Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
dolbano писал(а):
24 дек 2020, 17:52
Где-то в интернете прочитал, что все пандемии проходили в три волны. Третья, самая опасная.
СораДники, кто волны считает? Новая версия короновируса в Лондоне, это продолжение второй волны, или начало третьей?
Уже ширку же изобрели, приезжай в столицу, эпикваккорону начали колоть, говорят лучше спутника.
 престиж
Весёлый Роджер. Вы хоть раз в жизни бедным , убогим или сиротам копейку пожертвовали? А ярлыки вешаете. Вот Ленин или Карл Маркс хоть копейку ( пфенниг) бедным подали? Вот такие вы комбедовцы. На чужой шее. Призвать к равенству, потом возглавить "равенство". А потом заставить с помощью ЧК "равных" на себя любимого работать.
dolbano писал(а):
Где-то в интернете прочитал, что все пандемии проходили в три волны. Третья, самая опасная.
СораДники, кто волны считает? Новая версия короновируса в Лондоне, это продолжение второй волны, или начало третьей?
Есть разные теории. Для тех кто верит в теорию, что виноваты летучие мыши она не подходит.
престиж писал(а):
25 дек 2020, 20:07
http://balashover.ru/news/35681.html Комбедовский подход. " Колхоз дело добровольное. Можно не записываться. А вот корову всё равно заберём."
Тут вся проблема в том, что люди уже не верят государству. Не верят, что вакцина это спасение, а не средство для достижения каких-то нехороших целей
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2020, 12:16
престиж писал(а):
25 дек 2020, 20:07
http://balashover.ru/news/35681.html Комбедовский подход. " Колхоз дело добровольное. Можно не записываться. А вот корову всё равно заберём."
Тут вся проблема в том, что люди уже не верят государству. Не верят, что вакцина это спасение, а не средство для достижения каких-то нехороших целей
И правильно, что не верят и так думают.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
27 дек 2020, 15:11
Интересное интервью. Про вакцины и вакцинацию в первую очередь https://www.severreal.org/a/31019134.html
Автор своеобразно подаёт информацию, а местами просто врёт.
Например:
Кроме того, довольно быстро начали развиваться вакцинные технологии. Сейчас фактически появились новые методологии создания вакцин, которых раньше не было. Не было вакцин на основе аденовирусов, не было вакцин на основе матричных РНК, не было вакцин на основе других вирусов. То, что сейчас это все появилось, говорит о том, что мы реально можем создавать вакцины за 6–9 месяцев. А это уже тот срок, который позволяет очень оперативно бороться с вирусными инфекциями.
Спутник V, на сколько я знаю вакцина на основе аденовируса.
Для разработки данной вакцины воспользовались советской технологией которая уже была в 80-ых.

По теме коронавируса лучше брать информацию не из ангажированных источников.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
27 дек 2020, 12:14
dolbano писал(а):
Есть разные теории. Для тех кто верит в теорию, что виноваты летучие мыши она не подходит.
Ты бредишь!
 dolbano
Емеля писал(а):
25 дек 2020, 21:05
dolbano писал(а):
Уже ширку же изобрели, приезжай в столицу, эпикваккорону начали колоть, говорят лучше спутника.
Ширка отдельно, а номер волны отдельно . Не знаешь, помалкивай!
 Емеля
dolbano писал(а):
27 дек 2020, 16:30
Очередная волна простуд к весне, а к весне уже все уколяться. Какая волна? Уже для пожилых вакцину одобрили.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 15:54
LeonDM писал(а):
27 дек 2020, 15:11
Интересное интервью. Про вакцины и вакцинацию в первую очередь https://www.severreal.org/a/31019134.html
Автор своеобразно подаёт информацию, а местами просто врёт.
Например:
Кроме того, довольно быстро начали развиваться вакцинные технологии. Сейчас фактически появились новые методологии создания вакцин, которых раньше не было. Не было вакцин на основе аденовирусов, не было вакцин на основе матричных РНК, не было вакцин на основе других вирусов. То, что сейчас это все появилось, говорит о том, что мы реально можем создавать вакцины за 6–9 месяцев. А это уже тот срок, который позволяет очень оперативно бороться с вирусными инфекциями.
Спутник V, на сколько я знаю вакцина на основе аденовируса.
Для разработки данной вакцины воспользовались советской технологией которая уже была в 80-ых.

По теме коронавируса лучше брать информацию не из ангажированных источников.
Я не знаю, что это за источник и кем он ангажирован. Даже не обратил внимание на ресурс. Мне периодически присылают ссылки люди, которые в теме. И я не слышал, что в Союзе были вакцины для профилактике аденовирусных инфекций. Просто потому, что они, очевидно, не считались опасными хотя бы как грипп.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
27 дек 2020, 17:54
Я не знаю, что это за источник и кем он ангажирован. Даже не обратил внимание на ресурс. Мне периодически присылают ссылки люди, которые в теме. И я не слышал, что в Союзе были вакцины для профилактике аденовирусных инфекций. Просто потому, что они, очевидно, не считались опасными хотя бы как грипп.
В источнике очень специфически подаётся информация.
Что касается Спутника V, то по нему есть следующая официальная инфа:
Ученые из Центра имени Н.Ф. Гамалеи работали с вакцинами на основе аденовирусных векторов с 1980-х годов и стали мировыми лидерами в разработке такого рода вакцин.

https://sputnikvaccine.com/rus/about-va ... -vaccines/
Собственно этот метод использовался и при создании вакцины Центром имени Н.Ф. Гамалеи от Эболы и MERS
В чём есть доля правды, так это в том, что конкретно вакцинами мало занимались в мире, за исключением Кубы (на данный момент именно там это направление наиболее развито). К слову, если не путаю, то китайские вакцины от короны создавались с использованием кубинских разработок.
Вакцинами мало уделяли внимания потому что это, обычно, не особо рентабельно. Выгоднее, для извлечения прибыли, вкладываться в другие медицинские разработки. После распада СССР исключением была, как написал выше, Куба по причине экономической блокады США, затрагивающей в том числе и запрет на ввоз мед. препаратов.
 Вратарь
Емеля писал(а):
27 дек 2020, 17:16
dolbano писал(а):
Очередная волна простуд к весне, а к весне уже все уколяться. Какая волна? Уже для пожилых вакцину одобрили.
Точно все уколются? очень оптимистично звучит. в армии всех может и привьют, а вот что делать с остальными при добровольной вакцинации...
 Veselyi_Rodger
Проблем много, так одна из основных проблем - производство.
Так например в октябре было приостановлено исследование из-за недостаточности произведённых вакцин
Так что наличие антипрививочников даже, в определённой мере, на руку чиновникам.
 dolbano
Вратарь писал(а):
27 дек 2020, 18:41
Емеля писал(а):
27 дек 2020, 17:16
dolbano писал(а):
Точно все уколются? очень оптимистично звучит. в армии всех может и привьют, а вот что делать с остальными при добровольной вакцинации...
Кто откажется - это их проблемы. Здоровые выживут, а больные сыграют в ящик.
Государству от этого только польза. Больные, как правило на группе.
Ещё раз, для тех кто на бронепоезде. Чем больше больных, получающих пенсию по инвалидности, откажутся от прививки, и сыграют в ящик, тем большая экономия для ПФ.
 Вратарь
dolbano писал(а):
27 дек 2020, 19:28

Кто откажется - это их проблемы. Здоровые выживут, а больные сыграют в ящик.
Государству от этого только польза. Больные, как правило на группе.
Ещё раз, для тех кто на бронепоезде. Чем больше больных, получающих пенсию по инвалидности, откажутся от прививки, и сыграют в ящик, тем большая экономия для ПФ.
Если главная задача государства экономить деньги ПФ, то может и вакцина не должна спасать, какой смысл тогда государству разрабатывать вакцину которая увеличивает расходы ПФ ? есть что ответить? :D :D :D
 Veselyi_Rodger
Если часть населения передохнет, то уменьшатся поступления не только в ПФ, но и в казну государства, это чиновникам невыгодно.
Собственно беспокойство о численности населения напрямую связано с налоговыми сборами.
 Вратарь
А я думаю, что нет главной задачи экономить деньги ПФ, нет и беспокойства о налоговых сборах. Партии власти насрать, После них хоть потоп. Каждый сам за себя. и чиновники думают не о налогах, а о том как сохранить свою должность, деньги на них век хватит даже если коронавирус почти всех покосит.
 Veselyi_Rodger
От сбора налогов напрямую зависит их благосостояние ибо из налогов им платят зп из налогов появляются суммы которые можно осваивать. Ну и о будущем (личном) тоже надо думать ибо у них есть дети.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
27 дек 2020, 21:29
От сбора налогов напрямую зависит их благосостояние ибо из налогов им платят зп из налогов появляются суммы которые можно осваивать. Ну и о будущем (личном) тоже надо думать ибо у них есть дети.
уверен, что они не думают как ты, им некогда думать стратегически, все живут сегодняшним днем. воруют на будущее, а не думают о нем. Если бы они думали даже о личном, все жили бы лучше...
  • 1
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 452