Герасим писал:
Капитал отбирает частную собственность? А откуда она взялась? Вроде в СССР её не было?
Вот Антонио купил квартиру в ипотеку. У него её отберут? Наверное. Если платить не будет. Не справедливо? Не понимаю почему?
А у меня соседи сверху квартиру не покупали. Не в кредит, не в ипотеку. Вам виднее как они её получили. Пьющие. Я бы сказал бухающие. Как животные. За квартиру несколько лет не платят. Им заглушку поставили. Говно теперь на меня льётся. У них капитал заберёт квартиру, что бы я в их дерьме не утонул?
Мне вообще везёт на такой пролетариат. В другой квартире сосед тоже алкаш был. Спалил свою хату. Слава богу у меня только проводка в стене расплавилась. Продал свое пепелище приличному человеку, а сам уехал бухать ещё куда-то. Повезло.
Хоть бы одна бабушка приличная закредитованная попалась в соседях. Всё больше такой шлак. И что-то у них хаты не отбирают.
Понятно почему вы так озлоблены теперь! Раз это "всё на вас сверху льется".

Могу посочувствовать. Но, не понимаю, где вы среди своих соседей нашли пролетариат? Опять подмена понятий! Обычные маргиналы ваши соседи, коих в годы ельцинско-путинского недокапитализма стало во много раз больше, чем при вашем противном "совке". От безнадеги, в которую они попали. Скорее всего и сами они виноваты, не смогли достойно жизненным обстоятельствам противостоять. Опустились. Так это кто как. Увы, некоторым проще спиться. Неизвестно ещё, что нас всех ждет, хотя мы, конечно, уверены, что с нами это не произойдет.
Принимайте меры к соседям. Имеете полное право. В принципе на их поведение управу при вашем желании и желании других соседей можно найти. Как и на бездействие ответственных за дом органов. Вам всем просто действовать надо, а не "брюзжать".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что касается примера с квартирой человека, которого вы назвали антонио. Если он, вдруг, перестанет платить, то будет он виноват или нет.
Если он просто наплюёт на долг и перестанет платить, но при этом будет платежееспособен - это одно! Да, будет виноват.
А если, не дай бог!!!, ему создадут такие условия, что место его работы пропадет, к примеру, его производство(контора, ООО или что-то в этом роде) обанкротится или ушлые капиталюги всё позакрывают, распилят на металл оборудование и продадут как лом в Китай (десятки тысяч случаев по России!!!), а людей на улицы выгонят?! КТО ВИНОВАТ БУДЕТ? Антонио, который мог совсем не догадываться о таком повороте судьбы или всё-таки государство, создающее такие вот "хорошие" правила игры в экономике и плюющее на конкретные интересы конкретных людей? Я уверен, что в этом случае будет точно не антонио виноват. И слово : "не повезло!" к этой ситуации СОВСЕМ не подходит. Думаете таких случаев по России нет? Сколько угодно.