Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 brimal
без идеи нет цели,без цели нет движения, без движения жизнь становится невозможной (с)
Такие догматики, упершись,как страусы с голой жопой, в догмы бородатого ставленника Ротшильда (характеристика Бакунина,который лично неоднократно с ним дискутировал), и просрали государство джинсоедам. А последние, не видя ничего кроме теплого сортира, передали остатки этого государства в управление иудейскому финансовому капиталу.
 Veselyi_Rodger
brimal писал(а):
29 фев 2020, 12:18
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
без идеи нет цели,без цели нет движения, без движения жизнь становится невозможной (с)
Такие догматики, упершись,как страусы с голой жопой, в догмы бородатого ставленника Ротшильда (характеристика Бакунина,который лично неоднократно с ним дискутировал), и просрали государство джинсоедам. А последние, не видя ничего кроме теплого сортира, передали остатки этого государства в управление иудейскому финансовому капиталу.
Можно перевести?
Ничего не понял.
 brimal
Бог при рождении наделяет человека интеллектом,а потом человек в течении жизни пытается заменить интеллект самодовольством.
Некоторые весьма преуспевают в этом.
Не для вас писано.
 luper
Вратарь писал(а):
29 фев 2020, 11:37
luper писал(а):
29 фев 2020, 00:33
Алексанр, кому и за что платят на Алмазе 120 штук и за что??? У меня на заводе главный инженер получал столько, и даже поменее. И ушел, ушел на повышение, но представьте, он был ответственный за ВСЕ. Буквально.
Интересно. а кто бы со студентами занимался в МАИ если бы 120 штук платили на Алмазе. Думаю, условия в космической отрасли везде одинаковые для молодых специалистов и инженеров средней руки, иначе бы все рвались туда где платят.
Но я не знаком с зарплатами в МАИ и в оборонке - сам не работал и мало моих однокурсников пошло в оборонку: не было ни спроса ни предложения в 1995 году.
Поскольку Александр убыл в Москву на матч.) Напишет позднее. Но , он гонит. Его стиль). Никто. даже по великому блату , не даст даже после 4 х лет, за молодого маишного спеца и 80ти косарей. Если нет мохнатой руки)). У меня уровень оплаты высшего начальства в среднем, и равен уровню цитируемой нашим сораДником суммы. Но, это оклад людей на местах !! При стаже. И с допуском от десятки и выше киловольт. Я со своим 0,4 и окладом согласно штата в 25895 на текуший момент, могу выдохнуть. Отвлёкся. Тем более, что у космической отрасли сейчас не лучшие времена. Хорошими, но не лучшими они были, пока мы своими руками не утопили Мир.
 Вратарь
luper писал(а):
29 фев 2020, 12:36
Поскольку Александр убыл в Москву на матч.) Напишет позднее. Но , он гонит. Его стиль). Никто. даже по великому блату , не даст даже после 4 х лет, за молодого маишного спеца и 80ти косарей. Если нет мохнатой руки))...
Да, я знаю Александр с утра сегодня в дороге, чтобы отметить 15 лет сайту и посетить футбол. Меня приглашал присоединиться, но я заболел. :(
Я думаю, тут сыну Александра как студенту лапшу вешают про доходы в оборонке. Хотя кто знает, что будет через несколько лет...
У меня отец всю жизнь был инженером на НПО Энергия ( умер 18 лет назад) работал и над бураном и над кучей других проектов, которые так и не были реализованы и даже не офишировались нигде. в СССР платили хорошо, потом все хуже и хуже, старики померли, молодежь так и не пришла. вывод для темы экономика: потеряли космос уже давно и врядли наверстаем потеренное время...
 brimal
в 2012 знакомому выпускнику Бауманки по системам управления предложили 10 т.р. в оборонке. Сейчас видимо лучше в свете всех неприятностей солнцеликого.
 luper
Вратарь писал(а):
29 фев 2020, 12:50
luper писал(а):
29 фев 2020, 12:36
Поскольку Александр убыл в Москву на матч.) Напишет позднее. Но , он гонит. Его стиль). Никто. даже по великому блату , не даст даже после 4 х лет, за молодого маишного спеца и 80ти косарей. Если нет мохнатой руки))...
Да, я знаю Александр с утра сегодня в дороге, чтобы отметить 15 лет сайту и посетить футбол. Меня приглашал присоединиться, но я заболел. :(
Я думаю, тут сыну Александра как студенту лапшу вешают про доходы в оборонке. Хотя кто знает, что будет через несколько лет...
У меня отец всю жизнь был инженером на НПО Энергия ( умер 18 лет назад) работал и над бураном и над кучей других проектов, которые так и не были реализованы и даже не офишировались нигде. в СССР платили хорошо, потом все хуже и хуже, старики померли, молодежь так и не пришла. вывод для темы экономика: потеряли космос уже давно и врядли наверстаем потеренное время...
Ну да, вешают. Поднимемся. Возможно. Хвала твоему отцу. И память. С Королёвским НПО были смежниками. (бл, слово то давно забытое). Но , у отца то носитель бурановский делали..да, Грустно. сегодня тоже не поехал. Билет отдал. Нога замучала.((
 Неосталинист
luper писал(а):
29 фев 2020, 11:23
Дмитрий. то, что Вы несёте, - это пзц.
Лупер, не ведитесь на лукавство царебожников. Зрите в корень. Козьма Прутков дурного не пожелает.) Христианство и коммунизм имеют одну и ту же природу. Христианство и коммунизм движимы в истории одними и теми же метафизическими ритмами. Христианство и коммунизм дарят человечеству крылья, с помощью которых, оно становится ближе к Небу. Христианство дарит правое крыло, коммунизм - левое.
 Вратарь
luper писал(а):
29 фев 2020, 13:12
... С Королёвским НПО были смежниками. (бл, слово то давно забытое). Но , у отца то носитель бурановский делали..да, Грустно. сегодня тоже не поехал. Билет отдал. Нога замучала.((
Да, у меня папа постоянно мотался по местным командировкам на один рабочий день к смежникам на согласование с документами.
 престиж
В силу некоторых причин я знаком с заработком в РОСКОСМОСЕ. Если выпускник ВУЗа ( ещё студентом ведут) показывает высокие достижения, нет родни за рубежом, держит язык за зубами ( проверяется информаторами ) и не имеет психических отклонений, то вполне может рассчитывать на 300 тыр. Есть неудобства. Одна моя знакомая вышла за такого замуж, и прожила около закрытого города 4 месяца в гостинице. В город её не пускали. А потом прошла проверку и всё стало хорошо. Правда давно её не вижу, и не слышу. Возможно на ВЫПУСК из города проверку не прошла.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
29 фев 2020, 14:33
Veselyi_Rodger писал(а):
29 фев 2020, 11:47
Один сплошной идеализм
+ Порядком людям головы засрали за последние 30 с лишним лет.
Ну, спасибо Вам...
Странно, что Вы восприняли всё на свой счёт. Написанное в большей степени касалось luperа. Единственное, что он видит, так это то, что при коммунистах сносились церкви и происходили репрессии по отношению к попам (как будто бы этого всего не было при монархии). А верит он антисоветским байкам, выгодным тем, кто лишает его прав на достойную жизнь.
Что Вы пишите:
Неосталинист писал(а):
29 фев 2020, 05:34
Кстати, коммунистическая идеология, как наиболее близкая учение к христианству, именно поэтому и проиграла. Проиграла потому, что хотела сделать человека лучше.(((
Тут сплошной идеализм и он соотносится к реальности, так же как и стенания luperа, который клеймит большевиков, под руководством которых народ взял себе власть.
В чём общее у первоначального христианства с коммунизмом?
То что христианство (не католическая церковь, не протестантская и не православная) :
христианство возникло как движение угнетенных: оно выступало сначала как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных или рассеянных Римом народов. И христианство, и рабочий социализм проповедуют грядущее избавление от рабства и нищеты;
Но так же есть и существенная разница:
христианство ищет этого избавления в посмертной потусторонней жизни на небе, социализм же — в этом мире, в переустройстве общества.
Коммунисты были утопистами пока не появилась научная теория - марксизм.
Может ли коммунист быть верующим? И да и нет. Если коммунист верующий, то этот коммунист утопист. Научный коммунизм он основан не на вере, а на диалектическом материализме.
Чтобы лучше понять о чём я пишу, не помешает ознакомиться с этой книжицей http://istmat.info/files/uploads/39521/ ... m_mels.pdf

Велась ли борьба с религией в Советском государстве при Сталине?
Скорее было "преодоление":
Одним из устойчивых стереотипов, сложившихся в настоящее время как в образовательном пространстве, так и в научной литературе, является стереотип тотальной «борьбы с религией» советского государства. Антирелигиозная и антиклерикальная пропаганда зачастую представляется в качестве одного из основных направлений советской идеологии, исключающей возможность каких-либо научных исследований по религиозной проблематике. Как показывает анализ научных изданий первых советских пятилеток, тематическое поле религиоведческих исследований было обширным, хотя нельзя не отметить его общую переориентацию в части постановки целей и задач. Религиозные учения и практики рассматривались через призму политизации религии, противопоставления отжившего «старого» прогрессивному «новому». Помимо научных, в печать выходило множество других видов работ: от научных монографий до периодических изданий и образовательной литературы, рассчитанной на массового читателя. Исключение представляет лишь сугубо богословская и теологическая тематика, а также религиозная философия, хотя отдельные церковные издания продолжали выходить в СССР вплоть до конца 1930-х гг.

Разнообразие религиозной проблематики связано с тем, что главная задача государства в сфере свободы совести формулировалась как «преодоление», а не борьба с религией. В новом социуме религии отводилась роль в большей степени отмирающего «пережитка», нежели действенного «врага». Соответственно основными способами «преодоления» в первую очередь провозглашались ликвидация безграмотности, просвещение, вовлечение в активную общественную деятельность, повышение общего культурного и образовательного уровня, формирование у масс научного материалистического мировоззрения, т.е. уничтожение старых и создание принципиально новых социальных условий, при которых религиозные убеждения «отомрут», нивелируются сами собой.

В печати разворачивается широкая пропаганда атеистического мировоззрения, основными принципами которой являлись материалистическое объяснение явлений природы и общественной жизни, социальная сущность всех религиозных воззрений, замена религиозных верований научными знаниями [287, c. 145–146]. Количественная структура библиографических источников и динамика по годам представлена в таблице 2 и включает как светские (научные, академические, агитационные и др.), так и церковные издания.
(стр. 62-63 Религиозный фактор в современном политическом маркетинге : монография / С.М. Алейникова. – Минск http://istmat.info/files/uploads/58995/ ... nikova.pdf)
 Gerasim
Неосталинист писал(а):
29 фев 2020, 14:32
luper писал(а):
29 фев 2020, 11:23
Дмитрий. то, что Вы несёте, - это пзц.
Лупер, не ведитесь на лукавство царебожников. Зрите в корень. Козьма Прутков дурного не пожелает.) Христианство и коммунизм имеют одну и ту же природу. Христианство и коммунизм движимы в истории одними и теми же метафизическими ритмами. Христианство и коммунизм дарят человечеству крылья, с помощью которых, оно становится ближе к Небу. Христианство дарит правое крыло, коммунизм - левое.
:D :) Хорош.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
02 мар 2020, 00:16
Назван главный враг российской экономики:
...
Ну вот и до тебя дошло. Я доволен! а то буквально недавно, 25 февраля в 14-05 еще спрашивал как коронавирус относится к теме экономика! Недооцениваешь ты форумчан, сам думать не привык и других за дураков держишь, только понятные ролики из интернета дают тебе полную уверенность.... :D :D
 luper
Дмитрий, спор наш небольшой давайте закончим. Не приведёт к хорошему , и доказать чего друг - другу..Не докажем. Я Вас услышал, весьма был удивлен.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
02 мар 2020, 10:19
Veselyi_Rodger писал(а):
02 мар 2020, 00:16
Назван главный враг российской экономики:
...
Ну вот и до тебя дошло. Я доволен!
а то буквально недавно, 25 февраля в 14-05 еще спрашивал как коронавирус относится к теме экономика!
Недооцениваешь ты форумчан, сам думать не привык и других за дураков держишь, только понятные ролики из интернета дают тебе полную уверенность.... :D :D
Ты лучше прочти тот флуд который был написан не по теме, до моего поста. Именно об этом я и писал.
Хотя о чём я. У тебя вполне определённая и ясная цель.
 ДомосеД
Да, тема подпорчена. Может быть, ввести ежемесячный лимит на количество постов, если обычные меры не помогают? А роликам дать повышающий коэффициент. Превысил лимит - пост просто стирается, либо идет в зачет следующего месяца.
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
02 мар 2020, 14:20
Да, тема подпорчена. Может быть, ввести ежемесячный лимит на количество постов, если обычные меры не помогают? А роликам дать повышающий коэффициент. Превысил лимит - пост просто стирается, либо идет в зачет следующего месяца.
Тема подпорчена! :shock: ужас! а ты сам что делаешь постом выше? строго по теме пишешь ?
По-моему, нормальное общение форумчан даже немного отклонившись от темы не так сташно и ужасно, как срач или нравоучения с роликами по теме.
зачем лимит? какой смысл в этой акции? чтобы совсем не писали? Или ты уверен, что если ограничить ролики, то любитель роликов начнет писать что-то лушче? тут вопрос не к количеству постов а к качеству ! А качество тут уже ничем не повысишь, только с полным уничтожением этих форумчан и заменой на новых. Готов на такие шаги? :D Выгнать этих можно, а найти новых - сложнее.
  • 1
  • 1060
  • 1061
  • 1062
  • 1063
  • 1064
  • 1315