Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Плохо, когда в храмах пусто,
Но гораздо хуже, когда у людей посещающих храмы - пусто в душе

От Иоанна Златоуста.
 Tical
Вот тут соглашусь с Роджером, веры сегодняшней церкви нет, хотя я и не атеист. Читал репортаж про автомойку в ХХС: ценника на мойку не было, только табличка - пожертвование. 50 рублей их не удовлетворили, сразу нашлась касса и был выдан чек на 450 рублей. Но думаю не всем там этот чек дают. Ну и ещё читал о поборах с разных регионов ( в смысле кто-то какой план по пожертвованиям должен выполнить). Если бы они платили налоги - тогда претензий не было бы.
 Perry Rhodan
Вы делаете пожертвования. Допустим. На благотворительность. С этого налог надо брать?
 Perry Rhodan
Вы делаете пожертвования. Допустим. На благотворительность. С этого налог надо брать?

Роджер, не меняйте на ошибки. Я пишу с телефона на ходу. В конце концов какая разница. Я знаю отличие собора от церкви. Вопрос не в этом. Кому по-Вашему принадлежал собор? И вы опять мне не ответили почему большевики снесли ХС.
 Obninsk345
Veselyi_Rodger писал(а): На счёт без образования... Знаете первое что начал делать Ленин? Он начал борьбу за электрификацию и всеобщую грамотность народа, произошло это ещё во время гражданской войны. Движущая сила революции, это не большевики, а рабочие и солдаты. Ленин (как предводитель большевиков), был заинтересован в грамотности населения.
а при чем тут грамотность населения?!

я вам говорю о профессиональных управленцах, экономистах и остальных, те о всех тех, кто мог бы грамотно управлять страной, а вы мне о населении... в правительстве сидели безграмотные люди... вот о чем я...
 Veselyi_Rodger
Obninsk345 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): На счёт без образования... Знаете первое что начал делать Ленин? Он начал борьбу за электрификацию и всеобщую грамотность народа, произошло это ещё во время гражданской войны. Движущая сила революции, это не большевики, а рабочие и солдаты. Ленин (как предводитель большевиков), был заинтересован в грамотности населения.
а при чем тут грамотность населения?!

я вам говорю о профессиональных управленцах, экономистах и остальных, те о всех тех, кто мог бы грамотно управлять страной, а вы мне о населении... в правительстве сидели безграмотные люди... вот о чем я...
Ваше утверждение очень смелое и на мой взгляд неверное. Можно узнать на основе каких данных был сделан такой вывод и какое время Вы имеете в виду? Также интересно о какой власти говорите, если о той что на местах - да, были разные люди.
Большевики к власти пришли непросто для того чтобы власть захватить. Победить противников они смогли потому, что у них была идея и программа. У Ленина было к тому времени написано достаточно трудов и было понимание, как и что делать чтобы добиться поставленных целей. В последствии Сталин её выполнял как последователь.
Также на сторону большевиков перешла часть помещиков, дворян, одних офицеров перешло порядка 80 тысяч.
Кто не знал, что делать и как управлять, так это временное правительство во главе с Керенским. Хотя Вы наверно скажете, что там были хорошие управленцы... Временное правительство потому и скинули, что оно было недееспособное.
Позже так называемое белое движение проиграло как раз потому, что у него не было не идеи, не понимания того что делать придя к власти + оно финансировалось из-за рубежа, т.е. это была гражданская война не в чистом виде.
Мы кстати затронули очень большую тему. Если её разбирать, то лучше перейти в тему История.
 Неосталинист
Любой вакуум, как известно, заполняется. Отправили отдыхать Престижа - появился Обнинск345. Накидал какой то фигни из википедии, разбавил её с выдуманными небылицами и решил, что постучался в дверь к истине. По всей видимости, человек трудится на поприще креативного менеджмента. Иначе, как можно объяснить такую безграмотность?! К вышеизложенному Весёлым Роджером(спекулятивное припрятывание хлеба с вытекающими последствиями), добавил бы ещё пару моментов.
1. Кулак не только искусственно поднимал цену на хлеб. На селе он был местный ростовщик. Взаймы крестьянину он давал не только деньги, но и семена, сельхозинвертарь в аренду и.т.д. Т.к. крестьянину, кроме, как к кулаку, идти было некуда, ненасытные мироеды выставляли такие условия, что крестьянину приходилось выбирать: либо кабала, либо дома голодные дети. Кулак, чувствуя своё монопольное положение на селе, с каждым годом всё более наглел. У крестьянина, с каждым годом, всё сильнее затягивалась удавка на шее.
2. Сельское хозяйство до коллективизации было преимущественно мелкотоварным. Даже самый креативный кулак, смотрел на трактор, как папуас на ракету-носитель. Могло ли село, с такими архаичными формами хозяйствования, эффективно отвечать на запросы времени?
3. Монархи с февралистами подарили в наследство большевикам отсталость и разруху. Параллельно коллективизации, в стране проводилась ещё и индустриализация, а Газпром и Роснефть на западных рынках тогда ещё не работали.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Как бы вас это не расстраивало, но у нас православная страна и верующих в ней гораздо больше.
Перри Родан, во время предыдущих дебатов, Вы твёрдо противостояли заповедям Христа. К чему это апеллирование?
 ДомосеД-3
Превратили дискуссию в бесконечный спор, в котором победителей не будет по опоределению.
Пара ремарок. НИКОГДА Ленин не писал тех слов о кухарках, которые ему приписывают. Вот прямая цитата
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Есть несогласные?
А вот состав первого большевистского правительства. Да, без профессоров. но безграмотными их назвать нельзя никак.
https://www.proza.ru/2013/11/14/743" onclick="window.open(this.href);return false;
Уместно вспомнить характеристику английского дипломата полковника Р. Робинса, данную еще в 1917 году: «Первый СНК, если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владеют, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире».
Отмечу, что из 92 человек, работавших в СНК в 1917-1918, 51 имели высшее или неоконченное высшее образование, 18 – среднее или специальное.
Интерпретировать историю можно по-всякому. Как написал один форумчанин:"Пусть пишут что хотят, это же форум". Но перевирать факты не стоит.
 ДомосеД-3
kiel писал(а): В теме История - у тебя 3 поста подряд на последней странице-это карта должна быть,но,сцуко тебе же за это никто не пеняет.
Стуканул так изящно, заодно и действия модераторов обсудил невзначай))
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):Любой вакуум, как известно, заполняется. Отправили отдыхать Престижа - появился Обнинск345. Накидал какой то фигни из википедии, разбавил её с выдуманными небылицами и решил, что постучался в дверь к истине. По всей видимости, человек трудится на поприще креативного менеджмента. Иначе, как можно объяснить такую безграмотность?!
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
К вышеизложенному Весёлым Роджером(спекулятивное припрятывание хлеба с вытекающими последствиями), добавил бы ещё пару моментов.
1. Кулак не только искусственно поднимал цену на хлеб. На селе он был местный ростовщик. Взаймы крестьянину он давал не только деньги, но и семена, сельхозинвертарь в аренду и.т.д. Т.к. крестьянину, кроме, как к кулаку, идти было некуда, ненасытные мироеды выставляли такие условия, что крестьянину приходилось выбирать: либо кабала, либо дома голодные дети. Кулак, чувствуя своё монопольное положение на селе, с каждым годом всё более наглел. У крестьянина, с каждым годом, всё сильнее затягивалась удавка на шее.
2. Сельское хозяйство до коллективизации было преимущественно мелкотоварным. Даже самый креативный кулак, смотрел на трактор, как папуас на ракету-носитель. Могло ли село, с такими архаичными формами хозяйствования, эффективно отвечать на запросы времени?
3. Монархи с февралистами подарили в наследство большевикам отсталость и разруху. Параллельно коллективизации, в стране проводилась ещё и индустриализация, а Газпром и Роснефть на западных рынках тогда ещё не работали.
Не согласен с Вашей оценкой данной сораДнику Obninsk345.
Конкретно, в сравнении с престижем. Престиж это просто хам непонятно что из себя представляющий.
Что касается знаний. У большинства из нас и я не исключаю себя из этого числа, понимание того что происходило в то время искажены. Мифы переплелись с откровенным бредом. Есть фраза - "Историю пишут победители". Что собственно и можно заметить слушая ту "историю" о которой нам вещают публицисты аля Сванидзе, снимают фильмы Михалковы, на уроках впаривают учителя Истории... Какая оценка всего происходившего нам даётся.
Сейчас слушаю в машине аудио с Егором Яковлевым в котором он подробно рассказывает о историческом периоде, начиная от Распутина, до Великой Октябрьской революции (сейчас остановился как раз на байках о Ленине, что ему приписывают и что не было). Очень познавательно. На мой взгляд изложение наиболее объективное, во всяком случае из того что я слышал. По сравнению с тем, что творилось в то время - любой детектив отдыхает.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 фев 2017, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Вся его объективность в том что оно вам нравится.
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Как бы вас это не расстраивало, но у нас православная страна и верующих в ней гораздо больше.
Перри Родан, во время предыдущих дебатов, Вы твёрдо противостояли заповедям Христа. К чему это апеллирование?
Я? Противостоят заповедям? Да для меня это единственный закон )
 Неосталинист
ДомосеД писал(а): Пара ремарок. НИКОГДА Ленин не писал тех слов о кухарках, которые ему приписывают. Вот прямая цитата
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Есть несогласные?
А вот состав первого большевистского правительства. Да, без профессоров. но безграмотными их назвать нельзя никак.
https://www.proza.ru/2013/11/14/743" onclick="window.open(this.href);return false;
Уместно вспомнить характеристику английского дипломата полковника Р. Робинса, данную еще в 1917 году: «Первый СНК, если основываться на количестве книг, написанных его членами, и языков, которыми они владеют, по своей культуре и образованности был выше любого кабинета министров в мире».
Отмечу, что из 92 человек, работавших в СНК в 1917-1918, 51 имели высшее или неоконченное высшее образование, 18 – среднее или специальное.
Какой Вы неприятный форумчанин. :)
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Я? Противостоят заповедям? Да для меня это единственный закон )
Как же Вам удаётся совместить несовместимое?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Вся его объективность в том что оно вам нравится.
Вы его слушали?
 ДомосеД-3
Неосталинист писал(а): Какой Вы неприятный форумчанин. :)
Что есть, то есть. Более того, меня это радует).
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Я? Противостоят заповедям? Да для меня это единственный закон )
Как же Вам удаётся совместить несовместимое?
Я не противостоял заповедям.
 Patron
Не чревоугодничаешь?)
 Perry Rhodan
Patron писал(а):Не чревоугодничаешь?)
И не только. но как это относится к тому что я считаю заповеди самым главными законом?
Я же верующий, а не святой.
  • 1
  • 150
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 406