Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#720047
Судя по тому, что периодически происходит, да, как минимум периодически делает не правильно, ибо делает в штаны.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#720048
На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:

Ингридиенты:
- 3 куриных грудки б/к
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ананасов в сиропе (кусочками)
- 1 Болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез/Соевый соус/Куркума/Свежемолотый перец (для соуса)

Процес(предельно простой)

1.Обжарил грудки на сковороде с чесноком приправив солью/перцем
2.Нарезал ее кубиком и остудил
3.Слил с ананасов сироп
4.Нарезал Перец крупным кубиком (как ананас)
5.Сыр натер на мелкой терке
5.Смешал все ингредиенты и заправил соусом



P.S. Калькулятору:
Ну если утомился, то может паузу возьмешь? И мы вздохнем полегче))
Аватара пользователя
 ЮЛА
#720051
Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:

Ингридиенты:
- 3 куриных грудки б/к
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ананасов в сиропе (кусочками)
- 1 Болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез/Соевый соус/Куркума/Свежемолотый перец (для соуса)
Перец болгарский там лишний. ИМХО ;)
Последний раз редактировалось ЮЛА 22 окт 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#720052
Megap1xel писал(а): И мы вздохнем полегче))
Проблемы со стулом? По-моему, ты во всех темах и так ср..ся без напряжения. Но ход твоих мыслей правильный, дыхательная гимнастика помогает. Сделай глубокий вдох, сконцентируйся на себе и своих проблемах. Надолго хватит. Отдохни от срача.
Аватара пользователя
 Kurt
#720053
ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Я кроме чесночного никакие не делаю.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#720057
ЮЛА писал(а):
Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:

Ингридиенты:
- 3 куриных грудки б/к
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка ананасов в сиропе (кусочками)
- 1 Болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- Майонез/Соевый соус/Куркума/Свежемолотый перец (для соуса)
Перец болгарский там лишний. ИМХО ;)
Знаешь, не скажи...я бы еще из нейтрального и хрустящего добавил айсберг но рука дрогнула)))

А так в оригинале хрустящие болгарский и айсберг заменены на вареные цветную капусту и брокколи ежели что, но это как-то не по мне))
Аватара пользователя
 JayCee
#720064
Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
И ел в ресторане и делал сам нечто похожее, но без перца и сыра, зато с авокадо и красным луком. Заправлено соусом Винегрет. Ананас, кстати, легко заменяется апельсином, очищенным от пленок. Получился совсем другой салат))) Но тоже - вкусный!
Аватара пользователя
 Megap1xel
#720070
JayCee писал(а):
Megap1xel писал(а):На этой неделе сделал простейший но вкусный салат по мотивам того что ел в ресторане:
И ел в ресторане и делал сам нечто похожее, но без перца и сыра, зато с авокадо и красным луком. Заправлено соусом Винегрет. Ананас, кстати, легко заменяется апельсином, очищенным от пленок. Получился совсем другой салат))) Но тоже - вкусный!
По авокадо и Луку согласен, хорошее дополнение!

Ну тут можно в стиле Дяди Саши менять ингредиенты/заправки не теряя главной идеи сочетания мяса птицы и кисло-сладкого фрукта.
Аватара пользователя
 JayCee
#720074
Megap1xel писал(а):Ну тут можно в стиле Дяди Саши менять ингредиенты/заправки не теряя главной идеи сочетания мяса птицы и кисло-сладкого фрукта.
Совершенно с Вами согласен))

Если без фруктов, то поделюсь рецептом салата (хотя какой это рецепт!), который часто делаю себе на ужин, когда по каким-либо причинам остаюсь "один дома".

Куриная грудка (отбить и обжарить с солью и перцем на растительном масле)
Болгарский перец (лучше - желтый, для разнообразия))
Помидоры (спелые и вкусные)
Маслины
Красный сладкий лук
Чеснок
Черствый белый хлеб (чиабата лучше всего)
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Орегано

Все режется/рвется произвольными не очень крупными, но и ни в коем случае не мелкими кусками, перемешивается, заправляется и приправляется. Обязательно нужно выждать минут 10-15 минимум, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров. Допускается добавить сыр: брынзу, фету, моцареллу, адыгейский - что есть. Твердый не годится, пробовал))
Последний раз редактировалось JayCee 22 окт 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#720077
JayCee писал(а): Маслины
Ах мля точно! Еще же маслины я положил с косточкой(предварительно извлек естественно) в свой салатик для баланса.
Аватара пользователя
 Fil
#720148
ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Делаю всегда такой :

Дор-блю ( 150 гр. ) растопить до жидкого состояния и смешать со нежирной сметаной ( 300гр ) .
Добавить 2-3 зубчика чеснока , кинзы ( все мелко рубленое ) , соевый соус ( 30-50 мл ) , тертый твердый сыр ( 50 гр ) .
Взбить в блендере и остудить .
Когда кончаются креветки ем с этим соусом фсё подряд )))
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#720159
Fil писал(а):
ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Делаю всегда такой :

Дор-блю ( 150 гр. ) растопить до жидкого состояния и смешать со нежирной сметаной ( 300гр ) .
Добавить 2-3 зубчика чеснока , кинзы ( все мелко рубленое ) , соевый соус ( 30-50 мл ) , тертый твердый сыр ( 50 гр ) .
Взбить в блендере и остудить .
Когда кончаются креветки ем с этим соусом фсё подряд )))
Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?
Аватара пользователя
 Fil
#720169
123567 писал(а): Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?
Ну у него своеобразный привкус все же . Это на любителя .
Перец ? Лучше добавить табаско , но соус становится не только острее , но и кислее .
Кмк , для остроты достаточно чеснока .
Изначально была сметана , чеснок и кинза ( ~ 1998 г. Коктебель ) .
Все остальное добавилось и закрепилось для меня и моих близких со временем .
Это "мой" окончательный вариант . Разновидностей этого "рецепта" - мильон )
Аватара пользователя
 Вратарь
#720170
Kurt писал(а):
ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Я кроме чесночного никакие не делаю.
а я соевый соус к креветкам всем рекомендую ( если их слегка обжарить на оливковом масле), а если правильно варить, то без соуса и под пиво :)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#720172
Fil писал(а):
123567 писал(а): Хороший рецепт, интересный. А твердый сыр принципиально? А перец?
Ну у него своеобразный привкус все же . Это на любителя .
Перец ? Лучше добавить табаско , но соус становится не только острее , но и кислее .
Кмк , для остроты достаточно чеснока .
Изначально была сметана , чеснок и кинза ( ~ 1998 г. Коктебель ) .
Все остальное добавилось и закрепилось для меня и моих близких со временем .
Это "мой" окончательный вариант . Разновидностей этого "рецепта" - мильон )
Сметана, чеснок, киндза - это универсальная классика! Я его и с голубцами очень уважаю, и с кабачками, и с цыпленком. А вот идея дор-блю в качестве основы мне очень понравилась. Попробую.
Аватара пользователя
 Fil
#720176
vkolokol писал(а): а если правильно варить, то без соуса и под пиво :)
Ну свежие креветки это дороговато и редко )
А обычные в/м предпочитаю просто , что бы они оттаяли в этом же "соке" в котором находятся .
И при употреблении были комнатной температуры .
Аватара пользователя
 ЮЛА
#720205
Fil писал(а):
ЮЛА писал(а):СораДники, уверена, что среди форумчан, есть любители креветок. Посоветуйте проверенный вкусный соус к ним. Делала по разным рецептам в интернете, получается ерунда, невкусно.
Делаю всегда такой :

Дор-блю ( 150 гр. ) растопить до жидкого состояния и смешать со нежирной сметаной ( 300гр ) .
Добавить 2-3 зубчика чеснока , кинзы ( все мелко рубленое ) , соевый соус ( 30-50 мл ) , тертый твердый сыр ( 50 гр ) .
Взбить в блендере и остудить .
Когда кончаются креветки ем с этим соусом фсё подряд )))
Спасибо, Фил, интересный рецепт. Попробую обязательно ;)
Аватара пользователя
 ЮЛА
#720208
JayCee писал(а):


Если без фруктов, то поделюсь рецептом салата (хотя какой это рецепт!), который часто делаю себе на ужин, когда по каким-либо причинам остаюсь "один дома".

Куриная грудка (отбить и обжарить с солью и перцем на растительном масле)
Болгарский перец (лучше - желтый, для разнообразия))
Помидоры (спелые и вкусные)
Маслины
Красный сладкий лук
Чеснок
Черствый белый хлеб (чиабата лучше всего)
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Орегано

Все режется/рвется произвольными не очень крупными, но и ни в коем случае не мелкими кусками, перемешивается, заправляется и приправляется. Обязательно нужно выждать минут 10-15 минимум, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров. Допускается добавить сыр: брынзу, фету, моцареллу, адыгейский - что есть. Твердый не годится, пробовал))
JayCee, раздраконили вы меня рецептом :D Только что сделала такой салат, только без маслин. Хлеб взяла чиабату с чесноком, посушила на сковороде. В соус еще добавила бальзамический уксус.Очень вкусно ;)
Аватара пользователя
 Вратарь
#720474
Fil писал(а):
vkolokol писал(а): а если правильно варить, то без соуса и под пиво :)
Ну свежие креветки это дороговато и редко )
А обычные в/м предпочитаю просто , что бы они оттаяли в этом же "соке" в котором находятся .
И при употреблении были комнатной температуры .
ну если говорить про креветки то самые полезные, те которые плавают в северных морях.
не королевские и не тигровые, а самые обычные В/М.
просто В/М бывают разные даже от даты вылова зависит. я люблю у которых икра в голове, такие бывают магазине с ноября по январь у нескольких фирм. я их опускаю замороженными в кипящую соленую воду с красным перцем, лавровым листом и луком не довожу до кипения ( снимаю как всплыли), а потом остужаю до комнатной температуры.
Аватара пользователя
 Fil
#720533
vkolokol писал(а): я люблю у которых икра в голове.
Аналогично )
  • 1
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 220