Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Gerasim писал(а):
Megap1xel писал(а):
Наблюдатель писал(а):Президенту только подставы внутри страны не хватает. От некомпетентных министров, вороватых губернаторов, тупых чиновников, приспособленцев-депутатов. Вот где удар в спину будет!
А кто собственно эту систему развивал последние 15 лет? Так что пусть не удивляется в "час икс".
15 лет? Т.е. в 90 всё было нормально?
Саш, а сколько лет нужно чтобы перестроить? 50? 100? Рынок и СМИ он например за 5-10 лет практически "перестроил". Это как нефтяная игла, со времен Брежнева слезаем...
И кстати по депутатам и губернаторам не соглашусь. Такого цирка слава богу тогда в их исполнении не было.
 Veselyi_Rodger
Если о чём-то не писали СМИ, то это не значит, что не было.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Не знаю, что называешь цирком, но для меня 90 одна сплошная жопа и на человека который мне говорит обратное я смотрю с подозрением.
Саша, я понимаю про что ты говоришь и почему.

Я про другое. Депутаты и Губернаторы знали что их могут не избрать на следующий срок. Поэтому не говорили что разроют дороги, не принимали идиотские законы...Конечно они тоже воровали, делали ошибки и прочее, но знали что через 4 года с них как никак а спросят. А теперь хоть трава не расти, пока жопу следующему по вертикали лижешь никакие выборы не страшны, организуют в лучшем виде!
 Сафрон
Как говорят, новость живет не более трех дней.
Конечно, ничто не может утешить боль утраты наших летчика и морпеха.
Сегодня, когда немного улеглись первые страсти по поводу уничтожения нашего бомбардировщика, давайте попробуем взглянуть на ситуацию трезво.
Так ли уж случаен был этот инцидент?
Вспомним, что ранее наши самолеты уже прошупывали систему ПВО и реагирования Турции и НАТО, секундно, по ошибке или нет, пересекая границу, в чем мы признавались и за что извинялись.
Проходила инфа о том, что в ситуации с поражением нашей СУшки были задействованы АВАКСы с баз в СА и Греции, кажется. Значит, НАТО четко знало, что, где и как у нас летает, не думаю, что мы не знали, что за нами следят и какими средствами. Типичная ситуация - я знаю, что ты знаешь, что я знаю, или игра в кошки-мышки. И вот кошкой были как раз МЫ!

Почему мы не сразу стали бомбить нефтеколонны и нефтеобъекты ИГИЛ? Да потому что сирийские наземные части были очень далеко от т.н. буферной зоны, нужно было сначала обеспечить продвижение наземных воййск к этому району, прежде чем начинать откусывать у мышки хвостик на 98-км участке границы Сирии и Турции и обеспечить соответствующую реакцию мышки, т.е. Турции!

Обращу внимание на этот пассаж:

"Представитель ведомства подчеркнул, что вбросом являются и сообщения в отдельных зарубежных СМИ о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков "гуманитарного конвоя" из Турции. В фото-видео материалах рядом с грузовиками нет воронок, не видно и следов осколков на кузовах....". Подробнее здесь: http://www.msk.kp.ru/daily/26463.4/3333538/" onclick="window.open(this.href);return false;

Сильно напоминает поступавшие сообщения из Украины о самопроизвольных взрывах боеукладок, воспламенении и выходе из строя автотехники ВСУ и т.п. ;)

Переброска С-400 была произведена менее чем за сутки! Решение и действие, конечно, готовилось заранее, случай представился. Скорость переброски произвела впечатление на многих, в том числе и на региональных игроков, я думаю.

С недавних пор США стали как-то плохо держать зонтик над Израилем, и, кмк, Израиль совсем не против, чтобы этот зонтик держали мы, а где Израиль, там и Иордания.

Кто-то говорит, что мы реактивно реагируем на события, но сдается мне, что мы все-таки играем в долгую.

Если США говорили о ближневосточной дуге напряженности, то мы, похоже, строим ошейник вокруг СА и Катара, обеспечивая тесное взаимодействие с Египтом, Кувейтом и ОАЭ: http://expert.ru/2015/11/27/ot-shvejtsarii-do-spartyi/" onclick="window.open(this.href);return false; , а также Ираном, Ливаном, Израилем и Иорданией. Следующими горячими точками будут Йемен и Ирак.

Плюс вокруг этого района началось шевеление в Греции и на Кипре, вдобавок идет отщепление Франции и Германии от европейской политики США: http://ria.ru/world/20151127/1329594615 ... n_partners" onclick="window.open(this.href);return false;

Что имеем в сухом остатке:
1. создание бесполетной зоны
2. отказ Турции от полетов над Сирией
3. выход сирийской армии к границам с Турцией и обеспечение контроля над 98 км участком границы
4. установление прямого контакта с курдами в Сирии и Турции
5. перекрытие нефтяного крана и финансового потока подпитки боевиков ИГИЛ
Это по военной части.
В части экономики:
1. рычаг воздействия на Турцию по Турецкому потоку, он нам нужен так же, как и туркам, поэтому через какое-то время переговоры и строительство продолжатся
2. косвенный удар по нашим олигархам и чиновникам и намек на то, что не нужно яхты и деньги держать за рубежом
3. плюс удар по турецкому лобби в России
Политические последствия:
1. расщепление НАТО и Европы с перетягиванием на себя основных ее игроков - Франции и Германии
2. поддавливание СА и Катара
3. создание проблем совсем не дружественной нам Турции

И многое и многое другое по каждой части...
Резюме.
Комбинация удалась в целом, правда, с издержками, не без жертв. :(
 Megap1xel
А в чем простите сложность ее(С-400) переброски, что все теперь должны с открытыми ртами стоять?
 Bad_Bugulma
Megap1xel писал(а):А в чем простите сложность ее(С-400) переброски, что все теперь должны с открытыми ртами стоять?
Действительно. Какие сложности?
Закинул в багажник и повёз. :)
 Megap1xel
Bad_Bugulma писал(а):
Megap1xel писал(а):А в чем простите сложность ее(С-400) переброски, что все теперь должны с открытыми ртами стоять?
Действительно. Какие сложности?
Закинул в багажник и повёз. :)
Ну так они же мобильные, на базе тягачей. Так что Вы недалеки от истины. Загнали в Военно транспортный самолет и отвезли за несколько часов на место.
 Сафрон
Три фазы - подготовка к транспортировке, сама транспортировка и развертывание, на каждую требуется время, если с первой частью достаточно просто, то вторая требует различных согласований с транзитными странами и контроля воздушного пространства на всем пути следования, а развертывание также требует выбора площадки и обеспечения ее охраны. Не случайно для сокращения сроков была снята часть с постоянного боевого дежурства под Москвой.

В плане подготовительной меры также не случайно незадолго до этого в районе был развернут комплекс С-300 морского базирования на РК Москва.

ЗЫ и как-то мало замеченной прошла инфа о том, что F-16 было два и СУшек было две, причем одна якобы противоракетным маневром ушла от поражения, а вот вторая не смогла, хотя также сообщалось о том, что у СУшек не было средств защиты именно от тех ракет, которые турки применяли по ним.
Последний раз редактировалось Сафрон 27 ноя 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Как доставили С-400 уже дело прошлое,
главное взлетающие военные самолеты в Турции
фиксируют себя как мишени.
И это только начало...конца Эрдогана.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Кстати никто так никто и не ответил были ли опознавательные знаки на нашем самолете?
Конечно всем понятно что за самолет был, но факт остается фактом...
Похоже, в мире осталось только двое особо сомневающихся - эрдоган и один из пользователей форума. Без опознавательных знаков самолеты летают только в компьютерных стрелялках. Но для особо недоверчивых Путин специально сказал на пресс-конференции, что опознавательные знаки были. (см. примерно 34 мин.)
[youtube]GYtFL-wDMnU[/youtube]
В принципе, теория вероятностей допускает, что это мог быть бомбардировщик ВВС Монголии или Бангладеш. Их-то можно сбивать без всякого предупреждения в чужом воздушном пространстве. Как вообще можно такие аргументы приводить?((...
Что касается 15 лет, то приведу такую цитату. Просто, для сведения и последующего размышления
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Кого может удивлять то, что вошло в обычный обиход и попадается на глаза на каждом шагу. Таким образом, самые понятия о нормальном и выходящем из ряду вон — об удивительном и никого не удивляющем — получают совершенно своеобразный условный смысл: если чиновник гласно берет взятки, налагает дани на целые волости и округа, изобретает самолично источники обложения «в свою собственную пользу» — это обычно и неудивительно; но если его за это деликатнейшим образом уволят в отставку — это всех поражает изумлением. Если приближенная к какому-нибудь громовержцу особа выпалит без всякой видимой причины в мелкую сошку из револьвера — это тоже «оченно даже просто». Но если за это приближенную особу отдали бы под суд, то… впрочем, этого последнего обстоятельства, кажется, никогда не бывает…
Писано это почти 130 лет назад...
Megap1xel писал(а): Я про другое. Депутаты и Губернаторы знали что их могут не избрать на следующий срок. Поэтому не говорили что разроют дороги, не принимали идиотские законы...Конечно они тоже воровали, делали ошибки и прочее, но знали что через 4 года с них как никак а спросят. А теперь хоть трава не расти, пока жопу следующему по вертикали лижешь никакие выборы не страшны, организуют в лучшем виде!
"Лучше", чем президентские выборы 1996 года, уже не организовать никогда и никому)). А губернаторов тогда не надо было прокатывать на выборах и чего-то спрашивать, их просто отстреливали в самом центре Москвы средь бела дня. А мэров и того проще - "заказывали" к дню рождения.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 ноя 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
По текущему политическому моменту с турцией моменту - образно, деревенской прозой, но со вкусом:

Ник Моргала Москва ВЗГЛЯД РУ, коммент:
… В общем, в действиях турок начинает проявляться некоторая истеричность. Россия, с другой стороны, пока действует относительно разумно и в некотором роде даже грозно. Типа демонстративно выкатили телегу, пыхтя и с гармошкой пошли в сарай за дегтем, бабы с мрачными хохотальниками и в рабочих кокошниках выносят упряжь, кучер картинно проверяет кнут, а кони делают вид, что они иттить какие жеребцы, что щас как понесут! В общем, представление «Русские долго запрягают» в самом разгаре.
Откуда-то с околицы доносится перекличка: «Колья несите! Да не те, неструганные давайте, занозистые». Парни перевязываются новыми кушаками, лениво идут вприсядку и примеряются бить шапкой о землю. Деревенский кузнец несет к телеге молот, все бросаются уговаривать его не брать грех на душу. Под шумок несколько отчаянных ухарей напоказ тайком суют под сено десяток топоров, штук пять вил, а также кистени и ножи просто горкой. Самые крепкие старики, цыкнув на своих старух, надевают полушубки и прикидывают: с какой стороны лучше уестествить палками, на которые они всю дорогу делали вид, что опираются. Дочь мельника, которая не пойми в кого ломает подковы руками, не слушая мать и отца подтыкает юбку и делает пробный взмах коромыслом, парни одобрительно свистят. Выходит поп с иконой и говорит, что с нами Бог, а с исправником как-нибудь договоримся. Предполагается, что к вечеру, когда уж точно запрягут, в соседней деревне сами все обосрутся и сбегут в другую волость.
Хоть и грустно, но написано с юмором.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 ноя 2015, 14:00, всего редактировалось 3 раза.
 FanДорин
Сафрон писал(а): 3. выход сирийской армии к границам с Турцией и обеспечение контроля над 98 км участком границы
4. установление прямого контакта с курдами в Сирии и Турции
Ключевые пункты вот эти. Раньше этого не делалось из-за достаточно неплохих отношений с турками. Но они этого не оценили и теперь сильно поплатятся. "Курдский вопрос" для Эрдогана самый страшный. А нефть теперь и "лягушатники" будут бомбить, все равно от них другого толка не будет.
 Megap1xel
Кремль объяснил нежелание Путина отвечать на звонки Эрдогана

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что за прошедшую неделю президент Турции дважды звонил президенту России. Путин не берет трубку, так как не видит готовность Турции извиниться, объяснил он
Изображение

А если серьезно то как бабы честное слово. Сначала обиделись что позвонил первому Обаме, теперь обижается и не берут трубки...Осталось скинуть смс "все кончено, не звони мне!"
 Сафрон
Все таки умение держать паузу - важная штука, для политика в том числе.
Наши дождались, когда турок начал нести откровенную чушь о якобы не преднамеренном поражении нашего самолета, вскрыли карты: http://lifenews.ru/news/172192" onclick="window.open(this.href);return false; и http://ria.ru/world/20151127/1329903397.html" onclick="window.open(this.href);return false; и турок предстал конченным клоуном и балоболом.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а): Хитрые пиндосы действуют чужими руками. Даже если всем известно, что Турция замешана, ей ничего не будет от мирового сообщества. Крыша хорошая.
Так и есть. Сюзерены защищают своих вассалов пока те нужны. Я не очень удивлюсь, если в какой-то исторической перспективе Турция перестанет устраивать США и они (США) понесут в Турцию демократию.
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):А мы кто? Тоже васалы?
Кто-то очень бы этого хотел.
К счастью, а кому-то и к сожалению - нет.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): А если серьезно то как бабы честное слово. Сначала обиделись что позвонил первому Обаме, теперь обижается и не берут трубки...Осталось скинуть смс "все кончено, не звони мне!"
С точностью наоборот. Баба дважды позвонила и обиделась, что ей не ответили. А мужик не видит необходимости беседовать с "честной давалкой". Впрочем, каждый защищает своих).
Как это ничего не будет Турции? По крайней мере, вход в ЕС, куда она так рвется, ей окончательно заказан. И та экономическая альтернатива, которую Россия ей предлагала (Южный поток, транзит газа в Европу), ей тоже теперь не светит. Она превратиться в экономического изгоя. О перспективах создания Курдистана и далее - со всеми остановками, я уже не говорю.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а): Так и есть. Сюзерены защищают своих вассалов пока те нужны. Я не очень удивлюсь, если в какой-то исторической перспективе Турция перестанет устраивать США и они (США) понесут в Турцию демократию.
Тут и удивляться не приходится.
Поскольку, как вы сами отметили, что я пишу неинтересно, вы скорее всего пропустили мои посты об известной карте полковника Петерса - вариант желательного мироустройства в Азии для США. Её легко найти в интернете, если забить в Яндексе. Там от турции остаются рожки и ножки. Так что ваши догадки вполне обоснованы.
 FanДорин
Наблюдатель писал(а): Я не очень удивлюсь, если в какой-то исторической перспективе Турция перестанет устраивать США и они (США) понесут в Турцию демократию.
Во всяком случае ни те, ни другие и пикнуть не посмели. Уж не знаю верить или нет, вроде бы ВВС, но они тоже вркт не хуже "Эха..."
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА НЕСКОЛЬКО РЕГУЛЯРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТУРЕЦКОЙ АРМИИ В СИРИИ

«Российская авиация нанесла несколько массированных ударов в районе турецко-сирийской границы. В результате беспрецедентного по своей мощи и продолжительности авиаудара в районе Байырбукджак и других сирийских районах, прилегающих к турецкой границе, были уничтожены несколько колон автотранспорта с сырой нефтью, двигавшихся в сторону Турции, а также подразделения турецкой армии, находящихся на сирийской территороии без мандата ООН, которые обеспечивали охрану перевозимой нефти.» — передает BBC.

«По нашим оценкам, потери турецких военных формирований регулярной армии, действовавших на стороне ИГИЛ, могут составлять более 500 человек личного состава, весь автотранспорт уничтожен. Инфраструктура на приграничной с Турцией территории, которой активно пользовались боевики ИГИЛ и турецкие военные подразделения, обеспечивающие им поддержку, и которая до инцидента с российским самолетом практически не подвергалась авиаударам, полностью разрушена.

Стоит отметить, что интенсивность ударов России по всей линии турецко-сирийской границы, контролируемой боевиками, с 24 ноября возросла многократно, при появлении колонны или нескольких единиц грузового автотранспорта ракетно-бомбовые удары по ним наносятся незамедлительно.

Если президент Турции Эрдоган хотел своей выходкой снизить интенсивность действий России в этих районах, то он добился прямо противоположного эффекта — никого не удивит тот факт, что совсем скоро всю границу с Турцией будут полностью контролировать войска Башара Асада и «золотая жила» Эрдогана в виде дешевой нефти закончится. Но и это еще не все, — испортив отношения с Россией, Турция рискует понести колоссальные многомиллиардные убытки в сфере экономики, так как эта страна намного больше зависит от России, чем наоборот, да и туристический бизнес Турции без российских туристов будет обречен.» — констатирует ведущий BBC.
  • 1
  • 2401
  • 2402
  • 2403
  • 2404
  • 2405
  • 4067