Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Gerasim писал(а):
03 апр 2019, 16:22
Veselyi_Rodger писал(а):
03 апр 2019, 16:02
Ты об этом?
https://zakonbase.ru/zakony/27-10-1960- ... /statja-70
А ты как думаешь?
Я так думаю, что очень многим надо не 70(58 в девичестве) статьи бояться, а ст. 64 УК СССР. Особенно это касается тех, кто носил по состоянию на 1991 год погоны в разных ведомствах. Вдруг привлекут?
 ВеДМос
Но мы видим, что сейчас экономика и инвестиции в стране стагнируют. У губернатора в этом отношении подрезаны крылья. Система выстроена таким образом, что все деньги крутятся в Москве, и уже центр решает, кому давать, а кому не давать, а это уже во многом вопрос не экономики, а политики. Так что каждый губернатор в чем-то недоработал. Им как-то было все откровенно до лампочки. Разрушается? Пусть разрушается!
Если обсуждать ситуацию, то можно прийти к выводу, что сейчас ситуация в производстве настолько неоднозначная, что даже хуже, чем в 90-е годы. Главное, что должно быть у бизнеса – вера в будущее, в стабильность и надежность, а этого как раз и нет. Усиливается административное и налоговое давление федеральных структур. Кудрин сказал, что за последние 10 лет средний темп роста – 1%. Это характерно для стагнирующей, а не развивающейся экономики. Кроме того, мы всегда работали в условиях, когда доходы, в первую очередь у населения, росли. Сейчас же мы находимся в периоде их падения. Это самое страшное, потому что рост доходов населения – это один из стимулов развития промышленности. Еще одна проблема в том, что контрольные цифры, которые устанавливаются перед правительством РФ, например, по той же инфляции, не выполняются. Тут можно много еще говорить. По сумме этих факторов ситуация очень нехорошая.
 dolbano
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
https://ria.ru/20190404/1552369845.html ... um=desktop
Если признают, что Крым наш! И восстановят разрушенные памятники, то можно будет начать переговоры.
 Акела
Президент ... подал в отставку — он находился у власти 20 лет, с 1999 года.... он хотел баллотироваться на пятый срок. Десятки тысяч людей вышли на акции протеста по всей стране.
Бывший президент, который снял с себя полномочия после продолжительных митингов, попросил у граждан прощения.
Оставляя свою должность, завершая свой президентский путь, я прошу прощения у своих соотечественников, по отношению к которым допустил упущения, — написал он в своём послании.
'Кавказская пленица':
Нет, в нашем районе вы уже не встретите этих дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов. Может, где-нибудь высоко в горах, понимаете ли, так это... но не в нашем районе (с) товарищ Саахов
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Президент, но Алжира, Абдельазиз Бутефлика
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
04 апр 2019, 09:30
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
https://ria.ru/20190404/1552369845.html ... um=desktop
Если признают, что Крым наш! И восстановят разрушенные памятники, то можно будет начать переговоры.
О каких памятниках идёт речь? Неужели о памятниках "коммунякам" (с)?

К слову крайняя новость:
СМИ: в Николаеве в рамках декоммунизации отказались от названия хлеба «Стахановский»
Власти Николаевской области Украины на основании закона о декоммунизации заставили местный хлебозавод переименовать один из сортов выпускаемого им хлеба под названием «Стахановский», передает ТАСС, ссылаясь на УНИАН.
Как сообщает агентство, на завод поступило письмо от заместителя главы Николаевской области Вячеслава Боня, в котором он, ссылаясь на указанный закон, объяснил, почему хлеб не может так называться.
«Они нам целое письмо прислали по этому поводу, — рассказали журналистам представители предприятия. — В частности, расписали, кто такой был Алексей Стаханов».
Теперь хлеб называется «Галицкий». Новое название придумали сами сотрудники завода.
https://www.bfm.ru/news/411021
Акела писал(а):
04 апр 2019, 10:19
Президент, но Алжира, Абдельазиз Бутефлика
Ну что, теперь экспорт вооружения сократится
 Veselyi_Rodger
ВеДМос писал(а):
04 апр 2019, 09:18
Но мы видим, что сейчас экономика и инвестиции в стране стагнируют. У губернатора в этом отношении подрезаны крылья. Система выстроена таким образом, что все деньги крутятся в Москве, и уже центр решает, кому давать, а кому не давать, а это уже во многом вопрос не экономики, а политики. Так что каждый губернатор в чем-то недоработал. Им как-то было все откровенно до лампочки. Разрушается? Пусть разрушается!
Извините, что так пока и не ответил на Ваш предыдущий пост.
Вот Вы пишите, что мол все деньги стекаются в Москву и от этого мол все беды. Но посмотрите за пределы России - оно везде так. Москва не только столица, но и экономический центр.
Только вот несмотря на то, что в Москву стекаются финансовые потоки, население Москвы (обычные люди), в последнее время как-то жить лучше не стали, наоборот.
ВеДМос писал(а):
Если обсуждать ситуацию, то можно прийти к выводу, что сейчас ситуация в производстве настолько неоднозначная, что даже хуже, чем в 90-е годы.
Проблема в 90-е вполне была решаема ибо были заводы.
ВеДМос писал(а):
Главное, что должно быть у бизнеса – вера в будущее, в стабильность и надежность, а этого как раз и нет. Усиливается административное и налоговое давление федеральных структур. Кудрин сказал, что за последние 10 лет средний темп роста – 1%. Это характерно для стагнирующей, а не развивающейся экономики. Кроме того, мы всегда работали в условиях, когда доходы, в первую очередь у населения, росли. Сейчас же мы находимся в периоде их падения. Это самое страшное, потому что рост доходов населения – это один из стимулов развития промышленности. Еще одна проблема в том, что контрольные цифры, которые устанавливаются перед правительством РФ, например, по той же инфляции, не выполняются. Тут можно много еще говорить. По сумме этих факторов ситуация очень нехорошая.
То есть нужно "развязать" бизнесу руки и он всё наладит? Хммм...
Каким образом? Буржуазный класс заинтересован в том, чтобы у покупателя были деньги, чтобы продать ему товар побольше и подороже. Основным покупателем товаров является население. Население работает на бизнесменов (буржуазию), а каждый бизнесмен в отдельности заинтересован в снижении издержек. Основной издержкой бизнесмена на которую он может влиять, является зарплата нанятого рабочего.
Если разрешите это противоречие, то Вы либо гений, либо дурак.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 10:59
Шурка, а бронзовый солдат не был коммунистом?
В данном случае - это не имеет значение. Откуда я знаю, писал он перед боем заяву:"Если погибну, прошу считать меня коммунистом". Или не писал. Например, у меня из четверых воевавших родственников, только один вступил на войне в партию. Дожил лет до 80.
Из троих не вступивших, один погиб на войне. Двое умерли после войны, так и не вступив в партию. Ни во время войны, ни после войны.
Так что 50 на 50.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
04 апр 2019, 11:04
В данном случае - это не имеет значение. Откуда я знаю, писал он перед боем заяву:"Если погибну, прошу считать меня коммунистом". Или не писал. Например, у меня из четверых воевавших родственников, только один вступил на войне в партию. Дожил лет до 80.
Из троих не вступивших, один погиб на войне. Двое умерли после войны, так и не вступив в партию. Ни во время войны, ни после войны.
Так что 50 на 50.
Как раз это и имеет значение ибо памятники сносят исключительно в ходе декоммунизации.
Даже если он и не был коммунистом, то увы и ах, он сражался в армии созданной коммунистами.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 11:11
dolbano писал(а):
04 апр 2019, 11:04
Так что 50 на 50.
Как раз это и имеет значение ибо памятники сносят исключительно в ходе декоммунизации.
Даже если он и не был коммунистом, то увы и ах, он сражался в армии созданной коммунистами.
В данном случае нам всё равно. Бибисов надо поставить на место, даже если бронзовый солдат был коммунистом. Чтобы знала шавка, чьё мясо съела!
 murrrzik
Veselyi_Rodger писал(а):
Может дашь пруф, что он был коммунистом? :obstenu:
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
Мы все ближе к тому что победу одержали коммунисты и памятники коммунистам. А остальные, видимо все в РОА воевали и бандеровцами были.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
04 апр 2019, 12:58
Veselyi_Rodger писал(а):
Мы все ближе к тому что победу одержали коммунисты и памятники коммунистам. А остальные, видимо все в РОА воевали и бандеровцами были.
А ты то к чему ближе?
В армии третьего рейха воевали одни фашисты? Ведь нет, воевали там в том числе и не фашисты. Только памятники им никто не ставит в Европе, разве что кроме Прибалтики и Украины. Там им ставят памятники как раз в следствии декоммунизации потому как сейчас считается, что они боролись против захватчиков коммунистов за самостийность.
Впрочем и в России начинают появляться памятники Власову, Краснову, Моннергейму... Так что не исключено, что по прошествии времени и в России начнут сносить памятники ВОВ, меняя их на другие. Разве РПЦЗ не пыталась освободить Россию выступая на стороне Третьего Рейха? Наверняка же они это делали исключительно из благих намерений.
Так что тут всё ровно, белые они либо на стороне фашистов либо в стороне.
Ну, а то что такое возможно, говорит твоё представление о том как оно было. Оно (твоё представление) создано пропагандой, хоть ты этого не подозреваешь и можешь отрицать.

Основное то, кто на чьей стороне был. Ведь нигде не ставят памятники захватчикам, ставят памятники освободителям. Коммунисты, как и их идеология враждебны нынешнему строю, поэтому они враги и пропаганда красит их в чёрное. Вот поэтому сносят памятники - борются с идеологией. Какой национальности был солдат и состоял он в партии или нет - неважно. Солдат был в составе той или иной армии так что либо за коммунистов либо за фашистов, либо за Сталина либо за Гитлера.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 04 апр 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
Роджер, скажите наконец дяде Саше свое отчество :?:
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
04 апр 2019, 13:46
Veselyi_Rodger писал(а):
Роджер, скажите наконец дяде Саше свое отчество :?:
Для чего?
Для начала, меня не Васей зовут. То что Ваш дядя коверкает ники, Вы не замечаете, но сразу обратили внимание на Шурку.
 kurilka
murrrzik писал(а):
04 апр 2019, 11:59
Энн Росс (скульптор) утверждал, что моделью служили сразу несколько персонажей. Они менялись, потому что людям надоедало позировать; и кроме солдат были просто люди с улицы. Так что определённо сказать невозможно.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
04 апр 2019, 13:51

Для чего?
Для начала, меня не Васей зовут. То что Ваш дядя коверкает ники, Вы не замечаете, но сразу обратили внимание на Шурку.
Достаточно назвать имя отчество для корректного разговора.
А иначе так и будут Васьки и Жоры.
 murrrzik
kurilka писал(а):
04 апр 2019, 13:54
murrrzik писал(а):
04 апр 2019, 11:59
Энн Росс (скульптор) утверждал, что моделью служили сразу несколько персонажей. Они менялись, потому что людям надоедало позировать; и кроме солдат были просто люди с улицы. Так что определённо сказать невозможно.
Приветствую,
Давненько Вас не видно было.
Вы как обычно даете много информации. )))
Мой вопрос был скорее к тому, что памятник был образом собирательным.
Вот один прадед у меня (в танке сгорел) - был ярым коммунистом. А другой (погиб в самом начале войны в боях) - был скорее из "сочувствующих" (как Пикуль писал в "Моонзунде" про Артеньева и некоторых других офицеров). Вот как можно охарактеризовать их образ - коммунист? Были ведь еще и те, кто был даже не из сочувствующих, но шел в бой за Родину.
 Veselyi_Rodger
Неугомонному коту (случайно увидел пост, благодаря цитате сораДника)
Где я утверждал что у солдата был партбилет? "Гони пруф" (с).
Если у человека нет партбилета, то это не значит, что он не коммунист и наоборот, если у человека есть партбилет, то это совсем не значит, что человек является коммунистом.
Ну а для западных государств (не населения, а именно государственного устройства), СССР был врагом, а памятники они воспринимают именно как памятники коммунистам от того и сносят.
  • 1
  • 3465
  • 3466
  • 3467
  • 3468
  • 3469
  • 4067