albicelestes62 писал(а):
Тут AVV-1 говорит - не понимаю , что есть гражданское общество.
Объясню - на Западе никто бы не потерпел бы к себе таког отношения, хотя и не люблю геев, лесби и прочую нечисть- они бы вышли на защиту своих прав.
В России этого нету - - - а что стоит людям выйти на Трансиб , все пять минут и тема закрыта-
Ведь не будут настоящие менты воевать с теми, кто хочет элементарной справедливости.
Аlbicelestes62, я понимаю о чем Вы мне говорите, знаю определение гражданского общества.
На самом деле мое непонимание (хотя на самом деле неприятие) этого
термина основано на:
1. Частном применении, а именно по отношению к России.
2. Хоть и поверхностном, но понимание процессов по организации различного рода массовых мероприятий по одобрению/неприятию тех или иных явлений.
3. Личному отношению к тем или иным вещам.
4. Субъективностью мышления окружающих меня людей (как минимум).
Все это, за исключением первого пункта, можно ставить в любой последовательности. Есть еще несколько факторов, которые влияют на отторжение моим умом этого термина, но это основные.
Увы, но мой опыт мне говорит о том, что любое словосочетание со словом общество/общественность - это лишь игра слов, которая является ширмой для прикрытия различных процессов. Хотя, что греха таить, и сам пользуюсь этим)))
Свежайшие примеры использования "гражданского общества" в мировых процессах: "Я - Шарли", миллионный митинг в Грозном. Или, если хотите - война на Донбассе.
Так что я этот термин не воспринимаю как нечто серьезное и существенное.
пи.си. А менты будут воевать с теми, кто хочет элементарной справедливости. Во первых у всех своя справедливость, а во вторых, менты - псы системы и не важно - настоящие они или нет. Кроме того, что бы разогнать сибирских пенсионеров вполне могут пригнать махачкалинских, московских, питерских, калининградских ментов.
Углеводы в деньгах - это сильно!