Obninsk345 писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а):
На счёт без образования... Знаете первое что начал делать Ленин? Он начал борьбу за электрификацию и всеобщую грамотность народа, произошло это ещё во время гражданской войны. Движущая сила революции, это не большевики, а рабочие и солдаты. Ленин (как предводитель большевиков), был заинтересован в грамотности населения.
а при чем тут грамотность населения?!
я вам говорю о профессиональных управленцах, экономистах и остальных, те о всех тех, кто мог бы грамотно управлять страной, а вы мне о населении... в правительстве сидели безграмотные люди... вот о чем я...
Ваше утверждение очень смелое и на мой взгляд неверное. Можно узнать на основе каких данных был сделан такой вывод и какое время Вы имеете в виду? Также интересно о какой власти говорите, если о той что на местах - да, были разные люди.
Большевики к власти пришли непросто для того чтобы власть захватить. Победить противников они смогли потому, что у них была идея и программа. У Ленина было к тому времени написано достаточно трудов и было понимание, как и что делать чтобы добиться поставленных целей. В последствии Сталин её выполнял как последователь.
Также на сторону большевиков перешла часть помещиков, дворян, одних офицеров перешло порядка 80 тысяч.
Кто не знал, что делать и как управлять, так это временное правительство во главе с Керенским. Хотя Вы наверно скажете, что там были хорошие управленцы... Временное правительство потому и скинули, что оно было недееспособное.
Позже так называемое белое движение проиграло как раз потому, что у него не было не идеи, не понимания того что делать придя к власти + оно финансировалось из-за рубежа, т.е. это была гражданская война не в чистом виде.
Мы кстати затронули очень большую тему. Если её разбирать, то лучше перейти в тему История.