Orcas писал(а):На территории Швейцарии много баз НАТО? Военные Швейцарии во многих военных конфликтах участвовали? Взять там нечего? Ну как бэ 10% всех денег мира там - а так и правда ничего там нет...да и на швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц...но тоже мелочи... зато у нас кокс, газ и нефть! И жили мы всегда лучше чем в Швейцарии, ведь от этих коксов и нефтей каждый россиянин каждый день штуку баксов на карман получает, так ведь?
Блин - у нас же ресурсы!!! это я еще про полноводные реки не упомянул! а лес? древесины сколько! а рыбы? а алюминия? а смородины? ммммм - какой вкусной!
Швейцария то на коленях конечно... стоит главное, как ни в чем не бывало с протянутой рукой, мол "под кого лечь - налетай матросня"))))))))))))
Нам бы поучиться как этими ресурсами пользоваться у ОАЭ (например), а у Швейцарии, как без этих ресурсов иметь самые крутые банки и пищевую индустрию... и ложиться ни под кого тут не надо ваЩпе, а мысль про внутренние проблемы и засовывание имперских амбиций весьма актуальна... А то излишний "квас" до добра не доведет...имхИЩЕ
Простите, на зачем все это? Вы ведь все прекрасно понимаете!!!
Швейцария действительно центр, кто бы спорил. А вот взять с нее почти нечего. Она ведь предлагает услуги (виртуал), которые не заберешь в заплечном мешке. И там столько пересечений различных мировых сил, что ее никто и никогда не тронет. Себе дороже будет... Потому и военных там почти нет, потому и базы НАТО не нужны.
А Россия, это действительно ресурсы! Причем, с точки зрения остального мира (читай Пиндостана), "Нам бы поучиться как этими ресурсами пользоваться" или "Ресурсы России - мировое достояние!".
Причем, в отличии от Швейцарии, которая есть "слуга мира", мы "вдруг" перестали "бесплатно" отдавать свои ресурсы Пиндостану (за 15 долларов за баррель, помнится), не только стали "гнуть" цены, "барыжить" Иранский нефте-газом, но еще и стали других вытеснять с общемировых рынков ресурсов и прочих товаров.
Ай-ай, как мы смели?! Что за имперские замашки, продавать больше оружия, чем благословенные СШП?!
То есть, резюмируя, как только мы стали учится чуть лучше пользоваться ресурсами, чуть лучше управлять, чуть лучше продавать, чуть лучше... жить, так сразу у нас "имперские замашки"?!!
Нет уже, сораДник, не стоит перекладывать с больной (не Вашей, Пиндосии) головы на здоровую!!!
Еще раз! Не тронь меня, - и я тебя не трону! Вот, как я вижу наши имперские замашки!!!