Сафрон писал(а):kurilka писал(а):...Средства, может, и есть, а людей - нет! Поскольку их должно быть много и их действия должны быть скоординированными.
Я Вам простой пример приведу, как разлагают общество. Наверняка знаете передачу "Следствие вели..." Проанализируйте, о чём она?
Нет, можно сказать, что не знаю, как-то кусочки видел этой передачи, как по ним анализировать?
Пафос фильма незатейлив, как 2 копейки, хотя и не бросается в глаза. То - что нужно. Казалось бы, речь идёт о раскрытии преступлений в СССР. На самом деле, львиную долю времени занимают рассуждения, подталкивающие зрителя к мысли: как плохо было людям жить в СССР. Если это вдалбливают всеми возможными способами десятилетиями (Вы же помните, сколько лет прошло?), результат будет очевиден. Эта ненависть ко всему советскому везде и всюду, просто она не всегда бросается в глаза. Плюс поддерживаются материально лишь те институции, которые проповедует определённые ценности. Это не заговор, а рутинная целенаправленная работа.
Сафрон писал(а):Трудно поверить, что людей нет, скорее, нет людей, умеющих грамотно выстроить работу с ними и наладить координацию.
Люди есть, компетенции нет.
У нас ровно один дипломат, умеющий грамотно полемизировать, и он на самом важном участке.
У нас нет признанного обществом информационного гуру (какими в Америке были и есть Уолтер Кронкайт и Опра Уинфри), искренне уважающего и любящего свою страну.
У нас тотальное засилье во всех гуманитарных областях тех, кто ненавидит свою страну и собственный народ.
Мне приходилось и приходится общаться со многими из них. Не всякий выдержит их разглагольствования.
Ну где, в какой стране бывший высокопоставленный иностранный дипломат вдруг становится чуть ли не представителем национальной культуры (Линор Горалик.
И так далее, и тому подобное.
Позвольте спросить: откуда возьмутся нужные люди при тотальном насаждении других идей? Крестьянин же или работяга не пойдёт (и не подойдёт) работать в газету или на телевидение, не говоря уже о "тяжёлом труде" в блогосфере.