Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540566
Добрый день, Николай Владимирович!
Давно Вас не было на форуме. На главной странице-видел, писали.

Тут сегодня пришло сообщение по сети от знакомой- в тему,
сейчас на отдыхе , в Анапе.
Рассказывает там почти в каждой станице, свой винзавод, свои сорта вина и чачи.
Вот вчера была на дегустации- учили как правильно пить чачу.
Наливается в ледяной стакан (бокал)- пьется залпом, как водка
Аватара пользователя
 Romul
#540609
В Анапе чача? Это что-то новенькое)))) Был и там и рядом, нет там чачи.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540621
Romul писал(а):В Анапе чача? Это что-то новенькое)))) Был и там и рядом, нет там чачи.
почем купил, потом и продаю.
Аватара пользователя
 tigerol
#540628
albicelestes62 писал(а): Вообщем, на шампурах на костре жарятся баклажаны , кабачки , помидоры ,еще что-то. Потом- все нарезается, плюс кинза и остальная зелень,
Это блюдо меня научили делать на Урале лет 20 назад. Просто перед шашлыком пока горит костер, или на мангале до получения углей, чтоб не пропадала даром энергия огня на шампуры надеваешь помидоры, баклажаны, перец (не кабачки), доводишь на большом огне до состояния черной кожуры, затем чистишь и перемешиваешь чистыми (!) руками, типа как раньше вручную фарш после мясорубки месили. Затем уж режешь по вкусу и надобности зелень, и опять перемешиваешь. Идет и как приправа, и как закуска, и как прекрасное времяпрепровождение перед шашлыком...пока стоишь и следишь за овощами у мангала, ну, обязательно кто-нибудь рюмашечку или бутылочку пивка принесет. Потребляется равно вкусно и горячее, и холодное на следующий день из холодильника.
Последний раз редактировалось tigerol 05 авг 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540631
Для Романа, из сообщения
приветик, ... вчера были на небольшой дегустации, оказывается чачу нужно пить сильно охлажденную, чтоб сосуд был ледяной и одним глотком как нашу водку. а градус зависит как и у нашей самогонки от производителя. а вина здесь действительно хороши.. почти каждая станица имеет свой винозавод.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#540635
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а): Вообщем, на шампурах на костре жарятся баклажаны , кабачки , помидоры ,еще что-то. Потом- все нарезается, плюс кинза и остальная зелень,
Это блюдо меня научили делать на Урале лет 20 назад. Просто перед шашлыком пока горит костер, или на мангале до получения углей, чтоб не пропадала даром энергия огня на шампуры надеваешь помидоры, баклажаны, перец (не кабачки), доводишь на большом огне до состояния черной кожуры, затем чистишь и перемешиваешь чистыми (!) руками, типа как раньше вручную фарш после мясорубки месили. Затем уж режешь по вкусу и надобности зелень, и опять перемешиваешь. Идет и как приправа, и как закуска, и как прекрасное времяпрепровождение перед шашлыком...пока стоишь и следишь за овощами у мангала, ну, обязательно кто-нибудь рюмашечку или бутылочку пивка принесет. Потребляется равно вкусно и горячее, и холодное на следующий день из холодильника.
Олег, на работе не шампуров и мангала :D
В это блюдо обязательно идет свежая с грядки кинза + чеснок!
Делали такую штуку неоднократно, всегда шла на супер ура!
Аватара пользователя
 ЮЛА
#540638
albicelestes62 писал(а):Для Романа, из сообщения
приветик, ... вчера были на небольшой дегустации, оказывается чачу нужно пить сильно охлажденную, чтоб сосуд был ледяной и одним глотком как нашу водку. а градус зависит как и у нашей самогонки от производителя. а вина здесь действительно хороши.. почти каждая станица имеет свой винозавод.
Тоже про чачу слышу впервые!
Винзаводов там и правда хватает, но в основном делают вино сладкое, полусладкое, сухое (обычное или крепленое) и настойки на коньяке (основные на кизиле, миндале и так называемый "шоколад") к коньяку отношения никакого не имеют, дешевый вариант уйти в "астрал".
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540643
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а): Вообщем, на шампурах на костре жарятся баклажаны , кабачки , помидоры ,еще что-то. Потом- все нарезается, плюс кинза и остальная зелень,
Это блюдо меня научили делать на Урале лет 20 назад. Просто перед шашлыком пока горит костер, или на мангале до получения углей, чтоб не пропадала даром энергия огня на шампуры надеваешь помидоры, баклажаны, перец (не кабачки), доводишь на большом огне до состояния черной кожуры, затем чистишь и перемешиваешь чистыми (!) руками, типа как раньше вручную фарш после мясорубки месили. Затем уж режешь по вкусу и надобности зелень, и опять перемешиваешь. Идет и как приправа, и как закуска, и как прекрасное времяпрепровождение перед шашлыком...пока стоишь и следишь за овощами у мангала, ну, обязательно кто-нибудь рюмашечку или бутылочку пивка принесет. Потребляется равно вкусно и горячее, и холодное на следующий день из холодильника.
Там, были кабачки , сладкого перца не помню. Все не месилось, а резалось. кабачки резались и поперек и вдоль. Потом когда блюдо было готово, нити кабачка были похожи на нити плавленного сыра в пасте.
Еще спросил , сыр ложили!? Сказали, что это кабачок.
Аватара пользователя
 tigerol
#540644
ЮЛА писал(а): Олег, на работе не шампуров и мангала :D
Зато на работе есть столовка :D Я где то час назад прочел все это...желудок ответил воспоминаниями....послал всех подальше и побежал в трапезную. Сейчас сижу и наблюдаю послевкусие как-будто ел не в столовке , а у костра в лесу, или на даче :oops:
Аватара пользователя
 tigerol
#540646
albicelestes62 писал(а): Там, были кабачки , сладкого перца не помню. Все не месилось, а резалось. кабачки резались и поперек и вдоль. Потом когда блюдо было готово, нити кабачка были похожи на нити плавленного сыра в пасте.
Еще спросил , сыр ложили!? Сказали, что это кабачок.
С кабачками, наверное, получается ближе к еде, а без кабачков к приправе...А главное в этом блюде - запах костра, вот прям даже нос щекочет..А месилось просто потому, что в лесу месить в котелке куда удобнее...и проще. Впрочем даже дома на мангале я тоже всегда так делаю- больше нравится. Ну и кабачки , наверное, не доходят до мягкости помидоров и баклажанов.
Последний раз редактировалось tigerol 05 авг 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#540648
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а): Там, были кабачки , сладкого перца не помню. Все не месилось, а резалось. кабачки резались и поперек и вдоль. Потом когда блюдо было готово, нити кабачка были похожи на нити плавленного сыра в пасте.
Еще спросил , сыр ложили!? Сказали, что это кабачок.
С кабачками, наверное, получается ближе к еде, а без кабачков к приправе...А главное в этом блюде - запах костра, вот прям даже нос щекочет..
Запах костра -даааа!!
и с перцем вкуснее ;)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540659
tigerol писал(а): С кабачками, наверное, получается ближе к еде, а без кабачков к приправе...А главное в этом блюде - запах костра, вот прям даже нос щекочет..А месилось просто потому, что в лесу месить в котелке куда удобнее...и проще. Впрочем даже дома на мангале я тоже всегда так делаю- больше нравится. Ну и кабачки , наверное, не доходят до мягкости помидоров и баклажанов.
Да , вероятно.
Потому,что сперва сьел всего один шампур шашлыков. Потом налег на это блюдо, сытное. Мяса уже не хотелось.
По кабачкам те были мягкие, гораздо мягче ,чем баклажаны и томаты.
Возможно, раньше на огонь ставились. После употребления нескольких рюмок, уже не следишь за готовившимся.
Хотел взять рецепт, чтобы готовить на даче- так и не получилось.
Аватара пользователя
 Romul
#540691
Александру.
Дауж, настойки там на коньячном спирте жесть. Видимо их ваша знакомая чачей и назвала. Жуткая психотропная жидкость, неподготовленного сбивает с ног. Я ее называл "будурмага"))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Romul 05 авг 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Kurt
#540692
Romul писал(а):Дауж, настойки там на коньячном спирте жесть. Видимо их ваша знакомая чачей и назвала. Жуткая психотропная жидкость, неподготовленного сбивает с ног. Я ее называл "будурмага"))))))))))))))))
Да и вина там все порошковые.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#540696
Kurt писал(а):
Romul писал(а):Дауж, настойки там на коньячном спирте жесть. Видимо их ваша знакомая чачей и назвала. Жуткая психотропная жидкость, неподготовленного сбивает с ног. Я ее называл "будурмага"))))))))))))))))
Да и вина там все порошковые.
Печально, но факт.
Многие хвалят "Фанагорию", но чего то совсем не впечатлила, тот же порошок :(
Аватара пользователя
 Romul
#540699
kurilka писал(а):Здесь есть интересные наблюдения по поводу еды.

7 признаков психически здорового мужчины
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samo ... uzhchinyi/
Убил каммент :lol: :lol: :lol:
Фантазии какой-то толстожопой бабы, муж который громко матерится, играя в танки....
Аватара пользователя
 JayCee
#540700
albicelestes62 писал(а):
tigerol писал(а): С кабачками, наверное, получается ближе к еде, а без кабачков к приправе...А главное в этом блюде - запах костра, вот прям даже нос щекочет..А месилось просто потому, что в лесу месить в котелке куда удобнее...и проще. Впрочем даже дома на мангале я тоже всегда так делаю- больше нравится. Ну и кабачки , наверное, не доходят до мягкости помидоров и баклажанов.
Да , вероятно.
Потому,что сперва сьел всего один шампур шашлыков. Потом налег на это блюдо, сытное. Мяса уже не хотелось.
По кабачкам те были мягкие, гораздо мягче ,чем баклажаны и томаты.
Возможно, раньше на огонь ставились. После употребления нескольких рюмок, уже не следишь за готовившимся.
Хотел взять рецепт, чтобы готовить на даче- так и не получилось.
Рецептов похожих блюд существует множество, компоненты также можно подбирать просто из того, что есть в наличии. Подобным блюдом меня как-то угощал боливиец (!), живущий в Москве и утверждавший, что это традиционная боливийская закуска к жареному на гриле мясу.
Обязательными являются баклажаны, чеснок, кинза. Баклажаны можно целиком класть в горящие дрова, стараясь не повредить кожицу. Довольно быстро они пропекаются внутри, а кожица подгорает и потом легко отделяется от мякоти. Если не хочется пачкать руки, а также если вы не любите угольки в еде, баклажан можно класть в костер, завернув в фольгу. Готовится также быстро. Готовый баклажан разрезать вдоль и выскрести ножом мякоть. Это основа блюда. Если есть продукты и желание, можно также испечь перцы, кабачки (цукини), фенхель, цикорий. С двумя последними важно, чтобы они сохраняли "хрусткость". Кабачки или цукини не очищать от кожицы, иначе они полностью растворятся в готовом блюде. Помидоры можно и не печь, просто очистить от кожуры (кипятком) и мелко порезать, а можно просто натереть на крупной терке, кожура отделится сама. Смешать мякоть печеных баклажанов, мякоть помидоров, мелко порубленный (не давленый!) чеснок, подпеченые и порубленные перцы без кожицы (если используете), остальные овощи. Можно добавить лук (репчатый или зеленый, печеный или свежий). Нарубить большой пучок кинзы, все смешать в миске, посолить, поперчить столько, сколько любите (можно добавлять свежий или, опять же, печеный чили перчик), щедро добавить оливкового масла. Есть со свежим хлебом, или запихнув хорошую порцию в питу.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#540702
Kurt писал(а):
Romul писал(а):Дауж, настойки там на коньячном спирте жесть. Видимо их ваша знакомая чачей и назвала. Жуткая психотропная жидкость, неподготовленного сбивает с ног. Я ее называл "будурмага"))))))))))))))))
Да и вина там все порошковые.
Вот и будь откровенным с москвичами :lol: :lol: :lol: , ты им с открытой душой, они так и наровят в душу плюнуть. Всё опошлят.
Аватара пользователя
 Romul
#540705
albicelestes62 писал(а):
Kurt писал(а):
Romul писал(а):Дауж, настойки там на коньячном спирте жесть. Видимо их ваша знакомая чачей и назвала. Жуткая психотропная жидкость, неподготовленного сбивает с ног. Я ее называл "будурмага"))))))))))))))))
Да и вина там все порошковые.
Вот и будь откровенным с москвичами :lol: :lol: :lol: , ты им с открытой душой, они так и наровят в душу плюнуть. Всё опошлят.
Вам отписались, люди там побывавшие. На личном примере. ;)
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 220