Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ЮЛА
за 5 тысяч там можно помереть с голоду :D
Почитала меню этого ресторана... цены на стейки может и нормальные, я в этом не разбираюсь, но цена за 100 грамм жаренного хлебушка впечатлила, 460 рублей за гренки-это атас :shock:
Последний раз редактировалось ЮЛА 10 май 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Valerich73 писал(а): в 5 тыс. уложились???

Чек был где-то 6700руб.
Я дал 7500руб. - ещё на чай официанту.
Обслуживал очень хорошо.
 Allenatore
ЮЛА писал(а):за 5 тысяч там можно помереть с голоду :D
Почитала меню этого ресторана... цены на стейки может и нормальные, я в этом не разбираюсь, но цена за 100 грамм жаренного хлебушка впечатлила, 460 рублей за гренки-это атас :shock:
Да, цены в московских стейк-хаусах просто зашкаливают. Вы бы ещё на винную карту посмотрели.
Ранее, в этой же теме, я приводил меню прекрасного ресторана уругвайской кухни в Плайя дель Кармен.
Что говорить - в разы дешевле и мясо гораздо вкуснее.
 A.C.K.E.T.
Валерич,не ссыте,не продал: у меня его никогда и не было.Я деградирую самостоятельно,по собственной траектории,не прибегая к сторонней помощи.Не люблю,знаете,когда за меня решают "коому служить,с кем жить,кого не любить,а кого уважать"(с) ;)
Блин!Шокирует меня все круче этот бойкий отец бальзаковского возраста...Может, и вправду гурман... А,Тренер? Гурман??? :) Уважаете мясцо ??;))
 ЮЛА
Аскет, если телека нет, откуда про Коляна из реальных пацанов узнал? :D
 maximka73
А гренки в нашем ресторане называются крутон. Обычная гренка не может стоить 10 долларов, а крутон может! (С) (из к/ф ,,О чем говорят мужчи :D ны,,)
 dolbano
Allenatore писал(а):
Да, цены в московских стейк-хаусах просто зашкаливают. Вы бы ещё на винную карту посмотрели.
Ранее, в этой же теме, я приводил меню прекрасного ресторана уругвайской кухни в Плайя дель Кармен.
Что говорить - в разы дешевле и мясо гораздо вкуснее.
Насчёт чаевых одобряю. Я, например, в такси всегда чаевые даю. Ранее давал 40 рублей (когда проезд стоил 60), а когда проезд подорожал до 80 рублей, то стал давать 20 рублей на чай. ;)
Такие у нас в Ефремове расценки на такси.
 A.C.K.E.T.
ЮЛА писал(а):Аскет, если телека нет, откуда про Коляна из реальных пацанов узнал? :D
Рома рассказывал, что ты смотришь.
 Valerich73
Allenatore писал(а):
Valerich73 писал(а): в 5 тыс. уложились???

Чек был где-то 6700руб.
Я дал 7500руб. - ещё на чай официанту.
Обслуживал очень хорошо.
Вы щедрой души человек.Сами можете отличить мясо бизона от хорошей местной говядины)?
ЮЛА писал(а):Аскет, если телека нет, откуда про Коляна из реальных пацанов узнал? :D
Аскет, игровую приставку юзать как собирался – в гости ходить??? ;)
 Allenatore
Valerich73 писал(а):Сами можете отличить мясо бизона от хорошей местной говядины?
"местная говядина" - как это понимать? что именно имели в виду?
И потом - мясо ресторана "Бизон" или мяса животного бизон?
 ЮЛА
у меня к Аленаторе вопрос. правда интересно. чем у вас обусловлена такая дикая любовь к стейкам? с чего все началось? объясните, как можно любить мясо, плавающее в луже крови?
 Allenatore
ЮЛА писал(а):у меня к Аленаторе вопрос. правда интересно. чем у вас обусловлена такая дикая любовь к стейкам? с чего все началось? объясните, как можно любить мясо, плавающее в луже крови?
Я уверен, что и Вы, при желании, распробуете и полюбите.
Вот, посмотрите, как выглядят степени прожарки:
Изображение

Имейте в виду: вода и мясо – вещи несовместимые: дополнительная жидкость вымывает ценный сок и вкус. Мясо не стоит полоскать под краном или размораживать в воде. Перед жаркой просто подсушите кусок салфеткой.

Насколько мясо не любит воду, настолько оно обожает кислород. Продукт должен «дышать». Никогда не храните куски в полиэтилене, лучше всего заворачивать мясо в обычную или пергаментную бумагу. Дайте ему немного «отдышаться», чтобы восстановить структуру и нормализовать цвет. Любой кусок говядины или баранины желательно 2-3 часа подержать в холодильнике – за это время мясо не успеет испортиться, зато поработают его ферменты и оно подготовится к приготовлению.

Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С). Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза, содержащаяся в нем, карамелизуется и закупоривает волокна. Это позволяет удержать внутри весь мясной сок, и стейк остается сочным. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.

Затем температуру доводят до более низкой, чтобы мясо прогрелось. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок.

В приготовлении стейков никогда не используют вилку – иначе вытечет сок! После того как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри.
Изображение
Изображение
В домашних условиях я готовлю стейки в многофункциональной электрической печи с функцией гриля(не путать с микроволновкой), которую я за приличные деньги купил специально для этих целей.
Парное мясо покупаю на Коптевском рынке у знакомых мясников, хотя туда мне ехать довольно далеко.
 ЮЛА
Ну теория это хорошо, но все же жду ответы на свои вопросы :)
 Romul
Это полусырое мясо хрен прожуешь имхо.
 dolbano
Romul писал(а):Это полусырое мясо хрен прожуешь имхо.
"Кому что нравиться", - сказал бульдог, облизывая яйца. :)
Последний раз редактировалось dolbano 12 май 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
dolbano писал(а):
Romul писал(а):Это полусырое мясо хрен прожуешь имхо.
"Кому что нравиться", - сказал бульдог, облизывая яйца.
Это только вершина айсберга:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 1%91%D0%B7" onclick="window.open(this.href);return false;
 Allenatore
ЮЛА писал(а):у меня к Аленаторе вопрос. правда интересно. чем у вас обусловлена такая дикая любовь к стейкам? с чего все началось? объясните, как можно любить мясо, плавающее в луже крови?
Как ни странно, хотя стейки, это, прежде всего Латинская Америка, моя любовь к стейкам началась в Италии, а именно, в Тоскане.
Знаменитый Флорентийский стейк - Вistecca fiorentina! Вот, что поразило нас своими великолепными вкусовыми свойствами.
http://www.anticomercatofirenze.it/imag ... 05_0_2.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.anticomercatofirenze.it/imag ... 05_0_8.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://uploads.ru/i/q/3/a/q3a0N.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
О нём я уже рассказывал давно на страничке
http://www.fcdin.com/forum/viewtopic.ph ... 5&start=20" onclick="window.open(this.href);return false;

Настоящий Bistecca fiorentina можно попробовать лишь в Тоскане, даже в Риме его Вам вряд ли подадут или подадут подделку. Коров породы Кьянина выращивают только в Тоскане и мясо их запрещено экспортировать.
Корочка, которой покрывается мясо при жарке, называется "кроста".
Флорентинцы известны своим сарказмом и острым языком: и если вы закажете "хорошо прожаренную бивштекку", то в ответ можете получить совет есть одну "кросту", а если попросите приправить чем-нибудь, то вам скажут, что fiorentina явно не для вас и лучше заказать что-нибудь другое.
Бистекку едят с большим количеством тосканского пресного хлеба pane toscano, запивая местным кьянти.
 Valerich73
Allenatore писал(а):
Valerich73 писал(а):Сами можете отличить мясо бизона от хорошей местной говядины?
"местная говядина" - как это понимать? что именно имели в виду?
И потом - мясо ресторана "Бизон" или мяса животного бизон?
мясо бизона - имелось в виду то мясо, что вы заказывали в ресте – «заказали одинаковые стейки из толстого края вырезки австралийской говядины травяного откорма под названием Ранч-стейк...»

А местная говядина – наш отечественный продукт)
 dolbano
Как-то до сих пор, обходили своим вниманием рестораны на стадионах "Локомотив" и "Арена-Химки". У кого какая инфа по этим предприятиям общественного питания? Может кто-то или сам побывал, или побывал кто-то из знакомых, или просто что-то слышал?
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 29