Anjey писал(а):Veselyi_Rodger писал(а):
В Липецкой области много кто держит скотину из частников?
Знаю, что в Костромской, деревенские практически перестали. Гораздо меньше стали держать в Ростовской области. Не стоит забывать, что частники раньше тоже сдавали мясо...
Роджер,там очень много хозяйств разводящих коров и свиней(так же как и в Воронежской области).В Воронежской области самое крупное в России поголовье коров мясных пород.
В Костромской?
Я не объезжал всю область, скажу больше, всё детство (каникулы) моё прошло в посёлке в котором велась лесозаготовка (стоит на берегу Костромы), впрочем леспромхоз прикрыли пару лет назад. Но могу сказать, на сколько знаю, что в Костромской области хозяйства запущены (бывшие колхозы). Свиней не помню чтобы держали в ближайшем колхозе, правда сейчас там нет ничего. Раньше то в Костромской области всякую скотину держали, свиней не особо (это про частный сектор). Свиньи в основном это для более южных мест.
Так же могу сказать, что рядом Вологодская область, вот там совсем иное дело, там всё в порядке.
По Ростовской области, могу судить только по Орловскому району... Там как бы со скотом не айс. Поля засеивают, но ... они уже все соки забрали из земли (сажают в основном подсолнухи из года в год, причём на одних и тех же полях).
Воронежская область спору нет, хотя тот район не знаю, но если бы там плохо было бы, то это была бы полная .опа.