Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Приведу юридический факт, от которого нельзя отмахнуться. Хотя возможно для кого-то это будет "очередной штамп-ничего нового".
В 1998 году президиум Новосибирского областного суда отказал в реабилитации барона Унгерна, признав все пункты приговора ему обоснованными.
( Постановление Президиума Новосибирского областного суда от 25 сентября 1998 года (дело № 10с-98 год)
 albicelestes62
Будьте добры, никогда не упоминайте про российское правосудие или советское, что однох...но.
По крайнем случае в разговорах со мной.
Ни надо включать дурака!!!
 antonio
А про какое правосудие тебе упоминать?
Ну все у нас х..во, тока Колчак заиписссь был и самогоноварение домашнее.
Как же таким нытикам-гундосам на свете живётся? :killme:
 AVV1
albicelestes62 писал(а):Будьте добры, никогда не упоминайте про российское правосудие или советское, что однох...но.
Вклинюсь пожалуй))

Правосудие существует, это я Вам ответственно заявляю. Просто не каждому оно доступно.
 albicelestes62
Для кого?
Возьмите, к примеру, преступные распоряжения и приказы Ульянова , Троцкого и дальше по спискуя(кстати задокуметированны) которые не успели подчистить.
Где самый справедливый и гуманный суд мира?
 AVV1
На нашем маленьком форуме (учитывая число пишущих) по одной персоне Колчака "срача" (с) как на единственный полковой сортир.
А теперь представьте реальный, а не интернетсуд над Лениным. Пример Украины подойдет?

пи.си. Мое мнение - я бы Ленина оживил и повесил. Ну не нравится он мне))
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Будьте добры, никогда не упоминайте про российское правосудие или советское, что однох...но.
Хорошо, тогда скажу чисто от себя - раз вы уж пишите об Унгерне. Я вполне прилично знал его биографию и раньше, ещё раз перечитал на днях, и никак не возьму в толк, чем он так хорош??? И такой ли он великий деятель, каким он вам кажется?! Тем что захотел в 20 веке возродить империю Чингиза с помощью отставших от Просвещения народов, используя их как пушечное мясо? Он ожидаемо проиграл. Вот в принципе и всё.

Давайте вместо судов обратимся к логике, что отменили в школах при хрущеве.
Если вы развенчиваете большевиков и клянете их как убийц и пр., СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ СВЯТОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ (к примеру, Колчака, Унгерна, Семенова и пр), которая занималась ТЕМ ЖЕ САМЫМ В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ И РЕСУРСЫ?
При том, что ещё непонятно, какая из сторон превзошла кого в жестокости. Если ЭТИХ ВОЖДЕЙ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ за их деяния считать святыми, то это просто абсурд. Странная избирательность, не находите? За одни и те же эксцессы одну сторону в Гражданской войне считать преступниками, а другую святыми?! Не логично как-то. Нелогично, даже если отбросить все постановления советских и постсоветских судов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2017, 20:27, всего редактировалось 13 раз.
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):На нашем маленьком форуме (учитывая число пишущих) по одной персоне Колчака "срача" (с) как на единственный полковой сортир.
А теперь представьте реальный, а не интернетсуд над Лениным. Пример Украины подойдет?

пи.си. Мое мнение - я бы Ленина оживил и повесил. Ну не нравится он мне))
Странное у вас правосудие. Вы вроде как утверждаете, что ОНО ЕСТЬ (см. пост выше). И что- оно, это правосудие, допускает повешение без суда :?: (оживил-повесил, потому что лично не нравится)
Представляете что начнется? Вот не нравится мне мой сосед по СНТ. Труба у него дымит, древесными чурками и углем топит печку, а дым ко мне в дачный дом идет. Значит, врубаю "правосудие": пришел, связал, повесил, печку разломал. А что? Чем не правосудие? Или выкопал сдохшую собаку соседа, что постоянно лаяла под окном, оживил и тоже повесил! В назидание другим. Лепота! А если все таким "правосудием" займутся?

Что-то мы от истории куда-то далеко отошли, как в амерском фильме "Поворот не туда". :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2017, 20:33, всего редактировалось 5 раз.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а): пи.си. Мое мнение - я бы Ленина оживил и повесил. Ну не нравится он мне))
Вам то чем Ленин не угодил?
 AVV1
Это не правосудие. Это мое отношение к данному человеку. Наворотил делов... профессиональный рэволюционэр.
Естественно, если бы был суд над Лениным, и мне бы довелось в нем участвовать, то я бы никогда не стал использовать свое личное отношение к нему как некий аргумент в обосновании своей правовой позиции.
Последний раз редактировалось AVV1 02 июн 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Это не правосудие. Это мое отношение к данному человеку. Наворотил делов... профессиональный рэволюционэр.
Естественно, если бы был суд над Лениным, и мне бы довелось в нем участвовать, то я бы никогда не стал использовать свое личное отношение к нему как некий аргумент в обосновании своей правовой позиции.
Так я о том и спрашиваю. Расскажите, очень интересно послушать, что такого натворил, что судить его нужно.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 02 июн 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Лень писать.
Если коротко, то мне не нравятся профессиональные революционеры.
 Veselyi_Rodger
Ответом не удивлён. Обычно так и отвечают.
 AVV1
А зачем мне кого то удивлять?

А что касается вопроса... то я на него уже дал ответ. Старина Крупский - профессиональный революционер, а значит уже преступник.
 albicelestes62
КС, не передергивайте.
Сразу было сказано, что в гражданской незапачканных не было.
Виноваты тут все.
А то что проводите в качестве последнего самого главного аргумента - решение суда абсолютно ничего не значит,
Вы сами прекрасно знаете, как работает правосудие, и не только российское.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):КС, не передергивайте.
Виноваты тут все.
А то что проводите в качестве последнего самого главного аргумента - решение суда абсолютно ничего не значит,
В качестве последнего аргумента я привел ссылку на логику.
Ну вот вы и пришли к такому же выводу как и я:
"в гражданской войне незапачканных не было", с обеих сторон.
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):А зачем мне кого то удивлять?

А что касается вопроса... то я на него уже дал ответ. Старина Крупский - профессиональный революционер, а значит уже преступник.
Вы это в Англии про Кромвеля скажите, про графа Симона де Монфора, Уота Тайлера, а во Франции про М. Робеспьера и его брата Огюстена Робеспьера и его личного друга - революционного генерала Бонапарта скажите. Они вас там живо за это привлекут к ответственности.
Да, что там говорить: весь Континентальный конгресс, принявший акт о независимости США- видимо, типичные преступники, так как вели вооруженную борьбу (во вражины-революционеры!) против законного английского короля?! Так получается?! Миром правят преступники? И сейчас? Ну тогда давайте повесим их всех без суда и следствия?! Вот видите к каким абсурдным(а может и нет!) выводам можно прийти по материалам ваших последних постов. ;) :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 09:18, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):А зачем мне кого то удивлять?

Формальная логика. Не буду интересоваться где дипломы выдают революционерам.
Напомню лишь, что к февральской революции был непричастен, а убрал временное правительство, которое не хотело проводить учредительное собрание, после которого власть должна была стать постоянной. После Октября, учредительное собрание состоялось, пусть и не сразу.
По Вашему же выходит, что вся страна состояла из преступников.
По формальной логике да, преступник, учитывая то что у нас калька с американцев, где коммунисты запрещены. Даже Чаплина выслали из страны.

З.ы.: Порой приходит мысль, что с равноправием женщин переборщили ;)
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
albicelestes62 писал(а):КС, не передергивайте.
Виноваты тут все.
В качестве последнего аргумента я привел ссылку на логику.
Ну вот вы и пришли к такому же выводу как и я:
"в гражданской войне незапачканных не было", с обеих сторон.
Первый шаг к оправданию иуд - все грешны. Получается иуда такой же как и остальные. Ну а дальше навешивается мишура и уже иуда становится героем, чёрное становится белым, а белое чёрным.
 albicelestes62
Читайте вдумчиво библию.
И сказал Иусус Петру- не успеет петух оповестить горожан о завтрашнем утре,
Ты трижды отрекешься от меня
  • 1
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 270
  • 421