Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Емеля писал(а):
19 янв 2020, 23:17
luper писал(а):
19 янв 2020, 22:37
Минуточку. Аксиньинская церковь, на Смольной, недалеко от ДС Динамо на Лавке - служила всегда. А у меня у бабки иконы на серванте стояли. Никто , конечно, меня в охапку на пол не швырял и не орал - молись, отрок. Но Отче Наш я знал наизусть классе в 4ом.
Молитву я тоже слышал каждый день, но дело то в отношении к ней. Думаю ещё бы пару поколений и коммуняки Веру полностью искоренили.
Нет. Не думаю. Церковь, при Советах. хоть и отделена была от Государства.Но..Не думаю, чтобы вырубили под корень. Всё равно находилась под негласным контролем. Пару поколений, это много. Это 50 лет. СССР просуществовал всего 74 года, ничто по сравнению с христианством.
 Емеля
luper писал(а):
19 янв 2020, 23:33
Емеля писал(а):
luper писал(а):
19 янв 2020, 22:37
Минуточку. Аксиньинская церковь, на Смольной, недалеко от ДС Динамо на Лавке - служила всегда. А у меня у бабки иконы на серванте стояли. Никто , конечно, меня в охапку на пол не швырял и не орал - молись, отрок. Но Отче Наш я знал наизусть классе в 4ом.
Молитву я тоже слышал каждый день, но дело то в отношении к ней. Думаю ещё бы пару поколений и коммуняки Веру полностью искоренили.
Нет. Не думаю. Церковь, при Советах. хоть и отделена была от Государства.Но..Всё равно находилась под негласным контролем. Пару поколений, это много. Это 50 лет. СССР просуществовал всего 74 года, ничто по сравнению с христианством.
Можно провести линию- отношение к Вере наших бабушек, родителей и наше собственное в Советский период и все встанет на свои места. Вера нашего поколения была уже на ноле в подавляющем большинстве. Плюс сами церкви только ломали, так постепенно все бы и снесли, за редким исключением.
Васильеву.
Вопрос не как к модератору, а сугубо медицинский. Если сможете найти время, ответьте: это ещё не большой ужас или уже ужас-ужас. Ниже отрывок из поста одного из товарищей не с нашего сайта:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вероятность полномасштабной эпидемии уровня испанки или юстиниановой чумы явно не предвидится, но вот вероятность использования данного заболевания для инициации или оправдания лютого экономического кризиса и коллапса, имхо, пожалуй, вполне вероятно.

Снова вернемся к описанию возбудителя: Изучение эталонных штаммов коронавирусов человека (ОС43, 229Е и др.) показало, что по своим свойствам они относятся к инфекционным агентам с умеренной степенью устойчивости во внешней среде. Они инактивируются при 56°С в течение 10 минут, инактивируют их и УФ-лучи, 10% раствор соды разрушает вирусы в течение 3-10 минут. Коронавирусы чувствительны к жирорастворителям (эфир, хлороформ), но резистентны к действию протеаз (трипсин, пепсин, амилаза). В лиофилизированном виде при 4°С они сохраняются в течение нескольких лет, но в виде культуральной жидкости или в вирусосодержащих мозговых суспензий от инфицированных животных (мышей) – менее стабильны, и теряют свою инфекционность и гемагглютинирующие свойства через 2-3 месяца при 4°С, а при -20° – в течение года.

Понимаете мою мысль??

Если во всех заинтересованных СМИ даже умеренно (!!!) нагнетать обстановку, то простейшая мысль о смертельной опасности китайского ширпотреба не может не прийти в голову потребителя этого самого ширпотреба. Рухнет туристическая активность в восточном направлении, грузооборот, авиаперевозки, и т.д. Тогда китайское экономическое чудо превратится в китайский экономический кошмар. Последующий за ним кризис может стать эпическим во всех смыслах, а кризис, по закону обратной связи, ухудшит состояние медицины и увеличит смертность от заболевания. Причем, любого.

И в заключение. Новогодние каникулы 2020г. в Китае длятся с 24 по 30 января, это период отдыха и всплеск туристической активности китайцев.

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая (11 строчка из 20)

Основные направления: Таиланд, Япония, Гонконг, Вьетнам, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, США, Россия, Камбоджа, Италия, Австралия, Канада, Турция.

В общем, с новым годом Крысы (без запятой, конечно!)). И проинспектируйте, пожалуй, свои заначки. На всякий случай, ибо если англичане правы, то март месяц может уже стать началом «интересных времен». Всем пока!

Комментарий автора:
1. Статья основана на допущении, что китайские товарищи немного лукавят. потому носит скорее характер предположения.

2. Статья по сути моделирует один из вариантов стартового события для кризиса и не претендует на истину в последней инстанции.

3. Британские учОные не всегда британские. иногда там попадаются и индусы, владеющие вопросом. Да и вообще, медицина там не совсем отсталая, так что их мнение имеет право на существование.

4. Если британцы правы, то это выяснится уже в ближайшее время. Покупаем попкорн и с тихой грустью проверяем, "че там у подполе".
Сайт Афтершок
СССР просуществовал всего 74 года, ничто по сравнению с христианством.
Небольшое дополнительное уточнение. Человечество современного вида существует что-то около 100 тысяч лет, а монотеистичным мировым религиям (в том числе и христианству) всего-то около двух тысяч. ;) Как-то же эти 98 тысяч лет обходились. :oops:
 luper
Емеля писал(а):
19 янв 2020, 23:40
luper писал(а):
19 янв 2020, 23:33
Емеля писал(а):

Нет. Не думаю. Церковь, при Советах. хоть и отделена была от Государства.Но..Всё равно находилась под негласным контролем. Пару поколений, это много. Это 50 лет. СССР просуществовал всего 74 года, ничто по сравнению с христианством.
Можно провести линию- отношение к Вере наших бабушек, родителей и наше собственное в Советский период и все встанет на свои места. Плюс сами церкви только ломали, так постепенно все и снесли, за редким исключением.
Да, вот с Роджером беседовали, и он признал - маленькие приходы строили и при Соввласти. А так, по больщинству - молились дома, без колен, так - по делу, или перед. Всё переломали, превратили в клубы, склады и пр. Но не всё. Я бы не стал коммунистов упрекать. После 43 года (со Сталинистом обсудили) пресс на РПЦ спал. По крайней мере, перестали священников расстреливать . С восстановлением Собора и Патриаршества, все вроде пошло неплохо. Церковь собирала с прихожан посильную помощь фронту. Большие приходы могли набрать и на танк, а то и самолет. Конечно, крестами Христовыми их не покрывали. Да и куда, в атеистическом государстве. Гонения спали. До окончания Великой Отечественной. Но далее - увы, во многом всё поехало само собой. Храмы снова опустели, надо было страну поднимать. Я был на службе единождый раз - в деревне как раз. Ну - это в начале 70 х, совсем мелкий был. Почти никого.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
19 янв 2020, 23:43
Васильеву.
Вопрос не как к модератору, а сугубо медицинский. Если сможете найти время, ответьте: это ещё не большой ужас или уже ужас-ужас. Ниже отрывок из поста одного из товарищей не с нашего сайта:
Вероятность полномасштабной эпидемии уровня испанки или юстиниановой чумы явно не предвидится, но вот вероятность использования данного заболевания для инициации или оправдания лютого экономического кризиса и коллапса, имхо, пожалуй, вполне вероятно.

Снова вернемся к описанию возбудителя: Изучение эталонных штаммов коронавирусов человека (ОС43, 229Е и др.) показало, что по своим свойствам они относятся к инфекционным агентам с умеренной степенью устойчивости во внешней среде. Они инактивируются при 56°С в течение 10 минут, инактивируют их и УФ-лучи, 10% раствор соды разрушает вирусы в течение 3-10 минут. Коронавирусы чувствительны к жирорастворителям (эфир, хлороформ), но резистентны к действию протеаз (трипсин, пепсин, амилаза). В лиофилизированном виде при 4°С они сохраняются в течение нескольких лет, но в виде культуральной жидкости или в вирусосодержащих мозговых суспензий от инфицированных животных (мышей) – менее стабильны, и теряют свою инфекционность и гемагглютинирующие свойства через 2-3 месяца при 4°С, а при -20° – в течение года.

Понимаете мою мысль??

Если во всех заинтересованных СМИ даже умеренно (!!!) нагнетать обстановку, то простейшая мысль о смертельной опасности китайского ширпотреба не может не прийти в голову потребителя этого самого ширпотреба. Рухнет туристическая активность в восточном направлении, грузооборот, авиаперевозки, и т.д. Тогда китайское экономическое чудо превратится в китайский экономический кошмар. Последующий за ним кризис может стать эпическим во всех смыслах, а кризис, по закону обратной связи, ухудшит состояние медицины и увеличит смертность от заболевания. Причем, любого.

И в заключение. Новогодние каникулы 2020г. в Китае длятся с 24 по 30 января, это период отдыха и всплеск туристической активности китайцев.

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая (11 строчка из 20)

Основные направления: Таиланд, Япония, Гонконг, Вьетнам, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, США, Россия, Камбоджа, Италия, Австралия, Канада, Турция.

В общем, с новым годом Крысы (без запятой, конечно!)). И проинспектируйте, пожалуй, свои заначки. На всякий случай, ибо если англичане правы, то март месяц может уже стать началом «интересных времен». Всем пока!

Комментарий автора:
1. Статья основана на допущении, что китайские товарищи немного лукавят. потому носит скорее характер предположения.

2. Статья по сути моделирует один из вариантов стартового события для кризиса и не претендует на истину в последней инстанции.

3. Британские учОные не всегда британские. иногда там попадаются и индусы, владеющие вопросом. Да и вообще, медицина там не совсем отсталая, так что их мнение имеет право на существование.

4. Если британцы правы, то это выяснится уже в ближайшее время. Покупаем попкорн и с тихой грустью проверяем, "че там у подполе".
Сайт Афтершок
Гораздо вероятней эпидемия от какой-нибудь болезни которую вроде бы забороли. Это связано не с чьими-либо заговорами, а от ситуации складывающейся в стране с прививками.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
20 янв 2020, 00:06
Да, вот с Роджером беседовали, и он признал - маленькие приходы строили и при Соввласти.
Может уже хватит сочинять то, что я писал?
В данном случае нет откровенного вранья как в том, когда Вы написали, что я называл вас фашистом, но всё же Вы лихо подменяете смысл.
И да, если раз сказали, что больше со мной не общаетесь, то будьте любезны держите своё слово, а так-же не делайте отсылки в своих постах ко мне. Ищите другие аргументы в своих беседах.
 Емеля
luper писал(а):
Да, вот с Роджером беседовали, и он признал - маленькие приходы строили и при Соввласти. А так, по больщинству - молились дома, без колен, так - по делу, или перед. Всё переломали, превратили в клубы, склады и пр. Но не всё. Я бы не стал коммунистов упрекать. После 43 года (со Сталинистом обсудили) пресс на РПЦ спал. По крайней мере, перестали священников расстреливать . С восстановлением Собора и Патриаршества, все вроде пошло неплохо. Церковь собирала с прихожан посильную помощь фронту. Большие приходы могли набрать и на танк, а то и самолет. Конечно, крестами Христовыми их не покрывали. Да и куда, в атеистическом государстве. Гонения спали. До окончания Великой Отечественной. Но далее - увы, во многом всё поехало само собой. Храмы снова опустели, надо было страну поднимать. Я был на службе единождый раз - в деревне как раз. Ну - это в начале 70 х, совсем мелкий был. Почти никого.
Гонения спали это да. Но началась линия унижения, что верить стыдно, это пережиток прошлого, прогрессивная линия происхождения от обезьяны и т.д. И церкви не строили, не помню такого и не реставрировали, они все были брошены, это началось в 90- е, не раньше.
 luper
Критик Силкина писал(а):
19 янв 2020, 23:53
СССР просуществовал всего 74 года, ничто по сравнению с христианством.
Небольшое дополнительное уточнение. Человечество современного вида существует что-то около 100 тысяч лет, а монотеистичным мировым религиям (в том числе и христианству) всего-то около двух тысяч. ;) Как-то же эти 98 тысяч лет обходились. :oops:
Ээээ ))..Разумеется. Так и Православию заметно меньше 2000 лет. ))) Давайте, не будем сравнивать.) А 98 тысяч лет, наши пращуры тоже во что то верили..) В себя, в гром и молнию, молили о дожде... Ставили истуканов, приносили жертвы...Нет, суть то я понял ). Могу зайти в церковь по тихому, подумать о бренном. Но Рабом Божьим я себя не назову. Никогда. Вы поняли, думаю. Парадокс, однако. Да и грешен я, матерщинник, винопивец, поста не блюду, на службы (кроме праздников ) не хожу. Ну уж - какой есть.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
20 янв 2020, 00:11
luper писал(а):
Да, вот с Роджером беседовали, и он признал - маленькие приходы строили и при Соввласти.
Может уже хватит сочинять то, что я писал?
В данном случае нет откровенного вранья как в том, когда Вы написали, что я называл вас фашистом, но всё же Вы лихо подменяете смысл.
И да, если раз сказали, что больше со мной не общаетесь, то будьте любезны держите своё слово, а так-же не делайте отсылки в своих постах ко мне. Ищите другие аргументы в своих беседах.
Пролистайте себя. Такая функция есть, у Вас в профиле. Всего наилучшено.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
20 янв 2020, 00:40
Пролистайте себя. Такая функция есть, у Вас в профиле. Всего наилучшено.
Пролистайте и приведите пост, а лучше прочитайте его сначала и найдите смысловые различия с тем как вы всё выставляете.
Впрочем на форуме перевирать всё это традиция.
 luper
Емеля писал(а):
20 янв 2020, 00:19
luper писал(а):
Гонения спали это да. Но началась линия унижения, что верить стыдно, это пережиток прошлого, прогрессивная линия происхождения от обезьяны и т.д. И церкви не строили, не помню такого и не реставрировали, они все были брошены, это началось в 90- е, не раньше.
Всё так. Только дарвинизм пошёл по миру раньше, значительно. При Советах реставрации были, Суздаль тот же. Правда, это Золотое кольцо. Каменных и белокаменных не строили уже, так с 16 не строили. Строили общиной, это точно знаю, маленькие, бревенчатые. Но почти никогда- в средней полосе. Семинария духовная в СССР была. А распределение по приходам - зачастую, как Бог положит.
 Cherep
Емеля писал(а):
19 янв 2020, 22:19
Борьба с церковью это заповедь коммуняк, это знал каждый пионер. Каждый октябрёнок подтерев соплю стыдил свою бабушку, которая веровала в бога, так как его зомбировал в бесплатной школе.
Как же сейчас все оперативненько уверовали...Видимо платные школы помогли прозреть)
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 22:11
Изначальная моя позиция была и остаётся прежней, что не стояла цель снести все церкви
Борьба с церковью это заповедь коммуняк, это знал каждый пионер. Каждый октябрёнок подтерев соплю стыдил свою бабушку, которая веровала в бога, так как его зомбировал в бесплатной школе.
Вы стыдили свою бабушку?!

А зомбиривание и сейчас идет. Только с точностью до наоборот
 Вячеслав.РУ
luper писал(а):
20 янв 2020, 00:38
Ээээ ))..Разумеется. Так и Православию заметно меньше 2000 лет. ))) Давайте, не будем сравнивать.) А 98 тысяч лет, наши пращуры тоже во что то верили..) В себя, в гром и молнию, молили о дожде... Ставили истуканов, приносили жертвы...
Сейчас тоже некоторые верят. Например, в гаранта. Даже иконы рисуют....

Изображение
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
20 янв 2020, 09:42
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
19 янв 2020, 22:11
Изначальная моя позиция была и остаётся прежней, что не стояла цель снести все церкви
Вы стыдили свою бабушку?!
Так он ровно о себе и рассказывает. У нас в семье одна бабушка и была верующей, периодически (не на показ) молилась, икона всегда стояла практически на самом видном месте. Ни у кого из внуков и мысли не было чего-либо ей сказать.
Другое дело, что до определённого времени верующим было быть не модно. К примеру Храм всех святых на Соколе разве что в начале 90-ых стал притягивать много прихожан.
Тоже отчего-то остался целым, не снесли его при клятых коммуняках, хотели отдать его в 20-ых соседней фабрике под клуб, но не отдали.
 vasilev
Без идеологии жить тяжело, православие частично закрыло нишу в Конституции.
 dolbano
luper писал(а):
19 янв 2020, 23:01
dolbano писал(а):
19 янв 2020, 22:57
Я тоже не фашист, между дрочим! Я хотел сказать, между прочим.
Ну , ну - ))))) Радикальный националист , устроит ) ?
Я не радикальный. Я против чтобы убивали. Пусть работают, только обязательно налоги платят.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
20 янв 2020, 11:05
Без идеологии жить тяжело, православие частично закрыло нишу в Конституции.
Религия это не совсем про идеологию это про восприятие мира.
Идеология есть, не смотря на то, что она в конституции не прописана и идеология ровно такая же как и на Украине с которой начали замирение.

Популярность разных сект, а так же официальных религий объясняется тем, что справедливости люди не видят вокруг, вот и ищут справедливость в чём-то неосязаемом.
Ну а государство, хоть именует себя светским, всё больше пропагандирует религию ибо это очень выгодно правящему классу.
 Вячеслав.РУ
Кстати, удивился, узнав что на Крещение работу автобусов продлили до 3 часов ночи. Насколько я понимаю, купанием в мороз ведь увлекается ничтожно малая часть населения. Зачем же перед ними так стараться?

И вообще что это за мода все делать ночью? Крестный ход ночью, купание в проруби ночью. ..
  • 1
  • 3592
  • 3593
  • 3594
  • 3595
  • 3596
  • 4067