Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Миронов Максим
Акела писал(а):Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
Бога нет.
 ZLODEY
DennyDynamo писал(а):Многобожие есть страшный грех. Рекомендую покаяться.
А что страшнее, многобожие или безбожие? Как это каяться, научите?
 DennyDynamo
ZLODEY писал(а):
DennyDynamo писал(а):Многобожие есть страшный грех. Рекомендую покаяться.
А что страшнее, многобожие или безбожие? Как это каяться, научите?
Одинаково плохо это, как я считаю. Каяться учит только жизнь. Тут я бессилен.
 ZLODEY
Так Вы серьёзно что ли?)))
Ну тогда я покаюсь перед совестью и разумом, аминь.
Кстати по теме истории. Могут знатоки подсказать, старый и новый заветы, являются ли историческими произведениями, можно ли их авторам доверять?
 DennyDynamo
ZLODEY писал(а):Так Вы серьёзно что ли?)))
Кстати по теме истории. Могут знатоки подсказать, старый и новый заветы, являются ли историческими произведениями, можно ли их авторам доверять?
Это продукты социальной инженерии. Верить им нельзя.
На эту тему куча всего написано.
Самое первое, что приходит на ум: http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=120" onclick="window.open(this.href);return false;
 Кaпитaн
DennyDynamo
Видел Ваш спор на эту тему на дружной книжке с asdd. Я бы даже сказал схватку :D
 Критик Силкина
ZLODEY писал(а):Так Вы серьёзно что ли?)))
Не уверен, являюсь ли я знатоком именно в содержании Нового и Ветхого Заветов (честно, знакомился с ними поверхностно, было не очень интересно), но с известной долей истины скажу, что отдельные их части можно расценивать как исторические свидетельства той эпохи. Приукрашенные, конечно, пересказанно-на другие языки-неточно- переведенные, отбросившие апокрифы. Но во многих-то случаях свидетельств из той эпохи(кроме археологических) и нет. Приходиться довольствоваться имеющимися данными, в том числе и из заветов.
=========================================================================

Был такой польский ученый, забыл его имя, ещё в советские времена. Так он вообще попытался, и во многом успешно, обосновать, как правду, каждое слово из Ветхого Завета. Например, манна небесная- это плоды какого-то синайского растения, которые легкие, разлетаются по воздуху и по вкусу действительно напоминают манную кашу. И растение такое в реале есть.

Скорее Заветы- это многоавторная попытка описать и осознать (а иногда приукрасить, оправдать)деяния людей в свою историческую эпоху и на фоне разных исторических событий. Одновременно, Заветы - художественные произведения.(Хорошо, что их автор не Акунин. ;) )
==========================================================================
Лично я для себя вопрос существование бога (не как дядечки на небесах) так и не разрешил. С одной стороны я долго был стопроцентным атеистом. С возрастом, ко мне пришло понимание того, что вероятность появления жизни, цепочек ДНК и сложных организмов СЛУЧАЙНО - очень мала. Это всё равно как сильный ветер подбросит разложенные рядом детали авиалайнера и СЛУЧАЙНО соберет их в самолет, который сможет летать.
Возможно, есть нечто, но точно не дядечка на небе, не вездесущий Аллах, пока мало поддающееся нашему пониманию. Или, возможно, огромное информационное поле, задающее программу развития материи (один из этапов которого - это появление живой материи и человеческого разума). Как его назвать и есть ли это поле, пусть каждый решает сам.

Извините, если не был краток.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 окт 2016, 09:17, всего редактировалось 3 раза.
 Емеля
С учётом того что вселенная бесконечна, и невозможность осознания этого, много ли мы вообще можем знать, кто есть и как всё это работает.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):С учётом того что вселенная бесконечна, и невозможность осознания этого, много ли мы вообще можем знать, кто есть и как всё это работает.
А оно нужно знать всё это?
 престиж
Некоторым достаточно философии Маркса. И на этой материалистической догме некоторые и устанавливают свои мироощущения. Вот так и живут не зная , что маркс был русофоб, и считал славян неполноценными людьми. А есть люди с пытливым умом, способные анализировать. Они ещё тогда , при большевиках понимали всю пагубность материализма. Кто из великих учёных отрицал Бога? КС понятно, он тут признался в свох тяжких . Но остальные то должны соотносить заявленное Марксом на бумаге и реальность. Согласен, что некоторые даже МАНИФЕСТА не читали. Ну, так слушайте богослова с мировым именем. Глупее не станете.
 Акела
Наблюдатель писал(а):
Акела писал(а):Забавно...раньше в нашей стране преследовали тех, кто говорил, что Бог есть. Теперь тех, кто говорит, что его нет.
Уже были прецеденты?
Были...
http://yodnews.ru/2016/03/02/boganet/" onclick="window.open(this.href);return false;
 DennyDynamo
Кaпитaн писал(а):DennyDynamo
Видел Ваш спор на эту тему на дружной книжке с asdd. Я бы даже сказал схватку :D
Кругом церковники 8-) Воюем на всех фронтах.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 06 окт 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Акела, и чем дело кончилось? Новость-то с бородой)). Поэтому в тему История поместили?
На всякий случай, ходите и оглядывайтесь. Вдруг и Вас за Вашу твердую гражданскую позицию привлекут, в психушку посадят (как героя Вашей новости по ссылке). А что, путинский режим
 kurilka
Я правильно понимаю, что для юзера "Акела" слова "сборник еврейских сказок" равнозначны словам "Бога нет"? Есть, правда, ещё один вариант: он сам читает только заголовки.
 престиж
Не, он плохо читает по еврейски.
 AlSkywalker88
kurilka писал(а):Я правильно понимаю, что для юзера "Акела" слова "сборник еврейских сказок" равнозначны словам "Бога нет"? Есть, правда, ещё один вариант: он сам читает только заголовки.
Тот товарищ по соцсетям как в анус уколотый, т.е. как они сами себя называют - либерал, извергался проклятиями, матами и т.п. Если это он, конечно. Но тогда тоже независимые от разума сми и читающие их дегенераты ретранслировали что за "Бога нет". Так что я склоняюсь что это всё тот же случай.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 06 окт 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Акела писал(а):Ну, тогда ловите ещё один исторический "позитивчик" :mrgreen: :
http://www.cskabasket.com/news/?id=15548" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимаю, что Ваша планида - всегда опаздывать. Но не настолько же! Такого рода медалькам лет двадцать пять уже.
  • 1
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • 421