Gerasim писал(а):Вызвать полицию и т.д. все хорошо задним умом. Не дай бог Ваша супруга окажется в подобной ситуации я надеюсь рядом окажется человек который не только телефоном пользоваться умеет.
Я не заступаюсь за врача, а призываю подумать, что жизнь приподносит разные ситуации и дай Бог что бы с ними мы были знакомы только по новостям.
Гер, нет никакой подобной ситуации. Это было очень давно...Я решил закосить от школы на денек, пошел к школьному врачу, а она - паразитка(

), отправила меня в поликлинику- ей показались мои глаза слегка желтоватыми. Далее, в поликлинике меня отправили на обследование от военкомата, поскольку в то время я был призывником. И вот тогда, парню с чистыми помыслами, ничего не ведавшему о такой процедуре, начали запихивать "телевизор" через горло. Скажу честно, первая медсестра отлетела от меня на приличное расстояние- я просто инстинктивно, задыхаясь оттолкнул ее подальше и выдернул эту "хню" из горла. Меня не убили, кстати, и не били. Пригласили более опытную, постарше лет на тридцать, и вот она, вселяя в меня ужас и уверенность одновременно, объяснив все на чисто русском фольклоре, запихнула в меня этот телевизор буквально за пару секунд. Нет оправдания тому "херургу" никакого, вообще, нет. И ситуация того не требовала. Уверен, что это не первый его такой поступок, просто остальные заканчивались не такими последствиями. Чувак бил осмысленно, уверенно, со знанием дела. Так бьют слабых, уверовав в свою безнаказанность.
Смягчающим обстоятельством может быть лишь помутнение разума в том случае, если медсестра была его девушкой, ну или, любовницей, типа "ах ты, пьянь, мою любимую оскорбил, получай", да и то с оговоркой, что погибший слишком слабый. Был бы здоровяк, или побогаче, тормоз у "врача", думаю, включился бы.