Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Что-то не особо вкурил тоже про Америку и зеленую бумажку. У нас на деньгах тоже символы православных царей изображены и ничего.

Про раздутость и СМИ это как раз к вам господа.

Мне никакие СМИ не нужны чтоб не попасть на концерт(который отменили православные активисты), чтобы видеть на работе в офисе сотрудников в Хиджабах,чтобы видеть что вместо мультиков детям по ТВ показывают слово Пастыря, а в новостях кроме ВВП всегда мелькает "интереснейшая" новость или сюжет про попов/церковь/РПЦ (Сегодня например по 1 каналу рассказывали 5-10 минут как мед в монастыре делают), чтобы видеть как неуёмно и бездумно строят храмы/мечети против которых протестуют местные жители и как отдают РПЦ музеи/здания/земли...

Список можно продолжать бесконечно.

ИМХО это ровно тоже что делали большевики в 20-30 гг только в обратную сторону.
 Sat
10 минут - это примерно 1/144 от круглосуточного вещания. Не очень похоже на оккупацию телевидения.
 Megap1xel
Sat писал(а):10 минут - это примерно 1/144 от круглосуточного вещания. Не очень похоже на оккупацию телевидения.
1. Это 1/6 часового утреннего блока который повторяется по циклу с 5 до 9 утра.
2. Есть телеканал СПАС где можно 144/144 от круглосуточного вещания показывать эти вещи.
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 авг 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
 Sat
Первый канал, как один из главный каналов страны, обязан уделять внимание освещению всех сторон жизни и удовлетворять запросы всех категорий населения.
 олежан
Sat писал(а):Первый канал, как один из главный каналов страны, обязан уделять внимание освещению всех сторон жизни и удовлетворять запросы всех категорий населения.
Здесь согласен. :dinfan2:
Кстати, а был ли сюжет о жизни сатанистов, что рассказал первый канал для фанатов Металлики и сколько времени заняли эти сюжеты, мм?
 Sat
Вероятно, эти вопросы следует обсуждать во время бесед о программе вещания телеканала.
Мы же беседовали о внутренней политике нашего государства в сфере религий.
Или Вы выдвигаете тезис "По ТВ слишком мало информации о сатанизме и Металлике из-за того, что весь эфир заполонило Православие"?

В любом случае, передачи о рок-концертах и сюжеты о сатанизме я припомню. Конечно же, тем темам в эфире времени отводилось меньше, чем религиозным сюжетам. Подозреваю, что разгадка в том, что людей, сочувствующих Православию в России все-таки несколько больше, чем сатанистов и даже фанатов Металлики.
 олежан
Да я тоже могу припомнить тематические передачи. Правда, не по кругу в утренних новостях. А насчет темы разговора - эфирная сетка первого канала и есть отражение политики государства в тех или иных сферах.
 Sat
В том, что государство больше внимания уделяет православным, чем сатанистам, лично я проблемы не вижу.
 Megap1xel
олежан писал(а):
Sat писал(а):Первый канал, как один из главный каналов страны, обязан уделять внимание освещению всех сторон жизни и удовлетворять запросы всех категорий населения.
Здесь согласен. :dinfan2:
Кстати, а был ли сюжет о жизни сатанистов, что рассказал первый канал для фанатов Металлики и сколько времени заняли эти сюжеты, мм?
Опередил) Еще не видел давненько сюжетов после слова Пастыря например про то как церковь мешала науке или про то как с научной точки зрения можно разбить все божественные теории. Все что я видел "научного" по 1/2 кнопке это акультные передачи про память воды, силу духа и прочие чудеса в решете...
Sat писал(а):В том, что государство больше внимания уделяет православным, чем сатанистам, лично я проблемы не вижу.
Как православный :!:
 Sat
Megap1xel писал(а): Как православный :!:
Очевидно, что людей, сочувствующих православию в нашей стране значительно больше, чем склонных к сатанизму. Обусловлено это не только религиозными предпочтениями, но и культурно-историческими традициями.

В вопросах взаимодействия религии и науки, противопоставление одно другому - далеко не единственный вариант, и, очевидно, не самый разумный.

Кстати, люди, наукой занимающиеся непосредственно, а не на уровне форумных споров, склонны вопросов отношения к религии избегать. Хотя бы по той причине, что на данном этапе развития фундаментальных наук невозможно точно определить даже такие основополагающие категории как масса, гравитация и свет. Еще никому из ученых в рамках лабораторных экспериментов не удалось получить из неживого живое. А вопрос "если всё состоит из одинакового набора элементарных частиц, как, изменив только их количество и геометрическое положение, можно вместо неодушевленного камня получить существо, обладающее искрой сознания?" сломает мозг любому ученому.

Здесь я очень хочу, чтобы меня поняли правильно. Я ни в коем случае не желаю, чтобы мои слова трактовались как какое-то мракобесие и попытку утереть нос науке библией. Я точно такой же светский человек. Смысл этих моих слов исключительно в том, что на данном этапе развития, не имея единого представления о создании вселенной и зарождении жизни, наука, в соответствии с собственным же научным методом, не имеет возможности окончательно разнести Библию в труху.

И уж конечно же наука не занимается вопросами морали, которую религия как раз таки во многом определяет.
Последний раз редактировалось Sat 14 авг 2015, 13:25, всего редактировалось 9 раз.
 AlSkywalker88
Так уж вышло, что многие величайшие ученые уделяли немало вопросам религии и веры в Бога. Куда им до узкоспециализированных профессионалов и тем кто хочет их поддержать по причине совместного выпивания.
 vvv007
Как вы думаете, если бы иерархи церкви выступали против нынешней власти, пускали бы их на телевидение, было бы у них столько часов? Вот и говорю, что инструмент.
Кстати, полагаю что не поможет. Я в прошлом году делал прогноз, сколько ей осталось и пока пересматривать не намерен.

Насчет протестантизма. Мне нравятся некоторые их положения, но не все. Так что нет, не протестант.
 tigerol
Megap1xel писал(а):, Все что я видел "научного" по 1/2 кнопке это акультные передачи про память воды, силу духа и прочие чудеса в решете...
С памятью воды жжешь, в смысле, оккультных передач. Это давно доказанное с тз науки свойство, применяемое в том числе во вполне традиционной медицине, возможно, неведомой тебе.
 Вратарь
Gerasim писал(а):Вообще люди верят не церковь, а в Бога.
Мне кажутся дикими, сопоставления Бога и сатаниста. Если конечно атеистам всё едино... Но мне, вряд ли удастся понять такое мировозрение.
ну за людей я бы не говорил... возможно, вы видите разницу между богом и церковью... но точно не все так развиты и многие путают во что верят. иначе сложно понять зачем им так нужна церковь, если можно просто верить в бога.
 Megap1xel
Sat писал(а): Очевидно, что людей, сочувствующих православию в нашей стране значительно больше, чем склонных к сатанизму. Обусловлено это не только религиозными предпочтениями, но и культурно-историческими традициями.
Очевидно что это соотношение непостоянное и постоянно (а в напшей стране еще кардинально) меняется.
В вопросах взаимодействия религии и науки, противопоставление одно другому - далеко не единственный вариант, и, очевидно, не самый разумный.
Я не противопоставляю. В средние века действительно 99% ученых были верующими, а античные философы и математики верили в богов на горе Олимп. Просто научного в России все меньше, а патриотично-физкультурно-православного все больше. Для меня это тревожнейший знак!
Кстати, люди, наукой занимающиеся непосредственно, а не на уровне форумных споров, склонны вопросов отношения к религии избегать.
Религия и Политика вообще считаются не лучшими темами для живого общения.

Смысл этих моих слов исключительно в том, что на данном этапе развития, не имея единого представления о создании вселенной и зарождении жизни, наука, в соответствии с собственным же научным методом, не имеет возможности окончательно разнести Библию в труху.
Вот что вспомнил из тех книг что читал на эту тему. Оригинал к сожалению заиграл кто-то так что поделится не смогу(((
http://www.twirpx.com/file/1098185/" onclick="window.open(this.href);return false;

И уж конечно же наука не занимается вопросами морали, которую религия как раз таки во многом определяет.
То есть по твоему без религии человек аморален?
tigerol писал(а): С памятью воды жжешь, в смысле, оккультных передач. Это давно доказанное с тз науки свойство, применяемое в том числе во вполне традиционной медицине, возможно, неведомой тебе.
С какой интересно науки? Гомеопатии чтоль?)))
Там кстати адовая передача была про дедушку который питался энергией солнца, можешь попробовать! Как раз продукты подорожали...
Последний раз редактировалось Megap1xel 14 авг 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Какие грамотные и интересные посты у юзера Sat'а!
Очень интересно читать его аргументированные мнения.
Стиль корректный.
 Sat
Megap1xel писал(а): То есть по твоему без религии человек аморален?
- в Карфагене существовала традиция детей сирот приносить в жертву богу Баалу,
- в спартанском сообществе слабых индивидов сбрасывали со скалы,
- во время завоевания Римом Британии, местные жители съедали своих собственных лучших воинов, чтобы их сила распределилась на весь народ,
- американские индейцы практиковали ритуальный каннибализм,
- в Древнем Риме до Константина Великого гладиаторские бои являлись излюбленным времяпровождением всех категорий населения,
- в современных нам мусульманских общинах можно быть забитым камнями за измену или секс до брака.

Все эти, безусловно, дикие для нас обычаи и традиции были нормальны или приемлемы или даже необходимы применительно к тем социумам. Они считались или считаются моральными, с точки зрения людей, эти обычаи практикующих.

За 2500 тысячи лет и до наших дней физиологически человек не претерпел значительных изменений. Иными словами, сердце, мозг и печень людей из всех описанных выше сообществ функционируют точно также как и наша с Вами. Различает же нас религия. В ней и заложены моральные установки для людей того социума, в котором она проповедуется. Даже русские атеисты, независимо от их желания, как личности сформированы при значительном воздействии Православной религии.

По этой причине трудно рассуждать о человеке, целиком оторванном от религии. Из-за отсутствия предмета обсуждения.
Последний раз редактировалось Sat 14 авг 2015, 16:18, всего редактировалось 3 раза.
 AVV1
Gerasim писал(а):Вообще люди верят не церковь, а в Бога.
Мне кажутся дикими, сопоставления Бога и сатаниста. Если конечно атеистам всё едино... Но мне, вряд ли удастся понять такое мировозрение.
Сопоставлять Бога и сатаниста, это конечно дико. А сопоставлять Бога и Сатану?
Или на другом уровне, Динамо и Спартак? Или деревню Ромашкино с деревней Лютиково?
Кстати, на уровне Капитана Очевидность... атеизм, как ни крути, тоже вера.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Какие грамотные и интересные посты у юзера Sat'а!
Очень интересно читать его аргументированные мнения.
Стиль корректный.
Хотел номинировать по итогам сезона (в трёх категориях). Присоединяйтесь!
 AVV1
Не претендую на спор, тем более, что не готов, но ...
Sat писал(а): Очевидно, что людей, сочувствующих православию в нашей стране значительно больше, чем склонных к сатанизму. Обусловлено это не только религиозными предпочтениями, но и культурно-историческими традициями.
... вот ни разу не очевидно. Чего то вспомнилось про волка в овечьей шкуре.

Sat писал(а):И уж конечно же наука не занимается вопросами морали, которую религия как раз таки во многом определяет.
Соглашусь с оговорками...
- религия мораль навязывает, при этом ведет себя достаточно аморально, прикрываясь ВЕРОЙ.
  • 1
  • 2287
  • 2288
  • 2289
  • 2290
  • 2291
  • 4067