Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
12 май 2020, 21:58
Вы тут не один такой. Хотя, к Вам я обращался на полном серьёзе.
Чего сказать то хотели?
Пока наблюдаю лишь виляния какие-то.
Никакой конкретики, может на вопрос всё-таки соблаговолите ответить гражданин хороший:
Veselyi_Rodger писал(а):
12 май 2020, 21:53
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
kurilka писал(а):
12 май 2020, 21:42
Veselyi_Rodger , коронавирус на дворе, а Вы так волнуетесь! Власов тоже в боевых действиях участвовал и даже награды имеет. Так что остыньте. Не стоит всё на себя примерять, кроме Вас в России ещё несколько жителей есть. Если же не знаете "военную" историю своего кумира, то лучше промолчать.
С чего вы решили, что волнуюсь я?
Пока что всё указывает на то, что вы перевозбуждены ибо с чего вдруг решили ответить на пост престижа написанный четыре дня назад?
Сомневаюсь, что ранее не видели.
Снова, невзначай так пытаетесь, без оснований на то, приравнять к Власову именно меня, пусть даже и пишите про "несколько жителей" каких-то. пост престижа писался мне в ответ. Так, что всё, что вы пишите обращено именно ко мне.
Кого на этот раз сватаете в мои кумиры? Если Власова, упоминавшегося выше, то это уж совсем ни с чем не бьётся.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Пора бы уже зарубить себе на носу - у меня нет кумиров.
 kurilka
Ответить прямо и конкретно, без обиняков, мне мешают правила форума. Хотя, в обычной ситуации я именно так и поступаю. Не надеюсь, что Вам это понятно, но считаю себя обязанным это сообщить.
kurilka писал(а):
12 май 2020, 22:33
Ответить прямо и конкретно, без обиняков, мне мешают правила форума. Хотя, в обычной ситуации я именно так и поступаю. Не надеюсь, что Вам это понятно, но считаю себя обязанным это сообщить.
Вот он настоящий российский интеллигент! Прав был Владимир Ильич! :D

"Я вам, голубчик, уже имел счастье неоднократно доложить, что..." Впрочем, это уже не Владимир Ильич. :oops:
 Veselyi_Rodger
Главное, что вдруг решил ответить на пост престижа, будто бы только сейчас его прочёл...
Сам начал и в то же время написать не может, только краями ходит. Ужимки, уловки, подтасовки.
 Gerasim
Кaпитaн писал(а):
01 май 2020, 14:08
dolbano писал(а):
01 май 2020, 11:59
Кaпитaн писал(а):
01 май 2020, 11:05
"Главное не лечь под америкосов". Далее идет покупка их же валюты :D
Быть под управлением из Вашингтонгского обкома отдельно. А покупка долларов США отдельно. Когда будет выгодно хранить деньги в монгольских тугриках, то буду покупать монгольские тугрики.
А что касается американских джинсов, то меня вполне устраивают китайские подделки под знаменитые лейблы. Тем более, что этим наносится ущерб пиндосам.
Просто вы объясняете это так, как вам удобно. На деле же это выглядит, как минимум комично. А некоторые еще дальше заходят, слушая американскую музыку, смотря их сериалы, нося ИХ брендовую одежду и в то же время, ненавидя их страну. Круть:)
Прямо, как ваша партия, сначала требовавшая закрыть телеграм, а сейчас резко поменявшая свое мнение на этот счет.
Параллели с партсобрания прям. Слушая американскую музыку, смотря их сериалы, нося ИХ брендовую одежду. Именно эти характеристики отражают любовь/нелюбовь к отдельным странам. Стесняюсь спросить, вы и в Лукойле не заправляетесь, услугами Открытия не пользуетесь, ну и вообще вегетарианец? Это предположение.
 Вячеслав.РУ
Немного о внутренней политики нашего государства. C 1 июня всех граждан в России поделят на простолюдинов и не простолюдинов.

С 1 июня 2020 года простолюдином будут считаться все граждане РФ, которые не имеют:
— чинов государственной службы,
— действующего мандата депутата любого уровня,
— офицерских званий МВД, МЧС, Росгвардии и ВС (за исключением офицеров запаса),
— церковных чинов РПЦ,
— научных званий не ниже кандидата наук,
— званий народного или заслуженного артиста РФ,
— спортивных званий не ниже мастера спорта.

И как вишенка на торте, следующее заявление:

В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но будут некоторые особенности в регулировании жизнедеятельности граждан, входящих в эту категорию. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов доступных для посещения зарубежных стран.

http://rureporter.com/news/25183?fbclid ... S_t6qCyil0

ЗЫ: Чего только на даче не придумают изнывающие видимо от скуки руководители нашей страны
 Гипсик
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 01:41
Стесняюсь спросить, вы и в Лукойле не заправляетесь, услугами Открытия не пользуетесь Это предположение.
Отвечу за себя на "Лукойле" не заправляюсь (см. подпись в профиле) и "Открытием" не пользуюсь принципиально! :dinfan2:
"ВТБ" наше Всё! :dinfan:
Да, ещё.
Барбершопы не посещаю и галоши с белыми подошвами не ношу. :figa:
 Вратарь
Гипсик писал(а):
13 май 2020, 11:44
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 01:41
Стесняюсь спросить, вы и в Лукойле не заправляетесь, услугами Открытия не пользуетесь Это предположение.
Отвечу за себя на "Лукойле" не заправляюсь (см. подпись в профиле) и "Открытием" не пользуюсь принципиально! :dinfan2:
Тоже Лукойлом не пользуюсь и услуги Открытия для меня чужды. И считаю это правильно.
Конечно, каждый решает сам какие фильмы смотреть и какую музыку слушать, но тогда странно звучит наигранная ненависть к этой культуре и образу жизни.
 Gerasim
Разве речь шла о культуре и образе жизни? Речь шла о стране.
Вячеслав.РУ писал(а):
13 май 2020, 10:56
Немного о внутренней политики нашего государства. C 1 июня всех граждан в России поделят на простолюдинов и не простолюдинов.

С 1 июня 2020 года простолюдином будут считаться все граждане РФ, которые не имеют:
— церковных чинов РПЦ,

В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но будут некоторые особенности в регулировании жизнедеятельности граждан, входящих в эту категорию. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов доступных для посещения зарубежных стран.

ЗЫ: Чего только на даче не придумают изнывающие видимо от скуки руководители нашей страны
А потом кто-то будет с клавой в зубах возмущаться, что никто не собирается подниматься в контратаку против китайских (вариант американских) оккупантов со словами "За Путина!"
А Роджер говорит, что феодализма больше нет. Жаль Вячеслав не нашел инфу насчет Юрьева дня. Будет не будет! Ждем введение понятия "крепостные".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 май 2020, 14:01, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 13:28
А что есть страна?
Так страна как раз и формирует культуру и образ жизни.
войны раньше всегда были - столкновением разных вер и культур.
Сейчас все по тихому - люди смотрят американское кино, слушают западную музыку, пьют колу и виски, покупают товары импортных производителей.
осталось не платить налоги этой власти и отказаться от покупки бензина, в котором больше налогов, чем нефти. Что еще держит наших людей в этой стране и связывает со страной ? Почти ничего - нефть и налоги. Еще язык и земля. Язык это часть культуры, принимая культуру - принимаешь и язык. С землей сложнее - но феодализм все еще в головах сидит, но на земле уже не крепостных или почти нет, только феодалы остались.
Все остальное только слова, причем с пафосом и без глубокого смысла...
Живые примеры таких людей на этом форуме даже есть.
 Gerasim
Вячеслав.РУ писал(а):
13 май 2020, 10:56

— церковных чинов РПЦ,

Вячеслав, не боязно? Говорят сейчас за фейки в инете статья. Посодют- кто налоги за ваши квартиры платить будет?
 Gerasim
Вратарь писал(а):
13 май 2020, 13:50
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 13:28
А что есть страна?
Так страна как раз и формирует культуру и образ жизни.
войны раньше всегда были - столкновением разных вер и культур.
Сейчас все по тихому - люди смотрят американское кино, слушают западную музыку, пьют колу и виски, покупают товары импортных производителей.
осталось не платить налоги этой власти и отказаться от покупки бензина, в котором больше налогов, чем нефти. Что еще держит наших людей в этой стране и связывает со страной ? Почти ничего - нефть и налоги. Еще язык и земля. Язык это часть культуры, принимая культуру - принимаешь и язык. С землей сложнее - но феодализм все еще в головах сидит, но на земле уже не крепостных или почти нет, только феодалы остались.
Все остальное только слова, причем с пафосом и без глубокого смысла...
Живые примеры таких людей на этом форуме даже есть.
Все слова - пафос. И ваши тоже. Вы например большую часть жизни отработали на зарубежные компании, но мне кажется это не отменяет того что страну свою любите, с другой стороны предложат законную работу в штатах и не задумываясь будите любить страну от туда.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
13 май 2020, 14:08

Все слова - пафос. И ваши тоже. Вы например большую часть жизни отработали на зарубежные компании, но мне кажется это не отменяет того что страну свою любите, с другой стороны предложат законную работу в штатах и не задумываясь будите любить страну от туда.
А я не говорил, что только Ваши слова пафос. А говорить можно что угодно, дела лучше слов говорят за человека.
Да, я работал только на иностранные компании, но платил все налоги тут, за исключением жизни и работы в Англии. Люблю ли я свою страну ? Люблю, но скорее привык и спокойно смогу любить оттуда. Многие и не догадываются, что сами спокойно перенесут разлуку со страной.
Но я не считаю себя патриотом и не верю в пафосный ура-патриотизм других.
Настоящих патриотов мало и их видно сразу по их делам. Не понимаю, кто за что должен сейчас защищать страну - если мы все ее любим, но случись уехать - не сильно расстроимся и сможем любить издали. И есть стойкое ощущение, что будущее поколение не будет держаться за страну еще больше и большая вина в такой наигранной патриотичности этой власти.
Последний раз редактировалось Вратарь 13 май 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):
12 май 2020, 20:48
НАС НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ - ДОВОЛЬНЫ МЫ БЫЛИ ИЛИ НЕТ В ПРОШЛОМ ИЛИ СЕЙЧАС. Победителям, кто бы ими не оказался, будет наплевать - довольны мы или нет. У них будет одна проблема – что с нами потом делать.
То есть мы дожили до того времени, когда В СУЩЕСТВУЮЩИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ, ПОЛИТИЧЕСКИХ И ПРОЧИХ УСЛОВИЯХ большинство людей на планете НЕ НУЖНЫ! Это трагедия. И 6 млрд. рискуют превратиться в статистику. Идет война пока в «полумирной» вялотекущей форме, война за остаток ресурсов планеты. Обычная внутривидовая борьба за жизнь остатков вида Хомо сапиенс на маленькой планетке. Кто выживет, тот и будет прав. Напишет новую историю. Объявит новый день Победы. Альтернативы есть, но кто о них вспомнит, когда война уже началась. А такие вещи, как война, которая началась, просто так не остановить. Да, и похоже некому. ((
Да, похоже, так оно и есть.... Правда...
Есть все же разрозненные неравнодушные группы граждан и даже группки влияния по всему миру. "Нету только вожака..." ИМХО надо не глупостями про патриотизм в качестве идеи голову народу забивать, т.к. патриотизм он в той или иной форме присутствует у всех без исключения, тогда в чем отличие одной страны от другой?! В чем Мы, как страна, Россия, и как цивилизация (это стало общим местом, но тем не менее, это так и есть) можем противопоставить себя другой силе? В чем есть запрос (пока еще не совсем промыты и оцифрованы мозги ) у народа, населения мира. Я уже об этом заикался, и события последнего времени меня не убедили в обратном, эта общеобъединяющая идея может быть формулирована как стремление к ЕСТЕСТВУ, природному, человеческому, на уровне отношений, чувств, восприятия природной красоты мира и мира в целом, потребления чистых, природных воды. пищи. Ныне модно выражаться через хэштеги, они могут быть такими: #NATURAL RUSSIA, #NATURAL PEACE, # NATURAL WORLD и т.п. Можно проапдейтить и наследие хиппи на современный лад :) Народы мира понимают угрозу глобализации, но нет объединяющей весь мир идеи, способной этой глобалиации противостоять. Та страна, или группа стран, которая выдвинет такую идею и покажет пути ее практической реализации, станет властелином мира на пользу миру. Увы, глобализаторы всячески уничтожают малейшие попытки вырастить Ломоносовых, Вернадских, УЧЕНЫХ, способных видеть мир во всей его совокупности и целостности, подсовывая и навязывая Булонскую систему, плодящую роботизированных манагеров и ремесленников от науки.

Кстати, наука в этом нам в помощь - Как на заседании Научного Совета РАН даже Глазьев и Полеванов разглядели, но и прозевали природные гравилеты..: https://zen.yandex.ru/media/id/5c02e2d3 ... 6a9aa4c218

ЗЫ хотя о чем это я, это ж не маски, не нефть с газом и даже не вакцина от головы.
  • 1
  • 3672
  • 3673
  • 3674
  • 3675
  • 3676
  • 4067