Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Наблюдатель
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
А если снесут жилой квартал в Ростове, то это будет даже хорошо.
Охренительная фраза. :shock: :shock:
Если продолжить логику, то стёртый с лица земли весь Ростов - ваще офигенно что ли? :shock:
По этой логике открывается путь танковым армиям до Лиссабона.
 dolbano
tigerol писал(а):
dolbano писал(а): А если снесут жилой квартал в Ростове, то это будет даже хорошо. Руки нам развяжут.
А если в Ефремове, то тоже хорошо ? Ну а по сути, снести квартал в Ростове не получится- все, что может долететь с Украины будет накрыто средствами ПВО, будьте спокойны. Там не 20 км, а куда поболее, около 100.
Ефремов, в середине 90-х чеченцы вносили в списко городов, которые они будут взрывать. В городе тогда дислоцировалась десантная воинская часть, которая принимала участие и в первой чеченской и во второй. Мы несколько месяцев по ночам дежурили около своих пятиэтажек. Так что нас не запугать.
Последний раз редактировалось dolbano 02 апр 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
А если снесут жилой квартал в Ростове, то это будет даже хорошо.
Охренительная фраза. :shock: :shock:
Если продолжить логику, то стёртый с лица земли весь Ростов - ваще офигенно что ли? :shock:
Если сотрут, тогда и будем обсуждать, офигенно или не очень.
 vvv007
direktor писал(а):Украина не сможет в ближайшее 50-летие противопоставить что то серьезное Российской армии
А если зарубежные партнеры помогут с современным оружием?

По ПВО, насколько я знаю, только Москва серьезно защищена. Есть ракеты, летящие на низкой высоте, такие что радар не берет. На небольшом расстоянии очень мало времени остается чтобы сбить. Я не военный эксперт, но всё не так просто.
 dolbano
Если Украина нанесёт удар по нашей стране первой, то это будет политически более выгодно для нас, чем если мы нанесём упреждающий удар.
 tigerol
vvv007 писал(а): А если зарубежные партнеры помогут с современным оружием?

По ПВО, насколько я знаю, только Москва серьезно защищена. Есть ракеты, летящие на низкой высоте, такие что радар не берет. На небольшом расстоянии очень мало времени остается чтобы сбить. Я не военный эксперт, но всё не так просто.
Как крокодилы. Летают, только очень низенько. :D
 олежан
dolbano писал(а):Если сотрут, тогда и будем обсуждать, офигенно или не очень.
Как так? То есть про жилой квартал уже можно писать, что это будет хорошо, а про весь город рано? Не стыкуется.
dolbano писал(а):Мы несколько месяцев по ночам дежурили около своих пятиэтажек. Так что нас не запугать.
А против ракет тоже с рогатками выйдете к подъездам?
 Наблюдатель
dolbano писал(а): Мы несколько месяцев по ночам дежурили около своих пятиэтажек. Так что нас не запугать.
Дежурство у подъездов, безусловно, поможет предотвратить авиа и ракетный удар.
 Вратарь
dolbano писал(а):Если Украина нанесёт удар по нашей стране первой, то это будет политически более выгодно для нас, чем если мы нанесём упреждающий удар.
не питайте иллюзий, в мире никто не узнает что украина была первой. любой наш адекватный ответ будет воспринят как агрессия. провокации, которые есть и будут - не в нашу пользу.
вот сбит пассажирский самолет - почти нет у меня сомнений что это провокация, но она сработала и нет у нас шансов доказать обратное.
война это не только пушки, информационная война идет уже давно и нас на этом поле боя не видно, ну только в глубоком тылу мы еще имеет какое-то мнение, которое тоже вызывает вопросы и сомнения своим непомерным пафасом и ура-патриотизмом.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):
dolbano писал(а): Мы несколько месяцев по ночам дежурили около своих пятиэтажек. Так что нас не запугать.
Дежурство у подъездов, безусловно, поможет предотвратить авиа и ракетный удар.
предотвратить нет, но спасет многие жизни самих дежуривших вне помещений...
 Акела
vvv007 писал(а):А почему про Стрелкова на форуме ничего не говорят? Помню как раньше постоянно здесь некоторые товарищи сводки от него выкладывали, герой я так понимаю для них был. Он им и остался или уже нет?
[youtube]csL8jobBg4I[/youtube]
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Неправда, текст вы не приводили, это я привел пункт 7, на кот. в т.ч. ссылались. Потом была дана ссылка на текст документа, и каждый при желании мог его полностью прочитать.
Так какой вывод вы сделали на основании этого документа? Является ли Россия агрессором в ситуации на украине? Если да, из каких статей и пунктов резолюции это следует? Если начинаете дискуссию, соблюдайте определенную последовательность и правила. Не ограничивайтесь вбросом своих фантазий, а пытайтесь (хотя бы) как-то их обосновать. Я не в тренде (как вы изволили выразиться) и, в отличие от вас, критикую нынешнюю власть в открытых источниках и под собственной фамилией, а не под вымышленным ником на футбольных сайтах. Только предметно и конструктивно. А вот ваша манера поведения на сайте вполне вписывается в формат украинских методичек. Например, вбрасываете тему Стрелкова. Которая, сами же и пишите, давно заглохла. С какой целью? Дровишек подбросить?
Конкретно по поводу моего поста. Я приводил не только ссылки на другие статьи (кстати, не только ту, которую вы выложили, там был и другой пункт), но и изложил свою трактовку этих статей. В отличие от вас. Между прочим, выкладывать просто ссылки без своего к ним отношения запрещено правилами форума. Кроме того, там была выдержка из Всеобщей декларации прав человека о праве народа на восстание - она тоже удалена. Но это вопрос не к вам, а к совести (?) обладающего соотвествующими полномочиями.
 vvv007
В мои планы не входит вести затяжные дискуссии, и не столько из-за боязни не выйти в ней победителем, просто банально жалко времени.

По существу. На основании Статья 3 пункты e) и g) Определения агрессии Украина вполне может так считать. Не знаю, насколько это справедливо, какие будут представлены доказательства и имеет ли перспективы на международном уровне (не обладаю достаточной квалификацией), но формально основания есть за что уцепиться.
По поводу оправдывающей Статьи 7. Сугубо мое мнение, но она может быть применима к территориям, преимущественно населенным одной этнической группой в составе государства, серьезно ущемляющего их права, это д.б. на уровне ООН, и помощь таким народам тоже должна оказываться под её эгидой. К частям Донецкой и Луганской областей даже не представляю как применить.
Насчет прав народа на восстание, вы тогда первый должны поддерживать Майдан, в таком случае. Иначе это двойные стандарты.
 kaa72
Майдан привел к антиконституционному государственному перевороту и гражданской войне.
 ДомосеД-3
Сомнения по поводу методички подтвердились, посему и комментировать буду соотвественно. Можете жаловться Акеле))
1. Я не спрашивал, какие "зацепки" есть у украины. Я спрашивал ваше личное мнение, основанное на нормах международного права, а не на зацепках.
2. По поводу ст.7. Откуда следует, что там речь идет о моноэтническом государстве?
Государства есть моноэтнические, есть полиэтнические. Там говорится о "народах". Какие этнические группы? Вы что, расист, фашист, борец за чистоту нации? Речь идет о всеобщих правах человека. Я упоминал еще пояснительное примечание к ст.1. Там сказано, что термин "государство" применяется независимо от того, признано ли оно или является членом ООН. Следовательно, так называемая АТО является актом агрессии против другого государства, образованного в результате референдума. И неважно, признано оно или нет. (это подтверждается и ст.2)
3. Я давал еще ссылки на Декларацию независимости США. Вы ее, видимо, не удосужились прочитать. Так вот, там точь в точь пописаны шаги и мотивы, по которым сейчас действовали ДНР и ЛНР. Как под копирку. Так что первый исторический прецедент, повтроенный в Донбассе - образование США.
4. По майдану. Право на восстание, как сказано в Декларации прав человека - это последний шаг, когда все законые процедуры исчерпаны. В частности, досрочные выборы, проведение конституционной реформы и т.д. В феврале такие шаги были согласованы и подкреплены авторитетом министров европейских стран. Они были сорваны и был совершен антиконституционный переворот. На Донбассе все легитимные процедуры были соблюдены - были обращения к Киеву, проведен референдум.
Если вам банально жалко времени, может и не стоит пытаться писать здесь? Я вот, старый и больной человек, особо не напрягаясь, пишу в перерывах основной работы. А вы сосредоточьтесь на своем сайте (том, что в профиле). Надеюсь, там вы выглядете более убедительно, чем здесь.
 vvv007
Я в отличие от вас не эксперт по международному праву, поэтому не спешу высказывать свое личное мнение по такому серьезному вопросу. Но предположу, что ваши аргументы не будут всерьез восприняты международным сообществом, особенно США, на пример которых ссылаетесь.
Насчет народов я так понимаю, вы по своему, причем своё понимание считаете единственно правильным. А если нет, вспомните например Косово.
По государствам. Ну давайте каждая деревня объявит себя республикой тогда. Референдум этот даже Россия на офиц. уровне не признала, отнеслась лишь "с уважением". Несерьезно всё это.
ДомосеД писал(а):пишу в перерывах основной работы
Т.е. писать здесь для вас тоже работа (не основная).
Последний раз редактировалось vvv007 02 апр 2015, 15:39, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а):Я в отличие от вас не эксперт по международному праву, поэтому не спешу высказывать свое личное мнение по такому серьезному вопросу.
Как же не высказываете? Россия - агрессор. Разве не ваше?
vvv007 писал(а): Но предположу, что ваши аргументы не будут всерьез восприняты международным сообществом, особенно США, на пример которых ссылаетесь.
Не сомневаюсь. Они ведь нация избранных, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Им можно было принимать Декларацию независимости, а "колорадам" - нельзя.
vvv007 писал(а): Насчет народов я так понимаю, вы по своему, причем своё понимание считаете единственно правильным. А если нет, вспомните например Косово.
А какое у вас-то мнение? Третий раз пытаюсь выяснить. И что конкретно я должен вспомнить о Косово?
vvv007 писал(а): По государствам. Ну давайте каждая деревня объявит себя республикой тогда. Референдум этот даже Россия на офиц. уровне не признала, отнеслась лишь "с уважением". Несерьезно всё это.
А с США разве не так было? И разве Англия их признала? Если бы не позиция России (в том числе и военная), кирдык бы был американцам.
А по поводу работы - мелковато, в стиле Акелы. Просто в свои преклонные года не ною по каждому поводу, а в меру возможностей занимаюсь одновременно несколькими делами. Есть основная работа, есть професиональные "халтурки". Благо, спрос на мои знания пока есть.
З.Ы. Ё-мое, что они все какие-то одинаковые, как клоны. Молодые отпочкованные Акелы. Читаешь любого форумчанина, какая-то изюминка у каждого. А пара-тройка талдычат одно и то же в одной и той же манере с вариациями на тему)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 апр 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Про народы я выше высказал свое мнение. О Косово вспомните его этнический состав, заодно и сколько занял путь к независимости, при поддержке ООН ли это делалось, сколько государств признали.

Аналогия с США мне кажется неуместной, даже дискутировать не буду. Замечу лишь на
Так что первый исторический прецедент, повтроенный в Донбассе - образование США.
история повторяется в виде фарса (с) и символически что вы сделали опечатку в слове построенный, потому что ничего подобного там построено не будет
А по поводу работы - мелковато, в стиле Акелы.
Я польщен
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а):
... мелковато, в стиле Акелы.
Я польщен
Кто бы сомневался)). В инкубаторе все должно быть единообразно.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 апр 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 368