Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
26 дек 2017, 13:00
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 12:21
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Во-первых, в составном слове член-корреспондент склоняются обе его части (как можно доверять неграмотным?). Во-вторых, все эти "член-корреспонденты" и академики являются специалистами в совершенно других областях. Посему, нечего добавлять к подписи какие-то звания - в данном случае они обыкновенные граждане, имеющие право на выражение своего мнения не более, но и не менее, чем мы с вами. Мне на мнение этих господ насрать!
А среди т.н. "писателей" есть и совсем уж не писатели. Да и (я просто уверен в этом) подписи они собирали на авось. Ну на хрена читать интервью Бортникова работающей в США Маше Рыбаковой? А за компанию с мамой (Наташей Ивановой) - запросто!
Солженицын - просто писатель, без эпитетов. Мне его творчество (как писателя) не близко.
Насколько мне известно, собираются отмечать и Ивана Сергеевича Тургенева и Максима Горького. И даже Карла Маркса и (страшно подумать!) Александра II (200 лет). У остальных - даты не "круглые", т.е. не вписываются в принятые у нас критерии для выделения средств. Можем отпраздновать прямо тут, на форуме.
Не совсем понимаю, что Вы пытаетесь до меня донести.
На счёт этой своры, которая подписалась, я невысокого мнения. Их можно отнести к вшивой интеллигенции (не в лучшем значении этого слова).
Лучше прочитайте интервью Бортникова, если не прочитали. Оно достойно внимания.

Что касается Солженицына, это не просто писатель, это антисоветский идеолог, а "Архипелаг ГУЛАГ" включён в школьную программу. Поэтому удивляться, что появляются Коли выступающие в Бундестаге не стоит.
Приведу цитату Путина:
"Без знания того, что здесь изложено, у нас не будет полного представления о нашей стране, и мы с трудом сможем думать о будущем", - сказал Владимир Путин. "Хочу вас поблагодарить и за саму идею, и за подготовку версии"- обратился он к Наталье Солженицыной.
https://rg.ru/2010/10/27/arhipelag.html
Видимо представление о нашей стране "Архипелаг ГУЛАГ" передаёт нужное.
Что непонятно во фразе: "Зачем Вы это сюда тащите?". Разве не понимаете, что сами же и пропагандируете (распространяете) эти самые письма и петиции?
Вы спросили про писателя Солженицына ("к каким писателям Вы относите Солженицына?"). Я Вам про писателя и ответил.
Ну, и интервью Бортникова я читал. Уже упоминал, что не обсуждаю то, с чем не знаком.
Отдельно про цитирование Путина. Он - политик. Не хочу Вас обижать, но следует иметь в виду: там действуют другие правила.
Простой пример. Как Вы думаете, если бы он перед согласием исполнять обязанности простодушно заявил, что хочет отстранить олигархов от политической власти, то удалось бы ему хоть немного поработать в своей новой ипостаси?
 kurilka
Емеля писал(а):
26 дек 2017, 13:50
Ксения Анатольевна сказала что любой может баллотироваться.
А если она Вам застрелиться предложит, подумаете или сразу?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 13:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Что непонятно во фразе: "Зачем Вы это сюда тащите?". Разве не понимаете, что сами же и пропагандируете (распространяете) эти самые письма и петиции?
Вы спросили про писателя Солженицына ("к каким писателям Вы относите Солженицына?"). Я Вам про писателя и ответил.
Ну, и интервью Бортникова я читал. Уже упоминал, что не обсуждаю то, с чем не знаком.
Отдельно про цитирование Путина. Он - политик. Не хочу Вас обижать, но следует иметь в виду: там действуют другие правила.
Простой пример. Как Вы думаете, если бы он перед согласием исполнять обязанности простодушно заявил, что хочет отстранить олигархов от политической власти, то удалось бы ему хоть немного поработать в своей новой ипостаси?
В вопросе непонятна причина которой он вызван. Что Вас не устраивает?
То есть не нужно замечать каких взглядов придерживаются определённые деятели? Собственно и на форуме такие взгляды присутствуют. Люди начитавшись/наслушавшись этих промокашек, несут всевозможную чушь.
kurilka писал(а):
Из этого следует то, что всё о чём говорит Бортников, Вам незнакомо. Я думал о Вас несколько иначе.
kurilka писал(а):
Да что Вы говорите, обижать не хотите. Собственно Вы своим допущением уже пытаетесь сделать это.
Собственно цитата эта датирована 2010 годом. Никаких выборов не было. Если открытие стены скорби можно подтянуть к выборам, то о том о чём идёт речь - никак.
Собственно, кем является Путин. Путин глава капиталистического государства, в котором правящим классом является буржуазия (олигархи). Соответственно глава государства действует в интересах правящего класса. Другое дело, что он так же является посредником между правящим классом и остальным населением страны (которое не относится к правящему классу). Соответственно ему необходимо заигрывать и с остальным населением страны. Давать им какие-то надежды, дабы большинство было согласно с властью меньшинства.
Продвигаемая антисоветская идеология преследует ровно одну цель, дискредитировать советскую власть, власть при которой правящим классом являлось большинство населения страны. Это было бы необязательным, если бы у нынешней власти были бы какие-то успехи в социальной сфере или в развитии государства. Но так как ничего этого нет, то без мифотворчества и стен скорби не обойтись.
Только вся эта антисоветчина им не хило аукнется в будущем.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
26 дек 2017, 14:31
kurilka писал(а):
Из этого следует то, что всё о чём говорит Бортников, Вам незнакомо. Я думал о Вас несколько иначе.
Из чего следует? Я просто потрясён Вашей логикой! Как и всем остальным, впрочем.
Намекну Вам (написать прямо не позволяют правила форума), что я имею в виду: есть люди, которые опаснее врага. Вы именно тот самый человек. Хотите как лучше, а получается по-другому. Жаль, что Вы это не понимаете!

Старый еврей двадцать пять лет ходил к стене плача. Один из его знакомых спрашивает: и как впечатление?
-- Такое впечатление, что разговариваю со стеной, -- ответил старый еврей.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 14:52
Veselyi_Rodger писал(а):
26 дек 2017, 14:31
kurilka писал(а):
Из чего следует? Я просто потрясён Вашей логикой! Как и всем остальным, впрочем.
Из Ваших слов. Бортников не открывает ничего секретного, вкратце рассказывает о истории, о роли ВЧК, НКВД, упоминает о операции Синдикат-2, операции Трест. Вы об этом ничего не слышали?
Я вот например действительно не слышал, о "Заговоре послов". Мне стало интересно, не знаю случайно ли но вышел ролик на эту тему Егора Яковлева, которого Вы всячески старались принизить. Собираюсь посмотреть фильм и возможно что-нибудь почитать на эту тему.
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 14:52
Намекну Вам (написать прямо не позволяют правила форума), что я имею в виду: есть люди, которые опаснее врага. Вы именно тот самый человек. Хотите как лучше, а получается по-другому. Жаль, что Вы это не понимаете!

Старый еврей двадцать пять лет ходил к стене плача. Один из его знакомых спрашивает: и как впечатление?
-- Такое впечатление, что разговариваю со стеной, -- ответил старый еврей.
Если прямо на форуме не можете написать, то есть личка. В чём проблема?
Любопытно чем же я опасней врага и для кого?
Ну и в конце, Ваша фирменная фишка в диалогах с другими пользователями. Снова не удержались. Молодцом, у кого-то наберёте вистов.
 kurilka
Простыми русским словами, без вводных слов, деепричастий и придаточных предложений написал: Интервью Бортникова я читал. Вот каким образом из этого следует, что я его не читал? Каким? Может, я уже спятил, и слова в русском языке вчерашним указом поменяли значение на противоположное?
 Емеля
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 14:00
Емеля писал(а):
 kurilka
Емеля писал(а):
26 дек 2017, 15:29
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 14:00
Емеля писал(а):
Как говорила Анна Ахматова, "я буду бредить, а ты не слушай".
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 15:28
Простыми русским словами, без вводных слов, деепричастий и придаточных предложений написал: Интервью Бортникова я читал. Вот каким образом из этого следует, что я его не читал? Каким? Может, я уже спятил, и слова в русском языке вчерашним указом поменяли значение на противоположное?
Пардон.
То что Вы читали, я понял сразу. Неверно истолковал смысл второго предложения.
 Емеля
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 15:36
Как говорил Козьма Прутков "не пиши мне больше, и я не буду тебя читать"
 kurilka
Емеля писал(а):
26 дек 2017, 15:53
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 15:36
Как говорил Козьма Прутков "не пиши мне больше, и я не буду тебя читать"
Прутков? Ну-ну!
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
26 дек 2017, 15:45
kurilka писал(а):
26 дек 2017, 15:28
Пардон.
То что Вы читали, я понял сразу. Неверно истолковал смысл второго предложения.
Хорошо.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
26 дек 2017, 20:33
Приятное впечатление оставил Павел Грудинин. Но нужна какая то промежуточная ступень.
я тоже обратил внимание на его усы :D
какая такая ступень? все ступени , даже не промежуточные, заняты "своими", которые и вызывают омерзение...
 Наблюдатель
Вратарь писал(а):
26 дек 2017, 20:38
Наблюдатель писал(а):
26 дек 2017, 20:33
Приятное впечатление оставил Павел Грудинин. Но нужна какая то промежуточная ступень.
я тоже обратил внимание на его усы :D
какая такая ступень? все ступени , даже не промежуточные, заняты "своими", которые и вызывают омерзение...
Если в правительство не попасть, надо Гену Зю сдвинуть
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
26 дек 2017, 20:38

Разве где-то иначе?
По мне, так везде у нас каждый подтаскивает своих. Причём порой профессионализм уходит на второе место, а на первом стоит чтобы был свой.
Если придёт другой, так же подтянет своих и они так же будут у Вас вызывать омерзение.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
26 дек 2017, 20:47
Разве где-то иначе?
По мне, так везде у нас каждый подтаскивает своих. Причём порой профессионализм уходит на второе место, а на первом стоит чтобы был свой.
Если придёт другой, так же подтянет своих и они так же будут у Вас вызывать омерзение.
я сейчас конкретно про этих "своих" сказал. Ты этими глобальными выводами оправдываешь этих, которые не стоят оправдания.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
26 дек 2017, 20:43

Если в правительство не попасть, надо Гену Зю сдвинуть
в этом правительстве можно только пропасть... а Гену сдвинуть... ну это окольный путь... смысл идти этим путем, когда сам Гена предлагает самый быстрый путь и обеспечивает поддержку... а ак можно погрязнуть и сгинуть во внутрипартийной борьбе.
  • 1
  • 3043
  • 3044
  • 3045
  • 3046
  • 3047
  • 4067