antonio писал(а):ЗИЛ писал(а):А то что пешеходы обнаглели - 100%.
Ну да, это ведь пешеходы ездят по обочинам, по тротуарам, загораживают проходы паркуясь как угодно, ездят по населенным пунктам 90км/час, не пропускают пешеходов там, где обязаны - в Питере убедился в очередной раз какая это культурная столица - не могли перейти в центре города по нерегулируемому переходу 10 минут, так как никто не пускал пролетая со скоростью 100км/час у набережной, спасибо остановившейся молоденькой девушке на желтой Опель Корса - респект ей.
В зеркало бы не мешало смотреть водителям, короче.
Скажу так - все хороши. Но я, как водитель и пешеход по времени 50/50, со всей ответственностью могу заявить - больше обнаглели водители, а не пешеходы, хотя и среди последних есть выдающиеся личности.
Не знаю как в Питере, но в Москве проблем с переходом дороги по пешеходному переходу не испытывал, и сам всегда пропускаю пешеходов, когда за рулем, но нужно понимать, что машина за секунду остановиться не сможет и иногда тебя могут не пропустить по объективным причинам, так что пешеходу порой нужно пропустить 1-2 машины, ничего страшно не случится, 3 обязательно остановится. И вообще имхо водители в последнее время стали как раз таки намного более вежливые, как по отношению к пешеходам, так и по отношению к другим водителям, объезды по тратуарам и обочине встречаются, но славо богу все реже, это конечно откровенное хамство, по поводу парковки, есть категорию людей которые просто ни о ком кроме себя не думают( Эти дятлы своей парковкой мешают как пешеходам так и другим водителям, но опять таки рано или поздно ему машину поцарапают или колеса спустят, тогда думаю дойдет. Но в целом в Москве стали водить намного культурнее, чем раньше, и дорогу перейти пешеход нынче может без проблем, всегда всех пропускают, только вот нужно понимать, что если остановилась 1 машина, не значит, что остановились все ряды и перебегать дорогу без оглядки явно не стоит!Или калаяску с ребенком вперед везти тоже не самое разумное действие.