JayCee писал(а):
А Вас никогда не смущало, что в Союзе производили лучшие в мире истребители и худшие в мире автомобили, стоившие несколько годовых зарплат инженера, эти истребители проектировавшего? Что наши ученые разгоняли элементарные частицы до невиданных по тем временам скоростей, а вечером дома смотрели худшие в мире телевизоры стоимостью в три своих месячных зарплаты? (Телевидение, Вы ведь в курсе, было изобретено в СССР).
Так что и светодиоды бороздили бы просторы Вселенной на космических кораблях, но простые фонарики для сторожей космодромов мы бы покупали в Японии.
Насчет телевизоров я, кстати, тоже не согласен. Но это частности, а не тема Политики. Я так понимаю, что если страна производит лучшие истребители, то производить вровень с другими странами прочую техническую продукцию, в том числе гражданскую, она в состоянии. Было бы желание и соответствующие требования, ответственность, вознаграждения.
Не знаю, со сторожами космодромов как-то не общался, не пришлось, а вот на С-300 и 400 точно нет японских светодиодов на панелях управления. Так что опять-таки, что касается гражданки, было бы желание и политическая воля...
Меня смущает другое: только при капитализме в России мы увидели своими глазами и услышали о негодяях-коллекторах, о торговле органами, о торговле детьми, о самоубийствах рабочих, которым не давали зарплату (в 90ые годы), об олигархах, к которым легким движением руки перетекло всё общее добро и которые превратили это в яхты, виллы и счета за границей, а обычные люди загибаются в нужде. Ни хрена не стали наши новоявленные богатеи "эффективными собственниками". Только бездарными мародерами, отстегивающими плебсу крохи, чтобы не возмущался. И ещё можно три страницы добавить к этому...
Подумайте, что страшнее: не самого хорошего качества автомобиль или телевизор, что исправить при желании можно и не так сложно, или те явления рос. капитализма, которые я перечислил выше и исправить которые вообще нельзя без полного разрушения строя? Ибо зло не договороспособно, его можно только уничтожить.