Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Неосталинист
ДомосеД писал(а):
06 фев 2018, 14:06
Все логично в емеленой аксиоматике.
Я уже начинаю раздумывать над составлением цитатника Емели. В качестве хрестоматии по нестандартной логике, недурственная вещь должна получится.
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):
06 фев 2018, 14:01
Где-то читал, будто бы в Хартии МОК записано, что для него суд в Лозанне является высшей судебной инстанцией по спортивной составляющей.
Там немного по-другому написано:
61. Разрешение споров
1.Решения МОК являются окончательными. Любой спор, вытекающий из их применения
или толкования, может разрешаться исключительно Исполкомом МОК и, в некоторых случаях, при
помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (САС).
В некоторых случаях, я так понимаю, это когда МОК сам согласен на такой арбитраж...
 Наблюдатель
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:15
Вообще, интересная штука получается. Как бы многие не винили Мудко и К, но по сути они ничего сделать и не могли (если не прав - поправьте, могу и ошибиться). Подать иски (я так понял) могли только частные лица (спортсмены) и только после решений МОК. Что сейчас и происходит...
Винил, виню и буду винить Мудко и ко. Ну и Жукова с его ко.
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):
06 фев 2018, 14:23
Да, на здоровье!))
Но, если знаете, что можно было сделать ими, но не было сделано, - скажите! Интересно же..

З.Ы. Хотя, вот конкретно Жуков виновен в принесенных извинениях...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 фев 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
antonio писал(а):
06 фев 2018, 14:01
Емеля,
В качестве аргумента уже советские комедии идут? А ничего, что не то что не в тему, а в противовес твоей же риторике? :lol:
Вся страна смеялась, один ты не мог понять над чем :lol:
 ДомосеД-3
Ekomissarov, благодарю. Я не юрист, но полагаю, любой документ должен исключать неоднозначное трактование. Либо должны быть закрытый перечень таких случаев, либо действует общее правило: все разрешено, что не запрещено. Не запрещено опротестовывать решения МОК в САС со стороны спортсменов, значит, они имеют право.
 Наблюдатель
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:29
Наблюдатель писал(а):
06 фев 2018, 14:23
Да, на здоровье!))
Но, если знаете, что можно было сделать ими, но не было сделано, - скажите! Интересно же..

З.Ы. Хотя, вот конкретно Жуков виновен в принесенных извинениях...
Извольте! Ими ничего не было сделано, чтобы не допустить этой ситуации. Начиная с Рио. Эти хари не то, чтобы застрелились, они остались на своих шоколадных местах. На извинения духу не хватило. Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.
 Ekomissarov
Емеля писал(а):
Вообще-то фраза подразумевала отсутствие дополнительных заработков, а не воровство!
 antonio
Наблюдатель писал(а):
06 фев 2018, 14:34
Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.
Ну а чего вы от номенклатуры ждали?

Вон Емеля так смеялся над повальным воровством в СССР, что воры теперь пропали. :!: :lol:
 Александр63
Ekomissarov писал(а):
Вообще, интересная штука получается. Как бы многие не винили Мудко и К, но по сути они ничего сделать и не могли (если не прав - поправьте, могу и ошибиться). Подать иски (я так понял) могли только частные лица (спортсмены) и только после решений МОК. Что сейчас и происходит...
В СССР, понимая, что большой спорт это чистой воды политика, его (спорта) проблемам уделялось огромное внимание. В открытую нет, но по сути да, занимались этими вопросами и МИД, и КГБ. Начиная с 90-х все было пущено на самотек. Пока в МОК сидел Смирнов ... Но все хорошее когда-либо кончается.
Короче. Пожинаем плоды безразличия, которое тянется более 2-х десятков лет.
 kurilka
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:12
antonio писал(а):
06 фев 2018, 13:57
Разве эти сообщения связаны между собой?
Мне кажется это о разном.

В проигранном - просто про участие в ОИ в федеральный суд Швейцарии.
А я выложил про иски в суд первой инстанции трибунала Лозанны, да еще и "в связи с недопуском к ОИ и дискриминацией по принципу гражданства, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере".
Кмк это один и тот же суд. Хотя, может и ошибаюсь. Просто не совсем понятно, что такое "трибунал Лозанны".
Другое дело, что в проигранном деле запрос был о критериях допуска. И суд подтвердил, что МОК может "воротить", что угодно, при условии, что НОК (в даном случае - ОКР) отстранен. В новом иске, спортсмены требуют срочно допустить (если см.ссылку), а не наказать!!! Поэтому, кмк ответ будет тот же самый. Потому и говорю, что если вести вопрос о наказании, то это дело не одного года!
"В связи с недопуском к ОИ" и означает потерю в бабках сразу по нескольким причинам. Например, разрыв рекламных контрактов.
Ekomissarov писал(а):
Здесь всё правильно только во второй части. Про Мудко даже объяснять ничего не хочется. Как и про мудака Жукова: у нас жопа на Олимпиаде, а он на награждениях рассекает.
Последний раз редактировалось kurilka 06 фев 2018, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
Наблюдатель писал(а):
Извольте! Ими ничего не было сделано, чтобы не допустить этой ситуации. Начиная с Рио. Эти хари не то, чтобы застрелились, они остались на своих шоколадных местах. На извинения духу не хватило. Только пыль в глаза пускать и выслуживаться горазды.
А можно конкретнее? В какой суд, с каким иском?!
Или они должны были просто: извиниться и уволиться?!

З.Ы. Не подумайте, я их не защищаю. Просто пытаюсь понять, что они могли сделать. Уж очень (с моей точки зрения) узок у них инструментарий, касаемо взаимодействия с МОК.
 Емеля
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:35
Емеля писал(а):
Вообще-то фраза подразумевала отсутствие дополнительных заработков, а не воровство!
Да ладно, каких например? На базаре стоять то же постыдно было, а любой труд на стороне до сих пор шабашкой называют. Работу и ту было менять постыдно, называли летуном.
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):
06 фев 2018, 14:33
Ekomissarov, благодарю. Я не юрист, но полагаю, любой документ должен исключать неоднозначное трактование. Либо должны быть закрытый перечень таких случаев, либо действует общее правило: все разрешено, что не запрещено. Не запрещено опротестовывать решения МОК в САС со стороны спортсменов, значит, они имеют право.
Увы, я еще более "не юрист",))) тем более в столь узкой теме.
А так, спортсмены и опротестовали, МОК же им не запретил. Так же, как CAS не обязал МОК допустить до Олимпиады. В общем, везде бюрократия!
Александр63 писал(а):
06 фев 2018, 14:36
В СССР, понимая, что большой спорт это чистой воды политика, его (спорта) проблемам уделялось огромное внимание. В открытую нет, но по сути да, занимались этими вопросами и МИД, и КГБ. Начиная с 90-х все было пущено на самотек. Пока в МОК сидел Смирнов ... Но все хорошее когда-либо кончается.
Короче. Пожинаем плоды безразличия, которое тянется более 2-х десятков лет.
Не могу не согласится. Колосков вроде тоже пенял на это нынешнему руководству. Что типа утеряли все связи, лишились всех постов и т.п.
 Valerich73
antonio писал(а):
06 фев 2018, 10:51
Ну наконец-то, епрмн!

Атлеты из России подали иск в связи с недопуском на ОИ и дискриминацией по принципу гражданства
https://russian.rt.com/sport/news/47757 ... riminaciya
Спортивный арбитражный суд ( cas) был учрежден мок, и ему(мок) особо на него плевать, т.к. это его структура. Может услышать, а может (как в нашем случае) и нет :mrgreen:
 kurilka
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:37
Наблюдатель писал(а):
А можно конкретнее? В какой суд, с каким иском?!
Или они должны были просто: извиниться и уволиться?!

З.Ы. Не подумайте, я их не защищаю. Просто пытаюсь понять, что они могли сделать. Уж очень (с моей точки зрения) узок у них инструментарий, касаемо взаимодействия с МОК.
Они могли хорошо выполнять свои служебные обязанности: т.е. отстаивать интересы страны надлежащим образом как её представители. Начиная с того, что как чиновники выстраивать взаимоотношения с мировыми федерациями и ассоциациями по видам спорта, проталкивая туда своих представителей. Не говоря уже о том, что просрали все позиции в МОК.
 Ekomissarov
kurilka писал(а):
"В связи с недопуском к ОИ" и означает потерю в бабках сразу по нескольким причинам. Например, разрыв рекламных контрактов.

Здесь всё правильно только во второй части. Про Мудко даже объяснять ничего не хочется. Как и про мудака Жукова: у нас жопа на Олимпиаде, а он на награждениях рассекает.
Не, здесь немного о другом. Если спортсмены подали иск/требование срочно допустить их до олимпиады, это одно. Это решается довольно быстро, но похожее решение уже было - суд подтвердил, что МОК прав.
Если же подается иск о защите, наказании, истребовании (например в связи с разрывом рекламных контрактов), это немного другое. Дело нужное (и это будет 100%), но очень долгое.
Но, опять же кмк, сначала следует рассмотреть дело (где?) о правомерности отстранения ОКР. Напомню, что в недавнем деле, CAS рассматривал только индивидуальную вину спортсменов!!!
 kurilka
Ekomissarov писал(а):
06 фев 2018, 14:50
kurilka писал(а):

Не, здесь немного о другом. Если спортсмены подали иск/требование срочно допустить их до олимпиады, это одно. Это решается довольно быстро, но похожее решение уже было - суд подтвердил, что МОК прав.
Если же подается иск о защите, наказании, истребовании (например в связи с разрывом рекламных контрактов), это немного другое. Дело нужное (и это будет 100%), но очень долгое.
Но, опять же кмк, сначала следует рассмотреть дело (где?) о правомерности отстранения ОКР. Напомню, что в недавнем деле, CAS рассматривал только индивидуальную вину спортсменов!!!
Так уже не допустили - поэтому и иск. Т.е.требование - не пригласить на олимпиаду, а заплатить за то, что необоснованно не допустили.
 Ekomissarov
kurilka писал(а):
06 фев 2018, 14:44
Они могли хорошо выполнять свои служебные обязанности: т.е. отстаивать интересы страны надлежащим образом как её представители. Начиная с того, что как чиновники выстраивать взаимоотношения с мировыми федерациями и ассоциациями по видам спорта, проталкивая туда своих представителей. Не говоря уже о том, что просрали все позиции в МОК.
Чуть выше уже согласился с Александром, по похожему ответу
Не могу не согласится. Колосков вроде тоже пенял на это нынешнему руководству. Что типа утеряли все связи, лишились всех постов и т.п.
Единственное, есть сомнение, при том давлении со стороны пиндостана, что это помогло хоть чуть более сильно, чем сейчас.
  • 1
  • 994
  • 995
  • 996
  • 997
  • 998
  • 1377