turovs писал(а):А надо ли чистить креветки перед жаркой?Если да-то сколько их надо и каких,что бы наесться-в два раза больше?
Так мне примерно 1 кг хватает на одного,а жарить?Или чищенных покупать -так они сразу устрицами станут.Разница в том,что нечищенные креветки-процесс,а противоположные-блюдо-закуска.Как раньше в пивной -дашь кому нибудь
хвостик рыбки посолиться-и чел затем весь вечер солится,пока не упадет.
кмк жарить размороженные креветки - бессмысленно, хотя, если в масло перед жаркой кинуть побольше чеснока и несколько кружочков красного острого перца, то можно в результате добиться насыщенного чесночно-перечного вкуса. Если есть возможность найти креветки свежие, то их жарить следует в панцире, в масло для жарки добавить (помимо чеснока и перца) несколько капель кунжутного масла (не солить!!!), температуру сделать невысокую, иначе и кунжутное масло сгорит и панцирь обуглится, и жарить недолго и помешивая-переворачивая. Как полностью покраснеют - готовы! Из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Чистить руками, макать в соевый соус с добавлением нарезанного зеленого лука, есть, запивать.