Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vogt
#944744
Вячеслав.РУ писал(а):Хотел узнать у разбирающихся в сыре людей. Как правильно выбрать сыр, ориентируясь не на цену, а на состав на этикетке? Уже задолбался с этим импортозамещением попадаться на сыр, который практически не плавится при нагревании.
Это не показатель. Есть сыр, на вкус вроде ничего, который наоборот чрезмерно плавится и не годится для этих целей (практически ничего не остается). А вот маасдам плохо плавится.
По этикетке никак. Вы видели, чтобы на этикетке в составе было написано пальмовое масло? Покупайте те сыры, что уже пробовали, и вам понравились. По другому никак.
Аватара пользователя
 JayCee
#944753
Вячеслав.РУ писал(а):Хотел узнать у разбирающихся в сыре людей. Как правильно выбрать сыр, ориентируясь не на цену, а на состав на этикетке? Уже задолбался с этим импортозамещением попадаться на сыр, который практически не плавится при нагревании.
Вам придется пояснить, как и с какой целью Вы нагреваете сыр. И какого результата Вы хотите достигнуть. Поясню: для бутерброда и пиццы нужны разные сыры, да и вкус что бутерброда, что пиццы будет зависеть от сорта и качества сыра.
И прав сораДник vogt: на этикетке Вы ничего значимого не увидите, они все стандартные и редко правдивые. В любом случае ищите натуральные и традиционные для сыра ингредиенты: молоко цельное, сычужный фермент, соль. В принципе - это все, что должно там быть. Наличие консервантов или антиоксидантов возможно, но смотрите, чтобы они также были натурального происхождения.
Не должно быть совсем: растительных жиров, сухого молока, "молокосвертывающих ферментов растительного происхождения", россыпи Е... и прочей гадости.
И еще раз повторю: правильный состав не гарантирует правильный вкус.
Аватара пользователя
 Акела
#948619
Выкладывали про горящий творог...неудивительно.
http://tass.ru/ekonomika/3385224" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.
Министр, изучая отчеты: - Пищевая промышленность упала. Плохо, станет меньше еды... А вот химическая подросла. Нет, еды меньше не станет!
 ВеДМос
#948637
Вячеслав.РУ писал(а):Хотел узнать у разбирающихся в сыре людей. Как правильно выбрать сыр, ориентируясь не на цену, а на состав на этикетке? Уже задолбался с этим импортозамещением попадаться на сыр, который практически не плавится при нагревании.
Интересно, как давно Вам уже попадается сыр, который "практически не плавится при нагревании"? С момента "импортозамещения"? А раньше никогда "практически не плавился при нагревании" (до "импортозамещения")? И как давно Вы сыр едите? А то, может, после "импортозамещения" и начали есть?
 ВеДМос
#948640
Акела писал(а):Выкладывали про горящий творог...неудивительно.
http://tass.ru/ekonomika/3385224" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.
Министр, изучая отчеты: - Пищевая промышленность упала. Плохо, станет меньше еды... А вот химическая подросла. Нет, еды меньше не станет!
Это ужасно. Я не знал, что Вы с НТВ.
Аватара пользователя
 Банщик
#948665
ВеДМос писал(а):
Акела писал(а):Выкладывали про горящий творог...неудивительно.
http://tass.ru/ekonomika/3385224" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.
Это ужасно. Я не знал, что Вы с НТВ.
Да не, ужасно не это.
Настоящий ужас в том, что Вы - из программы киселевских вестей.
Аватара пользователя
 antonio
#948736
В отличие от вас, писак, Киселев хоть что-то способен сам сказать.
А вы только и можете перепечатками говна заниматься, да ролики выкладывать - бесспорно, для таких дел нужны величайшие способности! :dinfan:
Аватара пользователя
 Antichrist
#950129
Народ, а кто-нибудь пользуется техникой "Redmond", в частности мультиваркой?

Я признаться не имею в доме технике этой фирмы. Так что сейчас интересно мнение владельцев. Надежность, качество и т.д.
Модель пока не выбрал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 antonio
#950150
Antichrist писал(а):Народ, а кто-нибудь пользуется техникой "Redmond", в частности мультиваркой?
Я признаться не имею в доме технике этой фирмы. Так что сейчас интересно мнение владельцев. Надежность, качество и т.д.
Модель пока не выбрал.
Так как быт в нашей новостройке еще не налажен,
Приобрели себе, хотя всегда раньше считали, что это ерунда.
И не пожалели.

Если приспособиться, то очень вкусно:
- всё на пару (рыба, мясные котлеты, овощи).
- плов (так просто и быстро я сам бы никогда не приготовил).
- молочные каши.
- тушеные капуста, мясо, овощное рагу.
- творожная запеканка.
- неплохие супы получаются.

Именно по этой торговой марке - всё норм. Больше года юзаем, три тьфу ничего не ломалось, не отваливалось.
Рекомендую брать.
Если любите йогурт - можно купить прицепом комплект посуды для приготовления, домашний йогурт намного вкуснее получается.

Единственное что сразу посоветовал бы - чтобы не "убить" покрытие чаши, рекомендую приобрести инвентарь с силиконовым покрытием (большую ложку, половник).
Типа такого:
http://stahlberg-shop.ru/polovniki/2625-2625-S.html
Аватара пользователя
 antonio
#950163
Во времена СССР мать работала продавцом в поселковом продуктовом магазине.

Много чего интересного рассказывала о тех временах,
А в прошлые выходные (на волне терок по ТВ о санкциях) вспоминала работу во время Олимпиады-80.

Говорит именно в то время стали завозить финское сливочное масло и сыр.
Народ сметал с прилавков - ФИНСКОЕ ЖЕ!
Говорит, по сути, то же самое дерьмо, что и сейчас часто под видом сливочного масла и сыра продают (с добавлением растительных жиров).
Сразу вспомнились некоторые юзеры, которые по финскому .авну страдали в 2014 году - хуле, финское же! :lol:
Последний раз редактировалось antonio 24 июн 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Tical
#950326
Как-то ты блаблабла, пруфы в студию, что то же самое гавно, а то знакомый, родственник, друг...
А по теме если, то на западе продукты тоже разные бывают, то что из финки завозили самое дерьмо вполне возможно, сейчас появилась конкуренция и выбор (до санкций) и поэтому можно купить хорошие продукты, каких у нас нет. А если и есть, то по космическим ценам.
И посоветуйте наш аналог Пармиджано Реджано любой выдержки, хотя бы 12-ти месячной?
Аватара пользователя
 Fil
#950379
Antichrist писал(а):Народ, а кто-нибудь пользуется техникой "Redmond", в частности мультиваркой?

Я признаться не имею в доме технике этой фирмы. Так что сейчас интересно мнение владельцев. Надежность, качество и т.д.
Модель пока не выбрал.
Для лентяев , подойдет ...
Шильдик не важен , работает одинаково .
Аватара пользователя
 albicelestes62
#952502
Впервые в этом году попробовал абаканские помидоры.
Для меня лето на продовольственном рынке начинается тогда ,
когда в продаже появляются абаканские помидоры.
Впервые завезли также и огурцы оттуда.
Тоже неплохие.

Вроде и не понаслышке знаком с сельским хозяйством. Понятно, особенности микроклимата, химсостав почвы и т.д.
Но до сих пор удивляет, вроде по меркам Сибири ( поллоктя на карте) совсем рядом .
Те же севера, но- вкус продукции...(ИМХО, конечно)
Аватара пользователя
 Anjey
#953163
albicelestes62 писал(а):Впервые в этом году попробовал абаканские помидоры.
Странно, я то думал, как обычно, МСК кормишь..а тут.
Аватара пользователя
 airbus
#953164
Я их сейчас пробую..)))
Аватара пользователя
 Anjey
#953165
airbus писал(а):Я их сейчас пробую..)))
Что? Абаканские? Делать неюха? Или так, байкальца поддержать написал?))
Аватара пользователя
 airbus
#953166
Наконец то попробовал струганину из омуля..Ооооо!
(ну похорошему мне исравнивать то не с чем))...
Впереди меня ждет оленина....
Аватара пользователя
 airbus
#953167
Нет, я в Абакане щаз...ужинаю
Аватара пользователя
 Anjey
#953168
airbus писал(а):Наконец то попробовал струганину из омуля.
Говно!!!! Ибо руки потом й.х отмоешь. Муксун, хариус.
  • 1
  • 168
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 220