Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Gerasim
kurilka писал(а):
07 май 2019, 15:53
Сёмин на телевидении выступает в качестве продакшн-компании: ему заказывают - он делает. Заказывает ТВ. То, что он и другие делают в своих блогах - отдельная песня.
Мне интересно как это видит Роджер. Меня удивляет его уверенность в заказаности материала Дудя, и альтруизме и благородстве Сёмина.
Но ниже выложен огромный пост, где он опять съезжает на философию.
Печаль.
 Veselyi_Rodger
Valerich73 писал(а):
07 май 2019, 15:34
хороший вопрос:
-кто платит блогерам?
Дудю, Семину, Шарию, Пучкову и т.д.
Шарию, говорят, может врут конечно, но заносят. Монтян называет его проектом одного из олигархов. Но на сколько правда это я не знаю. Могу сказать что он пристрастен и не объективен в суждениях.
Пучков больше бизнесмен и его ролик на обсуждаемый фильм Дудя, в большей степени для просмотров, а соответственно получения денег от рекламы.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 16:02
Мне интересно как это видит Роджер. Меня удивляет его уверенность в заказаности материала Дудя, и альтруизме и благородстве Сёмина.
Печаль.
Тебе ещё и читать сложно, бяда, бяда.
Где ты там увидел философию, вопрос конечно очень интересный. Но это конечно твоё мнение и каждый вправе иметь своё мнение.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 15:58
Скажи, слово пропагандист, для тебя существует только в одной коннотации?
Мне стыдно, я не знаю слово КОННОТАЦИЯ. Но в целом да. Наверное в контексте нашего разговора, слово пропаганда, я воспринимаю в одном смысле - подача информации с целью формирования общественного мнения. Разница для меня между Дудём и Сёмином лишь в заказчиках. Но я не в коем случае не навязываю его тебе. Вполне можешь оставаться в уверенности, что 5 млнный Дудь живёт и работает на деньги условных кудринных, а 200тысячный Сёмин исключительно на пожертвования зрителей.
Спасибо за интересную беседу.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 16:06
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 16:02
Печаль.
Тебе ещё и читать сложно, бяда, бяда.
Где ты там увидел философию, вопрос конечно очень интересный. Но это конечно твоё мнение и каждый вправе иметь своё мнение.
Ну ладно, ладно. Беру свои слова назад. Не сразу вычитал ответ на мой вопрос. Прошу прощения за съезжает на философию.
 Valerich73
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 16:04
Valerich73 писал(а):
07 май 2019, 15:34
хороший вопрос:
-кто платит блогерам?
Дудю, Семину, Шарию, Пучкову и т.д.
Шарию, говорят, может врут конечно, но заносят. Монтян называет его проектом одного из олигархов. Но на сколько правда это я не знаю. Могу сказать что он пристрастен и не объективен в суждениях.
А кто не пристрастен ?))
Пучков больше бизнесмен и его ролик на обсуждаемый фильм Дудя, в большей степени для просмотров, а соответственно получения денег от рекламы.
понятно
если чё, смотрел Дудя, Семина, Пучкова, Шария про одно и тоже :D
 kurilka
Если посмотрите новостные агентства - там также про одно и то же. Более того, нагло переписывают новости друг у друга.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 16:14
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 15:58
Скажи, слово пропагандист, для тебя существует только в одной коннотации?
Мне стыдно, я не знаю слово КОННОТАЦИЯ. Но в целом да. Наверное в контексте нашего разговора, слово пропаганда, я воспринимаю в одном смысле - подача информации с целью формирования общественного мнения. Разница для меня между Дудём и Сёмином лишь в заказчиках. Но я не в коем случае не навязываю его тебе. Вполне можешь оставаться в уверенности, что 5 млнный Дудь живёт и работает на деньги условных кудринных, а 200тысячный Сёмин исключительно на пожертвования зрителей.
Из разговора с тобой становится понятным, что ты многого не знаешь, впрочем и я знаю далеко не всё.
Разница для меня между Дудём и Сёмином лишь в заказчиках. Но я не в коем случае не навязываю его тебе. Вполне можешь оставаться в уверенности, что 5 млнный Дудь живёт и работает на деньги условных кудринных, а 200тысячный Сёмин исключительно на пожертвования зрителей.
И вот снова, ты утверждаешь, что у обоих они есть, но ничем это не обосновываешь. То есть это просто личное мнение без какого-либо основания.

Что касается пропаганды, то это прежде всего продвижение той или иной идеи. В этом основная разница между пропагандистом Дудём и пропагандистом Сёминым.
Чья идея тебе ближе, понятно стало давно, отсюда и отношение ко мне.
Если нет желания материться - всегда пожалуйста.
 Veselyi_Rodger
Valerich73 писал(а):
07 май 2019, 16:19
А кто не пристрастен ?))
В той или иной мере все пристрастны ибо высказывают так или иначе субъективное мнение, другое дело на сколько люди объективно могут воспринимать окружающий мир, со всеми его противоречиями.
Valerich73 писал(а):
07 май 2019, 16:19
если чё, смотрел Дудя, Семина, Пучкова, Шария про одно и тоже :D
Не совсем понял. Я бы их в один ряд не поставил.
kurilka писал(а):
07 май 2019, 16:22
Если посмотрите новостные агентства - там также про одно и то же. Более того, нагло переписывают новости друг у друга.
Как и большинство постов обо всём и ни о чём. Будьте конкретней.
 kurilka
Конкретно могу сказать, что Вы с трудом воспринимаете написанное по-русски.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 16:27
И вот снова, ты утверждаешь, что у обоих они есть, но ничем это не обосновываешь. То есть это просто личное мнение без какого-либо основания.
Я не обосновываю потому что не утверждаю что заказчики есть, я лишь утверждаю, что я считаю, что они есть. Соответственно из этого стоит делать вывод обо мне, а не о Дуде и Сёмине.
А ты судя по всему, считаешь что заказчики есть только у Дудя, а у Сёмина подписчики. Собственно это, я и хотел от тебя услышать, что бы очередной раз сделать вывод о тебе, а отнюдь не о Сёмине.
 kurilka
К Маяковскому во время выступления из зрительного зала сообщили, что поэт Адуев написал на него ругательную рецензию.
- Кого, вы говорите, рецензия? - переспросил Владимир Владимирович.
- Адуева! - ответили из зала.
- Адуева? В пи..у его! - заметил Маяковский.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 16:48
Veselyi_Rodger писал(а):
07 май 2019, 16:27
Я не обосновываю потому что не утверждаю что заказчики есть, я лишь утверждаю, что я считаю, что они есть. Соответственно из этого стоит делать вывод обо мне, а не о Дуде и Сёмине.
А ты судя по всему, считаешь что заказчики есть только у Дудя, а у Сёмина подписчики. Собственно это, я и хотел от тебя услышать, что бы очередной раз сделать вывод о тебе, а отнюдь не о Сёмине.
Я вижу только косвенные подтверждения этого у Дудя и не вижу у Сёмина. Так же вижу то, что Сёмин идейный. У Дудя тоже есть идея, но она крепко привязана к баблу, отсюда его беспринципность и то что он несёт в массы.
Далее, когда я слушаю того или иного человека, я стараюсь вникать в то что он говорит, сопоставлять. И тут Дудь вообще ни о чём, смотрел его несколько интервью (Михалков, Киселёв, Грудинин...), впрочем для "малолетних дебилов" (с) самое оно. Про Сёмина я сказать такое не могу.
Когда Сёмин работал на ВГТРКа, ему ставили это в вину, после того как ушёл будут без аргументов утверждать, что его проплачивают. Ведь можно притянуть за яйца то, что сбор финансов происходит через сайт и есть свой Чичваркин который переводит деньги. Одно непонятно, кому это выгодно.
Собственно это, я и хотел от тебя услышать, что бы очередной раз сделать вывод о тебе, а отнюдь не о Сёмине.
Ты не делал вывод и не занимался никаким анализом, ты пытался подбить пример под заготовленный тобой ответ. Этим и сейчас занимаешься - натягиваешь сову на глобус.
 Veselyi_Rodger
kurilka

Вы уж так откровенно не флудите. Если это анекдот, то вам в тему "Анекдоты и приколы", если это понравившаяся цитата из какого-то произведения, то в цитатник.
К теме История это уж совсем отдалённо относится, разве что повторюсь - "сову на глобус" (с).
 kurilka
Я ничего не понимаю в узелковом письме. Но это же не значит, что с его помощью нельзя общаться - просто я не умею. Так и у Ва с русским: буквы знакомые, а смысл ускользает.
 Критик Силкина
Gerasim писал(а):
07 май 2019, 15:18
Я ООО.
Как гордо! :) И капитал уставной, поди, 10000 рубликов. И вряд ли больше. Впрочем, как у всех. :oops:

Чего на последних двух страницах об истории? :(
 Veselyi_Rodger
Герасиму должно понравится:
Переучредить День Победы
В исторической ретроспективе ясно, что тоталитарный национал-социалистический режим Гитлера был побежден тоталитарным коммунистическим режимом Сталина и предотвращенное этой победой закабаление Восточной Европы и России гитлеровцами обернулось порабощением части Германии и Восточной Европы сталинским СССР и продолжением репрессивной политики внутри Советского Союза. Историческое понимание общности двух сражающихся режимов пришло к советскому обществу в лице его наиболее передовых представителей в конце 1950-х годов (например, академик Лев Ландау уже в 1957 г. говорил: «Считаю, что наша система, как я ее знаю с 1937 г., совершенно определенно есть фашистская система») и в 1960-х стало общим местом для значительной части советской интеллигенции. В характерном для русской интеллектуальной и общественной традиции гуманистическом ракурсе – взгляде с точки зрения «слезинки ребенка» (по слову Достоевского) – сталинское государство, как людоедское, не имело права на существование. Это нерационализируемое нравственное чувство было гениально выражено Александром Солженицыным в романе «В круге первом» (1968). Характерно, что этот моральный приговор был вынесен не рефлексирующими героями-интеллигентами, а устами дворника Спиридона, наследующего линии толстовского Платона Каратаева с его стихийной народной мудростью: «Волкодав прав, а людоед – нет. <...> Если бы мне <...> сказали сейчас: вот летит такой самолет, на ем бомба атомная. Хочешь, тебя тут как собаку похоронит под лестницей, и семью твою перекроет, и еще мильон людей, но с вами – Отца Усатого и все заведение их с корнем, чтоб не было больше, чтоб не страдал народ по лагерях, по колхозах, по лесхозах? – Спиридон напрягся, подпирая крутыми плечами уже словно падающую на него лестницу, и вместе с ней крышу, и всю Москву. – Я, <...> поверишь? нет больше терпежу! терпежу – не осталось! я бы сказал, – он вывернул голову к самолету: – А ну! ну! кидай! рушь!!»

Такое государство не имело права и на победу.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... den-pobedi

Вот так почитаешь и уже бандеровцы с власовцами глядишь видятся не коллаборационистами - преступниками, а борцами против сталинской, а значит и советской системы.
 Gerasim
Не очень понял что мне должно нравиться? Глеб Морев твой оппонент. Ты говоришь, что гос-во все больше замарывает, что Победа одержана именно коммунистическим строем в общем и товарищем Сталиным в частности, а Морев наоборот, считает что сегодняшняя власть наоборот выпячивает именно это, тем самым превращая мировую дату в локальную пропаганду. Я то причём? Это ваши терки.
  • 1
  • 329
  • 330
  • 331
  • 332
  • 333
  • 421