Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Тебе же никто твоего истинного места не указывает. А если указывают, ты обижаешься, жалуешься. Так что терпи, читай там, где выложено.
 Наблюдатель
Perry Rhodan писал(а):Короче.
На дистанции 92-17 я вижу рост благосостояния и уровня жизни. Причём явный.
А я вот не вижу.
Если речь идет обо всем этом периоде. В последнее время я наблюдаю откат.
 MATZHER
Откат по сравнению с 90-стыми? Остаётся только догадываться кем вы были тогда!
 ДомосеД-3
Наблюдатель все правильно видит, на то он и наблюдатель. Если мы будем сравнивать 2016 с 1992, то рост отрицать глупо. Но если сравнивать с 2010, то очевиден спад. Наверно, так будет корректнее сравнивать? Иначе можно и с 1913 наши успехи сравнивать.
 MATZHER
Во первых сомнительно что спад по сравнению с 2010, а во вторых там дистанция больше была обозначена 92-17 и здесь сомнений нет в улучшении жизни.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Наблюдатель все правильно видит, на то он и наблюдатель. Если мы будем сравнивать 2016 с 1992, то рост отрицать глупо. Но если сравнивать с 2010, то очевиден спад. Наверно, так будет корректнее сравнивать? Иначе можно и с 1913 наши успехи сравнивать.
Ты не поверишь!)))))
Но тоже хотел написать, что долго все с 1913 годом сравнивали. Ты ве правильно понял, что я хотел сказать.
 AlSkywalker88
Если мы говорим о росте благосостояния граждан и уровне жизни, а не о росте экономики, то к концу нулевых многие крепко встали на ноги и не теряя имеющегося продолжили наращивать свое имущество (в соответствии со стагнацией экономики с меньшими доходами, но наращивать), поэтому рост благосостояния сохранился, но в меньших объемах. Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 фев 2017, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а): Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Это такая медитация - выход в астрал и общение со своим "Я"?
 MATZHER
AlSkywalker88 писал(а):Если мы говорим о росте благосостояния граждан и уровне жизни, а не о росте экономики, то к концу нулевых многие крепко встали на ноги и не теряя имеющегося продолжили наращивать свое имущество (в соответствии со стагнацией экономики с меньшими доходами, но наращивать), поэтому рост благосостояния сохранился, но в меньших объемах. Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Фига так рубанули поперёк. Вы греф,кудрин, чубайс или все в одном флаконе?
 WARLOCK
MATZHER писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Если мы говорим о росте благосостояния граждан и уровне жизни, а не о росте экономики, то к концу нулевых многие крепко встали на ноги и не теряя имеющегося продолжили наращивать свое имущество (в соответствии со стагнацией экономики с меньшими доходами, но наращивать), поэтому рост благосостояния сохранился, но в меньших объемах. Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Это нормально. Улюкаев тоже начинал с таких суждений :D
Ребята из Форбса аплодируют стоя
Последний раз редактировалось WARLOCK 09 фев 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Это нормально. Улюкаев тоже начинал с таких суждений :D
[youtube]9uPcdazTMIo[/youtube]
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Это для тех кто считает себя умнее всех, но, как правило, не понимает о чем сам говорит.
Всегда приятно поговорить с умным человеком, а в отсутствие таковых - со своим Я )))
 AlSkywalker88
WARLOCK писал(а):
MATZHER писал(а):
Это нормально. Улюкаев тоже начинал с таких суждений :D
Да, ребятки, я, конечно, ожидал подобную реакцию, ибо туговато тут.
Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.
Подключим примеры. Если Вы купили квартиру, две машину в семью (Ниссан Кашкай и Рено Дастер). Даже если Вам урезали зп на 5% и Ваша мечта о продаже Кашкая и покупки поддержанного Туарега накрывается медным тазом - это не значит что у Вас упал уровень благосостояния. Это значит что у Вас упал рост благосостояния, но накапливаться стоимость Вашего имущества продолжает.
 Veselyi_Rodger
Я бы начал иначе: "Если Вас купили..."
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):
Ох, осознавали бы Вы как регулярно обсераетесь и в подтверждении продолжаете срать под себя, но с бОльшим количеством скобочек, которые дают надежду что Вы хотя бы в глубине души осознаете свое чрезмерно коричневое положение.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):Я бы начал иначе: "Если Вас купили..."
Правильно - ни поста без многоточия.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 фев 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):
Правильно - ни поста без многоточия.
Если писать всё, получится очень длинно, а время уже позднее. Я постарался выразить суть кратко.
 AlSkywalker88
Странные у Вас фантазии на ночь... Не продавайтесь!
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 фев 2017, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Зачем так сложно? Можно проще: "Если вы экономически безграмотны, не отчаивайтесь, создайте свою, альтернативную теорию. Вы всегда можете сразить своего оппонента аргументами, понятными только вам -создателю и единственному адепту новой теории". Как-то так, далее по тексту.
Подключаете примеры. Если у вас упали реальные доходы и теперь вы не можете ежемесячно покупать все те продукты питания, которые вы раньше покупали (по объему и ассортименту) - ничего не произошло. У вас по-прежнему две машины, значит ваш уровень благосостояния вырос, только замедлился его рост. Элементарно. Или если выросли ж/д тарифы и вы не можете так же часто ездить по стране, как раньше, но у вас есть квартира - уровень вашего благосостояния не упал. Просто замедлился его рост в сравнении с 1913 г.
Здесь главное - понять, что такое "падение роста"
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 фев 2017, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Да мне несложно напомнить о чем мы говорим: о росте благосостояния населения в постсоветский период. Очевидная, но для данного форума - глубинная мысль Герасима, о том что если мы говорим о динамике, то необходимо выделить тренды и обсуждать их. С 92-го года по 99-й было очевидное падение, поэтому есть смысл выделить 99-00-е гг. как начало нового тренда. Дополнительным, а возможно и главным, аргументом является то, что этот период тесно связан с ныне действующим президентом РФ. Это о дегенеративных рассуждениях про 1913-й. Так вот, мистер экономический грамотей, готовы ли Вы сейчас заявить что рост и падение уровня жизни строго соответствует росту и падению уровня экономики или все-таки влияют прочие данные? Если у большинства населения все доходы уходят на текучку (коммуналка, питание и пр.), то несомненно что любое падение доходов, уменьшает и уровень жизни. Один из обратных примеров я уже приводил. Суть-то в том, что нельзя рубить с плеча: с 2008-го года уровень жизни в целом падает, ориентируюсь только на рост экономики - вот это и есть профанация. И я не могу сказать точно когда жили лучше - в 2010-м или 2017-м. Мне кажется - сейчас, но это мое мнение, основанное на наблюдениях, а не применении как лекарства от всего объемов ВВП.
З.Ы. Давайте хоть раз расскажите-ка, в чем я неправ - я же постоянно говорю почему Вы... (роджерстайл) домосед. В предыдущем споре Вы выдернули относительный показатель и преподнесли как современную катастрофу, в данном же случае я жду аргументов в чем я неправ: падение экономики строго пропорционально уменьшает уровень благосостояние - всё иное уже сходится с моим мнением, так как я опровергал именно этот тезис.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 10 фев 2017, 00:32, всего редактировалось 5 раз.
  • 1
  • 2811
  • 2812
  • 2813
  • 2814
  • 2815
  • 4067