная война, которая войной старой эпохи не ощущается. Потому как не бомбят. Но бомбят по- другому и в других сферах. Сейчас вот бомбят санкциями, информационно и вирусом. И ожидают (вью Мясникова) вирус пострашнее.

Необходимость в нападении на нас на старый манер плана Барбаросса может быть только в том случае, если новая власть в России, (если она появится), откажется от роли ограбляемой периферии как Западом, так и Китаем (в ТОЗах.). Тогда придут и с Востока, и с Запада. Причем с Востока китайская братва более вероятно, что придет. Куда Китаю будет легче экспансию направить в его противостоянии с США, чтобы отыграть свои потери, туда он и двинется за компенсацией. На север НОАК наступать легче. Соотношение сторон на возможном Дальневосточном ТВД в одно время достигало примерно 20:1. Сейчас не знаю. А от угрозы применить в ответ ядерное оружие до его реального применения - дистанция большая. Хотя вероятнее всего, если это будут америкосы, они - отморозки, они применят биооружие. Даром что ли лабораториями окружают? Да и дешевле. А дальше небольшие оккупационные силы после обезараживания территории. Всё ИМХО.
2) Кто нас должен повести, чтобы ему можно было поверить? Да, с этим проблемы, потому как все рейтинги сыграли в ящик. А генералы, прошедшие сирийскую войну не в счет, поскольку они не политики и не харизматики. Да и сама сирийская война в отсутствие ПВО у боевиков (слава богу!) едва ли может считаться современной, чтобы считать опыт генералов в ней суперценным. Несмотря на наличие новой техники и обкатку новейшей эта война из эпохи конца 20 века.
Зачем защищать страну где при власти люди, которые имеют дома, счета, бизнес и учат детей в Европе и Америке, какой смысл слушать патриарха, который призывает к скромности и смирению, а сам утопает в роскоши и прислуживает власти ?
Очень может статься, что - от них, поскольку они страну тянут в пропасть. Вот тогда-то возможно и "иностранные инвесторы" с винтовками М-16 пожалуют. Под шумок.
В общем, куда не кинь... всюду хрень.
Одна надежда. ОНИ ВСЕ сцепятся: в Америке между собой, Америка с Китаем. И ТАК ПЛОТНО, что им будет не до нас. А здесь внутри одной из "башен" всё равно понадобится народ для поддержки, потому как силовые структуры станет не на что содержать.
только при нападении инопланетян, которые будут грозить взорвать землю, можно решиться пойти защищать ... страну

Если они есть, что весьма вероятно, не факт, что они мыслят, как земляне, и хотят нас непременно взорвать. :)
  • 1
  • 3673
  • 3674
  • 3675
  • 3676
  • 3677
  • 4067