Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Долбано,на хрен вам вообще эта рискованная авантюра со стройкой в Туле,да ещё в кризис, вы же в Москве жить собираетесь...
 antonio
dolbano писал(а):
antonio писал(а):Однозначно сказать плохо это или нет никто не сможет, кроме самого застройщика.
А смена подрядчика вполне частное явление: кто-то не справляется, кому-то "загибается", кто-то халтурит и от его услуг отказывается. Всякое бывает, причин может быть много, остается только молиться на ДДУ. :D
Поясните пожалуста, что такое: Кому-то "загибается". А то я не строитель, не понимаю Ваше профессиональные выражения.
Я такой же дольщик, как и Вы. )))
"Загибается" означает, что возможно подрядчик "умер" в финансовом плане, например. )))
myemerys писал(а):Лучше вообще не связываться с приобретением еще не построенного жилища. Понятно, что дешевле, но залететь можно крепко.
Лучше не давать советов как людям использовать их деньги. )))
Залететь можно, и крепко, может в Туле и по самые гланды, но сейчас к этому вопросу власти стали пристальнее относиться.
Во всяком случае в Подмосковье, обманутые дольщики вносятся в спец реестр и им дают квартиры либо на этих же объектах, которые достраиваются за счет бюджета, либо на других объектах (опять же за счет бюджета).
Знаю, что в прошлом году более 1000 дольщиков получили таким образом жилье в Моск.Обл.
 myemerys
antonio писал(а):
myemerys писал(а):Лучше вообще не связываться с приобретением еще не построенного жилища. Понятно, что дешевле, но залететь можно крепко.
Лучше не давать советов как людям использовать их деньги. )))
Залететь можно, и крепко, может в Туле и по самые гланды, но сейчас к этому вопросу власти стали пристальнее относиться.
Во всяком случае в Подмосковье, обманутые дольщики вносятся в спец реестр и им дают квартиры либо на этих же объектах, которые достраиваются за счет бюджета, либо на других объектах (опять же за счет бюджета).
Знаю, что в прошлом году более 1000 дольщиков получили таким образом жилье в Моск.Обл.
Да я и не собирался, сам в последний раз про такому пути приобретения квартиры шел)) но будь у меня выбор по финансам - купил бы хату в уже построенном доме. В моем случае к вопросу сораДника dolbano не относится, но мне очень не понравилось, что жилой комплекс, построенный вокруг моего дома (он был первым), застроили совсем не так, как рисовали на плане до стройки. А сейчас даже выезд на приличную дорогу занимает по 10 минут в час пик (в нашей-то пердяевке) и это на месте, где еще пять лет назад был пустырь. Про отсутствие парковок вообще молчу, хотя в районах хрущевок все еще хуже.

Повелся на рекламу, называется, зато теперь понимаю, что вторичное жилье не всегда хуже новостроя))
 dolbano
kiel писал(а):Долбано,на хрен вам вообще эта рискованная авантюра со стройкой в Туле,да ещё в кризис, вы же в Москве жить собираетесь...
В Москве подобная квартира стоит, примерно, раза в три с половиной дороже, чем в Туле. Нет у меня столько денег. Северные зарплаты очень преувеличены.
 Вратарь
dolbano писал(а):
kiel писал(а):Долбано,на хрен вам вообще эта рискованная авантюра со стройкой в Туле,да ещё в кризис, вы же в Москве жить собираетесь...
В Москве подобная квартира стоит, примерно, раза в три с половиной дороже, чем в Туле. Нет у меня столько денег. Северные зарплаты очень преувеличены.
может вы хотели сказать "цены на Московские квартиры" вместо "Северные зарплаты"?
 antonio
myemerys
Да я без наезда. )))
Всем известны минусы и плюсы покупки новостроя на стадии сторительства,
Мало у кого есть на норм.квартиру сразу.

У вторички тоже много подводных камней, сейчас очень часты разводки людей, когда покупаешь вроде бы "чистую" квартиру, а потом вылезают "наследники" и сделка аннулируется.
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):
может вы хотели сказать "цены на Московские квартиры" вместо "Северные зарплаты"?
Цены на московские квартиры нормальные. А то понаедут ещё больше.
 dolbano
antonio писал(а):myemerys
Да я без наезда. )))

У вторички тоже много подводных камней, сейчас очень часты разводки людей, когда покупаешь вроде бы "чистую" квартиру, а потом вылезают "наследники" и сделка аннулируется.
У одного из моих знакомых, так купленную комнату отжали. Появилась дочь продавца от первого брака, чьи права были нарушены при приватизации.
 antonio
dolbano писал(а):
antonio писал(а):myemerys
Да я без наезда. )))

У одного из моих знакомых, так купленную комнату отжали. Появилась дочь продавца от первого брака, чьи права были нарушены при приватизации.
Это уже отработанная схема.
На вопрос как же покупать вторичку, говорят, проверять историю квартиры чуть ли не за последние 10-15 лет, либо за всё существование, если ей лет меньше, плюс проверять не всплывет ли родственник какой.
В общем, вторичка сейчас - это тоже тот еще аттракцион и лотерея. )))
 dolbano
Друг купил комнату в здании довоенной постройки.
 Георгий Викторович
Согласен с antonio,dolbano не за что переживать.Вот если застройщик пропадет -- тогда надо.)))
Что касается вкладывать/не вкладывать в строительство--мое мнение вкладывать.Только исходить нужно не из собственных хотелок и красивых обещаний,а из реальности.Выбор застройщика самое главное.Сам не так давно был дольщиком.Конечно ожидание -- это не самый приятный момент.Потому как утром деньги--вечером стулья)))Деньги вроде заплатил,а взамен ждешь год)))А в соц.сетях подогрев идет.Кто-то с кем -то говорил,а у того знакомый общался с другом прораба,всё плохо и т.д. и т.п.)))
 DennyDynamo
Георгий Викторович писал(а):Кто-то с кем -то говорил,а у того знакомый общался с другом прораба,всё плохо и т.д. и т.п.)))
У прорабов все плохо обычно в деле возведения, и прекрасно в плане личного обогащения))) По опыту работы со строителями - верить ни одному слову большинства прорабов просто нельзя.
 sergey-lyo
antonio писал(а): Да я без наезда. )))
У новостройки - только один плюс- это ЦЕНА. Плюс большой, но очень много маленьких минусов.
antonio писал(а): У вторички тоже много подводных камней, сейчас очень часты разводки людей, когда покупаешь вроде бы "чистую" квартиру, а потом вылезают "наследники" и сделка аннулируется.
Эта "проблема" стоила в том году 11.000рублей.
Справка о всех зарегистрированных в данной квартире - кто куда выбыл и т.д.
dolbano писал(а):
Это каким образом???
Последний раз редактировалось sergey-lyo 15 апр 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
sergey-lyo писал(а):Эта "проблема" стоила в том году 11.000рублей.
Справка о всех зарегистрированных в данной квартире - кто куда выбыл и т.д.
Почему же до сих пор таких вот "нае...к" очень много? Даже по М24 регулярно показывают сюжеты про таких людей и советуют скурпулезно всё изучать.

Вот как в случае с другом Дяди Саши, поможет это решение проблемы за 11т.р.? Очень сомневаюсь.
 dolbano
Подробности отжима комнаты не знаю. Говорят, что в судебном порядке. У продавца нашлась дочь от первого брака. Её права были нарушены при приватизации комнаты. Суд присудил вернуть комнату, а продавцу вернуть деньги покупателю (моему другу).
В результате друг реально бомжует.
 Георгий Викторович
dolbano таких случаев хватает и выпиской из домой книги на 100% себя обезопасить нельзя,к сожалению.И решаются они не в пользу нового собственника.У моего родственника так аннулировали сделку.История такова,если кратко,мошенники втерлись в доверие к одиноким пенсионерам,те им подписали дарственную,не зная об этом,квартиру купил мой родственник,вмешалась соц.защита.Экспертиза подчерковедческая признала подпись настоящей на дарственной,суд встал на сторону пенсионеров,мошенников закрыли,деньги за квартиру не кто не вернул.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 15 апр 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Георгий Викторович,
Да, таких случаев очень много по М24 показывают, судя по словам юристов, комментирующих в конце сюжетов такие ситуации, брать вторичку не менее стремно, чем по ДДУ на стадии котлована. :obstenu:
 Георгий Викторович
antonio я дождался ключей,задержка составила две недели из-за бюракратов в минстрое.Покупал изучив рынок,статьи,форумы,мнение аборигенов),слухи,домыслы и т.д.И только потом принял решение.Конечно и крупные застройщики обделывались,но я исходил из таких критериев:
1)Крупный застройщик
2)Вторая очередь застройки,первая построена и заселена.Какие до этого были проекты и как были выполнены.
3)Какова социальная нагрузка застройщика.
 kiel
Георгий Викторович писал(а): 3)Какова социальная нагрузка застройщика.
А что это такое(применительно к застройщику)?
 Георгий Викторович
Школы,детские садики,поликлинники,дороги,предоставление жилья очередникам,аккредитация банков по льготному ипотечному кредитованию и т.д.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 20